Тема: 28-летняя девушка попала под колёса «Тойоты», когда переходила дорогу по зебре

Закрытая тема
Страница 9 из 14 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 280
  1. Вверх #161
    Постоялец форума Аватар для xpressodessa
    Уважаемые пешеходы, прекратите выдёргивать и перекручивать под себя отдельные фразы из ПДД , рассматривайте его полностью , от корки до корки.Снова повторяю то , что повторяли много раз но уже с разжёвыванием на примерах.
    4.10. Перед выходом на проезжую часть из-за транспортных средств, которые стоят, и любых объектов, которые ограничивают обзорность, пешеходы должны убедиться в отсутствия транспортных средств, которые приближаются.
    Так вот ув. пешеходы, это правило касается всех полос пересекаемой дороги ,а не только первой полосы - никто и нигде не говорил что после первой полосы у вас включается бонус в виде бессмертия
    И тут у особенно несогласных возникнет вопрос : - А с какого это перепугу ???
    Рассмотрим ситуацию когда Вы должны пересечь, на пример, три полосы : в первой полосе находится легковой ТС , во второй автобус .Что вы при этом видите в третьей полосе ??? Отвечу грубо- НИХРЕНА!!!И вот тут опять самые несогласные снова зададут вопрос: А чего мне туда смотреть ???Пусть оттуда смотрят!!!
    А на третьей полосе у нас оказывается кто-то из : 1) Скорая , 2) Милиция или ещё хуже 3) банковская спецмашина С МИГАЛКАМИ одного очень распространённого банка автоматы которого на каждом углу и магазине (догадались кто ??).
    Их задача обозначить своё приближение к светофору работающими проблесковыми маячками и сиреной, а Ваша задача услышав -увидев это пропустить их несмотря на то что у Вас продолжает гореть ЗЕЛЁНЫЙ , а для них КРАСНЫЙ так как ( о ужас для ВАС )вы стали второстепенными на этой дороге по отношению к тем кто с МИГАЛКОЙ ,а у них приоритет.
    А теперь снова возвращаемся на то место , где вы идёте по переходу: видите ли Вы машину с мигалкой из-за автобуса - НИХРЕНА !!!! А услышите ли ВЫ её, сирену , ????в лучшем случае 30% от переходящих так как 70% слушают музыку в наушниках или треплются по мобильному не реагирую на внешние "запросы"
    А теперь о самом трагическом в этом примере - таки "встретились" два одиночества на этом переходе одно четырёхколёсное и пешеход. Здесь ,с учётом наших реалий , есть три варианта: 1)Скорая -пешеход не получит ни копейки , но скорее всего его будут бесплатно лечить; 2) Милиция - вы не получите ни копейки и лечиться будете за свой счёт ; 3) Инкассаторы ранее упоминавшегося финучреждения - мало того, что вы не получите ничего, с вас ,через суд взыщут стоимость ремонта машины (если кто сомневается- ГУГЛ в помощь )
    И всего этого можно легко избежать не игнорирую пункт 4.10 : Перед выходом на проезжую часть из-за транспортных средств, которые стоят, и любых объектов, которые ограничивают обзорность, пешеходы должны убедиться в отсутствия транспортных средств, которые приближаются.
    Перевожу на простой язык : Прежде чем ступить на каждую полосу движения убедитесь, что на ней нет для Вас проблемы!!!!!!!!!
    И ещё раз повторю сказанное до меня " В практически любом ДТП есть как минимум двое виноватых- один нарушил , а второй не учёл!!
    З.Ы. Я не представляю интересы ни одной стороны из случившегося ДТП- я просто хочу донести мысль, как сделать так что-бы подобных ДТП было как можно меньше.
    Последний раз редактировалось xpressodessa; 21.06.2013 в 19:17.

2. Вверх #162
    User banned
    опять - этот совет отображает наши реалии - игнорирование ПДД водителями

3. Вверх #163
    Посетитель Аватар для UNO_1
    в чём? если не секрет?
    притомозил перд ПП. начинаешь трогаться, а тут откуда не возьмись пешик выпрыгивает из-за автобуса или фуры.
    И вроде всё сделал по ПДД и даже больше. остановился полностью. начал трогаться. скорость максимум 15 км/ч.
    А он крутит у виска и вопит! ну нет у водил рентгеновского взгляда. не умеют они сканировать пространство через другие транспортные средства и в темноте.
    даже если остановился полностью и начал двигаться 20 км/ч!!!

4. Вверх #164
    User banned
    Цитата Сообщение от UNO_1 Посмотреть сообщение
    в чём? если не секрет?
    притомозил перд ПП. начинаешь трогаться, а тут откуда не возьмись пешик выпрыгивает из-за автобуса или фуры.
    И вроде всё сделал по ПДД и даже больше. остановился полностью. начал трогаться. скорость максимум 15 км/ч.
    А он крутит у виска и вопит! ну нет у водил рентгеновского взгляда. не умеют они сканировать пространство через другие транспортные средства и в темноте.
    даже если остановился полностью и начал двигаться 20 км/ч!!!
    если остановился и трогаешься - остановишься при любом прыжке пешехода
    или ты не водитель, а теоретик?

5. Вверх #165
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    я обычно делаю скидку на то, что пешеход ПДД не учил и на права не сдавал, в отличие от водителя..
    поэтому вся ответственность - на водителе, в первую очередь
    ну в самом деле - не убивать же ребенка за то, что в школе ему не объяснили ПДД потому что он проболел всю четверть, а родители не просыхают день и ночь

ЗЫ.. а вот насчет обучению пешеходов правилам дорожного движения я согласен..
    детям - между мультиков - бац! ролик, мультяшный.. как при совке - Волк и заяц.. про ПДД..
    домохозяйкам - между сериалов - хренась вставочку..
    мужикам во время футбола - .. и так далее..
    при совке такое было..
    ну щас другое время - реклама.. ити ее..
    а обязать средства массовой информации заниматься социалкой - некому.. все бабло косят
    А я себе сам профилактику делаю- посмотрел видео с регистраторов в Инете потом дня три скорость больше сорока набрать не могу. и так раз в месяц.

6. Вверх #166
    Простой пример буквально сегодня. (жаль, что карточку снял в видерегистратора и не запечатлил).

Стою на ПП со светофором. В правом ряду. Всего четыре. 2 туда две назад.
    загорелся зелёный. Стою ещё. т.к. впереди никто не едет. Слева от меня маршрутка. Прошло половина времени уже "зелёного" МОЕГО!

Начал трогаться я. И тут слева перед маршруткой выскакивает женщина, в возрасте, с баулами. Прямо мне на капот. Еле успел затормозить. Благо знал, что тут такое бывает. И мягко тронулся с места.
    Чудом не сбил. Сам в шоке, как затормозил! По телефону не говорил, даже музон был выключен полностью, открыты окна, т.е. всё слышу прекрасно, не пьяный, не накуренный ! И, что спрашивается я нарушил?
    был бы чуть боле уставшим, то не успел бы среагировать! И появились бы сообщения в СМИ о наезде пешика на ПП!!!

Быстро ехал? Так я вообще стоял! И мягко тронулся. Еле-еле. В чём моя вина, как водителя?

Нет рентгеновского зрения? ну обесудьте. не наградила меня природа таким вот зрением.

А фишка по теме, как раз. Действие на пешеходном переходе. Со светофором. И пешеход по середине ПП!
    Последний раз редактировалось UNO_1; 21.06.2013 в 19:06.

7. Вверх #167
    опять - этот совет отображает наши реалии - игнорирование ПДД водителями
    Да и в каком месте я это сделал??? Цитату в студию !!! Или вы просто тролль??

8. Вверх #168
    Цитата Сообщение от xpressodessa Посмотреть сообщение
    Мне, как водителю, тоже интересно в предложенной сегодняшней ситуации, что именно я нарушил по ПДД?

(самое интересное, что я, свято соблюдаю ПДД и с меня даже прикалывались, что я выпив бутылку пива не сяду на стоянке авто переставить. А по моей манере езды с меня ряд народу тащится, что я даже на стоянке паркуясь включаю поворотники. Ну так мне вбили в голову в автошколе кучу лет назад. А мне тут пишут за неадекватность вождения. А с моей пасадки за руль, включая правила экстренного вождения вообще ржут! И ничего! Сажусь именно так! Потому, что так учили люди имеющие опыт!!!!!Жесть!)
    Последний раз редактировалось UNO_1; 21.06.2013 в 19:12.

9. Вверх #169
    User banned
    иди голову под холодный душ засунь)))
    уж больно горяч

после того как ты скажешь кто ты - водитель скорой, мент или инкассактор, я тебе объясню, где ты нарушил

10. Вверх #170
    User banned
    Мне, как водителю, тоже интересно в предложенной сегодняшней ситуации, что именно я нарушил по ПДД?

(самое интересное, что я, свято соблюдаю ПДД и с меня даже прикалывались, что я выпив бутылку пива не сяду на стоянке авто переставить. А по моей манере езды с меня ряд народу тащится, что я даже на стоянке паркуясь включаю поворотники. Ну так мне вбили в голову в автошколе кучу лет назад. А мне тут пишут за неадекватность вождения. А с моей пасадки за руль, включая правила экстренного вождения вообще ржут! И ничего! Сажусь именно так! Потому, что так учили люди имеющие опыт!!!!!Жесть!)
    у вас что, сегодня день примеров с пешеходами на их красный?))
    давите их, че уж там)))

11. Вверх #171
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    у вас что, сегодня день примеров с пешеходами на их красный?))
    давите их, че уж там)))
    Да оставьте их.Вы что до сих пор не поняли,что у них есть 2 мнения:их и не правильное.
    спешите делать добро

12. Вверх #172
    Ещё один пример и всё..больше не буду...

Начав ездить по городу боялся всего и вся. хотя ПДД знал назубок.

После 30-ти тыс.км. - начал чувствовать свободу при езде по городу.
    После 70-ти тыс. начал чувствовать свободу езды по городу и по трассе.
    После 100 тыс. - получать удовольствие от езды!
    После 130 тыс. стал бояться трасс. очень аккуратным стал.
    После 150-160 тыс.км. стал бояться ездить по нашему городу. Именно по нашему.

Теперь вопрос к тем кто меня тут тапками закидывает. Это моя неопытность такая и неадекватность?
    При своём опыте, прекрасно ориентируюсь за рулём, во многих городах нашей страны. И не боюсь там ездить!

Особенно смешно выглядит, когда поучают тут те, чей опыт езды расчитан на пару км на работу и домой.

13. Вверх #173
    Цитата Сообщение от ssvetlanap Посмотреть сообщение
    Да оставьте их.Вы что до сих пор не поняли,что у них есть 2 мнения:их и не правильное.
    Да , конечно зачем вам выполнять требования ПДД для пешеходов если за их нарушение пешеходов не штрафуют- пусть их выполняют только , те у кого есть права и с кого легче снять штраф. Зачем платить налоги в этой стране , пусть платят налоги только те кто на жёстком поводке у налоговой. Но зато как приятно выйти на пешеходный переход содержащийся за деньги других и требовать выполнения законов с государства которому считаешь ниже своего достоинства платить налоги.Это в продолжении к нашему с вами разговору о налогах и инфрастуктуре гос-ва. Вот , как-то так ...
    Последний раз редактировалось xpressodessa; 21.06.2013 в 19:45.

14. Вверх #174
    Кстати, забыл добавить ещё тот факт, к описуемой ситуации, что двумя днями ранее спецом заезжал на СТО, проверить задние колодки. Заплатил деньги за это. Хотя знал, что они в норме. Но тем не менее заплатил деньги....т.к. понимаю, что есть неадекватные пешеходы! И мне надо иметь отличные тормоза. Т.е. я спецом плачу бабки на проверку тормозов, хотя там запас ешё как минимум тыс. на 50 км!
    И меня после всего этого называют неадекватным водителем?
    Жесть! так в чём же моя неадекватность? Ведь ПДД не заставляет постоянно проверять на СТО тормоза, а я их проверяю постоянно! Т.к. знаю, что есть уникумы, которым наплевать на ПДД. И эти ситуаци. я привёл выше.
    А мне, что деньги некуда девать? Зато по мнению тутошних, некоторых, я ярый неадекватный водитель!!! Вот это , конечно обижает сильно.... особенно коменты в репу, о моей неадекватности...

15. Вверх #175
    Не покидает форум Аватар для _ТирамиСУ_
    Так..щас я начну примеры писать..примером по примеру.. и видео...хотите?? Думаете нету у меня??

16. Вверх #176
    Ответ:

Это один из....ваших постов!
    Потому у меня к вам большая просьба! не трольте меня. У вас это , мягко сказать, не получается.
    остальные бредовые посты я не хочу выискивать. А их ещё хватает.
    Мне очень тяжело общаться с такими людьми.
    Вы можете делать, как пешеход, что угодно. Правила ПДД можете просто выкинуть и не помнить о них. Это сугубо личное ваше дело. свою правоту перед архангелами доказывать нет смысла.
    ну в моем посте пишется про повышенную ответственность. а не про то что он не должен соблюдать ПДД. По вашему я как бы призываю не смотреть по сторонам и выбрасывать свое тело на дорогу. А между тем я призываю водителей иметь совесть и быть внимательными к переходу. То, что до вас не доходит смысл написанного мной, и видите свою фигу в книге, это ваши проблемы. До вас вообще не дошло о чем я пишу, вы говорите сам с собой и сам себе отвечаете))
    Да, я действительно имею в виду, что если водитель будет тормозить вовремя, то пешеход. даже слепой и глухой, дедуган или ребенок, под машину не попадет. Но разве это повод обвинять меня в призыве не соблюдать ПДД!! Это настолько бред, что смешно.
    Последний раз редактировалось _ТирамиСУ_; 21.06.2013 в 23:02.

17. Вверх #177
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от _ТирамиСУ_ Посмотреть сообщение
    Так..щас я начну примеры писать..примером по примеру.. и видео...хотите?? Думаете нету у меня??
    Давай! Жги!
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

18. Вверх #178
    Новичок Аватар для GetLost
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Давай! Жги!
    Не дразните, а то не остановишь..............
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

19. Вверх #179
    Лень, чес-слово. в ютьюбе поищи если интересно. Все эти примеры ерунда, все и так ясно. Не морозьтесь господа, пропускайте людей на переходах, пусть переходят.

20. Вверх #180
    Перевожу на простой язык : Прежде чем ступить на каждую полосу движения убедитесь, что на ней нет для Вас проблемы!!!!!!!!!
    вот вы - призываете избегать проблем, а я призываю не быть этой самой проблемой, только и всего. Неужели так трудно понять эту разницу? Чем больше людей предпочтут не быть проблемой, тем реже придется их избегать))

Закрытая тема
Страница 9 из 14 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права