Тема: Совместный сон (мама и малыш).

Ответить в теме
Страница 9 из 48 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 941
  1. Вверх #161
    Постоялец форума Аватар для Nordbay
    Мы свою принцессу до года укачивали на руках(на комментарии особо умных отвечали, что ей не 20 лет), спала с нами до 3лет, потом сама! перешла в отдельную комнату. Но по сей день, если иногда у нее просыпается желание сегодня спать с нами ей не отказывают. Мы с мужем считаем, что ребенок лучше знает, что для него комфортнее. Есть детки, которые с первого дня спят сами в своей кроватке, есть которые долго спят с родителями. и то и другое нормально и правильно для конкретно этого ребенка. а для нас, родителей, самое главное здоровье- физическое и психологическое- наших деток!

2. Вверх #162
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Мда, все так забавно. А мой старшенький никак не хочет ложиться самостоятельно. Ему 3года, так он еще больше хочет спать со мной, чем когда был маленький. А тут родилась сестренка его и теперь мы спим втроем. Эх, бедный наш папа, уже чувствует себя лишним. А мне аж стыдно перед ним
    И не знаю, как хоть одного уложить в кроватку. С одной стороны мася под сисей, со второй стороны сынок, обнимающий мою ручку и не выпускающий ее.

3. Вверх #163
    Постоялец форума Аватар для Nordbay
    Цитата Сообщение от SNEZHINKA Посмотреть сообщение
    С одной стороны мася под сисей, со второй стороны сынок, обнимающий мою ручку и не выпускающий ее.
    наслаждайся Этим счастьем! наши крошки так быстро становятся взрослыми и самостоятельными

4. Вверх #164
    Новичок Аватар для Lisenokodessa
    Цитата Сообщение от Nordbay Посмотреть сообщение
    наслаждайся Этим счастьем! наши крошки так быстро становятся взрослыми и самостоятельными
    вот и я про что(((((((((((

5. Вверх #165
    Постоялец форума Аватар для DivaIrina
    Всем привет! Я в этой темке впервые, и тоже хочу поделиться своим опытом. Моему сыночку 3 с половиной, сейчас я беременна 32 неделя. Сын мой засыпает чаще всего когда рядом мама (папа) рядом, мы долго разговариваем, читаем .... С мужем мы ложимся спать отдельно от сына, но к 4-5 утра, он каждую ночь прибегает к нам. Я разные способы пробовала его вернуть в кровать. Сейчас мы решили просто поменять к этому свое отношение, придет время и он сам уйдет в другую комнату и кроватку. А пока мы получаем удовольствие. Если я неважно себя чувствую и мне надо отдохнуть, мужчины мои спят отдельно. мой муж говорит - я кайфую когда сплю с малым. Это главное, ребенку комфортно, родителям нравится - значит все ОК!

6. Вверх #166
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    читаю я удивляюсь, неужели только мой 3-х летний сын, когда спит с нами (приходит малый очень редко- ттт - ночью сам) - не спит ни муж, ни я? он закидывает на меня руки, крутится-вертится, это же не сон, а мучение для всех троих. а если еще и беременная мама? если конечно родителям нравится и папу устраивает спать без мамы - ноу проблем конечно САМ ребенок не уйдет в свою кроватку, если только ближе к школе когда ему просто станет тесно с вами спать. Ребенку свою любовь, внимание и заботу можно дарить целыми днями, совсем не обязательно для этого СС.

ИМХО СС - это просто лень мамина - лишний раз встать к ребенку, чтобы посмотреть или покормить. на руках до года укачивать ребенка, чтобы заснул - это надо же такое придумать-то

в 2 года ребенка по ночам кормить грудью???????????????? о боже..... ночью дети спать должны, а не кушать. тем более в таком возрасте. а грудь у мамы на что похожа стала, после такого долгого ГВ?
    Последний раз редактировалось Снежок 1; 10.03.2010 в 13:32.
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

7. Вверх #167
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Снежок 1, вы поаккуратней, сейчас вас ГВшники загрызут, на святое покусились....

а насчет мешает, всё от кровати зависит, у нас 240 на 200, никто никому не мешает, спали я беременная, дочь 8 лет, муж, собака в ногах
    это дело удобства каждого
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

8. Вверх #168
    Постоялец форума Аватар для senjenion
    Если честно,мне не понять кайфа совместного сна,после выписки из больницы неделю поспали втроем и малая переехала в свою кровать,брали к себе один раз,когда болела.Все высыпаемся,детеныш просыпается раньше,еще минут 30-40 колбаситься в кроватке до кормления,что дает возможность нормально(а не сломя голову) встать,умыться,приготовить и остудить малой кашу.И все довольны и счастливы
    Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя

9. Вверх #169
    точно, каждому своё
    самое сладкое для меня это просыпаться вместе, поцелуи, обнимашки...

10. Вверх #170
    Цитата Сообщение от Nordbay Посмотреть сообщение
    Мы свою принцессу до года укачивали на руках(на комментарии особо умных отвечали, что ей не 20 лет), спала с нами до 3лет, потом сама! перешла в отдельную комнату. Но по сей день, если иногда у нее просыпается желание сегодня спать с нами ей не отказывают. Мы с мужем считаем, что ребенок лучше знает, что для него комфортнее. Есть детки, которые с первого дня спят сами в своей кроватке, есть которые долго спят с родителями. и то и другое нормально и правильно для конкретно этого ребенка. а для нас, родителей, самое главное здоровье- физическое и психологическое- наших деток!
    ребенок ваш говорит - не хочу кушать овощи и фрукты, хочу конфеты, печенье, шоколад и побольше!!!!! даёте только то, что ребенок хочет? он же лучше знает, что для него комфортнее, да?

11. Вверх #171
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    точно, каждому своё
    самое сладкое для меня это просыпаться вместе, поцелуи, обнимашки...
    а обнимашки-целовашки сразу после раздельного сна - не? наверное лучше, когда невыспавшийся за ночь папа (уже молчу про маму), встает раздраженный, уставший и идет на работу

12. Вверх #172
    это у вас невыспавшийся, а у нас высыпаются все
    не переносите свои проблемы на других
    "Все счастливые семьи счастливы одинаково. Каждая несчастная семья несчастна по-своему" (с)

13. Вверх #173
    Постоялец форума Аватар для Gammyanna
    Снежок 1, вы поаккуратней, сейчас вас ГВшники загрызут, на святое покусились....
    Святое, никто не спорит, но неужели в таком возрасте ночью????
    По поводу СС - у старшего сына был период, когда просыпаясь ночью он моментально засыпал с нами, а в его кровати положить было его не возможно. Так и спали, с вечера ложили его в его кровать, а часа в 3 ночи перебирался к нам. так было месяца 3. Потом, когда у него появилась своя комната, он тоже иногда приходил к нам, но когда была беременна 2-й раз и пузик был большой, объяснили, что маме уже тяжело и неудобно. Дочка спить сама у себя в кровати и пока, даже если проснется то спать с нами не хочет абсолютно. Приучать ее не вижу смысла)) В общем к СС, как к возможности спокойно спать, если по другому не получается я отношусь положительно, а изначально экономить на кроватке считаю не правильным. Ну и конечно нужно уважать пап, и о себе не забывать, все лучшее, конечно детям, НО родители тоже люди...
    Иду за мечтой!

14. Вверх #174
    Gammyanna
    нам ли с вами не знать, что и не такое возможно

15. Вверх #175
    Постоялец форума Аватар для Gammyanna
    Gammyanna
    нам ли с вами не знать, что и не такое возможно
    Это точно.....
    Иду за мечтой!

16. Вверх #176
    это у вас невыспавшийся, а у нас высыпаются всене переносите свои проблемы на других
    "Все счастливые семьи счастливы одинаково. Каждая несчастная семья несчастна по-своему" (с)
    особенно собаки, это я поняла )))

17. Вверх #177
    умерьте свой сарказм

моей младшей дочери год и конечно собака не спит в постеле, но если вас это беспокоит, она прекрасно высыпается на диване в папином кабинете
    Последний раз редактировалось Leto78; 10.03.2010 в 15:08.

18. Вверх #178
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    читаю я удивляюсь, неужели только мой 3-х летний сын, когда спит с нами (приходит малый очень редко- ттт - ночью сам) - не спит ни муж, ни я? он закидывает на меня руки, крутится-вертится, это же не сон, а мучение для всех троих. а если еще и беременная мама? если конечно родителям нравится и папу устраивает спать без мамы - ноу проблем конечно САМ ребенок не уйдет в свою кроватку, если только ближе к школе когда ему просто станет тесно с вами спать. Ребенку свою любовь, внимание и заботу можно дарить целыми днями, совсем не обязательно для этого СС.

ИМХО СС - это просто лень мамина - лишний раз встать к ребенку, чтобы посмотреть или покормить. на руках до года укачивать ребенка, чтобы заснул - это надо же такое придумать-то

в 2 года ребенка по ночам кормить грудью???????????????? о боже..... ночью дети спать должны, а не кушать. тем более в таком возрасте. а грудь у мамы на что похожа стала, после такого долгого ГВ?
    Ну да, пусть сам засыпает, не надо его качать, сам спит в кроватке, пусть уже и сам кушает сразу и гулять сам ходит. И не дай Бог маме не дать выспаться. По-моему, вы немного не в ту тему влезли со своими советами. Если Ваш ребенок спокоен и ничего не беспокит (зубы, животик, перемены погоды) и Вам не приходилось его качать, то Слава Богу. Но все детки разные и кто-то нуждается в этом. А кто-то очень привязан к маме. Мой малыш например, если спит со мной, то может просто ручкой нащупать, что я рядом и дальше спит. А в кроватке будет каждый час просыпатся. Мы спим с мужем и малым вместе, все прекрасно высыпаются!!! Никто никому не мешает. Главное это то как ты к этому относишься.
    Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.

19. Вверх #179
    Постоялец форума Аватар для DivaIrina
    Снежок 1, я ж говорю о ситуации когда всем комфортно! Если папа не высыпается или мама раздражается от того, что ребенок "кидается" ногами-руками, то СС тут врядли уместен.

20. Вверх #180
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    Снежок 1, у нас папа без сыны не высыпается, хотя обычно между ними еще есть я, но ему надо знать что Ре рядом, что с ним все ок. результатом сс полностью довольна, малыш не скандалит, плакал всего пар раз, кричит только когда болит живот, днем самостоятельно играет, возмущается, когда ктото трогает его игрухи.

качать не качаю, но на руках по первому даже не требованию а взгляду, и буду дальше так же хоть до школы, если ребенку это будет надо

сейчас считаю, что насильное перекладывание в кровать - это пережитки прошлого, когда надо было властьимеющим выростить безликое, неуверенное поколение, коим легко управлять
    так что когда захочет спать сам - тогда и будет, а по поводу мешать... ну это вообще нонсенс, так можно говорить что муж тоже мешает... мой например храпит, я ж его не перекладываю спать отдельно
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

Ответить в теме
Страница 9 из 48 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права