|
Конечно дети-инвалиды могут учиться в обычных классах.
Я против детей-инвалидов в обычных классах.
Я не знаю.
А мне всё равно.
Настя конечно мы все в праве передумать и поменять вид обучения на более подходящий. В декабре 2012 вы писали: " Вообще своих прав нужно добиваться, и есть закон Украины об инклюзивном образовании, который предусматривает, чтобы дети с инвалидностью учились в обычных школах. Многие мамочки-таки добились, чтобы их взяли в обычные школы, но стоит ли? У нас есть замечательный интернат №7 для детей с дцп, в котором работают чудесные преподаватели, и нареканий на них нет."
И я согласна почти со всем сказанным. Если вы хотите перейти в 8 школу, то придётся бороться. Сколько пройдёт времени не знаю. В 20 школе точно также перешли из 7 интерната и ушло почти 3 года, но мы добились всех условий для ребёнка.
Можно попробовать перевести ребёнка на индивидуальное в 8 школу с условием посещения уроков как от всех так до составления индивидуального посещения некоторых уроков. При этом будет ИПР как в инклюзии и оценивание согласно ИПР как в инклюзии, но не будет ассистента педагога.
Последний раз редактировалось Хэлька; 12.02.2017 в 00:25.
Оксана права про сложности. Дело в том, что на самом деле инклюзивный класс может быть создан и при количестве больше чем 20 детей. И в других областях достаточно много существует таких классов очень успешно. Только наш департамент с этим согласиться не хочет, и даже рекомендации министерства на них не повлияли и они создали новый класс, в ответ на наш запрос про инклюзию уже в классе где училась девочка.
А ещё сейчас вносятся изменения в законодательство и норму в количестве 20 детей уберут. Только когда это будет я сказать не могу.
как хорошо я писала, я уже и забыла...
я в принципе остаюсь при своём мнении, но интересуюсь возможностью перехода по причине того, что сложно и далековато добираться, если честно, я не понимаю разницы между инклюзией и просто надомным об-м с посещением уроков, меня бы такой вариант устроил, единственное, как с программой? если мы будем посещать , например, уроки, можно ли так сделать, чтоб программа была для нас слегка попроще?
тут родители многих переживают, что их любимый 34 интернат закроют. и ведь не всех есть возможность не работать или не у всех есть дееспособные бабушки. вопрос с продленкой для инклюзивщиков по прежнему открыт и ассистент на 0,5 ставки якобы должен только до 11 сидеть. об этом регулярно нам напоминает и наш ассистент, и наш директор. Так что при желании родителей их дети могут доучиться в спецшколах. А вот что будет дальше, при отсутствии ресурсных комнат, доступности, специалистов?
У нас ДЦП (правосторонний гемипарез) это основной диагноз, мы ходим бегаем и полностью самостоятельно себя обслуживаем и в школе сейчас он полностью без меня. У нас полностью сохранный интеллект и нет поведенческих особенностей и поэтому нам не положен и не нужен ни ассистент учителя ни ассистент ребёнка. А особые образовательные потребности у нас по речевым диагнозам: дислексия, дисграфия, дизартрия (когда нас школа доводит ещё и заикаться начинаем).
А у вас что?
А что означает "когда нас школа доводит, ещё и заикаться начинаем"?
наша современная школа кого угодно доведёт и это не шутки
советы не помогут,когда желание родителей не совпадает с позицией учителя.если сама учительница категорически против,чтобы ребенок сидел в классе,а потом занимался индиидуально,то ничего не сделаешь...а менять учителя(а,значит,и класс,к которому ребенок привык) ,очень не хочется...то есть мы можем поговорить о том,что родители выбирают форму обучения сами,но на практике не все так легко получается..
Извините, что снова со своим вопросом, но мне никто не ответил.
Что означает "когда нас школа доводит, ещё и заикаться начинаем"? В чём состоит "доводит"?
Социальные закладки