Результаты опроса: Ваше мнение:

Голосовавшие
138. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Конечно дети-инвалиды могут учиться в обычных классах.

112 81.16%
  • Я против детей-инвалидов в обычных классах.

16 11.59%
  • Я не знаю.

8 5.80%
  • А мне всё равно.

2 1.45%

Тема: Инклюзивное образование

Ответить в теме
Страница 9 из 25 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 500
  1. Вверх #161
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от bruz Посмотреть сообщение
    могут быть сложности, так как пока положено в инклюзивном классе 18 чел и если во втором будет больше, то его не смогут сделать инклюзивным. кстати при индивидуальном обучении можно посещать класс, но только не все об этом знают.
    20

2. Вверх #162
    Частый гость Аватар для Хэлька
    те, кто пошел в спецшколу в ней же и доучатся. а инклюзивный класс, это не обычная программа, а подстроенная под ребенка + коррекционная работа психолога и логопеда-дефектолога, при необходимости.
    Оксана по твоим рассуждениям вы должны были и дальше учиться в 34 интернате.

3. Вверх #163
    Цитата Сообщение от Настя-Здрасьте Посмотреть сообщение
    Задам свой вопрос сюда: Интересная тема про инклюзивные классы, живу рядом и не знала, что в 8 школе уже таковой класс открылся.... Хорошо, если в спецшколы набора не будет, а те дети, которые уже там учатся не первый год, будут доучиваться? или как? Я так поняла, что открывать будут только первые классы, если мы учимся например в 3, то нам уже не светит попасть в такой класс? У нас есть ЗПР и обычный класс с обычной программой мы не потянем....
    Настя конечно мы все в праве передумать и поменять вид обучения на более подходящий. В декабре 2012 вы писали: " Вообще своих прав нужно добиваться, и есть закон Украины об инклюзивном образовании, который предусматривает, чтобы дети с инвалидностью учились в обычных школах. Многие мамочки-таки добились, чтобы их взяли в обычные школы, но стоит ли? У нас есть замечательный интернат №7 для детей с дцп, в котором работают чудесные преподаватели, и нареканий на них нет."
    И я согласна почти со всем сказанным. Если вы хотите перейти в 8 школу, то придётся бороться. Сколько пройдёт времени не знаю. В 20 школе точно также перешли из 7 интерната и ушло почти 3 года, но мы добились всех условий для ребёнка.
    Можно попробовать перевести ребёнка на индивидуальное в 8 школу с условием посещения уроков как от всех так до составления индивидуального посещения некоторых уроков. При этом будет ИПР как в инклюзии и оценивание согласно ИПР как в инклюзии, но не будет ассистента педагога.
    Последний раз редактировалось Хэлька; 12.02.2017 в 00:25.

4. Вверх #164
    Цитата Сообщение от ejik Посмотреть сообщение
    а если в обычной школе пойти в 1 класс на домашнее (индивидуальное в классе) с возможностью посещения рисования, физ-ры с классом, можно на след.год перейти во 2 класс на инклюзию в этой же школе? реально?
    могут быть сложности, так как пока положено в инклюзивном классе 18 чел и если во втором будет больше, то его не смогут сделать инклюзивным. кстати при индивидуальном обучении можно посещать класс, но только не все об этом знают.
    Оксана права про сложности. Дело в том, что на самом деле инклюзивный класс может быть создан и при количестве больше чем 20 детей. И в других областях достаточно много существует таких классов очень успешно. Только наш департамент с этим согласиться не хочет, и даже рекомендации министерства на них не повлияли и они создали новый класс, в ответ на наш запрос про инклюзию уже в классе где училась девочка.
    А ещё сейчас вносятся изменения в законодательство и норму в количестве 20 детей уберут. Только когда это будет я сказать не могу.

5. Вверх #165
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    физкультура не положена
    Мы на физ-ру ходим.

6. Вверх #166
    Постоялец форума Аватар для Настя-Здрасьте
    Цитата Сообщение от Хэлька Посмотреть сообщение
    Настя конечно мы все в праве передумать и поменять вид обучения на более подходящий. В декабре 2012 вы писали: .
    как хорошо я писала, я уже и забыла...
    я в принципе остаюсь при своём мнении, но интересуюсь возможностью перехода по причине того, что сложно и далековато добираться, если честно, я не понимаю разницы между инклюзией и просто надомным об-м с посещением уроков, меня бы такой вариант устроил, единственное, как с программой? если мы будем посещать , например, уроки, можно ли так сделать, чтоб программа была для нас слегка попроще?

7. Вверх #167
    Мы на физ-ру ходим.
    на индивидуалке?там ведь предмета такого нет в списке ...

8. Вверх #168
    Посетитель
    Оксана по твоим рассуждениям вы должны были и дальше учиться в 34 интернате.
    тут родители многих переживают, что их любимый 34 интернат закроют. и ведь не всех есть возможность не работать или не у всех есть дееспособные бабушки. вопрос с продленкой для инклюзивщиков по прежнему открыт и ассистент на 0,5 ставки якобы должен только до 11 сидеть. об этом регулярно нам напоминает и наш ассистент, и наш директор. Так что при желании родителей их дети могут доучиться в спецшколах. А вот что будет дальше, при отсутствии ресурсных комнат, доступности, специалистов?

9. Вверх #169
    Цитата Сообщение от Настя-Здрасьте Посмотреть сообщение
    как хорошо я писала, я уже и забыла...
    я в принципе остаюсь при своём мнении, но интересуюсь возможностью перехода по причине того, что сложно и далековато добираться, если честно, я не понимаю разницы между инклюзией и просто надомным об-м с посещением уроков, меня бы такой вариант устроил, единственное, как с программой? если мы будем посещать , например, уроки, можно ли так сделать, чтоб программа была для нас слегка попроще?
    да

10. Вверх #170
    на индивидуалке?там ведь предмета такого нет в списке ...
    а мы ходим и даже оценки получаем

11. Вверх #171
    а мы ходим и даже оценки получаем
    мы тоже хотим ходить...и везде хотим ходить...но слушаться нам сложно ...

12. Вверх #172
    мы тоже хотим ходить...и везде хотим ходить...но слушаться нам сложно ...
    У нас ДЦП (правосторонний гемипарез) это основной диагноз, мы ходим бегаем и полностью самостоятельно себя обслуживаем и в школе сейчас он полностью без меня. У нас полностью сохранный интеллект и нет поведенческих особенностей и поэтому нам не положен и не нужен ни ассистент учителя ни ассистент ребёнка. А особые образовательные потребности у нас по речевым диагнозам: дислексия, дисграфия, дизартрия (когда нас школа доводит ещё и заикаться начинаем).
    А у вас что?

13. Вверх #173
    У нас ДЦП (правосторонний гемипарез) это основной диагноз, мы ходим бегаем и полностью самостоятельно себя обслуживаем и в школе сейчас он полностью без меня. У нас полностью сохранный интеллект и нет поведенческих особенностей и поэтому нам не положен и не нужен ни ассистент учителя ни ассистент ребёнка. А особые образовательные потребности у нас по речевым диагнозам: дислексия, дисграфия, дизартрия (когда нас школа доводит ещё и заикаться начинаем).
    А у вас что?
    у нас индивидуалка-а там нет физры в принципе...40 часов по другим предметам...

14. Вверх #174
    Новичок
    А что означает "когда нас школа доводит, ещё и заикаться начинаем"?

15. Вверх #175
    Посетитель
    наша современная школа кого угодно доведёт и это не шутки

16. Вверх #176
    у нас индивидуалка-а там нет физры в принципе...40 часов по другим предметам...
    Своим ответом я хотела вас подвести к тому что бы вы рассказали о ребёнке подробнее, что бы не давать бессмысленные советы.

17. Вверх #177
    Своим ответом я хотела вас подвести к тому что бы вы рассказали о ребёнке подробнее, что бы не давать бессмысленные советы.
    советы не помогут,когда желание родителей не совпадает с позицией учителя.если сама учительница категорически против,чтобы ребенок сидел в классе,а потом занимался индиидуально,то ничего не сделаешь...а менять учителя(а,значит,и класс,к которому ребенок привык) ,очень не хочется...то есть мы можем поговорить о том,что родители выбирают форму обучения сами,но на практике не все так легко получается..

18. Вверх #178
    Почему вы не пошли на инклюзию???

19. Вверх #179
    Почему вы не пошли на инклюзию???
    ну что даст нам инклюзия..класс+уроки психолога и логопеда? а тут индивидуальные уроки,гораздо лучше усвоение материала...идеально-сидеть в классе,плюс уроки,но это работает со спокойными детьми..гиперактинвый мой не сидит тихо,чтоб его не было слышно...

20. Вверх #180
    Новичок
    Извините, что снова со своим вопросом, но мне никто не ответил.
    Что означает "когда нас школа доводит, ещё и заикаться начинаем"? В чём состоит "доводит"?

Ответить в теме
Страница 9 из 25 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права