А всё, что делается, то вообще красота..Сообщение от ЮРИЙ ПАВЛОВСКИЙ
|
А всё, что делается, то вообще красота..Сообщение от ЮРИЙ ПАВЛОВСКИЙ
ЧТО ТАКОЕ РЕЛИГИЯ? - установления Контакта, связи, с потусторонними силами (Богом, Дъяволом, Духами, Ангелами, Высшим Я и т.д.)!Сообщение от AlexL
"Я сказал: вы боги" /от Иоанна 10.34/
12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас" /I-е Иоанна гл.4/
Если Мы БОГИ, то устанавливая созидательный контакт друг с другом, Мы получается общаемся с самим Господом!
ПОЭТОМУ ЛЮБОЕ ОБЩЕНИЕ - ЭТО ТОЖЕ РЕЛИГИЯ!!!
8 "Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь/1-е Иоанна 4/
А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше." /1-е Коринфянам 13/
ВЕРА И РЕЛИГИЯ - не одно и тоже!
Задайте в поисковике по Библии слова "религия" и "вера"
http://www.bible-center.ru/
Найдете там слово "религия"?
А слов "Вера" там достаточно!!!
1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
2 В ней свидетельствованы древние.
3 Верою познаём, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое. /к Евреям 11/
Думаете я был Верующим до электрокрещения?!
Я хотел просто заработать денег на расшифровке Библии - самой популярной книге человечества!
"Меня нашли не искавшие Меня, Я открылся не вопрошавшим о Мне" (к Римлянам гл.10.20)
"кого Он предузнал, тем и предопределил (быть) подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями"(К Римлянам 8.29)
Думаете легко Любить того кого не видишь, а только слышишь?! (сказка С.Аксакова "Аленький цветочек")
10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши. /I-е Иоанна гл.4/
Да, Я НЕ ВИЖУ СМЫСЛА ЖИЗНИ БЕЗ РЕЛИГИИ!
Но, РЕЛИГИЯ - РЕЛИГИИ - РОЗНЬ!
Я НЕ ВИЖУ СМЫСЛА В РЕЛИГИИ БЕЗ ЖИЗНИ!
МОЯ Религия - это ЖИЗНЬ во ВСЕХ ее ипостасях!
Для меня смысл Жизни в самой Жизни! Мне нравится радоваться жизни, какой бы она не была, потому-что я знаю что Она ЕСТЬ, потому-что я знаю и вижу, что такое Жизнь!
И я вижу, что Жизнь можно изменить к лучшему только, если Человек сам биологически изменится - потому-что ВСЕ именно к этому и идет, эволюция и НТП нас к этому ведет!
Академик Н.Амосов много дельных мыслей высказал по поводу того, что жизнь по Разуму эффективно обустроить можно, если бы Разуму не мешала животная составляющая человека.
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. 46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. 47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. 48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. 49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. 50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. 51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся /к Коринфянам 15/
Чтобы Выжить нам придется биоизменяться, хотим мы того или нет!
Я не вижу смысла в Смерти, потому что я не знаю, что это такое. Для меня Смерть - это ничто, Пустота, мусорник, сизо. И изменить Смерть к лучшему можно лишь, обратив Смерть в Жизнь!
Мы пришли и ушли
И, снова придем,
Покуда в друг друге
Любовь не найдем!
ХРИСТИАНСТВО (по Н.Завету) должно базироваться прежде на Любви ко Всем, независимо от тех или иных признаков, а не на Вере!
А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше." /1-е Коринфянам 13/
"знание надмевает, а любовь назидает. Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него" (1-е Коринфянам Павла гл.8.1)
Почему Буддизм считается больше философией, чем религией?! Чем Христианство хуже?!
1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. /к Римлянам 13/
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, 45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. 46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? 47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? 48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. /от Матфея 5/
Функции власти, как раз и направлены, на то, чтобы обеспечивать нормальную жизнедеятельность экономики, независимо от единиц ее составляющих.
В этом аспекте власть вполне может выступать как религиозный институт (к примеру, Англиканская церковь, где глава король).
С другой стороны: 17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода /2-е Коринфянам 3/.
Значит у любого человека должна быть свобода выбора.
22 Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает. /к Римлянам 14/
Мир (Земля) нас всех объединяет, но мы живем в мире разрозненно (спорим, выясняем отношения, отстаиваем свои взгляды, ищем истину), но в конце-концов смерть нас всех примиряет (мы больше не спорим, не выясняем отношения, не отстаиваем свои взгляды, не ищем истину). Значит смерть - это мир!
Значит примирить нас всех может только Смерть! И с ней не поспоришь - мы все умрем - это консолидирующий нас всех критерий!
"3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения" /к Римлянам гл.6/
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: 38 сия есть первая и наибольшая заповедь; 39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; 40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. /от Матфея 22/
У Человека обязательно должен быть Духовный стержень, иначе он еще не человек!
Я не прошу Вас верить в Бога! Я прошу Вас верить в Жизнь (потому что она и есть Бог!) и Любить Всю Жизнь целиком, а не только Себя в этой жизни!
Как можно в Любви признаваться Богу,
Людей не любя, не жалея Природу?!
Я НЕ ИЩУ СМЫСЛ ЖИЗНИ! ДЛЯ МЕНЯ СМЫСЛ ЖИЗНИ - В САМОЙ ЖИЗНИ ("...жить, думать, чувствовать, любить, свершать, открытия..." Б.Пастернак)!
Я ищу способы по достижению ЦЕЛИ ЖИЗНИ: ПОБЕДА НАД СМЕРТЬЮ - потому-что в Смерти - Я СМЫСЛА НЕ ВИЖУ!
Жизнь и Смерть - разные слова! Я хочу только Жить!
Я хочу научиться Воскрешать Мертвых, чтоб потом Воскресшие мертвые Воскресили меня, если я сам не Воскресну!
Неважно, когда это произойдет, но люди обязательно научатся воскрешать мертвых!
Главное посеять нужное Слово в благодатную почву!
Любви Всем нам!
"И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит: знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего. Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя. И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле. Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего. Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое" /3.7-12/
Мы все не рабы,
Мы все не равны,
Мы все не правы,
Мы все не нужны
Мы все - рабы,
Мы все - равны,
Мы все - правы,
Мы все - нужны!
Мы "крутим" Галактику в одну только сторону
И, вертим глобус вниз головой
Как трудно, сквозь козни попугаев и демонов,
С Богом общаться Любовью Одной!
Мы с другом Сережкой в детском саду
из пластилина лепили планеты
и хранили, потом, их долго во льду,
чтоб они превращались в конфеты
А, потом Мы с Сережкой школу прошли
И, на памятном, первом рассвете,
вдруг почудилось мне, что все звезды зажгли
Ни Титаны, ни боги, а Дети!
Мы пассажиры одного корабля
И, никто спастись не сможет
Не верьте, подобным, лживым словам -
Наследники Ноя смогут!
http://www.stihi.ru/author.html?mimir
© Copyright: Юрий Павловский, 2006
Последний раз редактировалось ЮРИЙ ПАВЛОВСКИЙ; 01.12.2006 в 21:35.
Юрий Павловский (электропятидесятник):РАЗВЕ ХРИСТОС ввел лично какие-либо церковные ритуалы, учил строить Храмы, шить церковные одеяния, делать какую-либо церковную атрибутику, многословно молиться, прибегая к той же атрибутике? Называть кого-то Отцом, Учителем, Наставником, Святым?!
YOKO: Учил и этому, нужно всего лишь Евангелие почитать.
Например откуда взята молитва "Отче наш"?
Вот Именно, что, кроме молитвы "Отче Наш" ИИСУС ничего лично сам не ввел в ритуальность церковной службы!
В магических культах есть ритуал - когда кому-то хотят нанести смертельный вред, делают стилизованную фигурку врага и наносят ей уколы острым предметом!
ИИСУС - уже давным-давно снят со креста, Воскрес и Вознесся, а люди опять Распинают Его, тем самым пытаясь причинить боль Спасителю!
Поклоняются Орудию Смерти (Кресту, вешают его на шею - символизм предательства Иуды), а не Победившему ЕЕ (Воскресшему ХРИСТУ)!
29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников, 30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков; 31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков; 32 дополняйте же меру отцов ваших. 33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? /Матфея 23/
БОГОМАТЕРЬ С МЛАДЕНЦЕМ ИИСУСОМ - ВОТ ГДЕ ЖИЗНЬ и ЛЮБОВЬ!!!
Люди больше изучают собственные СЛОВА комментаторов Библии, чем непосредственно сами Слова Библии!
8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; 9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; 10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. /Матфея 23/
Всему и часам поклоняются люди,
изломавшим кресту стрелками торс
И, хоронит и крестит за деньги Иуда
И, распят и повешен повсюду Христос!
СЕКТА - означает часть чего-либо. И, в этом отношении Православная церковь тоже выступает, как СЕКТА, образовавшаяся после раскола Единой христианской церкви (на католическую и православную).
Религия - означает единение, связь, контакт с Богом (нашим общим Высшим Я). И Никто не в праве ограничивать свободу выбора Путей, ведущих к связи с Всевышним!
Церковь - означает духовное собрание, групповые психические Поля, а не храмы, СТРОЕНИЯ! (20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них./от Матфея 18/)
В экономике церковные институты уже стали причислять к сфере шоу-бизнеса: церкви ведут публично-просветительскую работу, участвуют в хозяйственной жизни мира, имеют счета в банках и, поэтому говорить о не заинтересованности церковных менеджеров в росте своей папствы бессмысленно. Церковные институты всегда были и будут экономическими конкурентами. ПОЭТОМУ, резонно ставить вопрос об АНТИМОНОПОЛЬНОСТИ Церквей. Религия не мыслема без психотехник, позволяющих человеку настроиться на Высшие вибрации своей псикихи и получить ответ на животрепещущие вопросы. И, здесь же опять Никто не в праве ограничивать свободу выбора Путей, ведущих к связи с Всевышним! Совсем другое дело, когда под личиной церковности (духовности) выступает банальный "развод" на деньги и превращение людей в примитивных, "одурманенных" "дойных коров" - здесь опять необходим государственный контроль по психобезопасности.
Если люди объединяются на основе бизнес-интересов, фермерских или "бытовых", то это считается нормальным. А Стоит кому-то выступить со своим видением и разумением мироздания и духовности, отличным от общеприятых, так как на него сразу же ополчаются.
ХОТЯ, если Человек не гоним, то он не Христов!
12 Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы./2-е к Тимофею 3/
32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее./Деяния 4/
Вы, не устали верить
Цифрам, именам и фразам?
Предоставьте хоронить мертвых,
мертвым душою заразам
Ничто не исчезнет бесследно,
зачтется и зло, и добро
Прошу, об одном, с надеждой:
"Слушайте Сердце своё!"
"49...Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами. 50 Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас" /от Луки 9/
24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.
26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род".
29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого/Деяния 17/
21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. 23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. 24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине /от Иоанна 4/
"Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны" (1-е Коринфянам Павла 3.18-20)
"14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно." /1-е к Коринфянам Павла 2./
"23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира." /Иоанна 8/
10 Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии./1-е к Коринфянам 4/
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.
40 Они послушались его; и, призвав Апостолов, били их и, запретив им говорить о имени Иисуса, отпустили их.
41 Они же пошли из синедриона, радуясь, что за имя Господа Иисуса удостоились принять бесчестие. /Деяния 5/
26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его? ....
30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
/от Матфея 12/
16 Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных./от Матфея 20/
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: 38 сия есть первая и наибольшая заповедь; 39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; 40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. /от Матфея 22/
РАЗУМЕНИЕ У КАЖДОГО СВОЕ!
8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон./к Римлянам 13/
Любви Нам Всем к Друг Другу!
Последний раз редактировалось ЮРИЙ ПАВЛОВСКИЙ; 02.12.2006 в 13:58.
В этом что-то есть...Сообщение от ЮРИЙ ПАВЛОВСКИЙ
![]()
Звыняй афторь))Я всей темы не прочел,тiльки так пару сторiнок,
столько много цитат из библии,а тогда при чем название темы"ну там с помошью электриства"?
Vavilon insayd you
вавилон внутри тебя
Ведь христианством пахнет...
Vavilon insayd you
вавилон внутри тебя
Для меня Слова Религия (связь...) и Эниология (наука об энергоинформационном обмене в природе и обществе) в каком-то смысле синонимы.Сообщение от andrea
Но, если посмотреть на "религию" в ракурсе междисциплинарной научной области - синергетики (саморганизации), то она превращается в Политику (из хаотично движущейся массы отделяются единицы - объединяются в организованные группы, которые пытаются управлять всей массой).
Поэтому, пока мы не изменим подход к понятию Религия она будет стремится к понятию Политика (управление, власть).
Я хочу изменить отношение людей к Христианству, чтобы люди относились к нему, как к духовной (высшей) философии (база - Жизнь, Любовь, Мудрость, естественно-научный контекст), а не на слепой вере (верю, не верю и "понеслись" споры, конфликты, войны).
Я хочу преобразовать формулу "видимое временно, а невидимое вечно" /2-е Коринфянам Павла, 4.18/ в - "Невидимое временно, а видимое вечно!"
Я хочу, чтобы невидимая Смерть преобразовалась в видимую, вечную Жизнь!
"преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная" /к Римлянам 12.2/
Ну и каким ты способом предлогаешь преобразоваться...???Сообщение от ЮРИЙ ПАВЛОВСКИЙ
засовывать руки в разетки?
Я электричества боюсь,после случаяя с неудачной попыткой подключения,болера в шиток))
Vavilon insayd you
вавилон внутри тебя
при чем название темы"ну там с помошью электриства"?Сообщение от andrea
ВЫ мне задали САМЫЙ МУДРЫЙ вопрос из всех, что я слышал!
А ПРИ ТОМ, ЧТО, ЕСЛИ ВЫ СОГЛАСИТЕСЬ НА ЭЛЕКТРОВОСКРЕШЕНИЕ, ТО ВАША ПСИХИКА КАРДИНАЛЬНО ИЗМЕНИТСЯ: Вам с утра до вечера Дух будет рассказывать(посредством "ваших" мыслей), что-то типа того, что Я(Дух) Вам сейчас говорю!
Я хочу подвести Людей к следующему Размышлению (опросу):"Согласитесь ли ВЫ на электроВоскрешение, при условии изменения Вашей досмертной "нормально-мирской" психики на "шизоидное" раздвоение (духовное перерождение)?"
"Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа" /от Иоанна 3.8/
"Я не один, но Я и Отец, пославший Меня /от Иоанна 8.16/"
"Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше" (от Иоанна 3.5-7).
"В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас" (от Иоанна 14.20)
"Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны" (1-е Коринфянам Павла 3.18-20)
"14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно." /1-е к Коринфянам Павла 2./
"23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира." /Иоанна 8/
"Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, - для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом"/1-е Коринфянам Павла 1.27-29/
"21 Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих." (1-е Коринфянам гл.1)
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. 45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. 46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. 47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. 48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. 49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. 50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. 51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся /к Коринфянам 15/
"Любящий душу(чит. ПСИХИКУ) свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную" (от Иоанна 12.25).
25 Любящий душу(чит. ПСИХИКУ) свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную. 26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой /Иоанна 12/.
ДВЕ СМЕРТИ (одна души - психики, другая физического тела)
6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет./Откровение 20/
10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть. 11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]? 12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду. 13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. 14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. 15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, 16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое. 17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна. 18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир. /Иакова 3/
"24 Фарисеи же, услышав сие, сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского.
25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его? ....
29 Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его.
30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем". /от Матфея 12/
"Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас" (К Римлянам 8.11)
Максим: Так откуда ты взял саму идею?
Смотри: Плутон я не могу потрогать. Я не могу его даже увидеть в телескоп (хотя в современные всё же виден). Но в телескопы видны Юпитер, Сатурн и т.д. Можно вычислить их приблизительную массу по частоте обращения вокруг Солнца. И по формулам вычислить невидимый Плутон, его частоту обращения и даже то, что он состоит из двух глыб.
Юрий Павловский: Если через электросеть крещение Святым Духом, то логично предположить, что и воскрешение возможно через электросеть.
Ты не можешь потрогать Плутон, ты даже не можешь увидеть его в телескоп... Тебе нужны телескопы, формулы? Зачем? Разве это продлит Тебе Твою Жизнь? Зачем Тебе все это надо будет, если Ты умрешь? Я не могу потрогать Плутон, я даже не могу увидеть его в телескоп... И мне не нужны телескопы и формулы... У Меня есть ключ от квартиры, розетка в квартире, Любовь в Сердце, вера в Чудо и Надежда на Воскресение, чтоб иметь Вечную Жизнь, чтобы просто радоваться Жизни, не размышляя, как она устроена (не лезть к ней в душу со скальпелем).
И, если я достигну этого, Любви к Жизни, то Жизнь сама отдаст даст мне ВСЕ, что у нее есть самого дорого и сокровенного(все планеты, все звезды, ВСЮ СВОЮ ЛЮБОВЬ)!
26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? ....
32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам./от Матфея 6/
И, с чего решил, что все что мы видим в телескопы - оно есть на самом деле? Разбей монитор (телескоп) и посмотри, есть там что-то из того, что ты видел на экране (в телескоп)? Телескоп - это насадка на глаз, ведущего во внутрь НАС (а что такое МЫ люди еще не до сих пор так и не поняли)...
Если мышь смотрит на Вселенную, меняется ли от этого состояние Вселенной? /Альберт Эйнштейн/.
*** /Дверь в Царство ТОРтилы/
ХОЛоСТой БУРатино, Спасибо Тебе,
за подсказки для Юры, живущем во мне! -
Он, камин отключил и, ключом от квартиры,
в розетке открыл, дверь в Царство ТОРтилы!
Знак молнии Поттеру на лоб нанесли,
а мне, аж по две, но на обе руки!
Все в Тебе и Ты во Всем
Все Само в Себе Самом!
Вселенная, звезды, планеты, люди, природа, осколки миров
Все это - Преображения Бога - Властелина проекций собственных снов!
Жизни-Матушке больно
от пыток детей-кровососов
Будьте ж хоть внуки путевее -
"Дедуля" не стерпит допросов!
Вселенной зрачки похотливо расширены,
но, Сердце в груди, упрямо сжимается
Ведь чувства мои еще не расшвырены
И, с Верой в Любовь, к Надежде Земной устремляются!
И, тьма ни Тьма, и свет ни Свет,
Когда, кроме Тебя, ничего больше нет!
-Все имеет Центр!
-Так может это один и тот же ЦЕНТР?
Философский вопрос: "-Любопытно, а почему аппаратура по поиску разумной жизни во Вселенной всегда направленна от Земли?"
Не всегда!
Аппаратура аппартуре рознь, в Землю тоже много чего направлено, только нам об этом не говорят
"Как слепой смотрит на бога, так и бог смотрит на слепого". /Ассирийская поговорка/
39 И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы. 40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы? 41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас. /от Иоанна 9/
Недаром Землю, сравнивают с грецким орехом.
И, если кто разбирается в электричестве и сравнит магнитное поле кругового тока с силовыми линиями магнитного поля Земли, тот увидит в Земле только КОЛЬЦО(тор), а остальное это космический мусор затянутый в него и притянутый к нему...
"Эх, зачем я колечко дарил, сердечко (сердечник) твое бередил"...![]()
Последний раз редактировалось ЮРИЙ ПАВЛОВСКИЙ; 06.12.2006 в 20:08.
Знаете, Юрий, есть такой фильм замечательный, "Игры разума".
На мой взгляд, выбор человека в конце фильма очень правильный. Всё-таки земное ближе Плутона.
Жить, только лишь эксплуатируя какое-либо одно чувство, веру, любовь, жалость, злобу, жить не полно. Как и жить без них вообще.
6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.Сообщение от andrea
7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны./к Евреям 12/
17 не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию./от Марка 2/
Меня на две дырки тоже долбает, иак что я тоже замыкаться боюся!
...Я говорю сейчас в основном про электроВоскрешение, а не электроКрещение!
Я-то с дуру туда полез, от любопытства (типа тот Буратино).
ДА И ЗАЧЕМ ВАМ ЭЛЕКТРОКРЕЩЕНИЕ, ЕСЛИ НЕ БУДЕТ ЭЛЕКТРОВОСКРЕШЕНИЯ?!
"Я послан только к погибшим овцам" /от Матфея 15.24/
Поэтому вопрос об электроКрещении сейчас не актуален, хотя как электротерапию для смертельнобольных (безнадеждно!) его и можно было бы попробовать...
Последний раз редактировалось ЮРИЙ ПАВЛОВСКИЙ; 02.12.2006 в 16:22.
Мне понравилось, что ВЫ пытаетесь ЖИТЬ...Сообщение от ohmy
Я тоже пока пытаюсь...
Ведь мы наверное, действительно, по-большему счету существуем а не Живем
Хотя...
Не, узнав, что такое Зло,
как поймешь, что такое Добро?!
*** /"Живи, как живется, раз выпало жить!" /
Добытчик добычу не поил, не кормил,
есть надо было - пошел и добыл
А Хозяин хозяйство растил и поил,
а есть захотел - срубил иль убил
Есть еще третья порода людей,
похожих на бешенных, хищных зверей
Все силы они тратят на то,
чтоб ухватить побольше всего
Нахапают вдосталь и не дожрут -
остатки сгнивают, а они только ржут.
Остальная же масса земного народу
служит трем первым иль Господу Богу.
Последних , пожалуй, ни с кем не сравнить
Но, не будем кого-то хулить иль хвалить
Ведь нелегкое дело на свете прожить -
так живи, как живется, раз выпало жить!
Для одних Жизнь - это духовно-творческий экзамен,
а для других - переменка развлечений между уроками Вселенной!
*** /кот Антошка/
День, жара, шкафы, книжки
на полке спит кот Антошка,
Что Тебе снится плутишка,
Рассказал бы, хотя бы немножко
Наверное Тебе снятся:
рыбы и тараканы,
которым легко затеряться
в мыслях у великана
А. может Тебе снятся
детские игры котенка,
когда ты любил носиться
за бумажным, смешным, мышонком?
Неважно, что Тебе снится
Ты только живи Антошка
И, пусть Тебе сладко спится -
Выздоравливай мой хромоножка!
Как же "Все" и "Вся", поразительно
прекрасно и разумно,
Хоть, одновременно, невероятно
отвратительно и глупо!
*** /Письмо Счастья/
Как же на бумаге легко творить добро,
а также на эстраде и в трепетном кино
Но, в жизни все иначе, иное нынче зло
И, злей оно тем паче, чем чаще хнычет кто
И, не приносит счастья почтовое письмо,
по свету кое носит, зачем-то и по-что
И, никому неведомо, кого винить за то,
зато вино в ум введено и виноват никто
И, видимо-невидимо, без конца и края,
слез Земля увидела, танцуя возле Рая!
Как можно в Любви признаваться Богу,
Людей не любя, не жалея Природу?!
Уроки и экзамены вселенной не проходят даром. Всё уже давно обговорено и осмыслено не нами. Знающий смерть - молчит, не знающий - не говорит.Для одних Жизнь - это духовно-творческий экзамен,
а для других - переменка развлечений между уроками Вселенной!
Зачем тогда учиться?Сообщение от ohmy
Если не учиться, зачем тогда жить?
Разве Жизнь не учит нас, что мы должны сначала учиться, работать, а потом идти на пенсию и отдыхать...
"Делу Время - потехе час!"
«Мы являемся свидетелями процессов определенного типа потому, что другие процессы протекают без свидетелей» (А.Л.Зельманов).
«Поскольку есть человек, Вселенная именно такова» Дж. Уилер
Сергей, речь не о "разговоре" и не об "осмыслении"
Речь о другом: "Почему Мы умираем?", "Как победить смерть?",
"Как влиет психосемантика, психоэнергетика, психолингвистика Любви на продолжительность и качество Жизни?"
см. брак Амура с Психеей
Психея - олицетворение души человека.
По Гомеру души умерших в Подземном царстве выглядят как живые люди. На греческих гробницах душу часто изображали в виде птицы, а позднее - в виде бабочки. Психею иногда изображали с крылышками, что говорило о способности души к полету и перерождению, а иногда - с бабочкой в руках.
По одной из легенд Эрот (Амур, Купидон) приходил к Психеи по ночам. Девушке запрещено было смотреть на любовника, но однажды, не выдержав, она зажгла лампу и поднесла ее к лицу спящего Амура: горячее масло капнуло на бога и он, проснувшись, исчез и больше не появлялся. Психея искала Амура по всему свету, пока Зевс, пожалев любовников, не позволил им встречаться вновь.
Знающий смерть - молчит, не знающий - не говорит
Где Ты видел, чтоб я сказал, что я знаю Смерть?!
Я о ней ничего и не говорю, потому что я не знаю, что это такое!
Я говорю только о Жизни, потому что я ее знаю и хочу служить только ей!
Если Я знаю Смерть(мертвый), то я молчу!
А, если я не знаю Смерть (т.е. живой), то Я говорю, а раз ГОВОРЯЩИЙ, значит Я ЖИВОЙ!!!
Значит Все что Я говорю Вам - ЭТО ЖИЗНЬ!
/от Иоанна 14/
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня 10 Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела/от Иоанна 14/
А все что не говорю - СМЕРТЬ!
Последний раз редактировалось ЮРИЙ ПАВЛОВСКИЙ; 02.12.2006 в 18:06.
Это замечательно, только не забывайте при этом о здравом смысле. Лучше служить с ним, чем без него. Меньше вероятность наломать дров.Я говорю только о Жизни, потому что я ее знаю и хочу служить только ей!
Что есть здравый смысл?Сообщение от ohmy
Кому служить?
Вы лесоруб?
Я нормальный человек с руками и ногами, адекватен в действиях, в чем Вы видите мою не нормальность? И, дрова тоже надо кому-то рубать: "Жизнь без огня - не Жизнь!"
А вероятность на хлеб не положишь...
Без прикладного характера науки бесполезны, иначе б до сих пор сидели в пещерах и сказки друг другу рассказывали и на стенах рисунки рисовали!
Мудрые не работают,
когда умные подчиняются
Равенство - слагаемых хлопоты
и суммы оно - не касается!
И что есть норма, здоровье?!
"Здоровых людей не бывает - есть недообследованные!"
Если бы Все люди были НОРМАльными (с одинаковыми взглядами, мировозрением) был бы этот мир так разнообразен Интересен, Живой? Нет - это был бы мир биороботов!
Весь мир обязан своим разнообразием, только благодаря Преобразованиям Абсолютного Разума(Господу)!
17 Иисус сказал им в ответ: отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу. И дивились Ему./от Марка 12/
14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. 15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, 16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое. 17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна. 18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир. /Иакова 3/
Почти у каждого из нас есть выбор: "кому служить"?
Если Мы служим миру и мир - есть Жизнь, то почему Мы тогда умираем?
Может, мы не тому и не тем служим?!
26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой /Иоанна 12/.
"Выбирая Богов, мы выбираем судьбу" Вергилий
Но, выбираем Мы лишь того(то), кто(что) нам предназначен(о) Судьбой!
"кого Он предузнал, тем и предопределил (быть) подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями"(К Римлянам 8.29)
"29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; 30 у вас же и волосы на голове все сочтены; 31 не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц" /от Матфея 10./
Последний раз редактировалось ЮРИЙ ПАВЛОВСКИЙ; 02.12.2006 в 18:14.
Согласен, у каждого он свой. Поэтому я и предлагал - попробуйте довериться психологу. Или священнику, иногда они хорошие психологи. Третьей стороне, раз уж Вас двое с ДухомСообщение от ЮРИЙ ПАВЛОВСКИЙ
Ну есть третий путь, срединный. Удивлён, почему Вы обошли его вниманием.Почти у каждого из нас есть выбор: "кому служить"?
Не делайте выбор, а просто пойдите и пообщайтесь с ним. Уверяю Вас, это очень интересные люди с обширными знаниями.
Или священникуСообщение от ohmy
А я Кто по-вашему? И кто Вы?![]()
Религия - связь, контакт.
Церковь - информационное поле.
Все кто общается здесь со мной - суть моя Виртуальная Церковь!
19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них./от Матфея 18/
22 Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает. /к Римлянам 14/
17 не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию./от Марка 2/
Ну есть третий путь, срединный. Удивлён, почему Вы обошли его вниманием
Если Вы о Буддизме (Диком Лао), то их Восьмеричный Путь-Стена вокруг дома Господа(Слова) временна...
14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
/Откровение Святого Иоанна Богослова 3/
К чему стремятся буддисты?
ПсихоУстановка по устранению зависимости от привязанностей работает и там куда они уходят после смерти - в итоге - они буддисты опять(реинкарнируют) на Земле оказываются!
Будда отвязался,
на гору поднимался,
к свету привязался,
свет на нем катался
Будда утомился,
с Пути крутого сбился,
под гору скатился,
в осленка превратился
Иисус не удивился,
Богу помолился,
на друга взгромоздился
и в град Святой явился! ©
Буддисты Стремятся к Свету, но Истинный Свет их не принимает, они "пофигисты", "теплые", а не горячие, в них нет Любви Света!
13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. /от Иоанна 15/
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, 45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. 46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? 47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? 48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. /от Матфея 5/
Вряд ли, кто согласится спуститься из рая в ад,
чтобы исповедать Сатану, Ииуду, Гитлера
Но, Душа человека - Ничто, коль не умеет прощать
И, нет Любви большей, чем отдать жизнь за врага,
а не только за друга, брата и ближнего!
Вы ПРЕДЛАГАЕТЕ не ВПАДАТЬ в Крайности?!
И куда ведет Срединный Путь?!
Где те Кто прошел Его, умер и Воскрес?!
Нет мне Путь Господа больше нравится!
И кто Вам сказал, что ОН НЕ СРЕДИННЫЙ?!
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня./от Иоанна 14/
31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший. /1-е Коринфянам 12/
Иисус - ОСЬ ВРАЩЕНИЯ ВСЕГО!
Как ВСЕ могло сжаться?
Только Вращением: торсионные поля, сгущение Разума ("Аэлита" А.Толстой).
Образование оси вращения - Остановка - Новая ось вращения.
Первая ось - Масса вращения образует плоскость, плоскость сворачивается в извилистую трубу (символ Инь/Янь), затем остановка - образование новой оси, проходящей через старую ось, образование и вырывание крестовидной раковины (типа галактики "Кошачий глаз")...
69 и воздвиг рог спасения нам в дому Давида, отрока Своего /от Луки 1/
Вся Жизнь - Искусство(Иисус) оригами, короче говоря!
6 Нечем вам хвалиться. Разве не знаете, что малая закваска квасит все тесто?
7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас./1-е Коринфянам 5/
Царство Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло всё./от Матфея 13/
Первая добыча делает из львенка Львицу
Но, дичью ей не усладится,
Ведь Царь зверей - сильней царицы!
Что наверху, то и внизу,
Загадочна лишь Середина
В ней мысли сказочно бегут,
как кони по заснеженной равнине!
Поселение, выселение, переселение душ - опасно,
Но, для христианина - не важно,
Ибо в Иисусе родился, жил, женился, умер, воскрес,
Но не многократно, а бессмертно - Единожды!
Последний раз редактировалось ЮРИЙ ПАВЛОВСКИЙ; 02.12.2006 в 18:57.
Социальные закладки