У вас, наверное, короткая память, но и у меня отличницы-активистки, есть пару историй, в которых можно было найти неприятности лично мне

И это без алкоголя/наркотиков. Так что вот ...
Юношеский протест, "мама, я сама лучше знаю", желание не отставать от толпы , самоутвердиться в рядах ровестников, любовь и т.п.
Но я с вами согласна, что очень многое зависит от родителей. Недавно читала книгу "Не упускайте своих детей", где основным корнем зла современной цивилизации называлась - потеря авторитета взрослых (родителей, родственников, учителей) и замена его авторитетом ровесников. Если мама говорит, что пить водку и целоваться с незнакомцем - это плохо, а подруга Маня, что "Круто", - вывод напрашивается сам собой. Не книга, а взрыв мозга, страшная вещь

.
Увы, в стране, где 80% населения поставленны на грань экономического выживания и каждая 2я семья разбегается, только у немногих получается сохранить клановость-семейность.
П.С. вы тоже говорите "молодеж своим поведением провоцирует", а я говорю, что спровоцировать можно только психически ненормального человека. Если мальчик воспитан в духе, что на женщину руку поднять нельзя, то сколько он не выпьет, и с какой "падшей женщиной" его не сведет, он ее не побъет-убъет. Сейчас идет массированная атака со всех сторон, что женщина (любая" сама виновата в том, что с ней происходит, и у наших мальчиков, подростков, мужчин - это любимая фраза

Социальные закладки