девочки!!!хелп!
выбираем кроватку. нужна ли функция укачивания, колеса, съемный борт? в-общем, что необходимо, потому что голова кругом...
|
девочки!!!хелп!
выбираем кроватку. нужна ли функция укачивания, колеса, съемный борт? в-общем, что необходимо, потому что голова кругом...
У нас без укачиваний (малыши так и не привыкшие к этому делу), бортики тоже не снимали, хотя знаю многие снимают, подвигают впритык к своей кровати, но как с двумя, не представляю. Только колеса пригодились, когда один начинал сильно кричать, вместе с кроваткой перевозили в другую комнату)
Чем интересней жизнь, тем меньше времени на поиск ее смысла
Всем доброго дня !!! Мы обходимся самой что ни есть простой кроваткой на колёсиках. Колёсиками пользовались для перемещения в процессе мытья пола ))) в низу правда есть ящик ,пригодился для лишних вещей или для игрушек. Бортик так же не снимали .
всем привет! кроватка - борта не снимали, укачивание не нужная функция - к этому лучше не приучать, колесики нужны - тк кроватка тогда мобильна и если уж совсем не в моготу - можно и на колесиках прикачать.
коляска-трость у меня Пег Перего, по проходимости, конечно с ТФК рядом не стояла, НО я ею довольна, конечно, на большие расстояния ездить сложно, НО зато есть малым место где их можно собрать в кучу -дать что то в руки и будет полчаса молчания и отдыха, а еще мы в ней иногда спим - как то уснули у меня в ней на море и я мне это понравилось - и в аквапарке были и спали в ней - раскладывается удобно.
мамочки с опытом,нужен совет!!!старший из двойни более спокойный-ест и спит,может похныкать-не без этого.а младший-проблемнее-ест медленно,что-то все время в процессе кормления дергается,"теребит" лицо руками,капризнее-на руки просится...стараюсь не брать...и если начинает плакать-орет так,что аж заходится за пару минут......были в поликлинике-смотрел невропатолог...к старшему нет претензий,младший-более возбудимый и слегка "зажат"...спрашивали-может назначит таблеточки на пару недель?я отказалась...в связи с этим у меня вопрос такой-как быть с младшим?брать на руки-так он с них не слезет..а я дома в принципе с ними одна-значит я ничего не успею......а с другой стороны не хочется ,чтобы он так плакал...провели с мужем эксперимент-покормила.уложила..кричит........оставила кричать-поорал 5 минут и уснул.......как быть?
НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))
У меня мальчик и девочка))))Мальчик более спокойный,как у Вас страший,а девочка конечно дает жизни((((проверяла сама,на руки брала когда она хотела(но при этом надо конечно и не забывать про второго),так вот это длилось всего день-два,потом я ей надоела и она стала меньше просится на руки и капризничать.Это был такой период,она просто хотела быть рядом с мамой.Я тоже одна дома с детьми,дела ни куда не убегут,а нервную систему ребенку разрушать ни к чему))))
мое мнение аналогичное. никогда не отказываю в "ручках", и мужа приучила к тому же, и няню проинструктировала так же. читала, у ребенка до 1.5 лет желания совпадают с потребностями. не так долго продлится этот ручной период, можно и потерпеть, имхо. потом придет время, когда захочется потискать, а они уже и не дадутся, так что сейчас я наслаждаюсь... хотя устаю, и спина порой болит, но все равно считаю, что оно того стОит.
Девочки, а как быть, когда они оба требуют на руки взять, а ты дома одна? у меня если берешь одного, то все, второй сразу же в крик. Я только поэтому, стараюсь лучше песни им петь, разговаривать, но на руки не беру до последнего. Может так не правильно, но не получается по-другому. а как вы с этим справляетесь?
Чем интересней жизнь, тем меньше времени на поиск ее смысла
могу и обоих взять
правда, я стараюсь устраивать такие залезания на руки где-то на полу, например, или, если на улице, то на лавочке или на травке. в основном перевожу все в игры-обнимашки, и потом они уже сами от меня отстают. кстати, довольно быстро могут пойти и начать заниматься какими-то игрушками. но бывают периоды, когда зависают на руках и на груди... и тогда мы валяемся и едим
на улице тоже стараюсь максимально отвлекать и забалтывать. но каждую прогулку у нас стабильно минимум один ребенок едет домой на руках или в рюкзаке. одна не гуляю с ними вообще теперь - утром муж с няней, а вечером я с няней. по выходным вдвоем с мужем.
НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))
Знаю, что эта тема уже поднималась, но всё же.
Я снова про кормление. )
Стали очень плохо кушать, особенно тот, кто раньше мог объесть брата, маму, папу и весь праздничный стол - теперь отворачивается, только бутылки с компотом сосет, от всего другого отпихивается. Пузо похудело, я уже переживаю (( На прогулках раньше носился, как метеор, сейчас походит чуть-чуть - и лезет сам обратно в коляску. Дома тоже валяется на полу, в халат закутается и лежит, бутылку сосет...
Не знаю, может, это период у него такой, но с кормлениями я уже начинаю переживать. Супы мои они ещё едят - они вкусненькие, с мясцом, в общем наминают более-менее, а сладкие каши - наотрез не хотят (по утрам, а по вечерам я им уже тоже суп стала давать).
Вопрос: чем вы своих деток (нам 1.2) кормите? Чем можно заменить утреннюю кашу?
У нас до этого времени режим такой:
1. Утро - сладкая каша (рис, гречка, манка, пшенка, овсянка)
2. Прогулка.
3. После прогулки бутылки с компотом/молоком/чаем - и дневной сон.
4. Обед - овощной суп (постный, или с мясом, или с рыбой).
5. Полдник через пару часов - обычно творожок. Как вариант - фруктовое пюре, но они его не любят, или остатки супа.
6. Прогулка.
7. Снова суп (раньше была каша).
В гостям едим всё и с тарелок, но шашлыки, жареная картошка и селедка для них, мне кажется, рановато - для ежедневного рациона. Вот сегодня мы завтракали кусками колбасы - ничего другого не хотели.
Чем вы кормите детей? Что в таком возрасте давали?
Не знаю, у меня фантазии напрочь нет...
Нам 1.4.Я составила детям меню на неделю,для того что б не повторялись часто одни и те же блюда.Итак:
Завтрак в 9.00: молочная сладкая каша Нордик(так как я сплю сними до последнего)))))рис,гречка,манка,пшено,овсянка.
в 11.00 сок
Обед 12.30-13.00: борщ на бульоне,суп овощной,суп с лапшой,росольник,уха,борщ зеленый (все без зажарки естественно)
Полдник 16.30-17.00:сырники,запеканка,творог с фруктовым пюре,в дополнение могут поесть чуток моей выпечки.
На прогулке в 18.30 банан+печенье
Ужин 20.30: каши,когда на воде,когда на бульоне овощном,фаршированые перцы,рагу овощное,вермишель на молоке,1-2 раза в неделю на ночь к каше могу добавить котлетку или подливку какую то.
В общем как то так..но надо смотреть на потребности и желания детей. Например Настя пробует все новое,все я ей предложу,а Игорь сразу кривится(((поэтому ввести новое блюдо для нас проблематично(((и нам приходит на помощь мультик,через несколько раз он уже привыкает и кушает спокойно))
Вы молодцы... а мои жевать толком сами не хотят пока что...
А под мультики мы и так кушаем постоянно, меня уже тошнит от этих Смешариков, хотя мультики эти, конечно, добрые, яркие и интересные, но после года прокрутки одних и тех же серий рвотный рефлекс срабатывает сам по себе. А другие мультики нас не интересуют - ставила Лунтика, ноль эффекта.
Мы тоже смотрим не все мультики,в основном советские Котенок по имени Гав,про обезьянок,мама для мамонтенка,тини лав)))))раз в неделю когда я хочу просто повалятся на диване включаю Машу и Медведь и детей не слышно вообще))))))В основном мультики у нас для выручки,не каждый день.Вечером могу им музыку включить,при чом обязательно колбасню какую то,под другое мы на танцуем)))
Последний раз редактировалось Жориковна; 01.08.2013 в 10:33.
а мы живем без тв...шо делать? бежать покупать, чтоб мультики смотреть?)
Ой, не знаю, как они омлет есть будут, это ж жевать надо. С сырниками подумаю, надо будет попробовать, хотя творог обычный, домашний они выплевывают, паразиты.
Когда уже настанет та золотая пора, когда я такая вся лежу на диване, и томным голосом прошу - Олежечка, налей маме чаёчку! Лёнечка, сообрази маме бутербродиков!
*безнадежно машет рукой*
Социальные закладки