Результаты опроса: Поддерживаете ли вы предпринимателей рынка Северный.

Голосовавшие
1990. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, полностью

1,462 73.47%
  • Нет, полностью

212 10.65%
  • Поддерживаю, но не их методы

316 15.88%

Тема: Рынок "Северный"(***)

Ответить в теме
Страница 9 из 301 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 6016
  1. Вверх #161
    User banned
    Цитата Сообщение от laute Посмотреть сообщение
    Надо цивилизованного торговать и не надо сравнивать базары где то в Италии и Северный.
    А что у вас имеются маркетинговые исследования итальянских базаров(или наших).Рассказываю.Заходишь на рынок(зачастую его прилавки идут вдоль городских улиц) и попадаешь в ряды с обувью,одеждой,ширпотребом,затем попадаешь в ряды с фруктами,овощами,далее морепродуктами и тп.Ты покупаешь,продавцы продают.Что тут такого особенного и "цивилизованного",резко отличающегося от нас.Заходишь на рынок Северный и точно так же попадаешь то в ряды с продуктами,то,по ходу,в ряды с одеждой и ширпотребом.Только у нас всё компактнее,что только более удобно.

2. Вверх #162
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Цитата Сообщение от маменюшечка Посмотреть сообщение
    я тоже всеми руками за цивилизацию и порядок, но не вижу ничего зазорного и ужасного если на одной территории рынка будут товары и продукция разного рода, как продукты, так и вещи, и бытовая химия, и стройматериалы...это же огромная экномия времени...нам ведь нравятся большие спуер-гипер-пупер-маркеты, в которых можно купить все....просто порядок должен быть, и уж коли платятся за это деньги - то пусть его наводят, а не по карманам рассовывают и рассказывают какой бардак на рынке, и что все надо снести, чтобы построить "цивилизацию" на отдельно взятом участке
    Нет. Не нравятся. Не всегда там есть должный выбор, который они должны предоставлять. Быбирают всего несколько производителей, с которыми они работают, и все тут. За овощи/фрукты вообще не хочу говорить. Сплошная теплица. Фрукты, если наши, то такие, как -будто ими в футбол играли. А польские/турецкие персики/помидоры я есть не хочу. Они безвкусные. На рынках ща самый оптимал: есть и наши натуральные, и завозные бог знает откуда многомесячного хранения.
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

3. Вверх #163
    Не покидает форум Аватар для маменюшечка
    вот и я о том же....магазин - это одно, рынок - другое...и на рынке помимо всего прочего торговаться можно )) и если "свои" продавцы то скажут - сегодня не берите...приходите завтра будет посвежее, а в магазине ничего такого не скажут - потихонечку ценники перебьют - и вот оно чудо!!! все свежее-свежего: овощи и фрукты только что из
    сада-огорода причем местного, практически за углом растет, и молочко-творожок из под коровки еще тепленькое...и так можно перечислять до бесконечности...а попробуйте вернуть тухлятину в магазин, если у вас нету чека..."да вы что, у нас все свежее, не морочьте голову...не знаем где вы это купили"...так что РЫНКУ - БЫТЬ!!!

4. Вверх #164
    Цитата Сообщение от Эрик Посмотреть сообщение
    А что у вас имеются маркетинговые исследования итальянских базаров(или наших).Рассказываю.Заходишь на рынок(зачастую его прилавки идут вдоль городских улиц) и попадаешь в ряды с обувью,одеждой,ширпотребом,затем попадаешь в ряды с фруктами,овощами,далее морепродуктами и тп.Ты покупаешь,продавцы продают.Что тут такого особенного и "цивилизованного",резко отличающегося от нас.Заходишь на рынок Северный и точно так же попадаешь то в ряды с продуктами,то,по ходу,в ряды с одеждой и ширпотребом.Только у нас всё компактнее,что только более удобно.

если говорить о рынках Европы и наших, то разница только в чистоте - а это мы в силах изменить...а в остальном точно так-же торгуют

5. Вверх #165
    Lerik:
    а как вообще может быть по-боку кто рядом с тобой...вор, бандит, хапуга - главное чтобы помидоры были...а вот когда эти помидорчики станут по цене как-будто они инкрустированы брюликами, и все только потому, что за аренду рабочего места надо будет платить еще дороже чем сейчас есть - вот тогда будет крик: "хапуги, наживаются на людях товар дорогой, купить ничего нельзя"...и пойдете вы в магазин, потому что на рынке останутся опять таки одни перекупщики...

интересно тогда станет для вас важным кто был этот директор - который создал такие условия...

6. Вверх #166
    Цитата Сообщение от Lerik Посмотреть сообщение
    Кто хочет хавать нарур продукт, тот найдет на него деньги. А что там хочет новый/старый директор рынка, то мне все равно както. А продацы, если они хорошие, то имеют постоянных клиентов, могут и на другой рынок перейти. Кто ж их держит?

а если не секрет зачем вы зашли в эту тему - если вам так на все это все-равно?
    на какой другой рынок? если вы живете на пос Котовского - назовите мне таковой?

7. Вверх #167
    Цитата Сообщение от odua Посмотреть сообщение
    На "Северном" идет война между торговцами промтоварами (перекупщики 7 км) и администрацией.Люди купили холупки с пластиковой вагонки за 14 тыс.дол. и выше и их же поимели на аренде. Купил за такие деньги, даже не назовешь это помещением, найдещь деньги на аренду. Это право администрации.Плохо то, что этими времянками они придавили торговлю сельхозпродуктами. Крестьян в рядах бунтарей я не видел. Время дрибной торговли, перекупки с 7км уходит. Более того оно уже ушло. Не получилось у Назарова получится у другого.Там надо создавать условия для торговли сельхоз продуктами, продуктами. Скорее всего на углу Добров/Бочарова будет торговый центр. Это будет лучше для жителей поселка Котовского. Промгруппа товаров отойдет в "Эпицентр" и "Метро", которые я надеюсь наконец здесь выстроят, благо места вокруг достаточно. Озлобленные на жизнь, на аренду, на правительство люди займутся полезным для общества делом и станут добрее и здоровее.
    кстати
    чтобы вы знали, в войне участвует очень малое количество торговцев - а остальные продолжают работать, чтобы жить. и причина войны - непомерно высокая арендная плата. крестьян в рядах бунтарей вы и не увидите - потому, что их на рынке - на пальцах одной руки пересчитать можно. остальные кстати тоже перекупщики. вас это не смущает

8. Вверх #168
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    кстати
    чтобы вы знали, в войне участвует очень малое количество торговцев - а остальные продолжают работать, чтобы жить. и причина войны - непомерно высокая арендная плата. крестьян в рядах бунтарей вы и не увидите - потому, что их на рынке - на пальцах одной руки пересчитать можно. остальные кстати тоже перекупщики. вас это не смущает
    Скорее аренда - повод..
    Дело в том,что вещевые ряды Северного планируют перевести в торговый центр,который будут строить..
    Естественно,в такой ситуации - очень просто шепнуть паре-тройке предпринимателей,что отстоять свои места они смогут,только забастовками и митингами..ведь,если будет ТЦ - аренда может стать действительно высокой.
    Вы в курсе,какой" подьем "на вещевом рынке?
    Даже если ты , особо не напрягаясь,далеко никуда не ездишь за вещами - ну ,кроме 7 км,есстественно,твой доход составляет минимум - 50 % от оптовой цены..Минус оттуда расходы и аренда,минус % реализатору..чистого дохода - процентов 30..и они еще плачут..

9. Вверх #169
    Постоялец форума Аватар для odua
    Маменюшечка, Вас обидели перекупщики?!!!

10. Вверх #170
    Эрик скоро там таких не станет совсем, так как продавали на таких базарах одни иммигранты, а сейчас в Италии очень строго с этим.

11. Вверх #171
    Постоялец форума
    Вы мне скажите, где мои персики?

12. Вверх #172
    Постоялец форума
    Я в том смысле, что наших персиков -почти нет. Все привозное и с химией

13. Вверх #173
    Цитата Сообщение от aliaodessa Посмотреть сообщение
    Скорее аренда - повод..
    Дело в том,что вещевые ряды Северного планируют перевести в торговый центр,который будут строить..
    Естественно,в такой ситуации - очень просто шепнуть паре-тройке предпринимателей,что отстоять свои места они смогут,только забастовками и митингами..ведь,если будет ТЦ - аренда может стать действительно высокой.
    Вы в курсе,какой" подьем "на вещевом рынке?
    Даже если ты , особо не напрягаясь,далеко никуда не ездишь за вещами - ну ,кроме 7 км,есстественно,твой доход составляет минимум - 50 % от оптовой цены..Минус оттуда расходы и аренда,минус % реализатору..чистого дохода - процентов 30..и они еще плачут..

знаете с вами у меня уже однажды был спор на эту тему...больше нет желания - мнение уже сложилось.
    а на счет "подъемов" могу предложить небольшую калькуляцию, именно ту по которой работает моя мама: товар за 1 единицу - 80 грн в закупке, накидываем 50% о которых вы говорили - получаем 120 грн, вычитаем из этой суммы - расходы на дорогу, аренду рабочего места, налоги, оплата патента (дальше уже не помню) - и что мы имеем (по вашим подсчетам) это сумма в 30% чистой прибыли, а чистая прибыль у нас считается на 40 грн, которые накинули в виде подъема в 50%...итак в результате = 30% от 40 грн = 12 грн..ДА МЫ ЖЕ ПРОСТО ЖИРЕЕМ!!!

так еще и продать надо иметь счастье, потому что все кто проходит через вещевые ряды - топают прямиком к продуктам
    Последний раз редактировалось маменюшечка; 07.08.2009 в 13:47.

14. Вверх #174
    Цитата Сообщение от odua Посмотреть сообщение
    Маменюшечка, Вас обидели перекупщики?!!!
    меня лично нет - я покупаю как у них, так и редко заезжающих колхозников...
    просто тут так много говорят о том, что вещами торгуют одни перекупщики, а бедным колхозникам и стать со своим товаром негде - вот я и отвечаю, что хозяев на рынке по пальцам пересчитать - в основном перекупщики

15. Вверх #175
    Не покидает форум Аватар для KSS26
    aliaodessa почему тогда другие ряды закрыты тоже, например мясной?
    МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!

16. Вверх #176
    знаете с вами у меня уже однажды был спор на эту тему...больше нет желания - мнение уже сложилось.
    а на счет "подъемов" могу предложить небольшую калькуляцию, именно ту по которой работает моя мама: товар за 1 единицу - 80 грн в закупке, накидываем 50% о которых вы говорили - получаем 120 грн, вычитаем из этой суммы - расходы на дорогу, аренду рабочего места, налоги, оплата патента (дальше уже не помню) - и что мы имеем (по вашим подсчетам) это сумма в 30% чистой прибыли, а чистая прибыль у нас считается на 40 грн, которые накинули в виде подъема в 50%...итак в результате = 30% от 40 грн = 12 грн..ДА МЫ ЖЕ ПРОСТО ЖИРЕЕМ!!!

так еще и продать надо иметь счастье, потому что все кто проходит через вещевые ряды - топают прямиком к продуктам
    Простите,вы ВСЕ расходы вычитаете из одной единицы товара????
    Расходы на дорогу...вы за поездку берете только ОДНУ вещь?
    налоги...вы платите раз в месяц.Почему вычитаете из одной проданной вещи?
    Маменюшечка ,я прекрасно помню наш разговор..и торгуете вы на Северном вещами.https://forumodua.com/showthread.php?t=208196&page=4
    .А если вам так плохо живется в этом бизнесе..почему так рьяно его отстаиваете?
    Я вам предлагала помочь прямыми поставками по нормальным ценам..тогда подьем у вас будет не 50,а 100 - 150%.
    Однако,вы так привыкли ежедневно мотаться на 7 км ..таскать неподьемные сумки ...и иметь на этом копейки...и не переставая плакать..
    Прям мазохизм какой-то..
    Вам протягивают руку помощи - а вы пытаетесь ее укусить..
    Странно..
    Последний раз редактировалось aliaodessa; 07.08.2009 в 19:15.

17. Вверх #177
    Цитата Сообщение от KSS26 Посмотреть сообщение
    Не в курсе..спрошу у Артема.с Северного..

18. Вверх #178
    Леди Биби Аватар для АВТОЛЕДИ
    это когда! все работает.каждый день там бываю...

19. Вверх #179
    Не покидает форум Аватар для KSS26
    Цитата Сообщение от АВТОЛЕДИ Посмотреть сообщение
    это когда! все работает.каждый день там бываю...
    На прошлой неделе.
    МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!

20. Вверх #180
    На прошлой неделе.
    Каждый последний понедельник месяца - на Северном - санитарный день.

"...слухи о его кончине -сильно преувеличены.."(с)

Ответить в теме
Страница 9 из 301 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя