|
lena gulenko -1) я мало читаю и не знаю правил орфографии и пунктуации ??- НЕТ! ЭТО НЕПРАВДА!
2) я не уважаю др. участнико форума ??- НЕТ! ЭТО НЕПРАВДА!
3) буду ли я дальше следить за своими "изречениями"??? - ПОДУМАЮ! возможно, нужно во всем быть последовательным! но ведь иногда так хочется расслабиться....
(может сделать опрос - раздражает ли людей условно неграмотное письмо??) интересно в процентном соотношении[/QUOTE] Вы меня, конечно, извините, но мне кажется, что расслабляться за счет других людей не стоит- ведь даже условно-неграмотное письмо свидетельствует о некотором неуважении к тем, кто его читает. Никоим образом не хочу Вас обидеть, просто высказываю свое мнение по п.3![]()
Последний раз редактировалось pantera56; 11.08.2009 в 19:06.
Душа обязана трудиться - и день, и ночь...
ого... тут прям уже дебаты начались... никто же здесь никому не навязывает своё мнение и не пытается разделить всех форумчан на "представителей интеллигенции" и на тех, кто якобы к таковым по чьему-либо субъективному мнению не относится)))... честно могу признаться в том, что на форумах, в чатах, аське могу писать неграмотно специально, потому что просто хочется "погнать"... главное, не забываться и не переносить этот гон туда, где он просто не уместен... ИМХО
Все что не делается, то не делается..
"Хороший русский язык помогает" (с) Фонд Русский Мир.
Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно... (с)
Ну так и я ганю ) шо мне быть такими как все? Нихачу )
такими как все... сейчас таких в интернете большенство... думали вы выделились? нет, повелись... понимаю, да в первое время это было прикольным, но сейчас.. простите, это во-первых приелось, во-вторых изжило себя, в-третьих деградировало ранние неразвившиеся умы... и поздние тоже...
Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно... (с)
Всё-таки приятнее читать нормальную речь.
Ну у вас и дебаты!
У нас в семье два "писателя". Я всегда и все пишу по возможности правильно, иногда глотая запятые. А вот малый (14 лет) просто по безграмотности, отстукивает иногда такие перлы, что потом сами смеёмся перечитывая. Но общение у него его уровня и там это уместно. Не утруждаюсь даже его поучать, зачем?
Его возраст считает это нормальным, ну и хорошо, я в темах где принято такое общение не топчусь, вот мне и не мешает. Не вижу смысла разделять плохо или хорошо, кому-то подходит, он держит общение на этом уровне, кому-то не подходит, он листает страницы дальше.
Ко мне можно и нужно на "ты"
специально исковерканное каждое слово в посте мне тоже трудно читать..мало того, когда так часто пишешь - потом в реальной жизни начинаешь задумываться как пишется это слово))))...
но зачем так яростно упрекать в какой-то ошибке.здесь же не урок русского языка! я вот читаю посты на этой странице и невооруженным взглядом вижу много грамматических ошибок...я вот, помню, написала слово "воопще" (я это слово так часто пишу)))), дык одна девочка Катя здесь в ярких красках вылила ведро своего негодования и присудила мне медаль безграмотности..
кароче, я ЗА! свободное высказывание своих мыслей (если кто-то мыслит по падонски - имеет право), я ЗА то, что можно попросить или посоветовать преобразовать стиль написания постов;
я ПРОТИВ! упреков и обвинений в безгамотности, ибо они как минимум ничего не изменят, а то и возымеют обратный эффект..кроме того, никто не знает истинное лицо и уровень образованности "писателя", а посему обвинители сами могут "сесть в лужу", нарвавшись, напр., на провокацию
На мой взгляд, это вопрос самосознания и личного выбора человека - писать ему грамотно или нет. Хочет - пишет правильно, не хочет - не пишет. И его не заставишь.
Это зависит только от него, от того, считается он с мнением окружающих (в данном случае, читающих то, что он пишет) или игнорирует его.
Оформляет написанное аккуратно или оставляет без единого знака препинания.
Одному стыдно, что его будут воспринимать как безграмотного, а другому это безразлично. Ну что тут поделаешь? Взрослый человек - это ж не школьник, которого можно припугнуть перспективой остановиться в личностном развитии, плавно переходящей в профессию истопника в котельной ("бери побольше - кидай подальше"), или дворника, или грузчика. Взрослые люди сами решают, как им быть.![]()
А я свою дочь контролирую, стараюсь исправлять грамматические ошибки - пытаюсь грамотного человечка вырастить. Мне не все равно, как она общается со сверстниками, потому что, на мой взгляд, культуру общения нужно закладывать с детства. Уместным может быть сленг - но не грамматические ошибки - ИМХО.
писать можно безграмотно, пока не столкнуться с приемом на работу, например. Сложно представить нормального, здравомыслящего работодателя , который не обратит внимание на то, как пишет или говорит человек.
each of us angels,with only one wing.& we can only fly embracing each other
Я вот одного не понимаю, чем Вам не угодили люди данных профессий?... как говорится "все профессии нужны, все профессии важны...". А не задумывались ли Вы над тем, что в настоящее время огромное количество людей образованных (я имею ввиду не только наличие дипломов-корочек, свидетельствующих о том, что человек протирал штаны 5 лет на студенческой скамье, а и начитанность, грамотность, умение вести беседу и т.д.) просто не могут найти работу по специальности по причине отсутствия финансов, "волосатой лапы".... и выбирают из того, что есть, дабы иметь возможность содержать свою семью? Не думаю, что на том же 7 км люди торгуют в контейнерах и в жару, и в стужу потому, что им это безумно нравится... Или Вы считаете, что подобный контингент составляют люди безграмотные?
Речь не идет о том, угодили они, или нет.Просто это неквалифицированный труд.Речь идет о том, что они(дворники, грузчики и т.д.) в любой дождь и снег вынуждены работать под открытым небом, а не сидеть в офисе возле кондиционера или камина.Никто против этих людей ничегошеньки не имеет!А на 7-м действительно есть люди, которые имеют и несколько высших образований, и ученые степени.Только, все равно, подавляющее большинство-это люди очень средних способностей.Опять же, не хочу никого обидеть.Просто жизнь у нас такая.Хорошую ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ работу имеет не тот, кто ее заслуживает, а тот, кому подфартило в том или ином смысле.
иногда хороший истопник,гораздо важнее фифочки в конторе.Вспомните Цоя,и еще многих которые прошли через кочегарку.
Социальные закладки