|
Это очередная подмена понятий. Христианство (Буддизм, Иудаизм, Мусульманство). Библия, Тора, Коран - весьма правильные книги. Вы характеризуете людей или слова? Так как религия (как слово) не имеет возможности вмешаться... Не "оно рядом стоит и в эти вопросы не вмешивается" - а конкретные люди и их действия или бездействия вызывают подобную реакцию... Разве с атеистами другая история? Дело совсем НЕ в религии - а в людях...
Это не подмена понятий, это то, как я понял ранее употребленный "здесь и сейчас" термин "милосердие".
Ни то, ни другое. Лишь термин в том понимании, как я понял его употребление здесь и сейчас.
Разве "определять и корректировать поведение" Вы не отнесете к категории "вмешиваться"?)))
"Дело" - ВСЕГДА в людяхВне людей "дела" не бывает
)))
"Внутренний закон", как чувство справедливости?..... А разве чувство справедливости не бывает ОЧЕНЬ разным?.... Для кого-то "справедливость" может выражаться словами "всем поровну", для кого-то другого - "всем по потребностям", для третьего - "все мне, остальным объедки", для четвертого - "всем по способностям" и так далее. А потому стоит ли обобщать этот "внутренний закон"? Ведь в сообществе люди не воспримут внутренние законы друг-друга, как меру справедливости, и конфликты на этой почве неизбежны![]()
..чем больше узнаю психологию, тем более убеждаюсь в несовместимости её с верой, не фантазиями о вере, а именно с верой с обычным прочтением и пониманием заповедей, с воцерковленностью тоже не путайте это вообще отдельная каста людей))), вроде бы то что должно быть верным помощником на пути к пониманию и проявлению своих лучших качеств, тормозится и удовлетворяется согласием с тем, что в вере именуется пороками или грехами.. как пример, манифестация таких качеств личности как зависть, хвастовство, гордость, да и ещё такой совет встречала от психолога - сплетничайте! мол облегчение получите... как по мне это жесть.. ну не верю я, что по средством этих проявлений человек может быть хоть чуточку счастливей, ведь удовлетворяясь этими эмоциями, человек создаёт соответственные причины, а значит и следствие получит такое же, и ни конца этому не будет ни края..
п.c. прошу прощение у тех психологов, кто к сути сказанного мной не имеют никакого отношения, ведь мои познания на этом поприще скудны, я лишь сужу по некоторым проявлениям..
"Отсекая надежду и страх"
..это то понятно Василий, ведь все мы психические))), и кто верит и кто нет, но суть двух этих психологий настолько разная как небо и земля, христианская психология - нивелирует эго, объясняя его несчастливую(греховную) природу (в буддизме его объясняют как иллюзию, где потакание ему приводит соответственно и к иллюзорному счастью), а обычная психология культивирует эго, а то и эгоцентризм.. вот такое вот разновекторное виденье индивида, поэтому я и написала о несовместимости.
"Укреплять Эго" - это не про эгоизм и поощрение сплетничать, завидовать и хвастаться.
Эго - термин. Часть психического аппарата по Фрейду ( Ид, Эго и СуперЭго). Ничего общего с эгоизмом не имеет.
Из Вики - про зачем " укреплять" : индивид со «слабым Эго» более сходен с ребёнком: его поведение импульсивно и определяется моментом; восприятие действительности и себя искажено; он достигает меньшего успеха в продуктивной работе, поскольку его энергия тратится на защиту искажённых и нереалистических представлений о себе...
Поэтому, сильное Эго - это хорошо))
http://ru.wikipedia.org/wiki/Эго
Или вот, доступно и в общих чертах: http://deyneko.com/ru/medicina/id-ego-superego-freud-teoria/
..сильное Эго - это сильный защитный механизм, как-то так да?
механизмы эти протекают бессознательно, стало быть Эго это не осознанный инструмент, автоматический, привыкший действовать стереотипно в похожих ситуациях, но.. "Но ведь мы знаем, что мы не всегда принимаем правильные решения. Иногда вдруг, пропадает настроение, иногда бывают необъяснимые вспышки гнева или возникает раздражение…", то есть Эго бессильно при наличии эмоции, человек вовлекается в переживание и никак не контролирует процесс и проявляется то что сильнее в человеке Ид или Суперэго, то есть какая-то крайность.. получается если человек не владеет своими эмоциями, то его сильное Эго ему не помощник, разве что оправдать ситуацию в которую накануне вовлекся))), ну как же, защитный механизм)))... Вера (я конечно идеализирую, но принцип именно такой)) учит видеть эмоции и справляться с ними, а не оправдывать их нормальностью, но также исследует защитные механизмы, потому как доверие к богу не предполагает никаких защит, но чтоб научиться так доверять, надо знать как всё это действует, и что же ты на самом деле защищаешь, тогда и адекватность присутствует)))
..при цейтноте ориентировочно с пятидесятой минуты:
Интеллектуальная симуляция.
Не туфти, зри, бди и козыряй!
Ну представление о психологии (то, что он отнес к психологии, и что не отнес к ней) у человека этого (судя из сказанного им после 50-ой минуты)..... имхо странное. Примерно как ежели о математике судить не выходя за рамки таблицы умножения....
Ну а все остальные суждения, высказанные в стиле "я один прав и знаю на 100% то, о чем говорю, а все остальные - ошибаются" удручают и вызывают сожаление о потраченном времени, даже не смотря на то, что местами я с высказанными суждениями соглашусь
п.с. а после 60ой минуты он уже в каком-то смысле противоречит тому что сказал после 50ой минуты![]()
Последний раз редактировалось Проскура Василий; 08.02.2014 в 22:46.
..это он просто вернулся к тому, о чем говорил до 50ой))))ггг))))))))))))
не, ну реально)), он же кандидат наук, то есть в теме не один десяток лет наверняка, ещё и практик говорят, он привык говорить о том, о чем говорил час двадцать, так сказать реализуя абсолютно привычные тенденции, короче говоря карму)))ггг)), а вот то что после 50ой минуты - это сродни откровения))).. и тут вопрос!))) что он об этом знает? и знает ли об этом только лишь изучая символизм или опыт? и съехал на привычные темы потому как добавить нечего или это реакция на психические защиты девушки с пышными волосами и замечательными ногами)))?(кстати как я иногда наблюдаю, людям не нравится говорить об осознанности, тем более если этому надо учится в традиции)))) ибо сущностных методов более нигде нет...))))
Социальные закладки