Сообщение от
OlgaElenok
Садики - это у каждого по-своему. Моей дочке 5 лет, сыну 3 (разница 2 года 2 мес), сейчас ждем третьего - рожать конец января. В сад не отдавала и пока не собираюсь. Дочку готовила к появлению братика с 3 мес беременности. Первые три мес отлучала ее от груди, потом купила ей большую куклу - мы ее каждый вечер купали, днем переодевали, памперсы в том числе, кормили (малая грудью), укладывали.. словом как с обычным ребенком. Так когда мелкий родился мы сидели напару кормили. Насчет ревности старших. У нас первый год было святое время со старшей, когда мы малого оставляли с папой и я была безраздельно ее, гуляли , играли...когда спал малый старалась заниматься с дочкой, если нужно было что-срочно делать, приобщала к труду. Сейчас уже проще - малые оочень ждут братика, все помогают - и убирают и посуду моют (с горем пополам, но тем не менее). Играют вместе хорошо, иногда конечно и конфликтуют, но редко. Как родится малыш планирую возродить святое время для каждого отдельно. Наш папа справляется с детьми легко, и не только с нашими.
А насчет родов второго, так я малую за 3 недели до родов отдала маме, за неделю легла в роддом - у меня было раскрытие с 32 недель, боялась рисковать. С дочкой в родах была 13 часов, с сыном 4,5. Сейчас папа наш работает дома и я отлично себя чувствую, так что поедем рожать "по симптомам"
Социальные закладки