Тема: Отношения провайдера и клиента

Ответить в теме
Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 7 8 9
Показано с 161 по 172 из 172
  1. Вверх #161
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от fenikso
    Т.е. без учёта проблем источника и аварий/профилактики - это будет 100% , или те же 330Гб, так? ОК, а к чему тогда весь этот разговор про вероятности и "кушать-спать-не качать" если у вас всё настолько радужно?
    к тому, что такой сервис должен получать платящий 1770 а не 200

2. Вверх #162
    Цитата Сообщение от infinite
    под зарезанием канала вы имеете ввиду фильтрацию или количество пользователей на полосу ? кто хочет СВОЮ полосу - ее и покупает, мегабит в таком случае стоит 1770 гривен, домашний мегабит стоит 200 гривен, свою скорость абонент получит, с большой вероятностью, меньшие скорости точно получит, только пакет НЕ предназначен для 100% загрузки в весь оплаченный период, и я очень много раз объяснял почему.
    я говорил о своем узле, не о всех провайдерах.
    если вы справедливо заметили что было "слишком многа букав" и не читали - мое мнение : лучше отдельно оговаривать/ограничивать/разрывать контракт с "качателями" и давать остальным хорошую цену/скорость, чем писать в прайсе "до" и "не гарантировано" и "зависит от загрузки" и отдавать хреновый сервис вообще всем домашникам.
    самое подходящее что пришло в голову - оговаривать тип сервиса "домашний", для случаев когда пользователем является человек, а не компьютер.
    Под "зарезанием канала" я имел в виду его ограничение как факт - тем или иным образом.

Да, спасибо за резюме - в целом ваша позиция понятна. В сущности ваш подход это "быстрый интернет, но не долго". Т.е. фактически старая добрая схема "оплата по трафику", где объём трафика после которого провайдер начинает "оговаривать/ограничивать/разрывать" - держится в секрете. Что ж, каждый решает свои проблемы (и проблемы своего бизнеса) доступными ему средствами. Надеюсь, что вы свои каналы всё таки иногда наращиваете а не только "ограничиваете и разрываете пользователей". ;-)

3. Вверх #163
    к тому, что такой сервис должен получать платящий 1770 а не 200
    Буду ли я близок к истине если путём нехитрой калькуляции поделю 200 на 1770, умножу на 330Гб и получу 37Гб трафика в месяц, как "пороговое значение", когда у вас в системе "звенит звоночек" и вы разрываете пользователя?

4. Вверх #164
    Постоялец форума
    расширяем, с декабря вот например в 2 раза. пока не ограничиваем, нет надобности, есть пару фанатов, но на 64 и 128, пусть качают пока не надоест я обязательно буду как-то оговаривать моменты загрузок при продаже больших полос домашникам, это честнее чем "скорость до", а там уже дальше по обстоятельствам.
    пока что ажиотаж по мегабитам больше на этом форуме чем в реалиях, большинство домашников сидят на пакетах по 50-100 гривен, и им эти мегабиты не очень нужны, а для большого есть крафт и подобное, т.к. не просят большие скорости, то наверное все устраивает.

5. Вверх #165
    расширяем, с декабря вот например в 2 раза. пока не ограничиваем, нет надобности, есть пару фанатов, но на 64 и 128, пусть качают пока не надоест я обязательно буду как-то оговаривать моменты загрузок при продаже больших полос домашникам, это честнее чем "скорость до", а там уже дальше по обстоятельствам.
    пока что ажиотаж по мегабитам больше на этом форуме чем в реалиях, большинство домашников сидят на пакетах по 50-100 гривен, и им эти мегабиты не очень нужны, а для большого есть крафт и подобное, т.к. не просят большие скорости, то наверное все устраивает.
    Насчёт ажиотажа я вам вот что скажу:
    1. форум это вполне адекватное отражение желания людей, причём мотивированных достаточно чтобы об этом писать
    2. а вы никогда и не узнаете что "не устраивает" просто в какой-то момент у вас пойдёт отток людей - к другим провайдерам, с более вкусными ценами. это же vote by dollar
    3. если вы спросите клиентов "хотите мегабит за 200грн?" я думаю, мало людей ответит "да ну зачем, мы и на 32кбит хорошо живём" )

Вообще замечу, что рассуждения вида "наверное все устраивает" говорят либо о том что домашние пользователи не составляют существенную статью дохода вашей компании, либо что вы как-то странно себе представляете предоставление услуг в немонополизированной области. Я ожидал скорее услышать "что мы можем сделать, чтобы привлечь больше пользователей и развить эту услугу" (с оговоркой про удержание/повышение качества сервиса, конечно). По тому что вы сказали что 90% ваших клиентов - предприятия, я предполагаю, что вариант №1 (домашние клиенты - не основной профиль) более вероятен и что фактически например мне, как домашнему клиенту, у вас ловить особо нечего - мы для вас второстепенны и малоинтересны. Вот такая логическая цепочка.

6. Вверх #166
    Постоялец форума
    Насчёт ажиотажа я вам вот что скажу:
    1. форум это вполне адекватное отражение желания людей, причём мотивированных достаточно чтобы об этом писать
    2. а вы никогда и не узнаете что "не устраивает" просто в какой-то момент у вас пойдёт отток людей - к другим провайдерам, с более вкусными ценами. это же vote by dollar
    3. если вы спросите клиентов "хотите мегабит за 200грн?" я думаю, мало людей ответит "да ну зачем, мы и на 32кбит хорошо живём" )

Вообще замечу, что рассуждения вида "наверное все устраивает" говорят либо о том что домашние пользователи не составляют существенную статью дохода вашей компании, либо что вы как-то странно себе представляете предоставление услуг в немонополизированной области. Я ожидал скорее услышать "что мы можем сделать, чтобы привлечь больше пользователей и развить эту услугу" (с оговоркой про удержание/повышение качества сервиса, конечно). По тому что вы сказали что 90% ваших клиентов - предприятия, я предполагаю, что вариант №1 (домашние клиенты - не основной профиль) более вероятен и что фактически например мне, как домашнему клиенту, у вас ловить особо нечего - мы для вас второстепенны и малоинтересны. Вот такая логическая цепочка.
    а я не по своему опыту делаю выводы о реакции домашних пользователей, та часть домашних пользователей, которую интересует именно эта услуга, мне действительно малоинтересна. из этой категории мне интересны только активные пользователи, которые готовы сотрудничать в плане участия в проектах по созданию ресурсов.
    думаю что отток клиентов не грозит. "прыгающие" туда-сюда клиенты мне не интересны. повторюсь, условия у нас очень лояльные и для домашников тоже, даем бесплатный тест и бесплатно подключаем, так что у юзера полная свобода делать выводы о качестве сервиса и никакого риска потери денег за включение.

7. Вверх #167
    Посетитель Аватар для A.S.K.
    из этой категории мне интересны только активные пользователи, которые готовы сотрудничать в плане участия в проектах по созданию ресурсов.
    хм... дело в том, что все те, кто качают как правило делятся с пользователями своей сетки (я и мои друзья по крайней мере всегда так делаем) но! дело в том, что даже обладая приличными домашними коллекциями мы, как правило, мало интерисуем прова своим контеином - ибо, опять таки, качается видео&аудио "не от мира сего", что рядового юзверя мало интерисует...
    В итоге юзверь (я) просто поднимает свой собственный локальный фтп и делится\меняется с себе подобными. По крайней мере я имл счастье наблюдать именно такую картину (и в процессе "наблюдения" сей картины мной был безвозвратно утерян один жесткий )
    .

8. Вверх #168
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от A.S.K.
    хм... дело в том, что все те, кто качают как правило делятся с пользователями своей сетки (я и мои друзья по крайней мере всегда так делаем) но! дело в том, что даже обладая приличными домашними коллекциями мы, как правило, мало интерисуем прова своим контеином - ибо, опять таки, качается видео&аудио "не от мира сего", что рядового юзверя мало интерисует...
    В итоге юзверь (я) просто поднимает свой собственный локальный фтп и делится\меняется с себе подобными. По крайней мере я имл счастье наблюдать именно такую картину (и в процессе "наблюдения" сей картины мной был безвозвратно утерян один жесткий )
    я примерно об этом и говорю - большинство качает одно и то же, а таким как ты нужно помогать в плане удобства доступа к коллекции и размещения ее на площадке провайдера, а заинтересованные в твоей коллекции качая ресурсы от тебя или от провайдера тем самым снижают тяжелую нагрузку на внешние каналы. полная взаимная выгода.

9. Вверх #169
    Частый гость Аватар для Ryogo
    Давайте дружно размещать коллекции на площадке провайдера и будет всем щастье )))

10. Вверх #170
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ryogo
    Давайте дружно размещать коллекции на площадке провайдера и будет всем щастье )))
    ну так я же ж о чем же ж с некоторыми уже общались на эту тему, жду предложений в личку. со своей стороны обеспечу хостинг и полосы, движок сайта, CMS, большой выход наружу. начать можно с середины декабря (к этому времени будет апгрейд хостингового сервера и будет время у верстальщиков)

11. Вверх #171
    Частый гость Аватар для Ryogo

Post OffTop

ну так я же ж о чем же ж с некоторыми уже общались на эту тему, жду предложений в личку. со своей стороны обеспечу хостинг и полосы, движок сайта, CMS, большой выход наружу. начать можно с середины декабря (к этому времени будет апгрейд хостингового сервера и будет время у верстальщиков)
    Похоже пора создавать отдельную тему - "Планы развития сети X-Net и перспективы домашних пользователей сети X-Net"

12. Вверх #172
    Новичок
    Несогласен!
    Много людей ответит: "мы хотим например за 50 грн - мегабит". Но очень мало смогут совершить прыжок с суммы 50 грн на 200 грн.

Ответить в теме
Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 7 8 9

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права