Результаты опроса: Жизнь за бугром, хорошо или плохо?

Голосовавшие
1828. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Уехал(а) за границу, живу хорошо!Обратно не хочу!

253 13.84%
  • Уехал(а) за границу, живу плохо! Еду домой!

40 2.19%
  • Хочу эмигрировать только не знаю как и куда!

1,067 58.37%
  • Никуда не собираюсь, кому я там нужен(а)?!

468 25.60%

Тема: Жизнь за бугром. Хорошо или плохо?

Ответить в теме
Страница 9 из 487 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 9733
  1. Вверх #161
    Форумная хулиганка Аватар для Pheobe
    Думаю дороги наши, местные и заграничные можно даже и не сравнивать. У тамошних слишком много достоинств.....

2. Вверх #162
    Постоялец форума
    и всё же
    любители халявы - уезжают
    и правильно
    потому что эммигрировать - не строить
    этой стране нахлебники получившие квартиру в подарок, собирающиеся её продать и на эти деньги свалить в другую страну (ога, всех там ждут с открытыми объятьями) не нужны

3. Вверх #163
    Лёд и Пламя Аватар для Минерва
    Цитата Сообщение от eleYos Посмотреть сообщение
    и всё же
    любители халявы - уезжают
    и правильно
    этой стране нахлебники получившие квартиру в подарок, собирающиеся её продать и на эти деньги свалить в другую страну (ога, всех там ждут с открытыми объятьями) не нужны
    Зачем так обобщать. Уезжают разные . Уехав, многие строят. И неплохо получается у людей. И дай бог. Человек всегда ищет где лучше, что в этом плохого. А кто и каким способом собирается "свалить", так это личное дело каждого. Не Вашу же квартиру намереваются продавать.Так чего ж так осуждать,то.ИМХО. Никого и нигде не ждут с распростёртыми объятьями. Но у человека всегда должно быть право выбора---где ему жить и где строить.

4. Вверх #164
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от eleYos Посмотреть сообщение
    что, по-Вашему, может построить в стране Украина обычный человек?
    ну, например, Вы? что Вы строите?
    Why is the rum gone?!

5. Вверх #165
    User banned
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    Ну а что по-вашему может построить обычный человек заграницей?
    Ответ точно такой же.

Давайте конкретики больше в теме.

6. Вверх #166
    Лёд и Пламя Аватар для Минерва
    Простите, вопрос был не ко мне .Но всё же...И в нашей стране тоже может, поверьте.Вопрос-какой ценой.Сил уходит везде одинаково много. А вот нервов...У нас нужны очень крепкие нервы.Там, всё же,спокойней.Более по-человечески,что ли. ИМХО.,естесст.

7. Вверх #167
    Постоялец форума Аватар для NordSol
    Цитата Сообщение от <<<YES>>> Посмотреть сообщение
    Да да одним словом там качество жизни лучше
    ....уровень жизни несомненно, важный "движущий" фактор...но тут дело даже не в этом.... меня поразило - к этому приходилось очень долго привыкать....знаете что - это то, что к тебе относятся как к ЧЕЛОВЕКУ.. все гос.служащие сидят на работе, для того чтобы ТЕБЕ было удобно, комфортно = правильно... и полиция и налоговая, соц.работники....(для нашего человека тут большое "неудобство" , ворпос нельзя "решить"... никому не прийдет в голову положить в конверт 20 дол. или даже шоколадку и идти в гос.контору).... меня не впустили в здание полиции, а я была с тортом в руке (из магазина вышла. думала "по дороге заскочить" )...
    ...по ЛЮБОМУ "экстренному" вопросу они автоматически звонят в полицию... и полицейские приезжают и все решают.....
    ..наблюдали сцену.... очень пьяный человек приехал на велике на стоянку под супермакетом, закрыл его на ключ, а ключ "посеял"... сам вызвал полицию... ДВЕ машины приехало... (извиняясь за задержку)... своим "мастер-ключом" открыли замок на велике...еще и домой подвести предложили исходя из того что он выпивший был... дядька отказался и поехал свом ходом.... вот вам бы в такой ситуации пришло бы в голову в милицию звонить? ага, сЩаз.....
    ...вам когда нибудь зонили из налоговой, извиняясь, что ОНИ ошиблись и неправильно вам что то там почитали... и вернут деньги в течении 3 дней.. хотя они прекрасно видели, что счет не гражданина страны, русская фамилия..... ага, то то же....
    ... знаете что такое бесплатная школа для ребенка?????..это бесплатно ВСЕ... ручки,карандаши, альбомы,краски, пластелин, питание, экскурсии, учебники, рюкзаки, спортивное снаряжение для физкультуры (лыжи, коньки)... это когда "кулинария" на уроках труда, маме не надо дома готовить что то и ребенок в баночке завтра понесет... а школа закупила продукты, дети приготовили... и маме принесли - попробовать.... и не надо сдавать деньги НА РЕМОНТ КЛАССА.....
    .. дело не в "шаре" и не в халяве.. а в ощущении защищенности.... в ощущении, что государство (пусть чужое) заботится о тебе....

8. Вверх #168
    User banned
    Цитата Сообщение от NordSol Посмотреть сообщение
    .. дело не в "шаре" и не в халяве.. а в ощущении защищенности.... в ощущении, что государство (пусть чужое) заботится о тебе....
    И с этого места подробнее о том каким образом вам, эммигранту/человеку по рабочей визе/и т.д. приходится этому государству отдавать свое, чтобы это государство заботилось о вас.
    Ибо если кто-то заботится, то это за чей-то счет, а не с неба падает. Кто-то таки платит реальные налоги и оплачивает все то чем обеспечивает государство. И этому кому-то, который вынужден жить в коммуне за 500 евро с несколькими людьми, т.к. его зарплата 600 евро и из нее нужно как минимум купить покушать (как в Италии где писали) и т.д.

И детали вот этого хотелось бы узнать. Реальные, а не общие фразы, идеализирующие загробный мир.

9. Вверх #169
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Ну а что по-вашему может построить обычный человек заграницей?
    Ответ точно такой же.
    ну почему же... ответ несколько иной. здесь человек является частью системы которая работает на благо людей и я, являсь частью этой системы помогаю ей развиваться в виде ежемесячно отчисляемых налогов из моего заработка.

как я писал ранее:

1. попробуйте в украине устроится на хорошо оплачиваемую работу с "белыми" зарплатами.

2. попробуйте понять на что уходят Ваши налоги и почему гос.чиновник (любого ранга) заглядывает Вам в карман когда вы пытаетесь с ним решить нужный Вам вопрос.

для того что бы начать что-то строить, сперва, нужно вырастить достойных людей которые могут управлять страной. у нас такие люди уничтожались на протяжении 70 лет начиная с 1917 года

P.S. кстати, лично мне пришлось тут отвыкать от совковой привычки порешать все за деньги. Определял ребенка в сад, и если заведующая говорит - "извините, мест нет", то это значит что мест действительно нет( и они не появятся кто бы не были родственники твои и твоего ребенка), а не намек на то что надо договариваться. Кому интересно как это происходит в Одессе, могут сходит в ветку про детские сады.
    Последний раз редактировалось efilatov; 13.07.2009 в 10:03.
    Why is the rum gone?!

10. Вверх #170
    НордСол, где вы живете? Я тоже туда хочу!!! Про полицию и налоговую просто убило!!! Я сразу вспомнила случай, произошедший со мной 3 года назад, здесь, в Одессе. Не буду вдаваться в подробности, расскажу вкратце. Ехала в маршрутке по Французскому. Где то 22.30. То ли водитель подрезал джип, то ли джип нас... не помню. В итоге 4 здоровых амбала перегородили вообще проезжую часть своим джипом, вытащили водителя начали его бить, мужик который заступился за бедного водилу тоже получил хорошенько. После того как один из биндюжников достал ствол, полмаршрутки убежало в трамвайчик. Жена пострадавшего (кот. заступился за водилу) начала звонить в ментуру, мол приедте помогите, убивают!!!! Наша доблестная милиция задавала очень долго непонятные вопросы, в итоге никто так и не приехал. Слава богу водилу не пристрелили, видать много свидетелей было. Но череп ему проломили конкретно, кровищи было много. А вы тут рассказываете про какой то велосипед.... У нас тут убивать, резать и грабить будут, а те, которые должны нас беречь сидят там в управлении и покуривают!

11. Вверх #171
    User banned
    ну почему же... ответ несколько иной. здесь человек является частью системы которая работает на благо людей и я, являсь частью этой системы помогаю ей развиваться в виде ежемесячно отчисляемых налогов из моего заработка.

как я писал ранее:

1. попробуйте в украине устроится на хорошо оплачиваемую работу с "белыми" зарплатами.
    Извини, а кем являются те же нелегалы, которые поедут заграницу, т.к. рабочую визу им не откроют и они налоги не отчисляют?

Человек СТРОИТ СВОЮ ЖИЗНЬ. Не важной в какой стране. И здесь ее тоже строят. И каков будет успех построенной жизни и там и здесь - это зависит от начальных условий и характера человека.

Есть у человека квартира - у него голова не болит о том что ему ее нужно зарабатывать. У него уже фундамент есть.
    А кто-то будет заграницей брать кредит на 30 лет и пахать на нескольких работах физически, как моя знакомая и она не счастна, т.к. продала квартиру здесь и деньги эти растаяли и в 35 лет ее неполученное образование там никому не нужно. Просто нереально устает человек от физической работы. А здесь как сыр в масле каталась. Там же будет работать пока сил хватит и выбора у нее никакого нет.

А попробовать устроиться эммигранту и получить хорошо оплачиваемую работу по рабочей визе БЕЗ знания свободного иностранного языка не менее фантастическая затея?

Это демагогия. А нужна конкретика. Вот как пишет moretti - конкретику, чтобы более-менее было ясно что тебя РЕАЛЬНО ждет.

А разговоры за то что "мы тут строим, а они там не строят" хороши, когда ты реально добился и сидишь в теплом офисе, а не работаешь нелегалом или работаешь физически.

12. Вверх #172
    User banned
    Цитата Сообщение от Pheobe Посмотреть сообщение
    НордСол, где вы живете? Я тоже туда хочу!!! Про полицию и налоговую просто убило!!! Я сразу вспомнила случай, произошедший со мной 3 года назад, здесь, в Одессе. Не буду вдаваться в подробности, расскажу вкратце. Ехала в маршрутке по Французскому. Где то 22.30. То ли водитель подрезал джип, то ли джип нас... не помню. В итоге 4 здоровых амбала перегородили вообще проезжую часть своим джипом, вытащили водителя начали его бить, мужик который заступился за бедного водилу тоже получил хорошенько. После того как один из биндюжников достал ствол, полмаршрутки убежало в трамвайчик. Жена пострадавшего (кот. заступился за водилу) начала звонить в ментуру, мол приедте помогите, убивают!!!! Наша доблестная милиция задавала очень долго непонятные вопросы, в итоге никто так и не приехал. Слава богу водилу не пристрелили, видать много свидетелей было. Но череп ему проломили конкретно, кровищи было много. А вы тут рассказываете про какой то велосипед.... У нас тут убивать, резать и грабить будут, а те, которые должны нас беречь сидят там в управлении и покуривают!
    Pheobe, ты действительно думаешь что заграницей не убивают и не грабят?
    Я конечно понимаю что там полиция только кошек с деревьев и велосипеды спасает, но ...

13. Вверх #173
    Постоялец форума
    и во всём беспределе виноваты чиновники, продажные менты, система
    только не я
    я такой хороший
    я такой милый и трудолюбивый
    я НЕНАВИЖУ несправедливость, что аж пальцы болят от строчения по клавиатуре потоков НЕНАВИСТИ к власть имущим

только вот кто молчаливо позволяет этой системе существовать?

14. Вверх #174
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Извини, а кем являются те же нелегалы, которые поедут заграницу, т.к. рабочую визу им не откроют и они налоги не отчисляют?
    Это демагогия. А нужна конкретика. Вот как пишет moretti - конкретику, чтобы более-менее было ясно что тебя РЕАЛЬНО ждет.
    я не знаю ни одного нелегала тут да и не вижу смысла сюда ехать нелегалом.

я пишу абсолютно реальные вещи из личного опыта.
    Why is the rum gone?!

15. Вверх #175
    Блекди, конечно я так не думаю. Везде есть преступления.Но я уверенна в том, что если там вызвать полицию, она незамедлительно прибудет на место проишествия! А у нас в стране тебе будут задавать 10 минут непонятные вопросы, и в итоге не приедут! Там врачи тебя лечат а не колечат! Не берут взятки, потому что им хорошо платят и они боятся потерять место и лицензию, в гос. структурах ты не идешь на прием с уже приготовленными деньгами, потому что без них с тобой и говорить не будут....
    Маленький пример не по теме у нас за избиение мужем жены, его, засранца, могут задержать только на пару часов. до суда обычно такие дела не доводят, мол в каждой избушке свои погремушки и т.п. А вот за границей можно муженька в тюрягу упрятать, не говоря о том, что отсудить все что нажито... за рукоприкладство!
    Я уже вообще молчу о том, что в нашей стране и убийцы гуляют на свободе, т.к. взятку судье дал, и мошенники.... у кого есть рубль в кармане тот и защищен.

16. Вверх #176
    Новичок Аватар для Кристюшенька
    я бы все равно смылась куда угодно!!!!в нашей стране все хуже и хуже каждый год!что с детьми с нашими будет страшно подумать!!!да вот особенно не хотят нас нигде!а поехать можно бы было поработать авось)))))))всегда есть откат!!можна вернутся домой попытка не пытка!!!просто лично я ни от одного своего знакомого которые живут за бугром(а их не мало)не слышала что плохо живут отлично и отдыхают на островах!а у нас 80%населения не могут позволить себе даже в ближайший запедрянск смотаться!!!

17. Вверх #177
    Постоялец форума Аватар для Newton
    Цитата Сообщение от Pheobe Посмотреть сообщение
    НордСол, где вы живете? Я тоже туда хочу!!!
    Живут они, или жили, в скандинавии. Я тоже туда хочу)) Давайте хотеть вместе)

Pheobe, ты действительно думаешь что заграницей не убивают и не грабят?
    Я конечно понимаю что там полиция только кошек с деревьев и велосипеды спасает, но ...
    Убивают и грабят. Полиция (не знаю почему, просто констатирую факт) всеми силами старается сделать иллюзию работы (своей) и безопасности (мирных жителей).

Тут спокойнее жить, даже нелегалу. Но это все-равно не дома, так что, на любителя...
    Моя хата з найкращого краю в світі.

18. Вверх #178
    Кристюшенька, та не говори! Как будут жить наши дети страшно подумать! В какой стране!!

19. Вверх #179
    Постоялец форума Аватар для NordSol
    ....в Скандинавии...в Скандинавии.. в ней любимой...4 года в Норвегии.. год жили в Финляндии...(хотя Финляндия, не Скандинавия...норги говорят - тааааак "северная страна")...
    ...про нелегалов особо не скажу, не сталкивалась (это в Италии их полно, в Норвегии больше "беженцев"... приезжают, сдаются как беженцы.. и пока их "дела" рассмаривают, они живут на полном социале.. т.е есть жилье и пособие + работают втихаря, пока не депортируют, ибо убежища конечно не дают.... дают только "черным", раньше давали югам, афганцам, чиченцам)..дело примерно полгода-год рассматривают...вот пацаны(в основном из западной Украины) и зарабатывают потихоньку... возле нашего дома "лагерь беженцев" был.. мы там тусовались с ними, поэтому в курсе.....

20. Вверх #180
    Живёт на форуме Аватар для moretti
    как по мне- сваливать из страны надо, и, чем раньше, тем лучше. особенно- если молодые. там прожить по человечески просто гораздо больше шансов
    In dubio pro reo

Ответить в теме
Страница 9 из 487 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права