|
Я видела несколько УЧИТЕЛЕЙ ,но все они рано или поздно начинают говорить ,что их учение единственно верное ,а все остальные -нет! Хотя все они просто излагали БУДДИЙСКИЕ истины доступным им образом ,добавляя кое что от себя и считая себя единственно правым.Мне очень неприятно быть тем "приходом ,который делят попы".Люди ,позиционирующие себя ,как высокодуховные личности , конкурируют между собой самым неподобающим образом !Вот это очень достало!!!![]()
случайно наткнулась на цитату в тему:
"...сознание, не обладающее должной глубиной, смотрит и говорит: «Вот тренинги, вот практики – они могут привести к Просветлению, к Состоянию наивысшего понимания, наивысшей свободы».
Нет, они не могут тебя привести! Учение никогда не может тебя привести туда – никакие тренинги, никакие практики! Потому что с некоторого момента развития оно будет тебя запирать, оно будет тебя мешать, а потом вообще испортит тебя. Вот проблема!"
Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.
ДА ,что -то вроде этого ,в какой -то момент начинает ощущаться ограниченность учения (особенно учителя).НО самым диким в нео-буддистах является их нетерпимость между разными течениями !(О ХРИСТИАНАХ тут вообще страшно вспомнить .)И вот что удивительно -ведь БУДДА ВСЕГДА УЧИЛ ТЕРПИМОСТИ к другим людям и их убеждениям !Да ,проблема ,а хочется получать знания от кого-то ,ЗНАЧИТЕЛЬНО БОЛЕЕ МУДРОГО и ХОРОШЕГО ,чем ты сам ...
Вы правы ,к сожалению ,никакие они не буддисты ,а просто бизнес такой . Но все -же мне удалось многому научиться даже из этих источников
Где именно Вы были на "приеме", ездили в Харьков? Если в Одессе, то это был не Мастер, а обычный практикующий, у кого есть разрешение от Мастера на проведение индивидуальных бесед. Вы ж можете по фотографии сравнить, что это был другой человек?![]()
Если говорить конкретно об этом Учении, то здесь никто никогда не говорит что только оно верное, а все остальные нет. Истина одна, но к ней много путей, каждый выбирает то, что ему ближе.
Да ,практикую медитацию .Была в Харькове -ужас !!!!!От нечеловеческого ВЕЛИЧИЯ ближайшего окружения ВАШЕГО Учителя (и хамства ) !!! САМ (со множеством прозвищ (дурной вкус )) - не произвел никакого впечатления ,за него постарались придворные .Кстати ,инструктор ,кот. работал по Одессе оставил самые положительные впечатления ,привет ему !!!!
Интересно. Это Вы в Одессе пообщались с инструктором, а потом в Харьков поехали? А в чем Величие ближайшего окружения заключалось, и хамство? И с какой целью Вы поехали? Это не Вы, случайно, та супер активная женщина, что к Учителю в дом ломилась?) Была однажды такая история, все люди разные.) Вы сейчас просто самостоятельно медитацию практикуете, или в какой-то традиции занимаетесь?
ВОТ -где еще хамство !Я никогда никуда ,(а тем болле к Вашему учителю ) не ломилась .Обсуждение с Вами этой темы мне не интересно ,т.к. у Вас очень зашоренное сознание ,и ,более того ,поперла из Вашего "буддизма " -такая агрессия ,какую и следовало ожидать в таком- то окружении !!!Практикуйте поусерднее .![]()
Вот я, например, к Вам абсолютно с ровным сердцем, без всякой агрессии или предубеждения. Извините если чем обидела, я Вас просто спросила, без всякого. Эх, Вашу бы энергию да в нужное русло!
Часто люди склонны видеть свое собственные недостатки в других, или сами провоцируют какие-то неприятные ситуации своим же собственным поведением, а в итоге винят других. Важен самоанализ, честность с собой и изменеие себя к лучшему. Раздутое эго и неконтролируемый ум и эмоции часто искажают реальность и от этого страдает сам человек прежде всего.
Ну вот видите -как ХОРОШО ,Вы все сами понимаете , а делали вид ,что не знали этого !Очень рада ,что разговор со мной привел Вас к пониманию причин Вашего несовершенства и способам его преодоления .![]()
Не будем перееоценивать, Вы себя а я себя.
Все люди несовершенны, все делают ошибки в чем-то, но главно быть чувствительными друг к другу, и идти по Пути в стремлении к лучшему.
Всем доброго дня!
Если кому интересна практика буддизма то с 29 по 31 октября в Одессе пройдет семинар "Медитативные практики школы "Вин Чун Куен Пай". Наша школа боевых исскуств родилась в храме Шаолинь, естественно и методы психофизических практик пришли из буддизма и сохранились до наших дней, усилиями многих поколений мастеров нашей школы.
Вот небольшая статья на тему :http://wingchun.name/articles/praktika-dzen
Не покажется ли Вам, что собственное Чистое Видение начинается лишь с некоторого (далеко и далеко не начального) времени прикосновения к Учению?
"Чужие Глаза", вероятно, перестают быть нужными лишь с того момента, когда и сам начинаешь воспринимать окружающий мир как некоторую сумму привязанностей и страхов...
Великодушно Простите, за возможную бестактность, но Что Вы вкладываете в:"...идти по Пути в стремлении к лучшему."
Последний раз редактировалось Klavdiyi; 04.10.2010 в 13:09.
Воздухом свободы чаще всего надувают.
Социальные закладки