Тема: Уход за лежачими больными

Ответить в теме
Страница 9 из 17 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 330
  1. Вверх #161
    Посетитель
    Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,где можно взять напрокат ходунки не тяжелые для взрослых и кресло-туалет..

2. Вверх #162
    Новичок
    Попробуйте в аптеке для борьбы с пролежнями купить маленькую коробочку Судо-крем, он разной расфасовки,если поможет,есть смысл купить большую баночку.Мы победили пролежни благодаря этому препарату.

3. Вверх #163
    Новичок Аватар для Marusai
    Здравствуйте, нужна медицинская кровать для лежачей больной.

4. Вверх #164
    Частый гость Аватар для cad
    Цитата Сообщение от *IRISKA* Посмотреть сообщение
    Ну да,тоже там покупала.А кто то пользовался прокладками для мужчин?Видела в Метро,подумала,может это удобнее,чем менять весь памперс?Прокладку эту мне кажется менять удобнее....
    прокладки и памперсы это все полумеры, лучше ставить катетер фолея в мочевой пузырь, уже его применяем лет шесть, сначала приглашали медсестру, затем, когда были на даче, папа его вырвал, пришлось самому освоить этот процесс, с тех пор меняем катетер раз неделю или даже может больше все в зависимости от того как катетер забивается, сделал свою систему для сбора мочи, проблема решена

5. Вверх #165
    Частый гость Аватар для cad
    Цитата Сообщение от Nyusa Посмотреть сообщение
    Ув. форумчане, напишите пож, кто сталкивался с тем, насколько часто надо переворачивать лежачего больного, как и какой делать массаж. Еще по поводу мытья головы: может у кого-то был опыт использования т.н. сухих шампуней? Не знаю вообще как быть с мытьем головы, у нас открытая черепно-мозговая травма. По поводу матрасов, собираюсь купить вот такой Противопролежневый матрас ячеистый с компрессором (Италия) ( OSD (Италия) ), кто-то пользовался, буду благодарна за отзывы. Спасибо.
    переворачивать каждые два часа, или если не переворачивать то каким то образом возобновлять кровоснабжение, массаж и т.д. массаж делать обычный какой сможете главное по направлениею к лимфоузлам пока кожа теплой не станет...

6. Вверх #166
    Новичок
    Цитата Сообщение от sadas Посмотреть сообщение
    первый раз столкнулся с необходимостью перевозки лежачего больного человека.

перерыл весь гугль, единственная надежда на форум.

нужно с Таирово перевезти на Черемушки (с пятого этажа на второй) (кровать-кровать).

куда обращаться?
    клиника святой екатерины,отличный сервис!!!перевозили маму из больницы домой,в тяжелейшем состоянии,так вот ребята все до малейших мелочей держали под контролем,отличный автомобиль,новейшее оборудование а стоимость столько же сколько попросила обычная скорая!

7. Вверх #167
    Частый гость
    Подскажите,пожалуйста, где можно купить кровать для парализованных?

8. Вверх #168
    Посетитель Аватар для anxel
    Обращаюсь за помощью. Может у кого-то остался судокрем - пишите в личку. Нигде не могу найти, а без него погибаем.

9. Вверх #169
    Посетитель Аватар для ЛАПУСИК408
    Цитата Сообщение от anxel Посмотреть сообщение
    Обращаюсь за помощью. Может у кого-то остался судокрем - пишите в личку. Нигде не могу найти, а без него погибаем.
    Вчера видела на площади (район дома мебели) Аптека со склада.

10. Вверх #170
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Здравствуйте, если у кого-то есть контакты хорошей сиделки, буду благодарна.
    Желательно с проживанием.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

11. Вверх #171
    Новичок Аватар для Мамин_цветочек
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, если у кого-то есть контакты хорошей сиделки, буду благодарна.
    Желательно с проживанием.
    Добрый вечер! Ищу крышу над головой для матери и дочки. Встретила их в Свято-Успенском Соборе, попросили о помощи. В соборе нет мест, поэтому их принять не могут, вот они и просят людей помочь с жильем взамен за присмотр или любую работу. Просят любую крышу над головой. Зовут Нина и Галина. Приходят в Свято-Ильинский монастырь покушать и там в церковных лавках моют полы. Сказали, что их там все знают. Хотелось хоть как-то попробовать помочь им ..... извините, если не в тему написала.
    Счастье нельзя купить, счастье можно родить.

12. Вверх #172
    Посетитель Аватар для Pravdist
    Может кто-то сталкивался с аналогичной проблемой и может помочь советом к кому обратиться. Нужно лежачего инвалида(88 лет) отнести в ванную и помыть.
    Женщина должна жить с мужчиной, а не на форуме!

13. Вверх #173
    Цитата Сообщение от Pravdist Посмотреть сообщение
    Может кто-то сталкивался с аналогичной проблемой и может помочь советом к кому обратиться. Нужно лежачего инвалида(88 лет) отнести в ванную и помыть.
    Отнести это сложно и нереально. Мы садили на стул . Обтирали мокрой тряпочкой с мылом, а затем мокрой чистой, потом протирали насухо. Потом можно протереть спиртом. Спирт быстро испаряется с кожи.

14. Вверх #174
    Посетитель Аватар для eloissa
    Я конечно, не специалист, но протирать спиртом не стала бы... Папы нет уже два года, но я помню, как будто вчера было. Он был лежачим около года, и у него была очень сухая кожа, наверное, из-за неподвижного образа жизни плохое питание кожи... Представляете, сухую как пергамент кожу еще и спиртом?

Мама протирала его влажной тряпочкой, с жидким мылом и без него. Время от времени, мы втроем с сестрой и ее мужем относили папу в ванну, двое держат - один моет... Очень тяжело, но что поделаешь. А как-то раз, муж сестры (тоже не Геракл, да еще и инвалид) попал в больницу, а на улице жара невозможная, у папы пролежни начинаются, обтирания не помогают, короче, как-то надо решить проблему с купанием папы. Сестра пошла в Таврию возле дома и наняла грузчика. Может, просто повезло, оказался хороший отзывчивый парень и не брезгливый. Притащил папу на руках туда-обратно и вообще очень помог.

Дорогу осилит идущий. Решение всегда найдется.

15. Вверх #175
    Цитата Сообщение от eloissa Посмотреть сообщение
    Я конечно, не специалист, но протирать спиртом не стала бы... Папы нет уже два года, но я помню, как будто вчера было. Он был лежачим около года, и у него была очень сухая кожа, наверное, из-за неподвижного образа жизни плохое питание кожи... Представляете, сухую как пергамент кожу еще и спиртом?

Мама протирала его влажной тряпочкой, с жидким мылом и без него. Время от времени, мы втроем с сестрой и ее мужем относили папу в ванну, двое держат - один моет... Очень тяжело, но что поделаешь. А как-то раз, муж сестры (тоже не Геракл, да еще и инвалид) попал в больницу, а на улице жара невозможная, у папы пролежни начинаются, обтирания не помогают, короче, как-то надо решить проблему с купанием папы. Сестра пошла в Таврию возле дома и наняла грузчика. Может, просто повезло, оказался хороший отзывчивый парень и не брезгливый. Притащил папу на руках туда-обратно и вообще очень помог.

Дорогу осилит идущий. Решение всегда найдется.
    Согласна. Спирт сушит кожу. Протирать им можно только в крупных складках кожи, а не весь кожный покров.

16. Вверх #176
    Частый гость Аватар для zukoc
    Братьям и сёстрам по несчастью основные предметы и методы ухода для лежачего больного:

1. Противопролежневый матрас(OSD или аналогичный), поверх стелить льняную простыню.
    2. Впитывающие влагу простыни(60х90 см типа Seni soft)
    3. Памперсы по размеру.(менять с тщательным обмыванием, подложив плотный целлофан, тело вытирать насухо, при необходимости использовать детскую присыпку)
    4. Кондиционер(сейчас в зной просто необходим)
    5. Держать на готове таз с водой, мыло(Safeguard или Дегтярное), губку.
    6. Для больных, принимающих пищу через зонд держать ёмкость с кипячёной водой для промывки шприца и ёмкость для самого шприца, а также пузырёк с облепиховым маслом ( на случай повторной установки зонда)
    7. Производить сухую и мокрую уборку помещения.
    8. Периодически проветривать.
    9. Приглашать для манипуляций медперсонал исключительно из отделений неврологии.

Всем близким больных желаю выдержки и терпения...
    Последний раз редактировалось zukoc; 19.08.2015 в 08:13.

17. Вверх #177
    Посетитель Аватар для ksana_odessa
    Спасибо за полезную тему. У нас тоже случилось недавно несчастье. бабушке сделали укол "для сердца", в результате оторвался (по словам врачей) тромб - правая сторона парализована, голову не держит. Врачи, правда, обнадеживают, что раз говорит и чувствует прикосновения, то большие шансы на поправку. Но надежды с каждым днем меньше...
    бабушке 85 в больницу не забрали, лечим на дому.

Вся семья в растерянности, что делать? ухаживает мама, я кормлю в обед, но она не разрешает себя переворачивать
    Подскажите пожалуйста, что понадобиться из средств по уходу на первое время. И где купить памперсы (50-80 см) подешевле, может кто-то предложит остатки...к сожалению вопрос денег для нас сейчас очень острый я в декрете, а родители пенсионеры...
    Последний раз редактировалось ksana_odessa; 10.08.2015 в 17:08.

18. Вверх #178
    Не покидает форум Аватар для TenЬ
    вопрос есть ли у нас центры по уходу за лежачими больными? Бабушка поломала руку и бедро
    Сейчас забираем домой и довольно сложно организовать должный уход, нужен физически сильный человек, еслибы я был студентом все бы сам сделал, но работаю я один в семье (младший брат в школе и мама инвалид). В общем хз как сделать процесс эффективным.
    Из проблем у бабушки пролежни на попе появились, у нее большой вес и сложно ее поворачивать и поднимать, отсюда сложно очень обработать пролежни, поменять пеленку и тд.
    God Gave Me Everything I Want, now come on...

19. Вверх #179
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от TenЬ Посмотреть сообщение
    вопрос есть ли у нас центры по уходу за лежачими больными? Бабушка поломала руку и бедро
    Сейчас забираем домой и довольно сложно организовать должный уход, нужен физически сильный человек, еслибы я был студентом все бы сам сделал, но работаю я один в семье (младший брат в школе и мама инвалид). В общем хз как сделать процесс эффективным.
    Из проблем у бабушки пролежни на попе появились, у нее большой вес и сложно ее поворачивать и поднимать, отсюда сложно очень обработать пролежни, поменять пеленку и тд.
    Государственных - однозначно нет.
    По поводу частных - не подскажу, но чисто интуитивно думаю, что услуги частного центра будут стоить адекватно стоимости услуг сиделки.

20. Вверх #180
    Посетитель Аватар для eloissa
    Цитата Сообщение от TenЬ Посмотреть сообщение
    Два года назад я обращалась в Дом милосердия на ул. Терешковой за консультацией по уходу за папой. Они предлагали нам забрать папу к себе, но мы не решились, т.к. я боялась, что отец не переживет транспортировку. он был уже очень слаб. Тогда это стоило около 4 тыс. грн в месяц за еду, содержание, уход и медикаменты. У них был еще один "филиал" где-то в районе Музкомедии, если я ничего не путаю.

Ответить в теме
Страница 9 из 17 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права