Тема: Конный спорт

Ответить в теме
Страница 9 из 316 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 6315
  1. Вверх #161
    Живёт на форуме
    Уважаемая Colibri! У меня отлегло от сердца, что мы помирились! Вы даже не представляете, как действует на меня даже слабое "лягание"!
    40 минут писала Вам такое хорошее (!) письмо, но мигнул свет - опа-на!
    А может, и к лучшему, со второй попытки напишу ЕЩЕ ЛУЧШЕ!
    Как-то мне не удавалось "засунуть" послание на форум и я написала ЛИЧНОЕ письмо SCH, где сказала, что я - "человек ЗНАНИЯ", а не "человек ВЕРЫ". Да, мне надо доказывать! Но это не значит, что это должны делать Вы, при Ваших нагрузках и Вашем здоровье! Достаточно ссылок на сайты в Интернете и ксерокопий статей - это тоже Ваш труд и большое за него спасибо!
    Что д-р Р.Кук "засомневался" в "железе" и изобрел уздечку "имени себя" - МОЛОДЕЦ! А если кто-то засомневается в ЕГО уздечке и изобретет еще что-то лучшее?
    Конечно, одно дело, когда сомневается СПЕЦИАЛИСТ - от его сомнений хоть будет польза. А от моих? Да я хочу просто знать для себя!!! Чем дольше живешь, тем яснее становится, как мало знаешь и как много уже НЕ узнаешь!
    Отправляю, пока не пропало. "Далі буде".

2. Вверх #162
    Живёт на форуме
    Да, признаЮ, что пока хочется, чтобы Лейпциг "показал результат", а потом уйти из "спорта" с гордо поднятой головой. Я свои карты не скрываю. О том, что без "спорта" жить стало бы намного легче, тоже писала.
    Был такой старый анекдот: лектор-пропагандист, выступая перед народом, говорит: "Мы уже одной ногой стоИм в коммунизме!" А одна бабка его спрашивает: "И долго мы, батюшка, так, раскорячившись, будем стоять?".
    Так и я: то стараюсь облегчить ему жизнь, как могу: сама диагнозы ставлю (удила, острые края зубов, глисты, нервный срыв, необходимость прогулок), пасУ (иногда спокойно, а иногда - трясясь от страха). То думаю о "результатах". Ответ на это не нужен, я его знаю. Пьяница тоже о себе все знает, но некоторые излечиваются.
    От железа отказаться не готовы, даже при полном отказе от "спорта": даже на прогулку к морю с ним без железа не сходишь, хотя бы из-за "диких прокатчиков": "Джигиты джигитуют, жеребцы жеребцуют" (мое "творчество").

3. Вверх #163
    Живёт на форуме
    Вы пишете, что изучаете много литературы, присутствуете на операциях и т.д. - т.е., все же не слепо верите, а хотите УБЕДИТЬСЯ. Что позволено Colibri, то не позволено "Лейпцигу"? Если Вы УЖЕ сделали выбор, то, тем не менее, убеждаться еще и еще - хорошо, а если Я сомневаюсь - плохо? Плохо тут, пожалуй, только то, что я хочу, не затрачивая своего труда, воспользоваться тем, что Вы уже изучили.
    Очень интересуюсь статьей о рысаках, спасибо!
    То, что я поражаюсь, как же они все-таки ТАК БЕГАЮТ, грехом не считаю.
    С одной стороны, даже сожалею, что во все это ввязалась: правильно пишет Л.Невзорова, что "лошадники" - совершенно особые люди и пытаться узнать от них что-то - "голый номер". Сколько Вы мне помогали и еще готовы помочь, а все же проскользнуло это: "А, так Вы еще хотите знать то-то и то-то?!". Да, хочу! А если мне это не положено - прямо и скажите, а не ругайте за само желание узнать то, о чем МНЕ, по чьему-либо мнению, знать не положено.

4. Вверх #164
    Живёт на форуме
    Сложности с дисциплиной у коня создали мы сами: нам сказали, что он будет "Конь одного хозяина", вот мы и определили, КТО будет для него хозяином. Я в нашем "табуне" оказалась ТРЕТЬЕЙ, а не второй, вот и
    боремся сейчас за второе место. Т.к. с жеребцом можно бороться до бесконечности, пытаюсь добиться от него приемлемого для меня поведения без борьбы как таковой. Когда есть уверенность - все отлично, а когда нет - сами знаете. Вот и Ваш "таскал Вас на корде полгода", как Вы писали, а ведь у него не было при этом ДРУГОГО, ПРИЗНАННОГО ИМ хозяина.
    Бьюсь, бьюсь, читаю, спрашиваю - а у конюха Светы получается!
    И то хорошо, значит, конь нормальный.

5. Вверх #165
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Цитата Сообщение от Лейпциг Посмотреть сообщение
    где они смогут бегать и совершать все телодвижения, какие им необходимы - становиться на дыбы, "козлить", кататься на земле.
    А что такое "козлить"?

Цитата Сообщение от Colibri Посмотреть сообщение
    крысы - это сленговое название у конников мимики недовольства и отпугивания у лошадей. При "крысе" лошадь зажимает уши назад (что является признаком крайнего недовольства), как правило, нагибает голову, оскаливается и щёлкает зубами, либо просто зубы показывает.
    Честно говоря, никогда такого не видела, либо - не обращала внимания.
    Надо будет понаблюдать за лошадками.
    Зато видела, как они смеются, даже хохочут - мимика у них действительно - потрясающая
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

6. Вверх #166
    Частый гость Аватар для Colibri
    Лейпциг, во-первых, лично я ни с кем не ругалась и ругаться не собираюсь. Во-вторых, какие-то у Вас очень нервные ноты. Вам позволено, что угодно, что за склонность к мазохизму и самобичеванию? Если хотите что-то знать, берите находите и изучайте. Я готова помогать на все 100 процентов (книгами, ссылками, собственным опытом и знаниями, наглядным примером, даже бескорыстными занятиями) людям, уже сделавшим свой выбор, а не качающимся из стороны в сторону. На двух стульях, как говорится, долго не усидишь. А Вы именно это и пытаетесь сделать...Я просто говорю, что умываю руки, и вправду и так многое показала и рассказала, пытаясь бессмысленно что-то доказать. Я изучаю, роюсь в литературе, изучаю анатомию и лажу по операциям не потому что я сомневаюсь, а затем, чтобы узнать ещё больше. Когда я начала заниматься всяческими поисками материалов и опыта, я уже сделала давно свой выбор, я уже тогда общалась с лошадью без железок (несмотря на то, что даже пара шагов из конюшни на недоуздке мне давались кровью и пОтом в прямом смысле этого слова, конь просто разносил), я уже тогда похоронила свои амбиции и мысли о соревнованиях и результатах, хотя мой конь, в отличии от Вашего, эти результаты показал через 4 месяца тренинга. И очень обнадёживающие результаты. Просто для меня важна моя лошадь, а не дешёвые понты в виде выигранных призов. Для меня важно его физическое и психическое здоровье, для меня важно его настроение и его желания. Для меня он живой, понимаете? Живой! И мне важно, что он думает, о чём мыслит, хочет или не хочет общаться, хочет или нет учиться, верит ли мне. И забота о любимом живом существе для меня не состоит в мазилках после "призов", растирании угробленных тренингом ног и пастьбе на железяках.
    Вы не готовы отказаться ни от железа, ни от спорта. У нас совершенно разные дороги. Когда Вы начали чем-то интересоваться и задавать вопросы, я подумала, что возможно, человек поймёт. Я ошибалась. А свои приобретённые знания и опыт мне очень не хотелось бы разбазаривать в пользу спорта, для очередных калечений лошадей. Мне не интересна работа на результат, для вас - это основная цель на сегодняшний момент. Мне интересна душа лошади, Вам - нет. Вот и вся разница.
    Если вы хотите знать то-то и то-то, берите литературу, изучайте, взвешивайте, ищите книги, статьи и тому подобное, кто запрещает-то? Сейчас совершенно всё доступно. И не нужно делать трагедию, словно я изверг, отобрала кучу информации и сижу на ней, как гном на сокровищах. Всё под носом, всё доступно, надо только глаза открыть. Главный источник обучения всему-всему - это Ваша собственная лошадь. Но Вы её не видите...
    Просто от меня лично больше ничего исходить не будет, вот и всё, что я пыталась сказать. И мне, честно говоря непонятны обвинения в какой-то "ругани за какие-то желания узнать". Хотите знать, знайте.
    Статьи ждут Вас у меня на работе, ул. Конная, 14, центр психотерапии "Грация". На работе я буду в четверг, в пятницу уезжаю на мастер-класс к Елене Молчановой в Киев, также буду в офисе в понедельник. Можно созвониться, прийти и забрать.
    Над дисциплиной нужно работать, долго и нудно. Брать лошадь в зубы и работать с ней проводить с лошадью по 3-4 часа в день. Как именно это делать, я Вам давала уже кучу ссылок.

7. Вверх #167
    Кьяра, козлить - отбивать задними ногами. Это тоже есть на фотках стабунивания.
    Приезжайте в гости, покажу наглядно общение лошадей с рассказом-сопровождением о мимике и лошадином языке.
    "Смеются" только жеребцы и мерины. Это чисто жеребцовские мансы. Вообще на самом деле задирание верхней губы свидетельствует о приятном запахе.

8. Вверх #168
    Частый гость Аватар для sch
    И то хорошо, значит, конь нормальный.
    Кони всегда нормальные, пока к ним не прикладывают руки люди.
    Люди, жаждующие результатов. Люди, котоым нужны понты, а не лошадь.
    Понты!! Вот что у Вас, Лейпциг! И страдает от них - лошадь! Живое существо.
    Люди, которые готовы калечить лошадь, осознанно калечить. И, о, великая добродетель, думать, как потом чинить.
    Бесполезно, Лейпциг. С Вами бесполезно разговаривать. Вы не понимаете. Вы у меня вызываете нервный тик через один Ваш пост. Извините. Но нам не просто не по пути, а в разные стороны.
    Поймите, ваша погоня за результатами отвращает. Ваше отношение к лошади отвращает.
    Как меня, так и, бьюсь об заклад, Colibri .

9. Вверх #169
    Постоялец форума Аватар для Petrovna
    А можно узнать сколько это стоит?
    Или это конфиденциальная информация?)))

10. Вверх #170
    Да, цену лучше здесь написать. Чтоб сразу знать на что расчитывать. А про остальное уже по телефону можно.

11. Вверх #171
    ЭТО издевательство над животными стоит от 40 до 125 грн в час. В зависимости от заведения и от того, кто будет ЭТОМУ "обучать".

12. Вверх #172
    А чего так прямо "издевательство над животными". Что им плохо сильно?

13. Вверх #173
    Живёт на форуме
    Люди добрые! Мои писания такие же нервные, как и те, что вызвали эту нервность - люди тоже все нормальные, но вот их доводят! На самом-то
    деле, если кто имеет отношение к психологии, знает, что даже рождаются не все люди нормальными. Если я для некоторых из вас - ненормальная, то и вы меня сначала ранили, потом стали просто удивлять своей агрессивностью. Ну что плохого в САМОбичевании и мазохизме для окружающих? Это во-первых.
    Во-вторых, НАС ТАК ВОСПИТЫВАЛИ: "Виноват - покайся!". Не знаю, как в нынешние времена, а моему поколению этот принцип ВБИВАЛСЯ и в семье, и в школе, и на работе. Поэтому я, когда чувствую шаткость своих позиций, начинаю "расшаркиваться", а когда хоть в чем-то вижу свою неправоту - каяться и извиняться. Фразу "Нападение - лучший способ обороны" воспринимала не как руководство к действию, а как весьма экстравагантный парадокс, никому и на фиг не нужный.
    Становясь участниками форума, мы обязались соблюдать определенные правила в общении друг с другом. При их несоблюдении нам грозит замечание и вообще удаление с форума. Пока что ни одного замечания мне не поступало, следовательно, в своих сообщениях я до сих пор не
    допускала ни резкого тона, ни прочих нарушений правил общения, принятых между порядочными людьми.
    Единственное сомнительное выражение - это "на фиг" в данном сообщении, но оно не относится ни к кому из участников форума, как вы все, уже, должно быть, заметили.
    Я считаю, что лучшим критерием, сказали мы что-то обидное другому человеку или нет, является такой: "А ответил бы я ТАК своему начальнику?".
    Критерий: "Я бы на такое не обиделся" не подходит, т.к., действительно, мало ли что я, мазохистка, восприму как кайф, в то время как другому человеку будет совсем иначе...
    Можно, конечно, сказать, что для того форум и сделан анонимным, чтобы мы высказывались СВОБОДНО, но почему свобода - это для одних?
    Кстати, совсем не для меня, т.к. меня "тыкали носом" в любое неточное выражение, даже если смысл его был совершенно ясен.
    Уважаемая Colibri, я не делаю трагедию из Вашего отказа давать мне информацию - пожалуйста, перечитайте мои последние сообщения еще раз и Вы увидите, что я просто отстаивала свое право на сомнения. Я тогда даже еще не поняла, что Вы отказываетесь давать мне информацию.
    Я поняла, что "невзоровцы" даже не станут рядом с моей лошадью прогуливать своих лошадей (эвфемизм специально для корректности), но как же тогда нормальное отношение к тренеру из садистсткого заведения, где лошади содержатся исключительно для зарабатывания денег путем проката?
    Это уже называется "двойной стандарт"! С кем вместе начали заниматься верховой ездой и падали с одних и тех же лошадей в 10 лет, тот - ЧЕЛОВЕК, сколько бы часов в день он не насиловал прокатом своих или чужих лошадей!
    Уважаемый тренер, это вовсе не выпад ПРОТИВ Вас! Это лишь пояснение для прочего народа, как зачисляют в подлецы тех, которые зарабатывают прокатом 200 грн. в месяц, а тратят при этом на лошадь СВОИХ 200 долларов...
    Далі буде (поки не сблимнуло).

14. Вверх #174
    Да, им-таки сильно плохо. С железками во рту, дёрганием за повод и неумелым всадником на спине. Плохо,несмотря на возможно внешний лоск. Только очень мало, кто это видит. Люди ведь в основном о себе лишь думают, о своём комфорте, своих развлечениях и удовлетворении собственных амбиций. А лошадь, по их мнению, слишком много всем должна оказывается...

15. Вверх #175
    Лейпциг, даааа...отвечать на Ваши ещё более нервные посты, наверное, будет себе дороже всё-таки Всё перекрутили, с ног на голову поставили, посыпали голову пеплом и пошли снова одевать железо на коня. Мазохизм ваш никому не мешает, самобичуйтесь себе на здоровье. Только не нужно обвинений в ограничении Вашего доступа к чему-либо, ограничении Ваших прав и свобод. Где вы хоть что-либо подобное узрели в моих постах, скажите на милость? Начиная с первого поста, который Вас так возмутил, я лишь написала о том, что больше отвечать на Ваши вопросы не собираюсь, равно как и предоставлять материалы. Это вот такой мой выбор. На что посыпались обвинения меня в ограничении Вам доступа к какой-то информации и непонятные обиды, какая-то ругань с моей стороны и т.д. Я обосновала и ответила и на это. Снова какие-то истерики. Смешно, право. Взрослый же человек. Причём сделавший свой выбор. Ну так сделали выбор, оставайтесь с ним, отстаивайте его уже в конце концов что ли. А то я тут, кроме какой-то паники ничего не вижу. Хотите сделать лошади вроде как лучше, занимайтесь по Парелли, заказывайте УК, меняйте железки, добивайтесь результатов. Кто хоть слово Вам обо всём этом сказал? Просто сказали: "Извините, больше от нас ничего не получите, ибо бессмысленно всё это. У нас разные дороги." Всё. Из-за чего такие нервы, непонятно.
    Сомневайтесь себе тоже на здоровье. Не доверяйте. Кто запрещает, я опять не пойму? И не надо никаких прав отстаивать, у Вас их никто не отнимал. Сомневайтесь, ищите литературу, материалы, суйте новое железо в рот, лечите угробленные ноги и снова выставляйтесь в соревнования. Какие проблемы-то? У каждого свой путь, я уже устала повторять.
    Ах, да, обвинение меня в двойных стандартах. Ну супер!
    И презрительное "невзоровцы" ну что ж, хоть принадлежность определили =))) Про невзоровцев промолчу уже, нас и так везде г..ном поливают достаточно, поэтому я научилась уже на это не реагировать.
    А вот по поводу двойных стандартов. Как я поняла, Вы Карпова имели в виду? =) Да, с этим человеком мне приятно общаться, он не юлит и не елозит, он честен и открыт. Он хочет учиться, он ищет новое сам. И ещё, многому, чем я занимаюсь сейчас, научил меня именно он. Научил слушать лошадь и пытаться её понять. Он также, как и Вы, попросил диски Парелли, которые я ему и привезла. Мы долго и нудно разговаривали о своих делах и общих знакомых, всё-таки не один год знаем друг друга. Да, он интересуется, как можно по-другому. И интересуясь этим, он не спрашивает о спортивных показателях. не сомневается, что железо - это постоянная боль. Он спрашивает, знаете что? Как будет лошади от этого? Что лошадь чувствует? Как сделать лучше коню? Что можно сделать при таких-то плохих условиях? Я знаю,что Серёжа никогда не ударил коня, я знаю, что он трясётся за лошадей и всеми силами старается обеспечить им достойное содержание. Да, он тренер, на жизнь зарабатывает в конном клубе. Но я почти уверена, что если бы у него была своя лошадь, он никогда не отдал бы её ни в прокат, ни в спорт. И моё хорошее отношение к нему лично совсем не означает, что я хоть на йоту оправдываю то, что он делает. Просто мне с ним есть, о чём поговорить, помимо лошадей.
    Ах, да, я ещё общаюсь с некоторыми людьми с ипподрома. Это уже, наверное, тройные или четверные стандарты =))) Просто общение с этими людьми и предоставление какого-то опыта и информации - совсем разные вещи. И я вообще до сих пор не могу взять в толк, из-за чего всё-таки психи, истерики и непонятные обвинения? От Вас что, убудет что-то? Найдёте себе инфу, если она Вам нужна.
    Светлана, серьёзно, не устраивайте детский сад. Кайтесь себе, обижайтесь, раньтесь (хотя никто Вас не трогал), обвиняйте меня и мне подобных, самобичуйтесь. Это всё Ваша свобода и право Равно как и выбирать путь для своей собственности - лошади =)
    Удачи в спортивной карьере! Ну, чтобы когда-то в следующей жизни уйти "с гордо поднятой головой" Эк Вы от чужого мнения-то зависимы...

16. Вверх #176
    Живёт на форуме

По умолчанию А форум-то оживился!

Colibri, день сегодня какой-то "тяжелый" и с утра я от наших пререканий даже плакала (настоящими слезами, в 51 год - нормальный "бабец" в такие годы о пенсии бы думал, а не переживал о лошадях и человеческом непонимании).
    А в центре "Грация" у Вас дорогое лечение? От депрессии лечат? Как уехал доктор Литинецкий, так и не у кого спасаться стало. А Ваши врачи его знали? Ну, не доверяю я другой "школе".

Мы с Вами столько переписывались, что, несмотря на все разногласия,
    уже "бываем на одной волне": Вы сейчас посоветовали заниматься (быть? не важно) с лошадью 3-4 часа, а я возвращалась с ипподрома и пришли похожие мысли! Вспомнила, как БОЯЛАСЬ ОДЕВАТЬ НА НЕГО СБРУЮ ! Она даже казалась мне неподъемно тяжелой! Взвесили кантором - 6 кг.... От ежедневной практики это стало совершенно не страшным и даже при небольших авариях на дорожке справлялась успешно (остановить рысака, слезть с качалки, понять, что случилось и поправить). Этим я горжусь даже больше, чем нашими "спортивными" "успехами".

Вы попытались уязвить меня, что, в отличие от нас, добились со своим конем значительных успехов за 4 месяца. Не уязвляет! Сколько лет было Вашему коню, когда Вы приступили к тренингу? Сколько времени из 4-х месяцев Вы потратили на заездку? Мы-то с Вами знаем, что Вы занимались конкуром, следовательно, Вы работали со взрослой лошадью.
    Но все же, для народа: заезжали сами? видел ли он до того удила и прочую сбрую? сколько лет ему было?
    Опять-таки для народа: мы купили, по сути, жеребенка, промеры которого в возрасте 2 лет и 3 мес. соответствовали промерам в 1 год и 6 мес. Он был совершенно незаезжен. Пасли по ипподрому и приучали к себе недели 2, заездили за 3 урока с помощью работников ипподрома.
    Он никогда не бил в качалке задом, не ходил в закрытой или полузакрытой уздечке. Мы перессорились со многими авторитетными людьми, категорически отказавшись от обер-чека. Исправили размет, насколько можно было!
    Уверена, что его травмы - только из-за отсутствия дОлжного ветеринарного контроля. Не буду ссылаться на тех, кто говорил нам, что он уже должен показать такой-то результат...

Мы в его нормальности никогда не сомневались, эти речи шли только от некоторых профессионалов.

Резюме:
    Вы так близко к сердцу приняли мои проблемы с конем, что зла на Вас держать не могу - ну, поплакала и успокоилась (может, организму так нужно было). А Вашему организму, может, нужно было "побушевать"...
    Дай Вам Бог здоровья и не нагружайте себя сверх меры ( пусть будет, как Вы говорите, "Здесь и сейчас", но определите, ЧТО именно!).

17. Вверх #177
    Лейпциг, Вы извините, но мне правда становится сложно общаться с Вами. Я просто устала разъяснять и разжёвывать каждую свою фразу. Я не пыталась никого уязвить успехами своего коня. Я пыталась подчеркнуть, что моя лошадь показала результат, и тем не менее я его перестала мурыжить, хотя, если бы продолжили, уверена, я бы свои дурацкие амбиции удовлетворила сполна. Ваш конь результатов не показывает уже года два минимум, если я не ошибаюсь. Плюс, у него летят ноги. Я бы в таком случае давно остановилась, даже не будучи "невзоровцем". Но Вы нет. Вы с завидным упорством пытаетесь чего-то из него выжать. Вот это я имела виду.
    Всё, серьёзно, я устала от бессмысленных препираний, обвинений, оскорблений в двойных моралях и т.д. Устала каждый день отчитываться и объяснять, что имела в виду до этого. Поверьте, у меня есть, чем заняться в этой жизни, помимо "развлечений" с компьютером...Если нужны статьи, или захотите мне ещё что-то лично сказать о моих раздвоениях морали, выяснить ущемлённые мной Ваши права и свободы и т.д., то телефон Вы знаете...
    Да, в нашем центре работают с депрессиями. Литинецкого я не знаю. Лечение у нас 60 грн индивидуаьная терапия, час работы с врачом-психотерапевтом.
    Счастливо.

18. Вверх #178
    Живёт на форуме
    Да не за недопуск к информации я обижалась, а за отказ мне высказывать на форуме свои сомнения и размышления. Неужели у Вас в компьютере все предыдущие "переговоры" пропали?

Насчет "двойного стандарта" все равно не понимаю: почему г.Карпову можно ЗАРАБАТЫВАТЬ НА ЖИЗНЬ прокатом, а такой-сякой Михалевой нельзя ПОДРАБОТАТЬ хоть сколько-то на содержание своей же лошади?
    Не надо ответа - его все равно быть не может!
    Уважаемый С.Карпов! Против Вас НИЧЕГО НЕ ИМЕЮ, прочтите мои первые "писания" о совестливых прокатчиках - я-то утверждала, что такие люди есть! (Если уж я сама в это дело попыталась ввязаться!).

В слово "невзоровцы" я никакого унизительного смысла не вкладываю, просто оно очень "удобное" (в самом нормальном смысле) - и на слух, и сразу понятно, о людях какого ПУТИ идет речь. К супругам Невзоровым отношусь с уважением, но идти, как за "гуру" не могу.

19. Вверх #179
    Живёт на форуме
    Да, надо не пожалеть 60 грн. и показать психотерапевту эту переписку.
    Здесь я - как на ладони. Скажет, что ненормальная - может, хоть инвалидность дадут. Может, платить будут не меньше, чем собиралась подработать прокатом...
    Спасибо всем, а я - лечиться!

20. Вверх #180
    Лейпциг, я это всё заканчиваю. Мы просто говорим на разных языках, либо Вы совершенно не читаете, что именно я пишу. Про Карпова я писала, что ни на йоту не оправдываю, что он делает, несмотря на то, что очень хорошо к нему отношусь как к человеку. Вы вообще смотрите в монитор? На остальное отвечать у меня уже просто нет никаких сил...
    Можно далеко не ходить, я и есть врач-психотерапевт, только вряд ли смогу дать Вам консультацию, слишком уж много личного пропущено сквозь строки.
    Какой отказ высказывать свои сомнения? Света, перечитайте всё ещё раз, если не сломает, а? Мы ВООБЩЕ просто о кардинально разных вещах говорили!!!! И Вы так ничего и не поняли, к сожалению...
    Будьте здоровы.

Ответить в теме
Страница 9 из 316 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права