=) А может ягодки еще не созрели =) Хотя одна уже съежилась-наверное созрела
|
=) А может ягодки еще не созрели =) Хотя одна уже съежилась-наверное созрела
У Filius blue и всех остальных листья зелёные, а тут чёрные. Ладно будем посмотреть, что потом вырастет из его семян.![]()
Да спасибо Борису за семена и всем кто принемал участие.буду сажать![]()
ангел
Мне подарили комнатный перчик, на нем много-много маленьких красных перчиков, вот только не пойму когда с него нужно собирать семена... и еще - он на зиму наверное отцветет, да?
melysh, семена нужно собирать с уже дозревших плодов,которые отличаются яркой окраской и слегка сморщенной кожицей. Перец как бы подсыхает сам.
Ну и ,конечно, фото в студию =)
все зависит от условий содержания и "вредности" самого перца:в одних случаях почти не сбрасывает,в других сбрасывает часть, а у большинства просто пропадает и на следующий год его можно восстановить из семечки.
понятно, спасибо! а семена сеять когда лучше - весной или можно круглый год высевать?
=) Это уж как душа пожелает. Теоретически лучше сажать весной,как и все другие растения, но поскольку перец культура многолетняя, одомашненная, да плюс наше жаркое лето и идеальную для перца осень можно сажать и сейчас, чем я и занимаюсь. Комфортная температура для него около 25. Так что решать Вам
Если не секрет, какие у Вас сорта?
Огромное спасибо Борису, Виктории и ДарьеСемена до меня добрались
Теперь вопрос - как их сажать - сразу в землю, или лучше замочить, чтобы корешки пустили? И какая для них лучше земля? Универсальная подойдет?
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
Marilka При удачном выращивании, можно будет обмениваться семенами. Хорошо, что сорта разные. Ассортимент больше.
Свои семена замачивала в растворе Риверма и Эпина. Думаю,если добавить туда еще витаминок группы В, то смесь будет шикарная. Кажется,Борис так и замачивает(с витаминами). Сегодня решила опрыскать удобрямсом по листу все свои растюхи,включая и перцы. Состав такой: Риверм, витамины В1 В6 В12 (по 2 ампулы на на 2 л) ну и еще решила добавить экстракта Алое слегка(1ампулу на литр.Его первый раз использовала, но где-то читала, что он является природным стимулятором-фитогормоном для растюх)- надеюсь, что им понравиться
Вот на чем основывалась:
"Растворы-стимуляторы роста, способствующие хорошей укореняемости луковиц и черенков, раннему цветению и повышению коэффициента размножения луковиц, обладающие, к тому же, антибактериальными свойствами, можно приготовить дома на основе мёда или сока алоэ:
1. Стимулятор роста из мёда: развести мёд в тёплой воде (0,5 чайной ложки мёда на пол-литровую банку чуть тёплой воды), раствор можно использовать сразу же для замачивания луковиц перед посадкой (луковицы замачивают на 10-12 часов, черенки на 4-6 часов). Перед посадкой в грунт обработанные в растворе мёда луковицы и черенки промыть чистой водой.
2. Стимулятор роста из алоэ: добавить столовую ложку сока алоэ на стакан чуть тёплой воды, раствор слить в банку, закрыть крышкой и убрать в тёмное прохладное место на неделю, затем добавить кипячёную воду до 5 литров жидкости. В этом растворе луковицы замочить на 10-12 часов, черенки на 4-6 часов, перед посадкой в грунт луковицы и черенки можно не промывать.
Зиборова Е.Ю."
Вот отсюда
Ну что, отписываюсь =) Проклюнулись посаженные в прошлую субботы 2 сорта перцев от Бориса, вот только сорта забыла. Вернее первые росточки еще вчера появились.
Оля, с починомА сорта совсем никак не вспомнить или ты их на момент написания не помнишь?
У меня тоже росточек от Бориса появился перчика-Polish orange.тоже посажены неделю назад![]()
ангел
молодцы девченки, а я только сегодня посадила
Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
А.Моруа
Социальные закладки