Тема: Духовные отцы Одессы

Ответить в теме
Страница 9 из 48 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 947
  1. Вверх #161
    User banned
    согласен. даже на солнце есть пятна. а что хорошего тебе известно про них и их жизнь?

2. Вверх #162
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    согласен. даже на солнце есть пятна. а что хорошего тебе известно про них и их жизнь?
    Наверное и хорошее есть. Мне например очень нравится(как проповедник) дьякон Андрей кураев. Когда он был в Одессе я посещал его лекцию. Он еще свою книгу представлял "Почему православные такие"- у меня она имеется в и даже с его автографом. Короче на мой взгляд - очень полезный и деятельный чувак. Настоящий миссионер! Хотя(могу и ошибаться) некоторые священники относятся к нему довольно таки настороженно.
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

3. Вверх #163
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от Роман75 Посмотреть сообщение
    Моя цель напомнить людям, что Господь сделал человека существом мыслящим и способностью к анализу происходящего. Вот и все. Житие православной верхушки резко контрастирует с христианскими принципами жизни, о чем я и напомнил присутствующим. Задумайтесь- кто ваши пастыри, а главное куда они вас ведут! А глава вашей церкви, или как вы его там называете предстоятель - совсем не Христос, а патриарх. И от Христа он совсем ничего не перенял. А главное они у вас один краше другого и вполне упитаны, а главное не обремененные тяготами жизни!
    Вы задумайтесь,что вы это говорите,например,лично мне.Вы вместо того,чтобы спросить меня,ради кого я в церкви и ради чего и как молюсь,кому ,что главное , делаете свои выводы в силу своего субъективного мнения и не желаете выяснить как все обстоит. Так всегда разговаривают протестанты- они не спрашивают православных ,а утверждают и в принципе ведут разговор сами с собой.Вы же не знаете меня,не знаете моей жизни и многих других, вы уверены в нашей тупости и невнимательности,ок, но вопросы задавать вы умеете или только утверждать?
    На мою просьбу ответить на вопрос о том,считаем ли мы Христофора богом или не человеком,вы ответили ,себе,хотя бы? Можете поделиться?
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 27.05.2010 в 08:25.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

4. Вверх #164
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    На мою просьбу ответить на вопрос о том,считаем ли мы Христофора богом или не человеком,вы ответили ,себе,хотя бы? Можете поделиться?
    Я конечноже в некоторой степени знаком с православным богословием, и прекрасно знаю как должны относиться православные к иконам в общем, и данному персонажу в частности. И ключевое слово здесь - "должны". И безусловно есть люди которые правильно понимают данный образ, не обожествляя иконы как таковые. Однако есть и такие люди, которые в силу своей духовной лени не станут разбираться во всей сложности православной символики. И тут на мой взгляд подобные образы могут выступать как некий соблаз, уводящий верующего от "Бога живого". Давайте представим себе средние века: заходит необразованный крестьянин в храм, видит множество образов, а при этом ему особо никто и ничего не рассказывает, а сам человек при этом еще недавно язычником был. Вы думаете данная символика его приближала к пониманию идеи христианства? Тоже на мой взгляд происходит и сейчас. Не все захотят изучать православную символику, с тем чтобы понять ее суть, но многие при посещении хцеркви просто бессмысленно совершают нехитрый ритуал по зажжении свечей, и обращении к святым. Вы можете быть уверены в том, что каждый прихожанин обращается к святому правильно- "....моли за нас Бога" а не --"помоги мне в том то и том то..." Я вас уверяю, что второй вариант имеет место быть! И что это тогда если не кощунство!?
    P.s: я знал человека, который промышлял в юности квартирными кражами. Так вот он рассказывал, что перед каждым делом он и его команда непременно ходили в храм и ставили свечи николаю угоднику. Сначала до запланированного дела, а затем в случае успеха после! И случилось так что в очередной они не успели зайти в церковь, и при этом их повязали!!! Как думаете, какой урок они усвоили из всего этого!? Это так- пища для размышления...
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

5. Вверх #165
    User banned
    Господь решит окованныя: Господь умудряет слепцы: Господь возводит низверженныя: Господь любит праведники: Господь хранит пришельцы, сира и вдову приимет, и путь грешных погубит.
    да - вы правы. есть и такие (отъявленные грешники), но и они учатся. и их Бог любит и ведет к себе. нужно внимательно присмотреться к происходящему в себе и вам многое станет понятно, что не надо искать сучки в глазах.

6. Вверх #166
    [QUOTE]
    Цитата Сообщение от Роман75 Посмотреть сообщение
    Я конечно же в некоторой степени знаком с православным богословием, и прекрасно знаю как должны относиться православные к иконам в общем, и данному персонажу в частности. И ключевое слово здесь - "должны". И безусловно есть люди которые правильно понимают данный образ, не обожествляя иконы как таковые. Однако есть и такие люди, которые в силу своей духовной лени не станут разбираться во всей сложности православной символики. И тут на мой взгляд подобные образы могут выступать как некий соблаз, уводящий верующего от "Бога живого".
    Есть люди,которые могут подумать,что осознать свои ошибки и раскаяться в них удел слабого и для них могут оказаться слова Христа мазохистко-ключевыми и послужить соблазном , есть люди,для которых обращение к Богу является уделом слабого и даже безумием,ибо никакого Бога они не видели ,а со стороны человек обращается в пустоту,как безумец и тоже послужит соблазном,есть люди которые видя как .... и так можно долго. Христа распяли те,кто соблазнился,кто не послушал Его ,соблазнился домыслием. А ведь все предельно просто было и есть.Есть даже сотни вариантов толкования Писаний и они тоже в соблазне, ведь это не возможно. Если бы истину видно было всем без исключения и сразу,то греха не было бы на земле уже давно,проблема не в том,что кто-то смотрит ,как я прикладываюсь к иконе и думает,что я ее считаю за Бога, а в том, что он не думает,что он сам так целует фото своего супруга(ги) и не путает фото с реальным человеком,а еще в том, что не подойдет ко мне и не спросит что я делаю. Проблема в самомнении,вы хотите бороться с чужим самомнением? У вас есть на то полномочия?
    и потом, мы вот с Тигроловом , почему-то же не соблазнились и поняли что и как ,не ради похвалы,но факт.
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 28.05.2010 в 17:09.

7. Вверх #167
    Посетитель
    покрестили мы недавно доченьку нашу маленькую...шестимесячную в Иверском монастыре, так очень недовольны остались, мало того, что о.Петр грубил (мы ожидали , что в храме божьем всё будет тихо, мирно, по-доброму), так еще и в холодную купель малышку с головой окунал(((( теперь болеет наша маленькая, отит у нее после этого обряда((((

8. Вверх #168
    Частый гость Аватар для marichka08
    Цитата Сообщение от Emilina Посмотреть сообщение
    покрестили мы недавно доченьку нашу маленькую...шестимесячную в Иверском монастыре, так очень недовольны остались, мало того, что о.Петр грубил (мы ожидали , что в храме божьем всё будет тихо, мирно, по-доброму), так еще и в холодную купель малышку с головой окунал(((( теперь болеет наша маленькая, отит у нее после этого обряда((((
    Очень жаль Вашего ребёнка, но, честно говоря, первый раз слышу, чтобы от воды после обряда крещения были какие-то болезни( Очень многих детей крестят в холодной воде и в не очень тёплом помещении, но они никогда не болеют... Выздоравливайте!!!

9. Вверх #169
    Скажите пожалуйста, вы часто бываете на службе в Иверском?

10. Вверх #170
    Посетитель
    нет, ни разу на службе в Иверском не была...

11. Вверх #171
    нет, ни разу на службе в Иверском не была...
    а где вы ходите на службы?

12. Вверх #172
    Посетитель
    до рождения ребеночка я часто попадала на службу в небольшую церковь на Молдаванке, не помню на какой улице...а что?

13. Вверх #173
    до рождения ребеночка я часто попадала на службу в небольшую церковь на Молдаванке, не помню на какой улице...а что?
    Просто лучше крестить там, где вам привычнее, очень много искушений будет,если вот так, "с пылу с жару" на новом месте,это тяжело.Устроили себе испытание только. Обязательно причащайте малыша и сами тоже причащайтесь,чтобы крещение приняло ту форму, ради которой собственно и крестили и его и сами крещены были. Дай Бог вам духовной радости и вашему маленькому не болеть.

14. Вверх #174
    Частый гость
    Видимо у о.Петра в этот момент "благодать" куда то отлетела, посему и "таинства "не произошло видимо. Такие у них, у "батюшек" благодати-$$$
    Ну а если вы не поняли суть происходящего скажу по другому--- забашляли вы маловато!!!

15. Вверх #175
    Цитата Сообщение от Таня772 Посмотреть сообщение
    Видимо у о.Петра в этот момент "благодать" куда то отлетела, посему и "таинства "не произошло видимо. Такие у них, у "батюшек" благодати-$$$
    Ну а если вы не поняли суть происходящего скажу по другому--- забашляли вы маловато!!!
    учитывая то,что он монах, то это очень важно)) вы хоть когда-то в церкви были? прям продукт желтой прессы чесслово

16. Вверх #176
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    У Вас прямо какое-то обострённое неприятие по отношению к Православию....
    спешите делать добро

17. Вверх #177
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    учитывая то,что он монах, то это очень важно)) вы хоть когда-то в церкви были? прям продукт желтой прессы чесслово
    Ну патриарх(московский) тоже монах, однако это не мешает ему жить в роскоши и передвигаться на дорогих автомобилях с охраной, которая стоит тоже немалых денег.

18. Вверх #178
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ssvetlanap Посмотреть сообщение
    У Вас прямо какое-то обострённое неприятие по отношению к Православию....
    Это реалистичное отношение.

19. Вверх #179
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Ну патриарх(московский) тоже монах, однако это не мешает ему жить в роскоши и передвигаться на дорогих автомобилях с охраной, которая стоит тоже немалых денег.
    Должность обязывает.Или лучше было бы,чтобы он на бричке передвигался?
    Ну насчёт денег...Не на Ваши же,содержится охрана и т.д.
    спешите делать добро

20. Вверх #180
    Частый гость Аватар для Tarvan
    Это реалистичное отношение.
    Это заблуждение,а не релистичное отношение!!!!!!!!!!!
    Последний раз редактировалось Tarvan; 05.06.2010 в 09:04.
    Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.

Ответить в теме
Страница 9 из 48 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права