Уважаемые пешеходы, прекратите выдёргивать и перекручивать под себя отдельные фразы из ПДД , рассматривайте его полностью , от корки до корки.Снова повторяю то , что повторяли много раз но уже с разжёвыванием на примерах.
4.10. Перед выходом на проезжую часть из-за транспортных средств, которые стоят, и любых объектов, которые ограничивают обзорность, пешеходы должны убедиться в отсутствия транспортных средств, которые приближаются.
Так вот ув. пешеходы, это правило касается всех полос пересекаемой дороги ,а не только первой полосы - никто и нигде не говорил что после первой полосы у вас включается бонус в виде бессмертия
И тут у особенно несогласных возникнет вопрос : - А с какого это перепугу ???
Рассмотрим ситуацию когда Вы должны пересечь, на пример, три полосы : в первой полосе находится легковой ТС , во второй автобус .Что вы при этом видите в третьей полосе ??? Отвечу грубо- НИХРЕНА!!!И вот тут опять самые несогласные снова зададут вопрос: А чего мне туда смотреть ???Пусть оттуда смотрят!!!
А на третьей полосе у нас оказывается кто-то из : 1) Скорая , 2) Милиция или ещё хуже 3) банковская спецмашина С МИГАЛКАМИ одного очень распространённого банка автоматы которого на каждом углу и магазине (догадались кто ??).
Их задача обозначить своё приближение к светофору работающими проблесковыми маячками и сиреной, а Ваша задача услышав -увидев это пропустить их несмотря на то что у Вас продолжает гореть ЗЕЛЁНЫЙ , а для них КРАСНЫЙ так как ( о ужас для ВАС )вы стали второстепенными на этой дороге по отношению к тем кто с МИГАЛКОЙ ,а у них приоритет.
А теперь снова возвращаемся на то место , где вы идёте по переходу: видите ли Вы машину с мигалкой из-за автобуса - НИХРЕНА !!!! А услышите ли ВЫ её, сирену , ????в лучшем случае 30% от переходящих так как 70% слушают музыку в наушниках или треплются по мобильному не реагирую на внешние "запросы"
А теперь о самом трагическом в этом примере - таки "встретились" два одиночества на этом переходе одно четырёхколёсное и пешеход. Здесь ,с учётом наших реалий , есть три варианта: 1)Скорая -пешеход не получит ни копейки , но скорее всего его будут бесплатно лечить; 2) Милиция - вы не получите ни копейки и лечиться будете за свой счёт ; 3) Инкассаторы ранее упоминавшегося финучреждения - мало того, что вы не получите ничего, с вас ,через суд взыщут стоимость ремонта машины (если кто сомневается- ГУГЛ в помощь )
И всего этого можно легко избежать не игнорирую пункт 4.10 : Перед выходом на проезжую часть из-за транспортных средств, которые стоят, и любых объектов, которые ограничивают обзорность, пешеходы должны убедиться в отсутствия транспортных средств, которые приближаются.
Перевожу на простой язык : Прежде чем ступить на каждую полосу движения убедитесь, что на ней нет для Вас проблемы!!!!!!!!!
И ещё раз повторю сказанное до меня " В практически любом ДТП есть как минимум двое виноватых- один нарушил , а второй не учёл!!
З.Ы. Я не представляю интересы ни одной стороны из случившегося ДТП- я просто хочу донести мысль, как сделать так что-бы подобных ДТП было как можно меньше.
Социальные закладки