|
Виновен ли СССР в начале в начале 2 Мировой Войны наравне с Германией?
Шевченко Степан Абрамович, националист.
Что значит не догадывался? Все прекрасно догадывались и считали это справедливым..
Более того, когда делили Европу на сферы влияния, то считали вполне справедливым, что земли, завоеванные в тяжелейшей битве, отойдут под влияние СССР.
Что тут такого несправедливого?
А зачем тогда войны вобще..
Можно подумать, что чьи-то земли формировались на основе всеобщей любви и тотальной справедливости...
Надо было самим выигрывать...
/* мерзко хихикает */
??? - можно добавить и Югославию с Албанией. А вот там, где "больше нигде" - почему-то случайно оказались англо-саксы.Сообщение от St-Andre
Конечно, нет ! У Вас - совковое черно-белое видение : если тоталитарист, то не может представлять ничего "положительного".
Тот же Молотов мог подписывать смертные приговоры невинным жертвам тоталитаризма, а мог представлять интересы своего несчастного народа. Что он и делал с Риббентропом.
И жертвы повсюду занимались и "завоеваниями" : Италия - Южный Тироль, Франция - Эльзас, Польша - Гданьск.
Это - кощунственная подмена понятий.
Будучи, в большинстве, союзниками нацистов, восточные европейцы не имеют морального права осуждать СССР времён войны.
Русские вели войну не за победу коммунизма, а за своё достоинство людей "полноценных", а не годных лишь для рабства.
К несчастью, после войны СССР не вступил на стезю демократии, что привело к лишению свободы миллионов людей. Вот с этого и надо НАЧИНАТЬ.
И всякое упоминание Пакта как символа последующего закабаления - это тройное кощунство.
Честные уравнения : "символы жертв тоталитаризма = Гулаг и Освенцим", "символ бед войны = приход к власти Гитлера и его поддержка немцами".
Если Вы о союзниках, то они там оказались как раз чтобы не допустить захват этих стран СССР и установление там "коммунизма". По-моему это понятно.
Вы меня не поняли, я вполне допускаю что Ваша теория может быть верной. Ну допустим, но разве в интересах "несчастного народа" была война в Польше и Финляндии? Говорят что создавали "буферную зону". Но эта зона абсолютно не помогла в 41-м, значительная часть территории СССР была сразу же захвачена. К обороне СССР не был готов, и это ставит под сомнение всю теорию.
Они были такими же "союзниками" нацистов, как и после войны "союзниками" коммунистов. Это были насильно установленные оккупационные режимы. Не нужно путать их с народными, демократическими.
Да и я думаю что никто из ныне живущих не хотел бы жить ни в сталинском СССР, ни в гитлеровской Германии. Так стоит ли делить на "наших" и "ваших"?
Тут я с вами не соглашусь. Вели войну, потому что напал внешний противник. А насчет рабства и достоинства, сталинский режим сам по себе был рабством, разве не так? Спорить какое рабство лучше или хуже мне кажется неуместным, оба "хороши". Просто когда происходит нападение извне, естественно это сплачивает людей вокруг существующей власти, какой бы она ни была.
Последний раз редактировалось Chode; 08.07.2009 в 19:35.
Вот Вам цитата: ОБСЕ-
---
17. выражает глубокую обеспокоенность по поводу восхваления тоталитарных режимов, включая проведение публичных демонстраций в ознаменование нацистского или сталинистского прошлого, .....;
--
Если военный парад в честь Дня Победы не "публичная демонстрация в ознаменованование ..сталинского прошлого",тогда- что это такое?
А чтобы мы совсем правильно поняли эту цитату, нам напомнили о пакте Молотова-Риббентропа:мол, нечего Вам гордится Победой в Великой Отечественной, поскольку вы сами эту войну развязали
Доступно объяснила?Это реваш фашизма за поражение во Второй мировой
Во-вторых, Вы в курсе, что в США в Англии население уверено, что их страны победило Гитлера
http://www.woman.ru/relations/medley4/thread/3888127/
Прочтите эту ссылочку вместе с комментариями
И, в-третьих я не верю, что Вы не понимаете сути этой декларации... Если мы не имеем права праздновать победу над Гитлером, то уж США и Англия имеют это право..
ДОШЛО, господин европеец?
Последний раз редактировалось лакмус; 08.07.2009 в 19:18.
Совершенно верно!
Больше скажу. Молодежи Прибалтики вдалбливают в головы, что гитлеровская Германия пыталась освободить их от сталинского режима...Во-вторых, Вы в курсе, что в США в Англии население уверено, что их страны сражались во Второй мировой против Германии и СССР
А молодежь Японии свято верит, что их страну в 1945 году бомбил атомными бомбами СССР...Во как!
По-моему это празднование победы над нацистской Германией, а вовсе не восхваление сталинского прошлого. Кстати, при Сталине День Победы не праздновался вообще, Вы в курсе? Не было такого праздника. Так что связывать этот праздник со Сталиным абсолютно неуместно. Тем более именно Сталин виновен в неготовности СССР к нападению в 41-м.
А давайте Вы не будете хамить. Договорились?
Последний раз редактировалось Chode; 08.07.2009 в 19:29.
А в этой теме речь о том, что:
Начинайте отдельную тему и осуждайте сталинизм. А то две темы одновременно начали: в этой про начало войны спрашивают, в другой - денег просят. А тут Вы еще со своим Сталиным...Виновен ли СССР в начале в начале 2 Мировой Войны наравне с Германией?
Давайте не сваливать все вопорсы в одну кучу...
Это слишком просоветское видение. Они "оказались", чтобы разбить Германию.
Я говорю всего одну, и очень простую, вещь : коммунизм был очень популярен почти во всей Европе, а не был просто насажен Сталиным. Коммунисты имели шансы захватить власть и в Италии и во Франции. В Греции их разгромили англичане. В Восточной Европе им помог Сталин.
В высших интересах несчастного народа было не дать превратить себя в рабов. И это не сталинская пропагандистская формула, это - суровая реальная угроза. Неизмеримо более важная, чем природа суверенитета над Галицией.
Не думаю. Их союзничество с нацистами было, в подавляющем числе случаев, добровольным. А вот к "союзничеству" с коммунистами да, заставляли.
В контексте этой беседы, это - очередное кощунство. Россия, с 17-го по 91-й год, была свободной лишь 4 года : с 41-го по 45-й.
Жаль, что в мирное время в России не смогли избавиться от этого чудовища Сталина, но когда нацисты объявили о намерении свести славян до уровня скотов, без малейшего следа культуры, с единственной функцией - выращиванием свиней для прокормления высшей расы, о сталинском режиме было забыто. ВОВ была войной расовой и ни в коем случае не идеологической.
Социальные закладки