Результаты опроса: Тотальная ошибка! Ожидание подтверждения. Отмена приведёт к критическому сбою системы

Голосовавшие
24. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Отмена

11 45.83%
  • Отмена

13 54.17%

Тема: Семинар для добрых людей 2.0 Reloaded

Ответить в теме
Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 227
  1. Вверх #161
    Философ форума

Цитата Сообщение от Чеширский Посмотреть сообщение
    выбор есть всегда, это правда. но любой безкорыстный поступок, любая помощь и поддержка не останется безнаказанной. после этого может случиться все что угодно, любая случайность...
    если есть мировая гармония, то никому не дано ее нарушать)
    Любая помощь и поддержка, если она идёт от сердца - это и есть гармония.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #162
    Частый гость Аватар для Чеширский
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Любая помощь и поддержка, если она идёт от сердца - это и есть гармония.
    гармония = равновесие) разве нет?
    true deep

3. Вверх #163
    Философ форума

гармония = равновесие) разве нет?
    Гармония... Я бы не говорила так однозначно, скорее это - согласие. Умиротворение. Если речь идёт о душевной гармонии.

Равновесие - это скорее из физики. Неудачное слово, на мой взгляд.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #164
    Гармония... Я бы не говорила так однозначно, скорее это - согласие. Умиротворение. Если речь идёт о душевной гармонии.

Равновесие - это скорее из физики. Неудачное слово, на мой взгляд.
    мне кажется это синоним)
    думаю обсуждение неконструктивно, разное видение мира)
    true deep

5. Вверх #165
    Философ форума

мне кажется это синоним)
    думаю обсуждение неконструктивно, разное видение мира)
    Это точно. Видение мира - это восприятие. Оно бывает двух видов. Правильное и ложное.
    И знаете чем отличаются эти два вида? Неправильное идёт от Эго, а правильное - от Святого Духа. Это на языке Курса чудес. Но в общем, доступное различие, не правда ли?
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #166
    Это точно. Видение мира - это восприятие. Оно бывает двух видов. Правильное и ложное.
    И знаете чем отличаются эти два вида? Неправильное идёт от Эго, а правильное - от Святого Духа. Это на языке Курса чудес. Но в общем, доступное различие, не правда ли?
    не совсем, восприятие одно, если не учитывать возможность измененного сознания. а видение уже на основе восприятия зависит от человека...
    да... терминология типа "Святой дух" немного для меня непонятна...
    true deep

7. Вверх #167
    Философ форума

не совсем, восприятие одно, если не учитывать возможность измененного сознания. а видение уже на основе восприятия зависит от человека...
    да... терминология типа "Святой дух" немного для меня непонятна...
    "Есть в жизни много, друг Горацио..."
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #168
    Позор форума Аватар для КаруSель
    ))))))))))))))))))))))))))))))))))))
    Поделила всё опять на чёрное и белое...
    Пользуясь твоей терминологией максимум достижимого это Святой дух в твоём эго Надо прислушаться и осознать что божественный глас подсказывающий изнутри это твой собственный голос...ты идентичная целому часть его...эго необходимая часть процесса познания ..без него ... "целое" теряет силу одного из своих элементов и берёт всё в свои руки, хотя исполнять программу "целого" может и самоосознанная частичка его
    имхую...я

9. Вверх #169
    мираж Аватар для rosst
    Я на месте весеннего ручья была бы счастлива. Хорош тот ручей, из которого можно напиться, хотя бы и с помощью стакана...
    а если посмотреть на вопрос с точки зрения прихода души в этот мир? Вот некоторые говорят, что этот мир тюрьма и душа плачет осознав куда попала...

да... с трудом осилил тему, но вставлю 5 копеек:
    есть выражение - ни одно доброе дело не может остаться безнаказанным. и это святая правда. вечносущий закон Подлости не позволит случиться по-другому... поэтому будьте бдительны - после доброго дела нужно совершить подлость, иначе чревато последствиями)
    Нет вечносущего закона подлости, нет закона бутерброда. Зато есть восприятие и ожидание некого развития событий (как приятно потом сказать "я же знал, какой же я прозорливый"). Я недавно размышлял о небезызвестной поговорке о благих намерениях, коими выстлана дорога в ад. И пришел к тому, что делать добро необходимо безусловно, не ожидая благодарности. Не ожидая подлости. Не помогая из чувства жалости, стараясь вообще избегать такого чувства ибо не нам судить. И вдруг окажется, что благими намерениями может быть выстлана не только дорога в ад, но и просто дорога. Получив оплеуху нужно искать источник причины, а не покрывать универсальным законом подлости, как и не стоит им оправдываться, когда можно было помочь, но не стали. Другими словами - каждый из нас получает то, что заслуживает.

По вопросам гармонии... Я не уверен, что текущие представления физики позволяют хоть частично описать целостность вселенной и её законы, но всё же есть третий закон Ньютона. Хотя судить о гармонии системы исходя из состояния её частного элемента, думаю что не совсем верно.

зы. а у вас много личностей? или может это всё таки грани одной?
    зы.зы. и у каждого своя правда. В особенности святая.
    Последний раз редактировалось rosst; 16.08.2009 в 09:10.

10. Вверх #170
    Философ форума

Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    ))))))))))))))))))))))))))))))))))))
    Поделила всё опять на чёрное и белое...
    Пользуясь твоей терминологией максимум достижимого это Святой дух в твоём эго Надо прислушаться и осознать что божественный глас подсказывающий изнутри это твой собственный голос...ты идентичная целому часть его...эго необходимая часть процесса познания ..без него ... "целое" теряет силу одного из своих элементов и берёт всё в свои руки, хотя исполнять программу "целого" может и самоосознанная частичка его
    имхую...я
    В моём изложении "черное и белое" - это понятия, это - не вся теория. В контексте обсуждения вопроса о разном видении мира.
    Надо прислушаться - это верно, и то, что мы - часть целого - тоже верно.
    И Эго может быть на службе и работать инструментом познания. Мне кажется, мы говорим об одном и том же.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #171
    2 rosst
    "...Ты не вылечишь мир и в этом все дело. Пусть спасет лишь того, кого можно спасти..." благородные альтруистические порывы это хорошо, это дает серьезные шансы выстлать дорогу в рай. но вот только я не могу себе нормального человека, который заботится о себе и своей семье и при этом абсолютно безскорыстно помогает всем)
    зы. личность таки одна.
    true deep

12. Вверх #172
    мираж Аватар для rosst
    2 rosst
    "...Ты не вылечишь мир и в этом все дело. Пусть спасет лишь того, кого можно спасти..." благородные альтруистические порывы это хорошо, это дает серьезные шансы выстлать дорогу в рай. но вот только я не могу себе нормального человека, который заботится о себе и своей семье и при этом абсолютно безскорыстно помогает всем)
    зы. личность таки одна.
    Имхо попытки спасти мир это уже проявления гордыни. Он не нуждается в спасении, в отличии от нас самих ))) Получается что помогать всем - так же плохо, как и не помогать никому. Есть действительно нуждающиеся в помощи, остальные пытаются переложить свою ношу на плечи других. Поэтому я доверяю голосу своей души, кому помогать, а кому нет - иного мне не дано.
    Кстати, о родных мы чаще всего думаем в последнюю очередь, хотя как раз они от нас могут большего всего нуждаться в помощи.

13. Вверх #173
    Поэтому я доверяю голосу своей души, кому помогать, а кому нет - иного мне не дано.
    можно несколько примеров?)
    true deep

14. Вверх #174
    мираж Аватар для rosst
    Примеров чего - оказания помощи или голоса души?
    Мне кажется тут не книга добрых дел, чтобы перечислять первое)) А второе я пересказать не смогу. Просто, если даже говорить о приношении подаяний - в большинстве случаев мне хочется бежать от просящих фактически буквально, но порой пройти мимо определенного человека просто невозможно. И вопрос не в жалости или сострадании, мне сложно объяснить в чем суть, но в такие моменты я доверяю себе на 100%. Как то находил притчу про врачей

Собрал Аллах людей и стал раздавать им наказания за нарушения законов Вселенной. Врачу досталось самое большое наказание, врач возмутился:
    -Почему? Я врач, я помогаю людям, я избавляю их от страданий!
    Аллах ответил:
    -Потому что я посылаю людям болезни за их прегрешения, чтобы научить их, а ты мешаешь им осознать это.
    вот, мне кажется, не стоит считать себя врачом способным излечить всех окружающих. Возможно, им эта болезнь необходима. Как бы цинично это не звучало

upd. да, решил все таки немного добавить относительно притчи. Дело даже не в врачах, многие из них бескорыстно пытаются помочь другим, кто то корыстно, кто то просто делает свою работу. Дело в нас. Можно ходить по врачам, добиваясь пока они не исправят то, что должен сделать сам.. Но рано или поздно прозвучат слова смотрящего в сторону доктора, о том что современная медицина не может помочь. Либо резать, либо жить с этим, а может и доживать. Никогда не задумывались, почему с ростом уровня медицины смертность от болезней не уменьшается (всегда появляются новые вирусы, есть множество старых неизлечимых традиционной медициной недугов)? Это все печально, но часто именно такие моменты заставляют человека пытаться понять, что такое жизнь и как надо жить. А ведь можно было это сделать и раньше...
    Последний раз редактировалось rosst; 16.08.2009 в 10:59.

15. Вверх #175
    Позор форума Аватар для КаруSель
    В моём изложении "черное и белое" - это понятия, это - не вся теория. В контексте обсуждения вопроса о разном видении мира.
    Надо прислушаться - это верно, и то, что мы - часть целого - тоже верно.
    И Эго может быть на службе и работать инструментом познания. Мне кажется, мы говорим об одном и том же.
    Вполне возможно

16. Вверх #176
    Золотые ручки
    Прочитал ветку...
    Ай-да молодцы! ))

17. Вверх #177
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Цитата Сообщение от Gambrinus Посмотреть сообщение
    Прочитал ветку...
    Ай-да молодцы! ))
    И кто конкретно, молодец? Ааа?))

18. Вверх #178
    Золотые ручки
    да я уж боюсь писать, а то Гуру-lalalyla появится и будет упрекать!
    А вообще-классно!

19. Вверх #179
    Философ форума

Цитата Сообщение от Gambrinus Посмотреть сообщение
    да я уж боюсь писать, а то Гуру-lalalyla появится и будет упрекать!
    А вообще-классно!
    Опять началось. Вы же говорите, что читали ветку. Открою секрет. Здесь действительно есть гуру, даже Гуру.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #180
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Опять началось. Вы же говорите, что читали ветку. Открою секрет. Здесь действительно есть гуру, даже Гуру.
    Даа)) Джим как напишет ...появляется вектор.....
    а вообще прелесть ветки в том, что здесь просто свободно

Ответить в теме
Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя