Тема: Говорящий правду - это...

Ответить в теме
Страница 9 из 31 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 605
  1. Вверх #161
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Я часто бываю в роли правдоруба.
    Люди часто дют друг другу необъективную оценку или знаки, подталкивающие их на необъективные выводы.
    Меня это просто раздражает, так как необъективная оценка себя, вещей или поступков всё равно приведёт к конфликту.

В моей семье приняты "психологические поглаживания", нюни, непринятие и непризнание проблем. Поэтому иногда мне приходится корректировать слова моей мамы, чтобы называть вещи своими именами. Её часто уносит в дебри, я поправляю, и на меня обижаются. В таких ситуациях правда не меняет точку зрения мамы, но не позволяет меня втянуть в систему неправильных рассуждений. Так я дистанцируюсь.

Чужих мне людей я без надобности не эпатирую правдой. Но обязательно говорю, если их неправильная оценка ведёт мне во вред: например, неправильно оценивает свои профессиональные качества и обязанности,
    То есть делаю это для самозащиты своих интересов, не атакую.

Ну и третий вариант - правильная оценка свершённых действий. Тут ооочень многие грешат против правды, закрывая глаза на недочёты. Тут уже проявляется моя гражданская позиция, воздействие информированием. Например, понизить чай официанту за попытку "наварить", сделать замечание толкнувшему в магазине, показать знаком водителю, что он стоит на зебре и т.п.
    Более того, я считаю, что именно молчащие в ответе за промахи промахивающихся.

И снова вернусь в близким. Их оценка - наше общественное "отражение в зеркале". Я очень огорчаюсь, когда мой муж необъективен по отношению ко мне. Он - мой источник информации, мой взгляд со стороны на меня.

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Я помню обсуждалось, хотел бы кто-то узнать правду о том, что он смертельно болен.
    Обязательно да! И дела в порядок привести, и доделать всё, что хотелось, и приготовления кой-какие сделать. Вот такой высокий градус ответственности )

А вот сам порядок изложения этих самых фактов...
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    А какое значение имеет порядок?
    Лаура, ну ты чего. Например, проводится референдум в Америке по шпионажу за гражданами. На вопрос, против ли граждане вторжения в личное пространство, 60 % отвечают, что несомненно, против. А на ту же ситуацию, по-другому сформулированную - зачем честным гражданам бояться проверок, если эти проверки помогают защитить жизнь их близких - уже совершенно другие ответы. А ситуация-то одна... просто идёт под руку с разными эмоциями.
    Последний раз редактировалось nadokto); 29.11.2013 в 19:41.

2. Вверх #162
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    ни в коем случае если меня и вытворит, то только от чужой искры..за что я и людям спасибо и отдам много...всё отдам, что возьмут и благодарна буду, что взяли
    с тех пор как я целенарправленно изъяла творчество из процесса зарабатывания средств на проживание ...счастье пешком в меня пришло...ибо не мыслимо творить на заказ...болезненно...извращённо ..знать "что" надо и это же сделать..лучше не знать и из себя никому делать..ну я так вижу ))
    Но помогать творить другому - тоже творчество... И если предлагают... компенсацию... Какую либо. Это уже переходит в разряд зарабатывания. Подневольно...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

3. Вверх #163
    Постоялец форума Аватар для adolf54
    Найдёшь то что пристрастно искать станешь, и измену и глупость и наглость и предательство себя, дело нехитрое "считать", только пальцы загибай, любые факты можно интерпретировать в пользу своих предубеждений и предположений, и с равной степенью вероятности видеть то, чего нет...и то и другое самообман
    Измену надо объяснять?

4. Вверх #164
    Цитата Сообщение от adolf54 Посмотреть сообщение
    Измену надо объяснять?
    Пытаться оправдывать...

5. Вверх #165
    Философ форума

ни в коем случае если меня и вытворит, то только от чужой искры..за что я и людям спасибо и отдам много...всё отдам, что возьмут и благодарна буду, что взяли
    с тех пор как я целенарправленно изъяла творчество из процесса зарабатывания средств на проживание ...счастье пешком в меня пришло...ибо не мыслимо творить на заказ...болезненно...извращённо ..знать "что" надо и это же сделать..лучше не знать и из себя никому делать..ну я так вижу ))
    Это я как бы пошутила, все мы друг другу помогаем по мере возможности. Для меня чья-то индивидуальная правда, если я ее запрашиваю, это помощь. И, конечно, за эту правду я буду благодарна.
    А по поводу творчества на заказ, то это по-моему из того же источника, только тут роль помогающего играет заказчик. Если болезненно, значит ты не допускаешь помощь заказчика и его правду в свое творчество. Тогда не понятно, почему свою правду можно добавить к чьему-то творческому процессу, а помощь заказчика к своему - нет.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #166
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Но помогать творить другому - тоже творчество... И если предлагают... компенсацию... Какую либо. Это уже переходит в разряд зарабатывания. Подневольно...
    не знаю, не хочу гипотезировать
    А по поводу творчества на заказ, то это по-моему из того же источника, только тут роль помогающего играет заказчик. Если болезненно, значит ты не допускаешь помощь заказчика и его правду в свое творчество. Тогда не понятно, почему свою правду можно добавить к чьему-то творческому процессу, а помощь заказчика к своему - нет.
    Я говорю о вдохновении О том, что творческий процесс по любви и по графику совсем разный
    Цитата Сообщение от adolf54 Посмотреть сообщение
    Измену надо объяснять?
    О, простите меня...я когда слышу слово "измена", у меня перед глазами сразу появляется Мальчиш Кибальчиш, наивный персонаж советского мультпроизводства с аналогичным душераздирающим криком "Измена, измена" )))))))
    И нет, можно не объяснять

7. Вверх #167
    не знаю, не хочу гипотезировать

Я говорю о вдохновении О том, что творческий процесс по любви и по графику совсем разный

О, простите меня...я когда слышу слово "измена", у меня перед глазами сразу появляется Мальчиш Кибальчиш, наивный персонаж советского мультпроизводства с аналогичным душераздирающим криком "Измена, измена" )))))))
    И нет, можно не объяснять
    Гипотезировать не нужно... Кто то ведь должен вдохновить даже на тот душераздирающий крик - измена, измена...

Не будет измен (перемен) - не будет стимула к творчеству, творению...

8. Вверх #168
    Не будет измен (перемен) - не будет стимула к творчеству, творению...
    Да. Первопричина достаточно плодовита, ничто не останавливается и всё изменялось, изменяется и будет изменяться в независимости от того что мы думаем по этому поводу, и думы наши тоже будут меняться

9. Вверх #169
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Лаура, ну ты чего. Например, проводится референдум в Америке по шпионажу за гражданами. На вопрос, против ли граждане вторжения в личное пространство, 60 % отвечают, что несомненно, против. А на ту же ситуацию, по-другому сформулированную - зачем честным гражданам бояться проверок, если эти проверки помогают защитить жизнь их близких - уже совершенно другие ответы. А ситуация-то одна... просто идёт под руку с разными эмоциями.
    Да ну причем здесь шпионаж?)))
    Мы же совсем о другом говорили.

Есть масса ситуаций, которые, в зависимости от эмоциональной окраски, придаваемой рассказчиком, действительно будут выглядеть по-разному, согласна. Но обсуждаемое *Прихожу к подруге домой, а там - ее муж с чужой бабой в недвусмысленной ситуации*... Ну какие тут могут быть разные восприятия или разные эмоциональные окраски? *Сотрудница пришла делать отчет, и вдруг ей стало плохо. Спасал, делал искуственное дыхание, а чтобы одежда не мешала - снял?* Да достаточно просто озвучить сам факт - и так все ясно, как белый день.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

10. Вверх #170
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Да достаточно просто озвучить сам факт - и так все ясно, как белый день.
    laura
    так а что Вам помешало рассказать правду ?

11. Вверх #171
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    что-то подобное было в Британии, когда на занятиях обсуждался вопрос отмены смертной казни среди студентов: европейские студенты были двумя руками "за" и резко осуждали единицы тех, кто был против отмены. И их порыв был до тех пор, пока преподаватель не задал рьяным сторонника отмены вопрос: как они относятся к этому вопросу, если это коснется их ближайших родственников... их пыл куда-то испарился и все стало не так уже однозначно )

Да ну причем здесь шпионаж?)))
    Мы же совсем о другом говорили.

Есть масса ситуаций, которые, в зависимости от эмоциональной окраски, придаваемой рассказчиком, действительно будут выглядеть по-разному, согласна. Но обсуждаемое *Прихожу к подруге домой, а там - ее муж с чужой бабой в недвусмысленной ситуации*... Ну какие тут могут быть разные восприятия или разные эмоциональные окраски? *Сотрудница пришла делать отчет, и вдруг ей стало плохо. Спасал, делал искуственное дыхание, а чтобы одежда не мешала - снял?* Да достаточно просто озвучить сам факт - и так все ясно, как белый день.
    Факт - это когда Вы пришли к подруге, а у них входная дверь, как у китайцев, нараспашку и тогда действительно все ясно, как белый день... ну, или сама подруга Вам дверь открыла... )) У Вас какой из вариантов?
    Озвученная Вами правда со всеми эмоциональными окрасками, да еще и основанная, скорее всего, больше на фантазии, потому как факт сомнительный - это уже второе...
    А вопрос нужна ли вообще той семье такая вот Ваша "правда" и чем она может обернуться, если Вы все таки привнесете ее туда - это уже третье...

12. Вверх #172
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Annabell12 Посмотреть сообщение
    Предлагаю пофилософствовать, порассуждать, а так же поспорить на тему людей -говорящих правду(всегда и везде) другому человеку! Кто эти люди? Что ими движет? ( врачи не в счет)... Часто Вы бываете в роли "ПРАВДОРУБЦА"?
    А кто оценивает, правду человек говорит, или субъективное мнение?)))понятие правды какое-то. ..непонятное))
    Для меня понятно, когда человек мне говорит о себе или о своих чувствах (ко мне или к чему то еще). Вот это для меня лично ценно, хотя не всегда может быть приятно. Но мне важно, как человек (это близких, кстати, касается лишь) себя чувствует в отношениях со мной, а я с ним, чтобы мы могли договариваться, как нам наши отношения строить.
    Но не все так просто, есть же ситуации, где это неуместно или вообще повредить может: например иной раз на работе, с начальником))и вываливающий без разбору свои переживания человек кажется мне странным. Ведь это детская особенность "то что вижу, то пою", а взрослому хооошо бы тестировать реальность, и где то удержать что то.
    в общем, для меня человек ляпающий все что в голове всем подряд - просто незрелый, не успел повзрослеть.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

13. Вверх #173
    Пытаться оправдывать...
    Точно не надо…

14. Вверх #174
    Философ форума

Поспорю Мне кажется, что вдохновение не ограничить ничем, если оно есть. Человек, который любит петь, будет петь всегда. Кто ему может помешать?
    Если заказчик хочет направить художника в определенную сторону, а художник от этого теряет вдохновение, тут не во вдохновении дело, а отсутствии гибкости ИМХО .
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #175
    Полностью согласен! Или ученика заставлять выучить формулу. Если она ему не нужна, он ее никогда знать не будет!

16. Вверх #176
    Философ форума

А вообще "правдорубец" - это заболевание. Неумение фильтровать то, что он говорит. Но это в другом значении слова "правда", в субъективном.
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #177
    химера Аватар для Fatale_Doze
    Поспорю Мне кажется, что вдохновение не ограничить ничем, если оно есть. Человек, который любит петь, будет петь всегда. Кто ему может помешать?
    Если заказчик хочет направить художника в определенную сторону, а художник от этого теряет вдохновение, тут не во вдохновении дело, а отсутствии гибкости ИМХО .
    Вдохновение - исступление (ступать) Я с орбиты внешнего во внутренность миров, к пульсирующему магниту истока; ему нет дела до того, что за спиной.
    Интеллектуальная симуляция.
    Не туфти, зри, бди и козыряй!

18. Вверх #178
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    laura
    так а что Вам помешало рассказать правду ?
    А где Вы это вычитали?
    Veni, vidi, vici.

19. Вверх #179
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    А где Вы это вычитали?
    Просто мне показалось, что Вы 4 дня на ветке обсуждали свое намерение сказать подруге правду не просто так) поэтому и поинтересовалась, что помешало рассказать в тот же день, как узнали?

20. Вверх #180
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Просто мне показалось, что Вы 4 дня на ветке обсуждали свое намерение сказать подруге правду не просто так) поэтому и поинтересовалась, что помешало рассказать в тот же день, как узнали?
    Мы обсуждали гипотетическую ситуацию.)))
    Если бы она была реальной - естественно, сказала бы.
    Veni, vidi, vici.

Ответить в теме
Страница 9 из 31 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права