Если покупать-продавать и этим зарабатывать, то можно сделать миллион выводов и придти к ответу. Основная же масса не имеет дома склад аппаратуры...
|
Если покупать-продавать и этим зарабатывать, то можно сделать миллион выводов и придти к ответу. Основная же масса не имеет дома склад аппаратуры...
Я согласен что акустика которая были на сходке не вытягивала класс аппаратуры....
Нужно было бы, что то типа:
Мониторов "серебро"
Дали иконов
Парадигмы там 9е...
Или еще выше..тогда точно можно было бы говорить о "истенном" сравнении аппаратуры
---------- Сообщение добавлено 08.07.2013 в 22:46 ----------
Ну а зачем сразу склад......
Есть "одна", купил "другую"....сравнил в лоб....
Что не понравилось продал....и так до бесконечности)))))))
Сорри не хочу перечитывать всю тему если это в ней есть. А что за стиль музыки вы слушали?
Тестовыми дисками были:
Dali Stereo Demonstration CD
FOCAL_JMlab_TestCD#1
High-End Audiophile Test Demo Sacd 13th edition (2010)
Marantz - Acoustic Solutions 9
Marantz Hi-End Audiophile Test Demo SACD
MARANTZ KI Pearl Lite - Inspired By Desire
The Hi Fi Sound Of Latin Music
---------- Сообщение добавлено 09.07.2013 в 07:34 ----------
Онкио Интегра это же вроде усилитель?
Может вы просто не те ресиверы слушали?
Я же говорю, что мы сравнивали ресивер и усилитель, и усилитель не выиграл! О чём вы вообще говорите?
Давайте Онкио 805, 875, 905 ресиверы сравним с любым усилителем вполовину дешевле, и вы сами убедитесь, что ресиверы таки умеют играть музыку и даже получше некоторых усилителей!
Последний раз редактировалось Руслан1982; 09.07.2013 в 07:38.
Так это почти клон моего Онкио 806, но это не топовый Онкио
P.S. К концу недели собираю вторую сходку (пятница или воскресение).
Кто хочет прийти, пишите или звоните 0506111643, 7066066
Участники и аппаратура:
Моё: ресиверы: Sven Sony STR-DG910, Onkyo TX-SR 705, Onkyo TX-SR 806, Denon AVR 3805
фронты/напольники: Амфитон, Conrad PFC 6.3BKP, Mission M73i, Jamo E430, Energy C-300, есть по 1ой колонке Heco Mythos 500 и Heco Astron
центр: Jamo C400, Mission M7c2, Edifier, Jamo PJ CC 4500
тылы/полочники: Edifier, Jamo PJ SC 4500, Yamaha NS-E7900, Mission M71i
сабы: Pioneer S-W110S-QL, Edifier, Optimus Pro SW-10P, Mission MS8
Mazhor: ресивер Denon AVR 1708, напольники Taga, полочники DLS R60, центр Wharfedale Vardus VR-C1
Последний раз редактировалось Руслан1982; 09.07.2013 в 20:01.
Может вы просто не те ресиверы слушали?
Я же говорю, что мы сравнивали ресивер и усилитель, и усилитель не выиграл! О чём вы вообще говорите?
Давайте Онкио 805, 875, 905 ресиверы сравним с любым усилителем вполовину дешевле, и вы сами убедитесь, что ресиверы таки умеют играть музыку и даже получше некоторых усилителей![/QUOTE]
Джентльмены, о чем Вы спорите? Усилитель есть составная часть любого ресивера, если он качественный, то и звук будет соответствующий. При большом желании можно и ламповый многоканальник засунуть в один корпус с цапами. и тоже будет ресивер, на любителя. Просто в большинстве бюджетных ресиверов усилителю не уделяют должного внимания
Для Вас лучший вариант-это процессор,и к нему пять моноблоков.Тогда можно получить киношный звук,а одновременно не потерять в стерео.
Не тратьте своё время на поиски музыкального ресивера.Они не для этого предназначены.Звук в кино и звук в стерео-это абсолютно разные вещи.Даже акустическая обработка помещения,имеет свои отличия.
Мнгоканалка-это кино и концерты.Хотя я давно уже всё смотрю в стерео)))))))))))
Ну вот есть душевная акустика Bang&Olufsen Beovox S-45-2, я на хай-фае к ней присматривался, но потом подвернулся другой вариант. Не знаю, правда, как ей будет с Ямахой и не оскорбит ли ее низкая цена Ваш музыкальный слух. )
---------- Сообщение добавлено 09.07.2013 в 10:24 ----------
Кстати, я уже не первый раз слышу, как наигравшись ресиверами уходят обратно в стерео...
думаю, что даже Naim Nait 5i (вес 6,5 кг) не оставит тяжёлым ресиверам шансов на победу.
Naim - производит на редкость хорошо звучащую технику за адекватные деньги.
кого интересует, то Naim Nait 5i можно приобрести всего за 900$ (почти даром)
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-90321.html?highlight=naim
Последний раз редактировалось never land; 09.07.2013 в 11:48.
Я думаю что его надо сравнивать с ресиверами по цене 6000-10000у.е.
Основной упор в ресиверах делается на театральный уклон и цена сформирована от этого, музыкальность в них не прямо-пропорциональна цене, ресивер может стоить 3000 у.е , и это не значит что он отыграет музыку как усилок за 500 у.е. Ресивер разработан для усиления акустики домашнего кинотеатра, придание нужного окраса звука именно для этого и меньше всего для качественного стерео, которое на ресивере будет звучать не естественно.
Последний раз редактировалось Bumba; 09.07.2013 в 15:00.
Ресиверов за 6000-10000$ не бывает, максимум 5000$ и только 1 модель Денона стоит 7000$
Мне кажется вы сильно занижаете качество звука ресиверов в стерео. Производители топовых и предтоповых ресиверов прекрасно понимают, что их потенциальные покупатели, потратившись на их ресиверы по 3000-4000$ не будут докупать ещё усилители для стерео, и поэтому в своих лучших ресиверах уделяют должное внимание качественному проигрыванию музыки в стерео! Да не спорю что в бюджетном и среднем ценовом классе, качество музыки на низком уровне, наверно вы все такие и слышали, раз говорите что ресиверы не умеют играть музыку.
УХ как всё сложно
посмотрите в название темы
человек звал в гости для помощи в сравнении
а вы убиваете все амбиции и интерес в корню
своим флудом и спорами кто глубже и у кого шире ....
тут только слова и советы
это ка писать обзор по звуку только отталкиваясь от бренда и внешнего вида
Нужно было назвать "Любители Домашних Кинотеатров, набираемся опыта"
Как то уже надоело все доказывать. Зачем велосипед строить заново...
как интересно видеть человека, набивающего себе шишки практически в тех же местах
2005 г.
Lexicon RV-8 $7950
Onkyo TX-NR5000E $6444
2003 г.
YAMAHA DSP-Z9 $5500
дальше лень искать - сами потрудитесь.
переслушал я много, а дома имел около пяти усилителей и 6 ресиверов. сейчас стоит AV-усилитель, который тоже, в принципе, ресивер.
Denon AVC-10SE - мой музыку играть умеет, хотя даже до $4000 не дотянул
---------- Сообщение добавлено 10.07.2013 в 15:25 ----------
Именно так. Хуже оттого, что все в одном ящике.
Грамотная связка пред + оконечник всегда переиграет усилитель в сопоставимом классе.
Верх в домашнем кино: процессор + моноблоки. Но, чтобы все это понять, нужно иметь соответствующие финансы и желание это услышать.
---------- Сообщение добавлено 10.07.2013 в 15:30 ----------
Так звал-то единомышленников по Hi-Fi,
а вылилось все в домашний кинотеатр, причем бюджетный.
А даже 300-долларовый (дешевле грибов) усилитель - уже Hi-Fi!
А купленный сегодня за эти деньги "старичок" с ритейлом в тысячу-полторы - офигенный игрок, которому эти ресиверы не ровня.
представляю как я бы на встречу потащил свои 4 моноблока-по 20 кг каждый.)))))))))
Лучше к кому то домой напроситься наверное.Есно у кого система нормальная есть............
Социальные закладки