Уважаемые девушки! Если Вы сеете своими семенами, то свежесобранными или они должны немного полежать?
|
Уважаемые девушки! Если Вы сеете своими семенами, то свежесобранными или они должны немного полежать?
Газания
Сама еще не сеяла, но знатоки говорят, что должны с месячишко отдохнуть.
Ольга 56! Я думаю, можно их и на осень посеять?
morkovka111
КрасивыеУ первого цвет такой насыщенный, да и видно, что хорошо им у Вас на свободе, а на зиму куда? А мои бастуют, ни один не цветет - стоят жирные, толстые и без единого цветочка
![]()
Мои тоже не цветут,я их подстригла!
mod
morkovka111
Я тут на одном из форумов вычитала, что на улицу абушки хорошо высаживать в целлофановом пакете без дна, что бы осенью можно было безболезненно выкопать и пересадить в горшок до весны. А некоторые закапывают растюху вместе с горшком. Это у Вас первый опыт высадки в сад? Поделитесь![]()
morkovka111
А с поливом как? Все таки жара несусветная, я на балконе свои поливаю два раза в день,, на пол дня в квартиру затаскиваю, опрыскиваю и все равно видно, что маются они, не цветут, бутоны сбрасывают.![]()
morkovka111
Они Вас любят и все прощают![]()
мне кажется, что цветы страдают и от повышенного внимания тоже. вот мой абик с мая на балконе стоит и будет стоять там пока не будет ниже +5. все это время цветет, дерево больше двух метров. и стоит на солнцепеке.
Девочки, кто чем абушки от трипсов обрабатывал? Видно жара поспособствовала этой какеФитовермом обработала, мешками укутала, что дальше?
я покупала таблеточки такие беленькие. они под корень засовываются в землю. только название не помню. вроде все очухались. а то у меня еще и тля завелась .
Я тоже покупала такие, как такового названия у них не было, просто, комплексные таблетки для комнатных цветов от вредителей, содержащие микроэлементы для подкормки. В блистере 10 шт. по 3 грн. каждая. Дороговато, если вдоме до 100 растишекЯ натыкала в большие горшки по одной на 1л. Правда, в тех горшках кака не завелась а вот в маленьких - трипсы поселились. Таблетка начинает действовать через неделю и действует три месяца. В общем обработала я всех фитовермом, через неделю повторю процедуру.
Социальные закладки