Зайчонок №1 вчера простерилизован - оплатила 200 грн. Оставила еду.
В очереди на стерилизацию - Зайчонок №2.
|
Зайчонок №1 вчера простерилизован - оплатила 200 грн. Оставила еду.
В очереди на стерилизацию - Зайчонок №2.
Последний раз редактировалось Osa2; 14.12.2013 в 18:11.
Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.
Спасибо Танечке Норике за раннеутреннюю фотосессию моей новой модели и 50 грн на Зайчат.
Появились у меня ручки на Первого Зайчонка - я попросила Ксюшу её стерилизовать, и вот в субботу ПХ должны были её забрать... В пятницу вечером Татьяна и Марина привезли её мне домой. Утром я перезвонила ПХ и рассказала истинное состояние кошечки. А оно таково: Зайчонок очень плохо ходит, заваливается на спину. При потряхивании головой или умывании падает. В руки практически не даётся, сразу начинает убегать... Не понравились мне её ушки - как внутри, так и снаружи, сейчас их лечим. Всё остальное вроде в норме, но и этого достаточно, чтобы ПХ отказались от неё, сделав выбор в пользу Второго Зайчонка, которого я тоже попросила стерилизовать в НД. Но Второй Зайчонок ещё более дикий, и я очень сомневаюсь, что 7-летняя девочка будет терпеливо его приручать, как я делаю это с Первым. Сейчас Зайчонок сидит в комнате с Пепси, шипят друг на друга под аккомпанемент рвущейся в комнату моей Пуси...
В субботу утром приезжали люди смотреть Пепси, она им понравилась, но они всё-таки взяли рыжего котёнка - уже стерилизованного. Я так надеялась, что Зайчонок будет у меня в единственном экземпляре, но...
Ещё очень прошу материальной помощи для погашения долга в НД (+ стерилизация Второго Зайчонка).
Уф... социализировались, да так, что сегодня на подушке спала Зайчонок, а я рядом с подушкой)) Мурчит, нежно прикусывает пальцы, когда гладишь, и месит ладошками, широко растопыривая пальчики. Можно сказать, что социализация коти продлилась ровно 6 дней, но вложено в этот процесс немало...
Вместе с социализацией улучшилась и походка - нет резких движений, нет и падений. Ходит почти нормально, очень сильно потягивает и лижет (самомассаж) задние лапки. Так что наш прогресс налицо!
Второй Зайчонок уже стерилизован!
Лена, огромное человеческое спасибо Вам за Зайчат!!!У Вас и малышек всё получится!
Спасибо! У нас и так уже всё получается - One Заяц наедает усердно попу, перекатываясь на кровати, как бурундук, с боку на бок, являя всему миру стерилизационный шов и попу. Смотрит глазами размером с блюдце, что бы ещё заграбастать своей растопыренной ладошкой - чаще попадается моя рука. И сразу чувствуешь разницу между молочными зубками Пепси и постоянными Заячьими. Обе красотки часто спят уткнувшись носом в соседскую попу, но вдруг приходит озарение, что это же враг - и начинается: Зайчонок дубасит передними лапами Пепси, потом они начинают гонять друг за другом со страшными криками. Благодаря этому Заяц уже свободно запрыгивает на подоконник.
А вообще они полная противоположность: Пепси - утончённая аристократическая, почти тургеневская барышня, и Зайчонок - меховый бутуз с доброй отзывчивой душой валенка))
Огромное спасибо Zepor за 50 грн на сестричек!
Вчера проведала одну из них в НД - заплатила за стер-ю 200 грн и отвезла еды новогодней))
Долг по состоянию на 31 декабря - около 400 грн.
Спасибо всем, кто нам помогает!
Итак, распрощались мы с Первым Зайчонком)) но не совсем... пока.
За время нахождения у меня дома котя вырисовалась для меня как личность - именно поэтому я решила её переимеовать по-человечески в... Букашку)) Надеюсь, что это имя откроет ей дорогу в новую счастливую жизнь!
Букашечка демонстрирует ежедневные успехи и прогресс, благодаря чему мы уверенно выходим из группы "особенных" животных. Если вначале малышка больше времени проводила во сне)) то теперь она стала более активной и игривой: вызывает на игры прессованную опилку из лотка и гоняет её по комнате. Насмотревшись в новогоднюю ночь телевизора и узнав о наступившем (почти) годе Лошади, стала в своих игрищах издавать громкие звуки, напоминающие ржание)) при том, что голосок у неё очень тихий и нежный.
При этом Букашка очень дисциплинированная девочка - спит всю ночь на постеленном ей махровом полотенце и терпеливо ждёт свой завтрак, на который набрасывается с огромным аппетитом. Как на мой взгляд, она выросла, или по крайней мере, стала наращивать мышечную массу. Пятнышки на ушке зарастают, на носике прошло совсем. Ушки изредка чищу, но клеща в них нет.
Букашка, к сожалению, не умеет играть с людьми - сразу переворачивается на спинку и нежно прикусывает пальцы, в искоренении этого мы сейчас и работаем))
Ну и самое главное - мы начали рисовать генеалогическое древо Зайчат, и неожиданно выяснилось, что в его основании стоит не кто иной, как библиотечный кот учёный Вася!..
Проживая с этой особой в одной комнате, стала замечать тревожные симптомы:
1. После шумных игр часто присутствует долгий кашель (как мне казалось сначала). Подозревала: а) сердечные проблемы; б) глисты (но они прогнаны дважды). Сейчас уже дифференцировала источник этих звуков - это чихание, но какое-то странное, с хлюпаньем (нос при этом сухой, без насморка, чистый).
2. Форма носа - он вдавленный, похож на травмированный о прутья клетки, ну или какая-то патология (напр., та редкая болезнь, при которой увеличивается нос). Вполне вероятно, что есть полип(( В общем надо сравнивать с носом новодолинского Зайчонка.
3. На середине хвоста есть какая-то перетяжка с резкой границей по шерсти, то же самое и на шее выше лопаток.
Вот такие "особые приметы" Букашки - боюсь, что какие-то из них вызывают резкий продолжительный её плач.
Надо обследоваться, но где и, главное, на какие шиши?..
Пока не будет ясности с Букашкой, не могу забрать из НД её сестричку((
Сегодня у Букашечки - кровь в кале((
В очередной раз огромное спасибо ЛАТОНЕ за 450 грн на погашение долга по Зайчатам в НД!
Букашечка радует меня своим поведением - очень ненавязчивая, всё понимающая девочка. С кашлем был перерыв, но вчера всё повторилось((Стул нормализовался.
По основной проблеме - задним лапкам - заметное улучшение, ну то есть я вообще уже не замечаю этого. Букашу иногда заносит при быстром беге за игрушкой, но я списываю это на счёт паркета. Очень ловко орудует передними лапками, как ручками - всё придерживает в них, как человечек))
В общем, очень хорошая кошечка!
Сегодня заплатила в НД 400 грн из переданных Латоной 450 грн. На сегодня долг погашен. Оставила про запас 50 грн рассчитаться при выписке Зайчонка-2.
Букашка такая себе тургеневская девушка - эмоциональная, взбудораженная торопыжка. Если её представить в человеческом обличье - точно "не сдержалась на реснице, покатиласЯ слеза...")) заламывала бы лапки и закатывала глазки при виде котомачо и целый день бы мечтала о гелевых разрисованных ногтях...
Сейчас пойду покупать метронидазол - чтобы девушка, не воняла так...))
Спасибо большое Латоне за помощь в выплате долга!
Нужно собрать на осмотр для Букашки.И носик необычной формы показать и кашель, который то появляется, то исчезает...
Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. (с)
Если бы я была одной из Заек, то попросила бы перенести тему в "Счастливые истории" - сидят они у меня обе в комнате, в тепле и сытости, в окружении игрушек (Букашка из меня прЫнцессу на горошине таки делает - приносит в зубах и выплёвывает на кровать прессованные опилки)) Но вновь прибывший Зайчонок так не считает - забилась под кровать и блестит глазами-блюдцами. У неё началась социализация)) Букашка на неё шипит, как одессит, к которому приехали на море родственники))
Да, а больше всех недоумевает хозяйка квартиры Пуся, вроде не лето, а понаехало!))
В Пусиной шубе круглый год лето, так что это на майдан, как она думает, понаехали))
Социальные закладки