|
Попрошу мною, никого не обижать
Вчера завершила сбор документов. Через 10-14 дней будем отправлять аппликационные формы. Переживаю уже сей час.
Ой, забыла дописать. Начала изучать английский, муж- умничка, хорошую практику предложил, общение с носителями языка, всего за 15$ в месяц, причем там будет развиваться все, и разговорная речь, чтение и письмо). Да к тому же занимаясь тем что нам нравится))
Последний раз редактировалось Злючка; 15.10.2009 в 09:46.
Вставлю свои 5 копеек. Есть ресурс в сети: http://www.sharedtalk.com/
Но с нулевым уровнем и там делать нечего))
Сейчас часовой урок по скайпу с носителем языка стоит в среднем 15 уев.
Последний раз редактировалось Spin; 16.10.2009 в 09:37. Причина: ...
Все намного проще)) Мы просто играем в онлайн игру на европейском сервере, раньше играли в неё же только на русском. Там есть голосовое общение и чат письменный. Но я также параллельно прохожу уроки с преподавателем, их никто не отменял. А игра это как дополнительная практика. Мужу проще он английский знает нормально, я понимаю 3%, но без этой практики, понимала бы еще меньше. Я же начала учить язык совсем недавно, месяц назад.
mikcan Согласна. Дома надо выучить грамматику и запас слов. А говорить и слышать придется учиться на месте: ))
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
Так в транспортной компании,где были конечно канадского происхождения некоторые работники,но в основном поляки,её они же и организовали
А что самое интересное, что оказывается дома нас тоже никто не ждет: )))) И здесь тоже каждый выкарабкивается как может.
хм... дома никто не ждет?!а близкие, друзья...
мне кажется дома в любом случае вам кто то, да протянет руку помощи)
Знаете, я так привыкла расчитывать на себя и только на себя за те пару лет, что прожила в полном можно сказать одиночестве а Германии, что вернувщись домой стиль жизни не изменила: ) Да, друзья протянут руку помощи. Но ждать этого и расчитывать на это лучше не нужно. Тогда, кстати, они ее протянут охотнее: ) Но это другая тема. А так вообще, рынок на дворе и там и здесь уже. Только вот там уже развитый и правовой.. А здесь.. гмм: )
везде есть "подводные камни" и обратная сторона медали...
но все же я считаю что лучше находиться пусть и в г.....) но своем, родном...
когда никогда позвонит приятель(приятельница) и поинтересуется здоровьем, делами , выслушает в конце концов, что тоже не маловажно..а где то там, да не дай бог что...никто не узнает, не услышит, не поможет...
Я ведь не говорю, что нужно рассчитывать на кого то кроме себя, нет.Но ведь приятно знать что кто то, да есть рядом...
Но каждому свое как говорят, да и виднее лучше со своей колокольни...)
Вроде бы и согластна, но с другой стороный, ну один ну два ДРУГА здесь, но так же можно познакомиться и найти знакомых там а в последстви ишь и в дружбу перерастет..
Мне кажеться это сейчас мы так серьезно ставим вопрос о переезде в другую страну как что-то невообразимое потому что привыкли что здесь хорошо папа мама и близкие которые пригреют и защитят, но на самом деле Нужно не дуат где пригреют, а где хочеться своих детей пригреть... Когда люди говорят я хочу переехать в осознаном возрасте,то они уже готовы на все риски и подводные камни, главное- "Тише едешь дальше будешь!"
Я больше не работаю парикмахером
В условиях социал-дарвинизма и клептократии тяжело выжить, и еще тяжелей сохранить свое человеческое достоинство, не говоря о том, чтобы реализовать себя. Может, за последние 5 лет на Украине и полегчало, но, похоже, 90-е годы стремительно возвращаются. А это означает новый поток эмигрантов из, иммигрирующих в....
Да и вообще, у нас за всю историю ни одно поколение не жило без серьезных социальных потрясений, затрагивающих всех и каждого.
Социальные закладки