Тема: Мануальная оптика на цифровых фотоаппаратах

Ответить в теме
Страница 9 из 44 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 866
  1. Вверх #161
    Постоялец форума Аватар для MaLiNa369

2. Вверх #162
    Посетитель Аватар для maestr
    Цитата Сообщение от wasert Посмотреть сообщение
    Acidr спасибо. Relayer сразу бы так сказал, все бы ясно стало.
    Меня интересует мелкие элементы на зданиях, которые мой зум не возьмет. По етому и спрашиваю телевик. Если захватить все здание в целом то 18 достаточно, как для сооружения, так и для двориков, улиц. Что там на стараконке есть подходяшего, не знаете?
    Не на староконке: http://photoclub.od.ua/viewtopic.php?f=6&t=885

3. Вверх #163
    Посетитель Аватар для ТИС
    Вопрос по одуванчику !!!

Смогу ли я снимать на любой дырке
    или должен использовать только ту что прошита в одуванчике?

И работает ли корректно экспозамер в перереходнике без чипа?

4. Вверх #164
    User banned
    У меня тоже вопрос к знатокам!!!
    В чем разница между одуваном c подтверждением фокуса и одуваном программируемым?

5. Вверх #165
    Постоялец форума Аватар для Acidr
    Цитата Сообщение от ТИС Посмотреть сообщение
    Вопрос по одуванчику !!!

Да, сможете... но может быть, это конечно паранойя, но мне кажется, что на дырках меньше запрограммированной, экспонометр ошибается чаше... И ещё, если уж совсем чтоб корректно всё было, то надо и фокусное расстояние стекла тоже программировать!

6. Вверх #166
    Цитата Сообщение от Vivien Посмотреть сообщение
    В чем разница между одуваном c подтверждением фокуса и одуваном программируемым?
    Одуванчик сам по себе подразумевает подтверждение резкости!

7. Вверх #167
    Не покидает форум
    можете снимать на любой дырке. прошитая дырка говорит тушке только максимальную светосилу объектива

тут возможно есть зависимость от того на какой системе вы это все пользуетесь, но скорее всего что работать будет. по крайней мере могу 100% ответить за олик - работает без чипа все в приоритете диафрагмы как надо

Цитата Сообщение от Vivien Посмотреть сообщение
    99% ответа содержится в вопросе. разница ни в чем одуванчик (чип) сообщает тушке что мы якобы нацепили объектив. все остальное делает тушка

Цитата Сообщение от Acidr Посмотреть сообщение
    но может быть, это конечно паранойя, но мне кажется, что на дырках меньше запрограммированной, экспонометр ошибается чаше... И ещё, если уж совсем чтоб корректно всё было, то надо и фокусное расстояние стекла тоже программировать!
    см мой первый пост - программируется максимальная дырка.
    фокусное надо только если в тушке встроенная система стабилизации матрицы (как например у моего олика520)

8. Вверх #168
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    фокусное надо только если в тушке встроенная система стабилизации матрицы (как например у моего олика520)
    Т.е., если в тушке нет стабилизатора изображения, то програмируемый одуван нафиг не нужен??

И вот еще вопрос:
    Можно ли использовать кольцо с поджатием прыгалки, с объективами без прыгающей диафрагмы??

9. Вверх #169
    Посетитель Аватар для striker_mail
    Без переделки нельзя. Пыптик прыгалки внутри резьбы, и задействовать его нет возможности. Более того, на объективах на которых есть прыгалка на нет переключения Мanual/Auto, рычажок надо будет как-то зафиксировать в нажатом положении. Иначе диафрагму не закрыть.
    На некоторых объективах есть системы предустановки диафрагмы. Напр Таир11. Там ставишь диафрагму на которой будешь снимать, фокусируешься на открытой и потом можно перейти к предустановленному значению не отрываясь от окуляра.
    Еще мне давали поиграться minolta rokkor pf 135/2.8. Там он был переделан под sony af, и у него вообще по-хитрому устроено все. Когда крутишь кольцо диафрагм, на открытие прямой привод, сколько накрутил, столько открылась. А на закрытие покрутил и ничего не произошло. А чтобы она закрылась нужно дернуть за рычажок. Т.е. опять же сфокусировался, дернул за рычажок, и диафрагма закрылась до значения которое накручено на кольце.
    Хотя для портретника это не особо нужно, т.к. снимаешь-то в основном на открытых.
    А вот на пейзажниках типа такумара, что я продаю, удобнее всего когда есть переключалка Мanual/Auto. Там ведь в основном на закрытых снимаешь, и чтобы не крутить туда-сюда диафрагмы, удобно просто поставить ту на которой будешь снимать и кольцо больше не дергать. Ставишь auto - он полностью открыт. Фокусируешься. Переключился на manual, диафрагма стала в выбранное положение. Снял. Переключаешься на auto - она открывается, при том что на кольце по прежднему выбранная, можно сфокусироваться и продолжать снимать.

10. Вверх #170
    Не покидает форум
    Т.е., если в тушке нет стабилизатора изображения, то програмируемый одуван нафиг не нужен??
    все зависит от системы. на пентаксах к примеру фокусное можно вводить в тушке. в олика тоже. на оликах смысл программируемой светосилы заключается в корректной отработке съемки со вспышкой. но если пыхой не пользуешся - то не критично

11. Вверх #171
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от striker_mail Посмотреть сообщение
    Еще мне давали поиграться minolta rokkor pf 135/2.8
    кстати очень неплохая 135ка как по качеству картинки - есть у меня такая. очень приятное мягкое размытие

12. Вверх #172
    Цитата Сообщение от striker_mail Посмотреть сообщение
    Без переделки нельзя. Пыптик прыгалки внутри резьбы, и задействовать его нет возможности. Более того, на объективах на которых есть прыгалка на нет переключения Мanual/Auto, рычажок надо будет как-то зафиксировать в нажатом положении. Иначе диафрагму не закрыть.
    На некоторых объективах есть системы предустановки диафрагмы. Напр Таир11. Там ставишь диафрагму на которой будешь снимать, фокусируешься на открытой и потом можно перейти к предустановленному значению не отрываясь от окуляра.
    Еще мне давали поиграться minolta rokkor pf 135/2.8. Там он был переделан под sony af, и у него вообще по-хитрому устроено все. Когда крутишь кольцо диафрагм, на открытие прямой привод, сколько накрутил, столько открылась. А на закрытие покрутил и ничего не произошло. А чтобы она закрылась нужно дернуть за рычажок. Т.е. опять же сфокусировался, дернул за рычажок, и диафрагма закрылась до значения которое накручено на кольце.
    Хотя для портретника это не особо нужно, т.к. снимаешь-то в основном на открытых.
    А вот на пейзажниках типа такумара, что я продаю, удобнее всего когда есть переключалка Мanual/Auto. Там ведь в основном на закрытых снимаешь, и чтобы не крутить туда-сюда диафрагмы, удобно просто поставить ту на которой будешь снимать и кольцо больше не дергать. Ставишь auto - он полностью открыт. Фокусируешься. Переключился на manual, диафрагма стала в выбранное положение. Снял. Переключаешься на auto - она открывается, при том что на кольце по прежднему выбранная, можно сфокусироваться и продолжать снимать.
    Спасибо за ответ,
    но насколько я понял, вы рассказали об использовании кольца без зажима прыгалки с объективами с прыгающей диафрагмой.

Меня больше интересует другой вариант:
    кольцо с зажимом прыгалки + объектив без прыгалки.
    будет ли работать такое??

13. Вверх #173
    Посетитель Аватар для striker_mail
    Я даже не слышал о таких переходниках. Так что тебя смущает? По логике если кольцо с зажимом прыгалки, а прыгалки нет, то просто в этот зажим нечего будет вставлять. Что тут может препятствовать?
    У меня есть объектив с прыгалкой, но без переключалки manual-auto. Я не планировал его продавать, и просто погнул чуток пасатижиками пыптик и запихнул его внутрь. Теперь объектив работает в режиме "manual".
    Есть еще более акуратные способы, если интересно погугли, но я не парился.
    Сейчас я при покупке объективов предпочитаю чтобы они был либо вообще без прыгалки либо с переключателем.

14. Вверх #174
    Не покидает форум
    есть такие переходники. все их отличие заключается в том что есть специальный выступ который поджимает прыгалку. на этом собственно отличия и заканчиваются.
    по поводу заклинивания прыгалки - это имеет смысл делать только на объективах у которых нет переключателя А/М. и клинить ее лучше каплей суперклея, а не гнуть

15. Вверх #175
    Я наверное тут уже всех задолбал "одуваном" )))

Но у меня еще вопрос:
    Можно ли в нем отключить режим подтверждения фокуса и фотографировать просто как через кольцо без чипа???

16. Вверх #176
    Я наверное тут уже всех задолбал "одуваном" )))

Но у меня еще вопрос:
    Можно ли в нем отключить режим подтверждения фокуса и фотографировать просто как через кольцо без чипа???
    Можно!

17. Вверх #177
    Не покидает форум
    не, низя ничего в нем не отключается. еще раз - одуван - это затычка которая говорит тушке что мы поставили объектив. все. точка. подтверждение фокуса - это функция тушки

18. Вверх #178
    не, низя ничего в нем не отключается. еще раз - одуван - это затычка которая говорит тушке что мы поставили объектив. все. точка. подтверждение фокуса - это функция тушки
    Ну как это... В лушниковском одуване есть 2 режима:
    1) одуван просто пикает...
    2) тушка не даёт "спуск" без подтверждения резкости.
    По умолчанию ко не пришел одуван во втором режиме!

19. Вверх #179
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Acidr Посмотреть сообщение
    Ну как это... В лушниковском одуване есть 2 режима:
    1) одуван просто пикает...
    2) тушка не даёт "спуск" без подтверждения резкости.
    По умолчанию ко не пришел одуван во втором режиме!
    еще раз повторяю - это зависит от системы. на олимпусах это выставляется на тушке - т.е. есть режим мануального фокуса когда камера отработает выдержку только если есть подтверждение фокуса. а есть режим когда она отработает независимо от того в фокусе мы или нет.
    ЗЫ не надо называть одуваны лушниковскими - слишком много чести для перепродавца китайских чипов

20. Вверх #180
    ЗЫ не надо называть одуваны лушниковскими - слишком много чести для перепродавца китайских чипов
    Может я наивный, но разве он никак не относиться к их производству?

Ответить в теме
Страница 9 из 44 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права