Тема: В интернете встречаем по грамотности?

Ответить в теме
Страница 9 из 32 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 627
  1. Вверх #161
    Посетитель Аватар для Анусик
    Цитата Сообщение от Linza Посмотреть сообщение
    Каму нужна? )
    Всем нужно. И тебе в том числе. Ты же хочешь чтобы кто-то читал, что набрала "плавниками". Без обид

2. Вверх #162
    Постоялец форума Аватар для pantera56
    lena gulenko -1) я мало читаю и не знаю правил орфографии и пунктуации ??- НЕТ! ЭТО НЕПРАВДА!
    2) я не уважаю др. участнико форума ??- НЕТ! ЭТО НЕПРАВДА!
    3) буду ли я дальше следить за своими "изречениями"??? - ПОДУМАЮ! возможно, нужно во всем быть последовательным! но ведь иногда так хочется расслабиться....

(может сделать опрос - раздражает ли людей условно неграмотное письмо??) интересно в процентном соотношении[/QUOTE] Вы меня, конечно, извините, но мне кажется, что расслабляться за счет других людей не стоит- ведь даже условно-неграмотное письмо свидетельствует о некотором неуважении к тем, кто его читает. Никоим образом не хочу Вас обидеть, просто высказываю свое мнение по п.3
    Последний раз редактировалось pantera56; 11.08.2009 в 19:06.
    Душа обязана трудиться - и день, и ночь...

3. Вверх #163
    Частый гость Аватар для rsdn
    Цитата Сообщение от lena_gulenko Посмотреть сообщение
    пишу быстро и потому часто с механическими!!! ошибками
    Вы действительно сильно спешите, судя по стилю изложения, читать вас сложно

4. Вверх #164
    акула пера
    Цитата Сообщение от Анусик Посмотреть сообщение
    Всем нужно. И тебе в том числе. Ты же хочешь чтобы кто-то читал, что набрала "плавниками". Без обид
    Я сама считаю, што мне нужна, а што нет )) вот чем вапрос ) ну реальна, как ты можишь на миня павлиять?)

5. Вверх #165
    Частый гость Аватар для SCORPIONSHA
    ого... тут прям уже дебаты начались ... никто же здесь никому не навязывает своё мнение и не пытается разделить всех форумчан на "представителей интеллигенции" и на тех, кто якобы к таковым по чьему-либо субъективному мнению не относится)))... честно могу признаться в том, что на форумах, в чатах, аське могу писать неграмотно специально, потому что просто хочется "погнать"... главное, не забываться и не переносить этот гон туда, где он просто не уместен... ИМХО
    Все что не делается, то не делается..

6. Вверх #166
    Частый гость Аватар для GetUpWe'veGotRise
    "Хороший русский язык помогает" (с) Фонд Русский Мир.
    Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно... (с)

7. Вверх #167
    акула пера
    Ну так и я ганю ) шо мне быть такими как все? Нихачу )

8. Вверх #168
    Частый гость Аватар для GetUpWe'veGotRise
    такими как все... сейчас таких в интернете большенство... думали вы выделились? нет, повелись... понимаю, да в первое время это было прикольным, но сейчас.. простите, это во-первых приелось, во-вторых изжило себя, в-третьих деградировало ранние неразвившиеся умы... и поздние тоже...
    Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно... (с)

9. Вверх #169
    а кто сказал, что моё сообщение относилось к Вам лично? ... ещё раз повторюсь: всему своё место и время... в данном случае, подобному "гону"...

10. Вверх #170
    Постоялец форума Аватар для dvt_47
    Всё-таки приятнее читать нормальную речь.

11. Вверх #171
    Цитата Сообщение от dvt_47 Посмотреть сообщение
    Всё-таки приятнее читать нормальную речь.
    дело даже не в "приятности" чтения... просто иногда дочитаешь исковерканное безграмотностью (будь она следствием необразованности или просто прикола) сообщение до конца, а сути так и не уловишь... сиди и думай, что хотел сказать этим "аффтар, который жжот"...

12. Вверх #172
    Не покидает форум

В том-то всё и дело, что такие "гонщики" сейчас почти все, особенно в молодёжных чатах. Только неужели коверканьем речи можно доказать свою оригинальность и непохожесть?

13. Вверх #173
    Частый гость Аватар для Ляяляя
    Ну у вас и дебаты!
    У нас в семье два "писателя". Я всегда и все пишу по возможности правильно, иногда глотая запятые. А вот малый (14 лет) просто по безграмотности, отстукивает иногда такие перлы, что потом сами смеёмся перечитывая. Но общение у него его уровня и там это уместно. Не утруждаюсь даже его поучать, зачем?
    Его возраст считает это нормальным, ну и хорошо, я в темах где принято такое общение не топчусь, вот мне и не мешает. Не вижу смысла разделять плохо или хорошо, кому-то подходит, он держит общение на этом уровне, кому-то не подходит, он листает страницы дальше.
    Ко мне можно и нужно на "ты"

14. Вверх #174
    Частый гость Аватар для lena_gulenko
    специально исковерканное каждое слово в посте мне тоже трудно читать..мало того, когда так часто пишешь - потом в реальной жизни начинаешь задумываться как пишется это слово))))...

но зачем так яростно упрекать в какой-то ошибке.здесь же не урок русского языка! я вот читаю посты на этой странице и невооруженным взглядом вижу много грамматических ошибок...я вот, помню, написала слово "воопще" (я это слово так часто пишу)))), дык одна девочка Катя здесь в ярких красках вылила ведро своего негодования и присудила мне медаль безграмотности..

кароче, я ЗА! свободное высказывание своих мыслей (если кто-то мыслит по падонски - имеет право), я ЗА то, что можно попросить или посоветовать преобразовать стиль написания постов;
    я ПРОТИВ! упреков и обвинений в безгамотности, ибо они как минимум ничего не изменят, а то и возымеют обратный эффект..кроме того, никто не знает истинное лицо и уровень образованности "писателя", а посему обвинители сами могут "сесть в лужу", нарвавшись, напр., на провокацию

15. Вверх #175
    Не покидает форум
    На мой взгляд, это вопрос самосознания и личного выбора человека - писать ему грамотно или нет. Хочет - пишет правильно, не хочет - не пишет. И его не заставишь.
    Это зависит только от него, от того, считается он с мнением окружающих (в данном случае, читающих то, что он пишет) или игнорирует его.
    Оформляет написанное аккуратно или оставляет без единого знака препинания.
    Одному стыдно, что его будут воспринимать как безграмотного, а другому это безразлично. Ну что тут поделаешь? Взрослый человек - это ж не школьник, которого можно припугнуть перспективой остановиться в личностном развитии, плавно переходящей в профессию истопника в котельной ("бери побольше - кидай подальше"), или дворника, или грузчика. Взрослые люди сами решают, как им быть.

16. Вверх #176
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ляяляя Посмотреть сообщение
    Ну у вас и дебаты!
    У нас в семье два "писателя". Я всегда и все пишу по возможности правильно, иногда глотая запятые. А вот малый (14 лет) просто по безграмотности, отстукивает иногда такие перлы, что потом сами смеёмся перечитывая. Но общение у него его уровня и там это уместно. Не утруждаюсь даже его поучать, зачем?
    Его возраст считает это нормальным, ну и хорошо, я в темах где принято такое общение не топчусь, вот мне и не мешает. Не вижу смысла разделять плохо или хорошо, кому-то подходит, он держит общение на этом уровне, кому-то не подходит, он листает страницы дальше.
    А я свою дочь контролирую, стараюсь исправлять грамматические ошибки - пытаюсь грамотного человечка вырастить. Мне не все равно, как она общается со сверстниками, потому что, на мой взгляд, культуру общения нужно закладывать с детства. Уместным может быть сленг - но не грамматические ошибки - ИМХО.

17. Вверх #177
    Постоялец форума Аватар для Hermione Granger
    писать можно безграмотно, пока не столкнуться с приемом на работу, например. Сложно представить нормального, здравомыслящего работодателя , который не обратит внимание на то, как пишет или говорит человек.
    each of us angels,with only one wing.& we can only fly embracing each other

18. Вверх #178
    Цитата Сообщение от Eva-Lotta Посмотреть сообщение
    Взрослый человек - это ж не школьник, которого можно припугнуть перспективой остановиться в личностном развитии, плавно переходящей в профессию истопника в котельной ("бери побольше - кидай подальше"), или дворника, или грузчика. Взрослые люди сами решают, как им быть.
    Я вот одного не понимаю, чем Вам не угодили люди данных профессий?... как говорится "все профессии нужны, все профессии важны...". А не задумывались ли Вы над тем, что в настоящее время огромное количество людей образованных (я имею ввиду не только наличие дипломов-корочек, свидетельствующих о том, что человек протирал штаны 5 лет на студенческой скамье, а и начитанность, грамотность, умение вести беседу и т.д.) просто не могут найти работу по специальности по причине отсутствия финансов, "волосатой лапы".... и выбирают из того, что есть, дабы иметь возможность содержать свою семью? Не думаю, что на том же 7 км люди торгуют в контейнерах и в жару, и в стужу потому, что им это безумно нравится... Или Вы считаете, что подобный контингент составляют люди безграмотные?

19. Вверх #179
    Частый гость Аватар для Масяпася
    Цитата Сообщение от SCORPIONSHA Посмотреть сообщение
    Я вот одного не понимаю, чем Вам не угодили люди данных профессий?... как говорится "все профессии нужны, все профессии важны...". А не задумывались ли Вы над тем, что в настоящее время огромное количество людей образованных (я имею ввиду не только наличие дипломов-корочек, свидетельствующих о том, что человек протирал штаны 5 лет на студенческой скамье, а и начитанность, грамотность, умение вести беседу и т.д.) просто не могут найти работу по специальности по причине отсутствия финансов, "волосатой лапы".... и выбирают из того, что есть, дабы иметь возможность содержать свою семью? Не думаю, что на том же 7 км люди торгуют в контейнерах и в жару, и в стужу потому, что им это безумно нравится... Или Вы считаете, что подобный контингент составляют люди безграмотные?

Речь не идет о том, угодили они, или нет.Просто это неквалифицированный труд.Речь идет о том, что они(дворники, грузчики и т.д.) в любой дождь и снег вынуждены работать под открытым небом, а не сидеть в офисе возле кондиционера или камина.Никто против этих людей ничегошеньки не имеет!А на 7-м действительно есть люди, которые имеют и несколько высших образований, и ученые степени.Только, все равно, подавляющее большинство-это люди очень средних способностей.Опять же, не хочу никого обидеть.Просто жизнь у нас такая.Хорошую ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ работу имеет не тот, кто ее заслуживает, а тот, кому подфартило в том или ином смысле.

20. Вверх #180
    Постоялец форума Аватар для dvt_47
    иногда хороший истопник,гораздо важнее фифочки в конторе.Вспомните Цоя,и еще многих которые прошли через кочегарку.

Ответить в теме
Страница 9 из 32 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права