|
Хороший человек - не пьяница, не вор, не мошенник, не агрессивный и т.п.
Есть люди с общими интересами (по профессии, книгам, музыке), где-то общими взглядами на мир либо может быть другими интересами и взглядами, но важно чтоб они таки были. С ними всегда будет о чём поговорить - из Москвы ли человек, Франции или Львова.
С ними можно сотрудничать, дискутировать, делиться идеями - лишь бы общий язык нашёлся.
Гопник же - что из соседнего двора, что из Киева, что из Ливерпуля будет одинаково безынтересен и, прямо говоря, вреден.
А я в жизни с людьми на политические темы не спорю - есть много куда более интересных тем. Лишь бы человек был хороший. (см. первую часть поста)Но у Вас, вполне возможно, больше...
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
Особо важно в моём предыдущем посте первое предложение. О личных качествах...
Знаете, среди моих знакомых, которых я уважаю, есть почитатели Сталина и мечтающие о присоединении Одессы к РФ. Так что и с тягнибоковцем, если он не будет агрессивным и явным радикалом, если у него конструктивный взгляд на жизнь, вполне вероятно взаимопонимание.
Почему б и нет?
Федор Михайлович, рассказывают, весьма юдофобской личностью были и даже печатно свои взгляды убедительно излагать изволили. Что не отменяет и не умаляет ни "Братьев Карамазовых", ни "Бесов". И в реале с г-ном Достоевским было бы весьма полезно пообщаться, поскольку, кроме вышеозначенного "пунктика", много полезного из бесед с ним почерпнуть возможно.
Беда в том, что среди сторонников Тягнибока Достоевских как-то не наблюдаетсяИ все чаще кажется, что сочетание "умный националист" сродни "честному сексоту" - бывает, конечно, но редко
![]()
Требуется добавить к предыдущему посту моему, что далеко не все из тех, кто голосуют за "Свободу" или заявляют о своих националистических воззрениях, являются расистами, антисемитами или ненавидящими ещё какую-то группу людей по национальному признаку.
К любой идеологии можно подходить конструктивно и деструктивно: и в анархизме есть хорошие идеи, и в коммунизме. И демократию можно спокойно использовать для достижения злых целей. И прикрываясь солидным статусом теории эволюции можно пропагандировать радикальный социал-дарвинизм.
Никакой гарантии, естественно. Есть лишь набор из предыдущих и теперешнего состояний.
Где гарантия, что у гипотетического аполитичного лучшего друга не поедет крыша или он не напьётся и не прирежет меня из-за косого взгляда?
Где гарантия, что я сам не стану через год религиозным фанатиком и не расшибу лоб от усердия?
Уж лучше я сегодня буду общаться и работать с честными и интересными мне людьми любой политической направленности.
Можно, конечно, и из тех немногих четверть отсекать за политические взгляды, ещё четверть - за религиозные, ещё кусочек - за то, что не славяне (или что-то типа такого), а оставшихся отсеивать после первого же не понравившегося поступка![]()
На Ваш первый вопрос философы уже давно дали положительный ответ.
А по второму вопросу... Есть 100% гарантия, что люди НЕ смогут вовремя остановиться, поскольку именно это они и делают на протяжении всей своей истории на горе себе же.
Соблюсти меру, пройти по "лезвию бритвы" над пропастью редко удается даже мудрейшим.
А посему (исключительно, чтобы избежать обвинения в оффтопе) пожелаем чувства меры как "украинофилам", так и "украинофобам"
.
Есть специализированные форумы, где сотни страниц обсуждают прилёт инопланетян. И что?
Национализм - это не субстанция, это, скажем так, иделогия. У национализма есть носители и пропагандисты. А это, как правило, и есть люди. Не думаю, что все, о ком я говорил, оголтелые националисты, там, скорее, попахивает ксенофобией ."Джином" я назвал не людей, а беспардонный национализм.
Почему то думал, что Вы поняли. Увы.
От така {censored}, малята...
Да давно бы достигли, если бы не мешали. А кто в курсе статистики: Сколько студентов из Западной Ураины учиться в Одессе и сколько одесситов на западе Украины ? А кто вуз закончил, почему-то не спешат обратно на запад, а прекрасно достигают взаимопонимания всеми правдами и неправдами, стремясь остаться в южном городе.
Если кто вспомнит повесть Пушкина "Барышня-крестьянка". Там проблема "русофилов" и "англоманов" на примере двух семей решается просто:отцы враждовали, а дети полюбили друг друга. И тут же отцы перестали ссориться и детей с удовольствием поженили.
И "украинофобы" и "украинофилы" одинаково отвратительны. Радикализм в национальном вопросе - это тот же фашизм. Неужели не понятно?
Последний раз редактировалось Elfienlied; 26.08.2009 в 09:47. Причина: Запятая ЕСТЬ!
В действительности всё не так, как на самом деле.
Социальные закладки