Тема: Буддизм stripped

Ответить в теме
Страница 9 из 48 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 943
  1. Вверх #161
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от плюс дачница Посмотреть сообщение
    Конечно ,хотелось бы встретить НАСТОЯЩЕГО УЧИТЕЛЯ .
    да ладно, нет ничего такого, чего бы вы не смогли и не сумели сами
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

2. Вверх #162
    Новичок Аватар для плюс дачница
    Я видела несколько УЧИТЕЛЕЙ ,но все они рано или поздно начинают говорить ,что их учение единственно верное ,а все остальные -нет! Хотя все они просто излагали БУДДИЙСКИЕ истины доступным им образом ,добавляя кое что от себя и считая себя единственно правым.Мне очень неприятно быть тем "приходом ,который делят попы".Люди ,позиционирующие себя ,как высокодуховные личности , конкурируют между собой самым неподобающим образом !Вот это очень достало!!!

3. Вверх #163
    случайно наткнулась на цитату в тему:

"...сознание, не обладающее должной глубиной, смотрит и говорит: «Вот тренинги, вот практики – они могут привести к Просветлению, к Состоянию наивысшего понимания, наивысшей свободы».
    Нет, они не могут тебя привести! Учение никогда не может тебя привести туда – никакие тренинги, никакие практики! Потому что с некоторого момента развития оно будет тебя запирать, оно будет тебя мешать, а потом вообще испортит тебя. Вот проблема!"

4. Вверх #164
    ДА ,что -то вроде этого ,в какой -то момент начинает ощущаться ограниченность учения (особенно учителя).НО самым диким в нео-буддистах является их нетерпимость между разными течениями !(О ХРИСТИАНАХ тут вообще страшно вспомнить .)И вот что удивительно -ведь БУДДА ВСЕГДА УЧИЛ ТЕРПИМОСТИ к другим людям и их убеждениям !Да ,проблема ,а хочется получать знания от кого-то ,ЗНАЧИТЕЛЬНО БОЛЕЕ МУДРОГО и ХОРОШЕГО ,чем ты сам ...

5. Вверх #165
    НО самым диким в нео-буддистах является их нетерпимость между разными течениями!
    отсюда вывод: никакие они не буддисты ))

а хочется получать знания от кого-то ,ЗНАЧИТЕЛЬНО БОЛЕЕ МУДРОГО и ХОРОШЕГО ,чем ты сам ...
    в вашей жизни для вас никогда не будет никого более мудрого и хорошего, чем вы сами ))) нельзя видеть мир чужими глазами, нельзя.

6. Вверх #166
    Вы правы ,к сожалению ,никакие они не буддисты ,а просто бизнес такой . Но все -же мне удалось многому научиться даже из этих источников

7. Вверх #167
    Новичок
    Была у него на приеме !Что и говорить ,отбило надолго охоту к общению с такими "гурями " ,вернее-навсегда !Конечно ,хотелось бы встретить НАСТОЯЩЕГО УЧИТЕЛЯ .
    Где именно Вы были на "приеме", ездили в Харьков? Если в Одессе, то это был не Мастер, а обычный практикующий, у кого есть разрешение от Мастера на проведение индивидуальных бесед. Вы ж можете по фотографии сравнить, что это был другой человек?
    Если говорить конкретно об этом Учении, то здесь никто никогда не говорит что только оно верное, а все остальные нет. Истина одна, но к ней много путей, каждый выбирает то, что ему ближе.

8. Вверх #168
    Новичок
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    да ладно, нет ничего такого, чего бы вы не смогли и не сумели сами
    Никто никогда не делает работу за ученика, это верно, но Учитель как маяк, указывает Путь в бурном море. В традиции Дзен-Буддизм у каждого Просветленного Мастера есть Учитель, Мастер предшествующий, не так ли?
    Вы практикуете медитацию?

9. Вверх #169
    Цитата Сообщение от Dunya Посмотреть сообщение
    Никто никогда не делает работу за ученика, это верно, но Учитель как маяк, указывает Путь в бурном море. В традиции Дзен-Буддизм у каждого Просветленного Мастера есть Учитель, Мастер предшествующий, не так ли?
    Вы практикуете медитацию?
    Медитация сама периодически практикует меня

10. Вверх #170
    Да ,практикую медитацию .Была в Харькове -ужас !!!!!От нечеловеческого ВЕЛИЧИЯ ближайшего окружения ВАШЕГО Учителя (и хамства ) !!! САМ (со множеством прозвищ (дурной вкус )) - не произвел никакого впечатления ,за него постарались придворные .Кстати ,инструктор ,кот. работал по Одессе оставил самые положительные впечатления ,привет ему !!!!

11. Вверх #171
    Новичок
    Интересно. Это Вы в Одессе пообщались с инструктором, а потом в Харьков поехали? А в чем Величие ближайшего окружения заключалось, и хамство? И с какой целью Вы поехали? Это не Вы, случайно, та супер активная женщина, что к Учителю в дом ломилась?) Была однажды такая история, все люди разные.) Вы сейчас просто самостоятельно медитацию практикуете, или в какой-то традиции занимаетесь?

12. Вверх #172
    Интересно. Это Вы в Одессе пообщались с инструктором, а потом в Харьков поехали? А в чем Величие ближайшего окружения заключалось, и хамство? И с какой целью Вы поехали? Это не Вы, случайно, та супер активная женщина, что к Учителю в дом ломилась?) Была однажды такая история, все люди разные.) Вы сейчас просто самостоятельно медитацию практикуете, или в какой-то традиции занимаетесь?
    ВОТ -где еще хамство !Я никогда никуда ,(а тем болле к Вашему учителю ) не ломилась .Обсуждение с Вами этой темы мне не интересно ,т.к. у Вас очень зашоренное сознание ,и ,более того ,поперла из Вашего "буддизма " -такая агрессия ,какую и следовало ожидать в таком- то окружении !!!Практикуйте поусерднее .

13. Вверх #173
    Новичок
    Вот я, например, к Вам абсолютно с ровным сердцем, без всякой агрессии или предубеждения. Извините если чем обидела, я Вас просто спросила, без всякого. Эх, Вашу бы энергию да в нужное русло!
    Часто люди склонны видеть свое собственные недостатки в других, или сами провоцируют какие-то неприятные ситуации своим же собственным поведением, а в итоге винят других. Важен самоанализ, честность с собой и изменеие себя к лучшему. Раздутое эго и неконтролируемый ум и эмоции часто искажают реальность и от этого страдает сам человек прежде всего.

14. Вверх #174
    Ну вот видите -как ХОРОШО ,Вы все сами понимаете , а делали вид ,что не знали этого !Очень рада ,что разговор со мной привел Вас к пониманию причин Вашего несовершенства и способам его преодоления .

15. Вверх #175
    Новичок
    Не будем перееоценивать, Вы себя а я себя. Все люди несовершенны, все делают ошибки в чем-то, но главно быть чувствительными друг к другу, и идти по Пути в стремлении к лучшему.

16. Вверх #176
    ДА.

17. Вверх #177
    Новичок
    Всем доброго дня!

Если кому интересна практика буддизма то с 29 по 31 октября в Одессе пройдет семинар "Медитативные практики школы "Вин Чун Куен Пай". Наша школа боевых исскуств родилась в храме Шаолинь, естественно и методы психофизических практик пришли из буддизма и сохранились до наших дней, усилиями многих поколений мастеров нашей школы.
    Вот небольшая статья на тему :http://wingchun.name/articles/praktika-dzen

18. Вверх #178
    Посетитель Аватар для Klavdiyi
    в вашей жизни для вас никогда не будет никого более мудрого и хорошего, чем вы сами ))) нельзя видеть мир чужими глазами, нельзя.
    Не покажется ли Вам, что собственное Чистое Видение начинается лишь с некоторого (далеко и далеко не начального) времени прикосновения к Учению?
    "Чужие Глаза", вероятно, перестают быть нужными лишь с того момента, когда и сам начинаешь воспринимать окружающий мир как некоторую сумму привязанностей и страхов...

Не будем перееоценивать, Вы себя а я себя. Все люди несовершенны, все делают ошибки в чем-то, но главно быть чувствительными друг к другу, и идти по Пути в стремлении к лучшему.
    Великодушно Простите, за возможную бестактность, но Что Вы вкладываете в:"...идти по Пути в стремлении к лучшему."
    Последний раз редактировалось Klavdiyi; 04.10.2010 в 13:09.
    Воздухом свободы чаще всего надувают.

19. Вверх #179
    Цитата Сообщение от Klavdiyi Посмотреть сообщение
    Не покажется ли Вам, что собственное Чистое Видение начинается лишь с некоторого (далеко и далеко не начального) времени прикосновения к Учению?
    "Чужие Глаза", вероятно, перестают быть нужными лишь с того момента, когда и сам начинаешь воспринимать окружающий мир как некоторую сумму привязанностей и страхов...
    кажется-некажется, а хвост собакой-таки виляет )) видели бы вы мою собаку - она тому пример

20. Вверх #180
    Посетитель Аватар для Klavdiyi
    кажется-некажется, а хвост собакой-таки виляет )) видели бы вы мою собаку - она тому пример
    Никогда не Спорю с Персональными Знаками на Пути!
    Воздухом свободы чаще всего надувают.

Ответить в теме
Страница 9 из 48 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя