Тема: Вальдорфская педагогика в Украине

Ответить в теме
Страница 9 из 16 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 312
  1. Вверх #161
    User banned
    Ну если выбирать между мнением педагогов и психологов и мнением парня, пишущего синим, я однозначно поверю специалистам, несмотря на то, что не все педагоги/психологи учились в вальдорфской школе, а этот парень учился

А цитаты специально беру из нейтральных источников, НЕ из "заказанных" статей "за" и "против" вальдорфа.

Для того, чтобы поверить в неспособность человека летать, не обязательно лично самому прыгнуть с крыши дома. Достаточно почитать учебник физики.

И кстати, не вижу ничего зазорного в том, чтобы знать что такое инеграл, или что такое циклопентанпергидрофенонтрен

2. Вверх #162
    Посетитель
    Пенелопа, фишка ведь не в зазорности, а в полезности. Что конкретно после обучения в школе человек применяет в жизни. И как много, к сожалению, из того что ему действительно нужно для жизни - школа не дает.

Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Ну если выбирать между мнением педагогов и психологов и мнением парня, пишущего синим, я однозначно поверю специалистам, несмотря на то, что не все педагоги/психологи учились в вальдорфской школе, а этот парень учился
    Кстати, если честно. Из вашего поста без этого Вашего дополнения вообще было не очень понятно что и к чему. И про парня я до сих пор не поняла .
    Может имеет смысл как-то по-другому оформлять сообщения, чтобы лишних вопросов не возникало.
    Последний раз редактировалось elenka_a; 26.03.2009 в 17:25.

3. Вверх #163
    Постоялец форума
    У меня возник вопрос: у кого есть информация о том, сколько выпускников именно прошлого года школы "АСТР" поступили в ВУЗы на бюджетную форму обучения? Объясню свое любопытство: моя старшая дочь тоже первокурница, и мы всей семьей переживали всеобщее тестирование. Замечу, что в прошлом году на бюджет попали именно лучшие, если не считать льготников и обучавшихся на подготовительных курсах в ВУЗах, с контрактниками можно было "поиграться". Тестирование предполагает оценку знаний, полученных по общеобразовательным предметам, ну никак не умение скакать на лошади, что есть "фишкой" в школе "АСТР". Представте себе каким стрессом будет процесс написания тестов детям, которые оторваны от реалий жизни и воспитываются в мире, понятном только им.

4. Вверх #164
    Постоялец форума Аватар для NordSol
    ну никак не умение скакать на лошади, что есть "фишкой" в школе "АСТР". Представте себе каким стрессом будет процесс написания тестов детям, которые оторваны от реалий жизни и воспитываются в мире, понятном только им.

.... по поводу лошадей , флейт, и гончарного дела - согласна, может оно и "лишнее"..... но по поводу атмосферы в школе могу сказать, одно она абсолютно чудесная в отличии от обычных школ...
    https://forumodua.com/showthread.php?p=4711408#post4711408

5. Вверх #165
    Посетитель
    Про АСТР ничего не знаю.
    Но в Ступени выпускники очень хорошо написали тестирование.
    И опять же не знаю про какой особый мир детей Вы говорите, наверное Вы что-то знаете про АСТР-мир.
    В Ступенях мир совершенно обычный такой же как и вокруг нас с Вами, а вот атмосфера в школе действительно чудесная, доброжелательная и для детей.

NordSol спасибо за ссылку. И уж если не везде бьют, так уж кричат точно во многих местах.

У меня дочка садик вспоминает как садик в котором на нас кричали. И пусть кричали не на нее, она нормальный адекватный ребенок. Но воспитательница просто кричала то на всех, то на кого-то лично. И она не хотела туда ходить .
    А потом пришла в Ступенях в садик зашла в группу посмотрела как там все, познакомилась с воспитательницей и все было отлично.
    Так у нас и осталось в жизни два садика - хороший и там где на меня кричали.
    Последний раз редактировалось elenka_a; 28.03.2009 в 17:41.

6. Вверх #166
    Посетитель Аватар для Всадница
    Цитата Сообщение от elenka_a Посмотреть сообщение
    Мы учимся в Ступенях, во втором классе. Все устраивает. И хоть живем мы теперь от нее далекова-то, все равно возим туда, так как видим в этом ценность.

По поводу не знания букв к концу первого класса. У нас такого не наблюдалось.
    Все дети все прекрасно знали. А по математике мы вообще таблицу умножения начали учить еще в первом классе, хотя в принципе это программа уже второго, даже в нашей школе. Просто дети были готовы, поэтому и пошли вперед.

Сейчас к нам пришел мальчик, учился в украинской школе где-то в полтавской области. Умножения и деления не знает совсем, но твердо решил, что быстро выучит .

Я не собиралась ругать обычную школу. Я к тому, что и от детей зависит многое. У нас в классе собрались детки, которым нравится учится и у них получается.
    Скажите, пожалуйста, а Вы сами ребенка в школу возите или у них есть развозка?
    Я очень хочу в ступени, но самой возить нет возможности. Живем как раз возле АСТР, но я бы предпочла Ступени.

7. Вверх #167
    User banned
    Пенелопа, фишка ведь не в зазорности, а в полезности. Что конкретно после обучения в школе человек применяет в жизни. И как много, к сожалению, из того что ему действительно нужно для жизни - школа не дает.

Кстати, если честно. Из вашего поста без этого Вашего дополнения вообще было не очень понятно что и к чему. И про парня я до сих пор не поняла .
    Может имеет смысл как-то по-другому оформлять сообщения, чтобы лишних вопросов не возникало.
    По-моему школа даёт достаточно, у ребенка есть возможность распоряжаться всеми знаниями в нужном количестве. А в том, что многое забывается, ничего нет страшного: память человеческая глубока, избирательна, тренируема
    То, чему не учат в школе, как правило, к точным знаниям отношения не имеет, а относится именно к области применения этих знаний в жизни. От родителей зависит то, насколько ребенок социализируется (т.е. с полученными знаниями и навыками живет среди людей).

Против вальдорфской педагогики моё мнение сформировалось потому, что "первоисточник" антропософ Штайнер, придумавший это 100 лет назад, на мой взгляд придумал эээээ..... "околодуховную чушь по вымоганию денег"
    Еще раз повторюсь: если взять из вальдорфской педагогики только ту часть, которая направлена на развитие ребенка в собственном темпе, и прочее, то Это нельзя назвать "вальдорформ" в полном смысле слова. А если в таких школах взято Всё Штайнерское, то это действительно мракобесие, прикрываемое якобы заботой о развитии детей.

И еще я считаю, что бОльший вред наносится детям именно тогда, когда их воспитывают в закрытых заведениях, изолированно от внешнего мира, опуская социо-культурный уровень и культурно-исторический контекст развития. Потому что такие дети не имеют опыта и навыка жизни в том обществе, в которое их всё равно выкинет "большая жизнь".

Насчет последнего абзаца ...."Кстати, если честно. Из вашего поста без этого Вашего дополнения вообще было не очень понятно что и к чему. И про парня я до сих пор не поняла .
    Может имеет смысл как-то по-другому оформлять сообщения, чтобы лишних вопросов не возникало
    "

Я не поняла, что именно Вы не поняли

8. Вверх #168
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение

Насчет последнего абзаца ...."Кстати, если честно. Из вашего поста без этого Вашего дополнения вообще было не очень понятно что и к чему. И про парня я до сих пор не поняла .
    Может имеет смысл как-то по-другому оформлять сообщения, чтобы лишних вопросов не возникало
    "

Я не поняла, что именно Вы не поняли
    Сначала было сообщение где одним цветом было одно, другим другое без всяких объяснений. Вот там я и не поняла что Вы вообще имели ввиду. Потом через пару сообщений появилось пояснение, что синие буковки это цитаты какого-то парня, а черные - это ... Тогда, конечно, стало понятней.
    Просто в виртуальной беседе иногда сложно уловить о чем думал человек когда писал, если он не напишет все о чем думал .

9. Вверх #169
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Всадница Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, а Вы сами ребенка в школу возите или у них есть развозка?
    Я очень хочу в ступени, но самой возить нет возможности. Живем как раз возле АСТР, но я бы предпочла Ступени.
    Нет развозки у них нет .
    Мы в первый класс ездили с Вузовского, сейчас переехали и возим из-за города. Дорога утром занимает около 35 минут. Кстати, с Вузовского недавно утром доезжала минут за 20-25 - хотя ехать 3 км (пробки великая вещь). Не скажу, что просто, но мы понимаем ради чего мы это делаем .

У нас в первый класс сейчас возят мальчика из Теплодара.

10. Вверх #170
    User banned
    Сначала было сообщение где одним цветом было одно, другим другое без всяких объяснений. Вот там я и не поняла что Вы вообще имели ввиду. Потом через пару сообщений появилось пояснение, что синие буковки это цитаты какого-то парня, а черные - это ... Тогда, конечно, стало понятней.
    Просто в виртуальной беседе иногда сложно уловить о чем думал человек когда писал, если он не напишет все о чем думал .
    Не совсем так: в моём сообщении синеньким выделены моменты, сильно "потрясшие моё воображение"
    А говоря "парень пишущий синим" я имела в виду посты Slash-22, которые он синим писАл. Этот парень отстаивал вальдорф, мотивируя тем, что он там сам учился.

Таким образом смысл моих изречений "я вот тут поинтересовалась мнением разных источников (примеры прилагаются), и меня больше убедили высказывания психологов-противников вальдорфа, чем учеников-заступников школы"

11. Вверх #171
    Живёт на форуме Аватар для Slash-22
    Пенелопа - я отстаивал не "вальдорф", а школу в которой я учился, и на тот момент она была лучшей в Одессе. ИМО

12. Вверх #172
    Новичок
    Прочитала все с интересом - в общем-то то тут все также как и в "реале"
    - основная претензия родителей к вальдорфу и причина перевода детей в другие школы - отставание в программе обучения. Знаю нескольких людей, которые забрали своих детей из Ступеней и Астра из-за этого. Причем из начальной школы еще, то есть с поступлением в институт не связано.

Кто сталкивался - скажите пжл, почему это важно? Я реально не понимаю, какая разница, когда человек будет изучать таблицу умножения
    во второй четверти второго класса или в третьей четверти четвертого класса?

Тем более вроде как я поняла об этой особенности предупреждают, и это не отставание - а просто по-другому распределенная программа.

13. Вверх #173
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Мариша_ Посмотреть сообщение
    Прочитала все с интересом - в общем-то то тут все также как и в "реале"
    - основная претензия родителей к вальдорфу и причина перевода детей в другие школы - отставание в программе обучения. Знаю нескольких людей, которые забрали своих детей из Ступеней и Астра из-за этого. Причем из начальной школы еще, то есть с поступлением в институт не связано.

Кто сталкивался - скажите пжл, почему это важно? Я реально не понимаю, какая разница, когда человек будет изучать таблицу умножения
    во второй четверти второго класса или в третьей четверти четвертого класса?

Тем более вроде как я поняла об этой особенности предупреждают, и это не отставание - а просто по-другому распределенная программа.
    Доброго дня, Мариша.
    Мы учимся в школе СТУПЕНИ и никакого отставания в программе обучения у нас нет . Все индивидуально. Наши второклашки уже давно выучили таблицу умножения до 12. В связи с этим могу даже сказать, что мы идем с опережением обычной программы и нашей школы и обыкновенной.
    Просто в нашей школе учитель не будет строго следовать программе, если дети уже готовы идти дальше. А в другой раз потратит времени больше и не побежит вперед (согласно программе) если у детей что-то не получается. Сейчас рядом с нами учится первый класс, у них получается программа несколько другая, разная скорость обучения - дети ведь разные.
    Последний раз редактировалось elenka_a; 10.04.2009 в 08:53.

14. Вверх #174
    User banned
    Девочки, а вот я помню нас в первый класс распределяли по уровню знаний: в А - самые сильные по знаниям (в основном те, кто нулевой класс посещал), в Б - по-слабее, и так до Е. Ведь учителю проще программу составлять, да и деткам удобно - не чувствуют себя хуже других.
    Сейчас так не делают?

15. Вверх #175
    Посетитель
    Доброго дня, Мариша.
    Мы учимся в школе СТУПЕНИ и никакого отставания в программе обучения у нас нет . Все индивидуально. Наши второклашки уже давно выучили таблицу умножения до 12. В связи с этим могу даже сказать, что мы идем с опережением обычной программы и нашей школы и обыкновенной.
    Просто в нашей школе учитель не будет строго следовать программе, если дети уже готовы идти дальше. А в другой раз потратит времени больше и не побежит вперед (согласно программе) если у детей что-то не получается. Сейчас рядом с нами учится первый класс, у них получается программа несколько другая, разная скорость обучения - дети ведь разные.
    Скажите какая стоимость обучения в такой школе? Можна в личку.

16. Вверх #176
    Частый гость Аватар для lena_gulenko
    хорошо знакома с преподавателями Валдорфской школы и должна сказать ,что более самоотверженных учителей не встречала.. они постоянно обдумывают все ньюансы своего обучения, постоянно стараются что-то улучшить, читают множество литературы, ездят на стажировки какие-то, тренинги проводят (при том, что сами сверхобразованные и многогранно развитые личности)

17. Вверх #177
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от lena_gulenko Посмотреть сообщение
    хорошо знакома с преподавателями Валдорфской школы и должна сказать ,что более самоотверженных учителей не встречала.. они постоянно обдумывают все ньюансы своего обучения, постоянно стараются что-то улучшить, читают множество литературы, ездят на стажировки какие-то, тренинги проводят (при том, что сами сверхобразованные и многогранно развитые личности)
    Как бы они не развивались, я не понимаю, когда даже в старших классах все уроки ведет один учитель. Каким бы ни был образованным человек, не может он хорошо в равной степени разбираться и в биологии, и в математике, и в гуманитарных науках.

18. Вверх #178
    Частый гость
    была на открытых уроках и просто... Мама дорогая... Если ребенок маленький или другой, то просто шикарно! Во всех остальных случаях нет слов. Просто для жизни навыки. Каждый выбирает уровень образования своему ребенку сам.

19. Вверх #179
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от demiga Посмотреть сообщение
    была на открытых уроках и просто... Мама дорогая... Если ребенок маленький или другой, то просто шикарно! Во всех остальных случаях нет слов. Просто для жизни навыки. Каждый выбирает уровень образования своему ребенку сам.
    Что Вы имели в виду?

20. Вверх #180
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от lena_gulenko Посмотреть сообщение
    вы так думаете?? ну я,например, мосты проектирую,в частности Подольский мост в Киеве (для этого ,поверьте ,нужно знать довольно немало предметов), при этом я отлично знаю и русскую и украинскую литературу , а также с огромным удовольствием иногда пишу статьи в журналы, насчет биологии - очень хорошо знаю раздел анатомии, и на немецком и на ангицком могу простыми фразами выражатся.. и в этом нет ничего особенного
    Хотелось бы верить, что все учителя в этих школах такие гениальные, что разбираются во всем и не по чуть-чуть, а достаточно глубоко. Но не верится.
    Кроме знаний надо еще быть педагогом.

Ответить в теме
Страница 9 из 16 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права