Тема: Обрушился дом на ул. Куйбышева

Ответить в теме
Страница 9 из 14 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 261
  1. Вверх #161
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Anthea Посмотреть сообщение
    Я прожила почти всю сознательную жизнь на Таирова, и я бы ни за что не согласилась переехать на Черемушки или Котовского, просто потому, что там я испытываю тревогу и дискомфорт. Наверное я тоже коронованный сноб. ))
    .
    что за корона может быть в спальном районе, каким является Таирово? О чем вы, девушка?
    какой снобизм в данном случае?
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

2. Вверх #162
    Риба золотая
    Это о том, девушка, что многие тут поют хвалебные оды данным районам, но даже жители другого спального района туда не рвутся.
    так и не рвитесь, какие проблемы?)
    каждый кулик хвалит свое болото))))

3. Вверх #163
    Живёт на форуме
    Поверьте сами хозяива этих квартир от туда не съезжают так как квартирантов они держат молдавских с Привоза за 25-30 грн ночь вот и посчитайте 10 человек в ночь что получается=невыгодно съезжать вот и весь разговор.А привоз давно стал молдавской столицей что там хорошего....
    Вот фотоотчет райончика моего кстати бывшего от куда не которым просто не выгодно съезжать это ж не будет квартирантов надо идти на работу.
    этот дом завалился год-2 назад№17/19

вот дом где я жила 7 -8 лет назад №21

4. Вверх #164
    Риба золотая
    Вот, правильно. Пусть кулики из центра хвалят свое болото, а из поселка - свое, но не указывают кому и где жить, кто какой частью тела крутил, когда ему якобы что-то предлагали, и у кого какие неврологические и психиатрические диагнозы.
    Вы забыли добавить:"А с Таирова - своё!")))
    А кто вам указывал где жить и какой частью тела крутить? Расскажите, пожалуйста

5. Вверх #165
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    у нас уже и памятники архитектуры превратились в трущобы и не известно подлежат ли они восстановлению после стольких лет разрухи!
    взять дом, в котором жил Гоголь свой второй приезд в Одессу, сколько лет он уже стоит тупо завешен сеткой??? За годы простоя он разрушается все больше и больше А когда-то это был и жилой дом и историческая ценность, а сейчас нет ни того, ни другого
    Цитата Сообщение от denizz Посмотреть сообщение
    Если у людей менталитет людей из мухосранска то и делают они мухосранск а не Одессу.... Если за домами не следить, то из дома Русова уже сделали трущобу ... или это не памятник ?
    Я именно об этом.Прежней Одессы нет..и не будет уже никогда(

Я прожила почти всю сознательную жизнь на Таирова, и я бы ни за что не согласилась переехать на Черемушки или Котовского, просто потому, что там я испытываю тревогу и дискомфорт. Наверное я тоже коронованный сноб. ))
    А чем Черемушки не угодили-то?

Это о том, девушка, что многие тут поют хвалебные оды данным районам, но даже жители другого спального района туда не рвутся. Кстати, стоимость жилья на Таирово одна из самых высоких в городе.
    Если вам приятно так думать,пусть будет так))
    Кстати,вы не поверите,но лично я не рвусь ни на Таирова,ни в центр)
    Последний раз редактировалось Олечка Карпова; 25.05.2013 в 14:09.
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

6. Вверх #166
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение

А чем Черемушки не угодили-то?
    Ну, как это чем?
    Она же живет на Таирова, а не на Черемушках

7. Вверх #167
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    Ну, как это чем?
    Она же живет на Таирова, а не на Черемушках
    Я о ее тревоге-вроде этот район никогда криминогенным не считался.
    More books - less fear

8. Вверх #168
    А вас, простите, жаба давит, что кто-то там свое жилье сдает и зарабатывает прибавку к нищенской пенсии или зарплате? К тому же, большинство квартир сдает застройщик и жек, а не хозяева.
    Да никого жаба не давит,а просто выходит,что люди занимаются подменой фактов:людей не вынуждают жить в таких кошмарных условиях,просто это способ заработка,и все.Всегда удобно рубить бабло а в случае чего свалить все на правительство и т.д,не так ли?
    More books - less fear

9. Вверх #169
    А вы думали о том, что вероятно люди сдают эти квартиры, чтобы иметь возможность снимать более безопасное жилье для себя? Не жить же годами у друзей и родственников на шее?
    Встречный вопрос:а они не думали о том,что подвергают людей риску ради наживы?По-моему,это низко..

Уж лучше жить у родственников и собирать потихоньку на собственное жилье,или работать и снимать..чем грех такой на душу брать(
    Последний раз редактировалось Олечка Карпова; 25.05.2013 в 14:28.
    More books - less fear

10. Вверх #170
    Я так не думаю, а так есть на самом деле.
    Вы не поверите, но лично я вас никуда не приглашаю и ничего не предлагаю. Живите себе там где вам по-душе и комфортно.
    и вам того же)))

Сегодня просто день открытий-оказывается,поселок Таирова-это почти элитный район!От оно че!
    More books - less fear

11. Вверх #171
    А если нет родственников и жить негде, доходы не позволяют снять квартиру, то что? Подвергать риску свою жизнь и жизнь близких, детей, ожидая манны небесной от властей? Я никого здесь не оправдываю, но у всех своя жизнь и разные случаются обстоятельства.
    По многократным заверениям форумчан-предложения от властей поступали,и не самые плохие,надо сказать.

В общем,я отписываюсь-тема ходит по кругу и в любом случае каждый останется при своем мнении.Всем удачи!
    More books - less fear

12. Вверх #172
    Живёт на форуме
    А вас, простите, жаба давит, что кто-то там свое жилье сдает и зарабатывает прибавку к нищенской пенсии или зарплате? К тому же, большинство квартир сдает застройщик и жек, а не хозяева.
    Если б жаба давила не съезжали тогда с этих руин.А они из за своей жадности губят людей.и поверьте им жилье предлагали.То что показывают по телеку полная чушь ..

13. Вверх #173
    User banned
    Нам вчера на одну ночь обещали предоставить гостиницу «Центральная». Мы приехали в гостиницу, а там не было мест. И никто не хотел. Затем нам в 12 часов ночи пришлось вызвать сюда из управления людей, потому что нас оттуда просто выкидывали. И еле-еле нас смогли в маленькое помещение – в котором не было ни туалета, ни душа, ничего.
    Игорь Савельев, 1-й зам нач. ГУ ГСЧС в Одесской области: И стена, скорее всего, упадет, другая секция. И стоит вопрос по расселению этих людей тоже. Я прямо скажу, что городская администрация плохо сработала. На сегодняшний день сейчас работаем – никого нет из администрации городской. Они должны руководить здесь. К нам обращаются люди за помощью по расселению, в том числе, по поиску вещей, по другим бытовым вопросам. Это функции администрации городской.
    http://grad.ua/%D0%B6%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%86%D1%8B-%D1%80%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%83%D0%B2%D1%88%D0%B5%D 0%B3%D0%BE-%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0-%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%8C-%D0%BD%D0%B0-%D1%83%D0%BB/

==========
    «Конечно, большая ответственность за случившееся лежит на городских властях – считает В. Матковский. Дом был признан аварийным еще в 1998 году, а в 2004 году участок под ним был передан под застройку «Черноморцу». Компания обязалась отселить всех жильцов, однако не сделала этого. И за девять лет руководство города не отреагировало на эту ситуацию должным образом» - заявил чиновник.

При этом В. Матковский отметил, что «своя правда» есть и у застройщика: «Когда люди узнали, что будет реконструкция и их будут отселять, многие разводились, прописывали посторонних».
    http://odessa.net/news/society/12462/
    Последний раз редактировалось Black_Shef; 25.05.2013 в 15:37.

14. Вверх #174
    Постоялец форума Аватар для Shustoff
    Я не знаю как обстояли дела именно там, не берусь судить. Но когда-то в Удельном переулке собрались строить очередную коробку. Так вот, у местной дворничихи там была конура (квартирой это назвать трудно). Все уже согласились на отселение, а она стала в позу. Так в итоге тёте выдали аж ДВЕ квартиры в Приморском районе, лишь бы она съехала. Вполне может быть, что данное происшествие - это следствие не только халатности властьимущих, но и жадности самих жильцов. Повторюсь, ситуации не знаю, просто предполагаю.

зы
    Про "элитный район" Таирова посмешили))))))) Сам как-то слышал, как одна девушка с гордостью заявляла: "А я, между прочим, на спальном районе живу". И смех, и грех)))))

15. Вверх #175
    Живёт на форуме
    О боги, не нужно мне что-то доказывать, я там жила и знаю как все было и кому что предлагали. Большинство просило то, что положено в рамках закона, не более того. Да, были и такие, где по 8 человек было прописано и каждый по квартире хотел. Но не все такие, и не стоит под одну гребенку. А то, что в новостях показывают - наглая ложь (про то что дом отселен, никто там не прописан, про коммуникации типа отрезанные, бомжей, незаконное проживание и т.д.).
    Ну если вы умеете читать ,то прочли б что здесь пишут и наверное поняли .что все те кто боялся за свою жизнь в том числе и моя семья сразу съехали в .то что нам предложили,а предлагали даже очень не плохие варианты.А те кто по 8-25 человек прописались требовали только там где они хотели....им кто доктор - надо было брать ,что дают...И поверьте у меня там осталась знакомая семья из 9-11 человек которая заняла почти весь двор в свое время они тоже довыбирались остались у разбитого корыта.
    Другие семьи где уже маленькие дети были + мама и папа + бабушка и дедушка получили по 2 квартиры на Черемушках на поскоте и ни чуть не жалеют.

16. Вверх #176
    Умничка Аватар для Маняша
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    и вам того же)))

Сегодня просто день открытий-оказывается,поселок Таирова-это почти элитный район!От оно че!
    так мы - богЭмаааа!!!)))))))
    А если нет родственников и жить негде, доходы не позволяют снять квартиру, то что? Подвергать риску свою жизнь и жизнь близких, детей, ожидая манны небесной от властей? Я никого здесь не оправдываю, но у всех своя жизнь и разные случаются обстоятельства.
    ну как минимум найти работу. А как максимум подремонтировать "хоромы"
    О боги, не нужно мне что-то доказывать, я там жила и знаю как все было и кому что предлагали. Большинство просило то, что положено в рамках закона, не более того. Да, были и такие, где по 8 человек было прописано и каждый по квартире хотел. Но не все такие, и не стоит под одну гребенку. А то, что в новостях показывают - наглая ложь (про то что дом отселен, никто там не прописан, про коммуникации типа отрезанные, бомжей, незаконное проживание и т.д.).

я вам сейчас еще одну ложь подкину - после обрушения из соседнего дома вышел табор цыган. Видимо, тоже бедные, без родственников, нет денег на съемное жилье, а на Куйбышева прописаны с самого рождения...
    Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.

17. Вверх #177
    Посетитель Аватар для WiseGirl
    Цитата Сообщение от Маняша Посмотреть сообщение
    я вам сейчас еще одну ложь подкину - после обрушения из соседнего дома вышел табор цыган. Видимо, тоже бедные, без родственников, нет денег на съемное жилье, а на Куйбышева прописаны с самого рождения...
    Вчера часиков в 9 вечера мы с молодым человеком катались на машине. Подъехали к супермаркету на углу Куйбышева и проспекта. Ну и ... решились прогуляться ))))))))) Народ прохаживается мимо руин, рассматривают. А в тени бывшего ЦСС - патруль! Стоят тихо, наблюдают, чтобы "экстремалы" не гуляли в те дворы. Мой знакомый сказал, что патруль ещё и для того, чтобы мародёров гонять. КАК??? - А так- камень ,доски... Вот вам и " кому война, кому мать родна"

18. Вверх #178
    Посетитель Аватар для WiseGirl
    Что-то слабо верится, что в этих трущобах шубы в ходу .... ( в том именно смысле шубы - как предмет статуса и показатель достатка)

" ...куртка кожанная ... две... " ( с )

19. Вверх #179
    Постоялец форума Аватар для _Чёрный Кот_
    всё понимаю, а зачем Таирова к теме цеплять?

20. Вверх #180
    Новичок Аватар для Railman1
    Помню, был у сотрудника в гостях в тех домах лет 10-12 назад. Так было как-то стремновато по той лестнице подниматься. Честно, я думал, что оттуда всех уже переселили.
    Людям не позавидуешь, конечно, но я думаю, что им предлагали "пути отселения"?

Ответить в теме
Страница 9 из 14 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права