|
Отмена
Отмена
))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Поделила всё опять на чёрное и белое...
Пользуясь твоей терминологией максимум достижимого это Святой дух в твоём эгоНадо прислушаться и осознать что божественный глас подсказывающий изнутри это твой собственный голос...ты идентичная целому часть его...эго необходимая часть процесса познания ..без него ... "целое" теряет силу одного из своих элементов и берёт всё в свои руки, хотя исполнять программу "целого" может и самоосознанная частичка его
имхую...я![]()
а если посмотреть на вопрос с точки зрения прихода души в этот мир? Вот некоторые говорят, что этот мир тюрьма и душа плачет осознав куда попала...
Нет вечносущего закона подлости, нет закона бутерброда. Зато есть восприятие и ожидание некого развития событий (как приятно потом сказать "я же знал, какой же я прозорливый"). Я недавно размышлял о небезызвестной поговорке о благих намерениях, коими выстлана дорога в ад. И пришел к тому, что делать добро необходимо безусловно, не ожидая благодарности. Не ожидая подлости. Не помогая из чувства жалости, стараясь вообще избегать такого чувства ибо не нам судить. И вдруг окажется, что благими намерениями может быть выстлана не только дорога в ад, но и просто дорога. Получив оплеуху нужно искать источник причины, а не покрывать универсальным законом подлости, как и не стоит им оправдываться, когда можно было помочь, но не стали. Другими словами - каждый из нас получает то, что заслуживает.
По вопросам гармонии... Я не уверен, что текущие представления физики позволяют хоть частично описать целостность вселенной и её законы, но всё же есть третий закон Ньютона. Хотя судить о гармонии системы исходя из состояния её частного элемента, думаю что не совсем верно.
зы. а у вас много личностей? или может это всё таки грани одной?
зы.зы. и у каждого своя правда. В особенности святая.
Последний раз редактировалось rosst; 16.08.2009 в 09:10.
В моём изложении "черное и белое" - это понятия, это - не вся теория. В контексте обсуждения вопроса о разном видении мира.
Надо прислушаться - это верно, и то, что мы - часть целого - тоже верно.
И Эго может быть на службе и работать инструментом познания.Мне кажется, мы говорим об одном и том же.
Я желаю всем счастья!
2 rosst
"...Ты не вылечишь мир и в этом все дело. Пусть спасет лишь того, кого можно спасти..." благородные альтруистические порывы это хорошо, это дает серьезные шансы выстлать дорогу в рай. но вот только я не могу себе нормального человека, который заботится о себе и своей семье и при этом абсолютно безскорыстно помогает всем)
зы. личность таки одна.
true deep
Имхо попытки спасти мир это уже проявления гордыни. Он не нуждается в спасении, в отличии от нас самих ))) Получается что помогать всем - так же плохо, как и не помогать никому. Есть действительно нуждающиеся в помощи, остальные пытаются переложить свою ношу на плечи других. Поэтому я доверяю голосу своей души, кому помогать, а кому нет - иного мне не дано.
Кстати, о родных мы чаще всего думаем в последнюю очередь, хотя как раз они от нас могут большего всего нуждаться в помощи.
можно несколько примеров?)Поэтому я доверяю голосу своей души, кому помогать, а кому нет - иного мне не дано.
true deep
Примеров чего - оказания помощи или голоса души?
Мне кажется тут не книга добрых дел, чтобы перечислять первое)) А второе я пересказать не смогу. Просто, если даже говорить о приношении подаяний - в большинстве случаев мне хочется бежать от просящих фактически буквально, но порой пройти мимо определенного человека просто невозможно. И вопрос не в жалости или сострадании, мне сложно объяснить в чем суть, но в такие моменты я доверяю себе на 100%. Как то находил притчу про врачей
вот, мне кажется, не стоит считать себя врачом способным излечить всех окружающих. Возможно, им эта болезнь необходима. Как бы цинично это не звучалоСобрал Аллах людей и стал раздавать им наказания за нарушения законов Вселенной. Врачу досталось самое большое наказание, врач возмутился:
-Почему? Я врач, я помогаю людям, я избавляю их от страданий!
Аллах ответил:
-Потому что я посылаю людям болезни за их прегрешения, чтобы научить их, а ты мешаешь им осознать это.
upd. да, решил все таки немного добавить относительно притчи. Дело даже не в врачах, многие из них бескорыстно пытаются помочь другим, кто то корыстно, кто то просто делает свою работу. Дело в нас. Можно ходить по врачам, добиваясь пока они не исправят то, что должен сделать сам.. Но рано или поздно прозвучат слова смотрящего в сторону доктора, о том что современная медицина не может помочь. Либо резать, либо жить с этим, а может и доживать. Никогда не задумывались, почему с ростом уровня медицины смертность от болезней не уменьшается (всегда появляются новые вирусы, есть множество старых неизлечимых традиционной медициной недугов)? Это все печально, но часто именно такие моменты заставляют человека пытаться понять, что такое жизнь и как надо жить. А ведь можно было это сделать и раньше...
Последний раз редактировалось rosst; 16.08.2009 в 10:59.
Прочитал ветку...
Ай-да молодцы!))
да я уж боюсь писать, а то Гуру-lalalyla появится и будет упрекать!
А вообще-классно!![]()
Социальные закладки