Результаты опроса: как вы относитесь к тренингам?

Голосовавшие
11. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • равнодушно

4 36.36%
  • иногда посещаю

2 18.18%
  • когда-нибудь, может, пойду....

5 45.45%

Тема: Нужны ли психотренинги?

Ответить в теме
Страница 9 из 23 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 458
  1. Вверх #161
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    а почему, интересно, изменили название темы?

2. Вверх #162
    Новичок Аватар для kissolya
    Название темы изменили модераторы, но думаю, что суть вопроса по-прежнему понятна....

3. Вверх #163
    акула пера
    нет. не нужны

4. Вверх #164
    User banned
    тренинги - это такие спортивные штаны с вытянутыми коленками ? нет, не нужны однозначно

5. Вверх #165
    Посетитель Аватар для des1k

По умолчанию Какие тренинги вы посещали?

Вот интересные как мне кажется вопросы -
    На каких тренингах вы когда-либо были? Понравилось?
    Или может вообще разочаровались в тренингах как в способе обучения (ну или времяпровождения)?

6. Вверх #166
    Новичок
    Была на тренинге у Натальи Дунаевской в 2009.Не плохо, но для меня слабовато.Для совсем начинающих подойдет. Но некоторые инструменты применяю до сих пор.

7. Вверх #167
    Цитата Сообщение от des1k Посмотреть сообщение
    Вот интересные как мне кажется вопросы -
    На каких тренингах вы когда-либо были? Понравилось?
    Или может вообще разочаровались в тренингах как в способе обучения (ну или времяпровождения)?
    На тренингах по организации команды, ведения переговоров, противостояния манипуляциям...
    Качество было разное. Но было пару тренингов, которые не просто мне помогли,
    можно сказать, жизнь изменили, а уж зарплату - это точно!

8. Вверх #168
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Но было пару тренингов, которые не просто мне помогли,
    можно сказать, жизнь изменили, а уж зарплату - это точно!
    Колись, что это были за тренинги? ))

9. Вверх #169
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Колись, что это были за тренинги? ))
    Коммуникации.
    Мы много играли в переговорные ситуации, писали на камеру,
    потом разбирали ошибки и недочёты.
    Узнаешь о себе за час столько, сколько до конца жизни бы не узнал!

10. Вверх #170
    Посетитель Аватар для des1k
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Коммуникации.
    Мы много играли в переговорные ситуации, писали на камеру,
    потом разбирали ошибки и недочёты.
    Узнаешь о себе за час столько, сколько до конца жизни бы не узнал!
    А как фамилия тренера? Интересно было бы посетить такие тренинги

11. Вверх #171
    Цитата Сообщение от des1k Посмотреть сообщение
    А как фамилия тренера? Интересно было бы посетить такие тренинги
    Это москвичка, Тополова Евгения: http://www.est-consult.ru/index.php?do=static&page=topolova .
    Тренинг стоит уйму денег (точную сумму не назову - за меня платила фирма), но если есть интерес - кинь напоминалку в личку. Она иногда приезжает, стукну, когда будет в следующий раз.

12. Вверх #172
    Посетитель Аватар для Headline
    des1k
    у Вас в группе в обмороки не падали?
    А то видеоанализ не все выдержат, если не супер-топы, дикторы, и не психологи, конечно

Я как-то в риелторской компании вела тренинг с элементами видеоанализа. Это было эффективно, действительно участников пробивает, но есть риск травмирования

Наталья Дунаевская, простите - бредовый синтез культмассовых наук.

Я с большим уважением отношусь к тренингам Фрэнка Пьюселика(Одесса), Леонида Максименко (Одесса), Всеволода Зеленина (Киев).

была на многих тренингах , но часто это не тренинг, а шоу или времяпрепровождение. Кстати, есть любопытный критерий оценки эффективности психотерапевтического тренинга - 30% недовольных. Вот так

И второе - тренингом часто называт все подряд. Но от этого тренингом все подряд не становится.

А персонаж с форума по нику Мороз мне так напоминаетто, как я участвовала в тренингах Шматко (позиционируется как политический психолог), что прямо думаю, а не он ли самый? Такой стиль интересный - провокативный рассредоточенный профессиональный бред.

P.S. и в который раз убеждаюсь - нет пророков в своем отечестве - одесситы ходят на москвичей и киевлян, а москвичи и киевляне на одесситов
    Последний раз редактировалось Headline; 02.02.2012 в 11:08.

13. Вверх #173
    Новичок Аватар для Anya2705
    очень метко сказано о пророках в своем отечестве. действительно, всегда кажется, что где-то там за бугром люди мыслят четче, правильней, определенней. но так не всегда. пример тому - моё посещение тренинга личной эффективности Игоря Солодова в минувшую субботу. классный оратор, просто заслушиваешься. но неожиданно к нам зашел Фрэнк Пьюселик. уж и не знаю, каким его ветром к нам занесло. видела раньше его семинары в интернете, в принципе была более-менее знакома. но - ааааа - ребята, видео - это чепуха по сравнению с живым общением! он выступал минут 15, но это затмило все предыдущие два часа тренинга... хочется пойти ещё раз)
    ребят, а у вас зависимость от тренингов не наблюдается?

14. Вверх #174
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Anya2705 Посмотреть сообщение
    это хорошая тема. для меня тренинги- это некоторое пространство, где можно лишь прикоснуться к новому опыту. кажется, что что-то не доделал, не допонял, и тянет снова на следующий тренинг. А ведь это закономерно- на самом деле изменения требуют времени и регулярной работы. в свое время прошла массу разных тренингов, что только на себе не попробовала))) пока не остановилась на..психотерапии, как на регулярной глубокой работе в одном направлении со стойкими изменениями, потому что обретенный опыт никуда уже не денется.
    и конечно, пока у меня сохраняется интерес к себе, мне будет хотеться открывать все новые свои грани))
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

15. Вверх #175
    но неожиданно к нам зашел Фрэнк Пьюселик. уж и не знаю, каким его ветром к нам занесло.
    ну Игорь кагбы в офисе Пьюселика и работает, поэтому, если он проводил на Шевченко, то Пьюселик у себя дома )))
    А Вы про организацию молодежи-предпринимателей не в курсе? JCI называется.
    Там много тренингов молодые тренеры проводят, много проектов было по личностному развитию.

Не знаю, правда, есть ли сейчас эта практика, на 2 года назад была.

ее вполне направленно могут формировать и формируют большое число тренеров и психологов.
    Зависимость о себя, скорее, и косвенно - от тренингов.

Посему нужно быть внимательным при выборе специалистов, как и везде, впрочем

а еще часто обучение становится какой-то гонкой для того. кто обучается - человек для себя создает бурную деятельность и имитацию роста, и заполняет внутреннюю пустоту и противоречия.

к тому же, на многих тренингах тренеры направленно повышают самооценку участников, и люди стремятся получить эти ощущения повторно. Правда, в перерывах разрушая семейные и дружеские связи, от ощущения собственной значимости на фоне ничтожности окружающих.

Например, жертвы тренингов в центре Развитие, на форуме это уже обсуждали, можно найти темку.
    Последний раз редактировалось Headline; 09.02.2012 в 10:47.

16. Вверх #176
    Новичок Аватар для Anya2705
    Цитата Сообщение от Headline Посмотреть сообщение
    ну Игорь кагбы в офисе Пьюселика и работает, поэтому, если он проводил на Шевченко, то Пьюселик у себя дома )))
    А Вы про организацию молодежи-предпринимателей не в курсе? JCI называется.
    Там много тренингов молодые тренеры проводят, много проектов было по личностному развитию.
    Да, всё верно, встреча проходила на Шевченко. Всё становится на свои места Чувствую, ещё не раз попаду на встречи с Пьюселиком.
    О JCI слышала, но немного. Знаю, что это организация молодых предпринимателей Одессы, но чтоб они тренинги проводили - впервые. Надо будет поискать. Спасибо за наводку

Цитата Сообщение от Headline Посмотреть сообщение
    Посему нужно быть внимательным при выборе специалистов, как и везде, впрочем

а еще часто обучение становится какой-то гонкой для того. кто обучается - человек для себя создает бурную деятельность и имитацию роста, и заполняет внутреннюю пустоту и противоречия.

к тому же, на многих тренингах тренеры направленно повышают самооценку участников, и люди стремятся получить эти ощущения повторно. Правда, в перерывах разрушая семейные и дружеские связи, от ощущения собственной значимости на фоне ничтожности окружающих.
    Да уж, о жертвах Развития читала... Наверное, главный рецепт не впасть в зависимость - относится ко всему критически. Как в пословице: доверяй, но проверяй Мой опыт посещения тренингов невелик. Я только осматриваюсь.

Скажите, а чьи тренинги оказали на вас наибольшее влияние?

17. Вверх #177
    а я писала об этом выше

18. Вверх #178
    Новичок
    А не кажется ли вам, что многие проблемы личного характера можно решить самому путем переосмысления своих установок?

19. Вверх #179
    многие, но не все.
    Некоторые можно только в группе. Увидеть и изменить.

20. Вверх #180
    Философ форума

Кто-нибудь может написать о том, зачем они вообще нужны, эти тренинги?
    В любой учёбе есть теоретическая часть, а есть практическая. Мне вполне хватает этой практической части. А на тренингах не была, но думаю, что это как подкачка, дней 10-15 будет держаться, потом сдуется и захочется опять на тренинг, чтобы тебя искусственно растормошили .
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 9 из 23 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права