Очень хороший номер. Это ваши знакомые/друзья?
А те, за кого мы болели (большой черный пудель из нашего питомника), увы, в этот раз на последнем месте во фристайл-прогрессе.
|
Очень хороший номер. Это ваши знакомые/друзья?
А те, за кого мы болели (большой черный пудель из нашего питомника), увы, в этот раз на последнем месте во фристайл-прогрессе.
Мы общаемся на породном форуме:Яна Коган и ДРТ Фанта. Глядя на их первые шаги, тоже начала пробовать. Они за 1,5 года, которые мы их наблюдаем, очень выросли. Очень рады за них.
А я совсем забросила занятия. Дома изредка тренировали движения. Вроде все очень неплохо получалось. И музыку (не новогоднюю, правда) подобрала, как раз под своих собанек. А вот сегодня решила попробовать на улице на большой площадке... И у нас с собачами не получилось ни-че-го. Попытаюсь на каникулах позаниматься поплотнее. Хотя вряд ли получится наверстать упущенное время. Так что, скорее всего, "Новогодний сюрприз" придется пропустить.Позориться-то с недоделанным номером не хочется...
Да, нам всем нужен какой-то толкач, стимул для работы. Я и эту темку создавала, чтобы себя к занятиям стимулировать, почувствовать, что еще кто-то сталкивается с похожими проблемами и справляется с ними.
Tertio Думаю, Вам нужно поробовать снять видео и музыку наложить, а потом решите, посылать на конкурс или нет.
Вот чего нашла! Фристайл на прошлогодней Кишиневской выставке!
И это тоже из Кишинева. А я то и не в курсе была.Уровень, конечно, оставляет желать.... Я бы, честно говоря, с таким сырым номером показываться не стала... Но, ведь, танцуют же! Буду искать контакты.
Да, вы правы, стимул какой-то нужен обязательно. Но на работе нас завалили таким невероятным количеством бумаг, что думать о чем-то другом просто не осталось сил.
Свое видео, конечно, сниму. Надо же на себя со стороны посмотреть.
Последний раз редактировалось Tertio; 24.12.2013 в 21:05.
Ой, а мы тоже в Молдавии в прошлом феврале вышли на показательные выступления - вернее нас выпихнули знакомые собачники, вообще без подготовки и на незнакомую музыку, я попросила что-нибудь быстрое, это и не танец, а так, трюки под музыку, сейчас смотрю с ужасом, а тогда казалось что было крутоЯ на эту польку потом долго пыталась поставить танец, но выступить с ним как-то нигде так и не сложилось. Но там в Молдавии я впервые вышла на большой ринг с кучей зрителей и поняла какой это кайф. Для меня это вообще наверное главный стимул заниматься - почувствовать еще раз эти ощущения
![]()
http://www.youtube.com/watch?v=ogRl3FxpM9o&feature=youtu.be
Я уже привыкла, что когда начинаешь заранее придуманный танец вместе с собакой прикладывать к музыке - он практически полностью рассыпается, тут главное не опустить руки, а попытаться подогнать движения (свои и собаки) под музыку, где-то что-то изменить, увеличить или уменьшить количество движений, ну в общем по ситуации смотреть. Я вот сейчас думаю над следующим танцем на апрель на Киев, в голове он у меня уже почти сложился, но я на 100% готова к тому, что придется его потом сильно перекраивать в процессе подготовки.
Обязательно надо друг друга подталкивать к занятиям - под лежачий камень вода не течет.
Я перед Киевом месяц занималась почти каждый день по вечерам после работы - выходило по полчаса с каждой собакой (20 минут занятий - 10 минут поиграть), итого час, я думала что это был подвиг с моей стороны, а сама так привыкла, что сейчас у меня ломки начинаются, если не выхожу позаниматьсяХорошо, что сыну уже 14 скоро, домашние задания он уже давно сам делает, контроль за ним сводится к минимуму.
Ну и конечно - нужна цель, у меня сейчас цель - это соревнования в апреле в Киеве (надеюсь, что они будут).
А еще для меня хороший стимул - это начать учить какой-нибудь новый элемент, когда видишь, как у собаки начинает получаться, очень хочется продолжать. Я сейчас Рио начала учить бегать вокруг меня по широкому кругу, вообще хочу побольше элементов на расстоянии попробовать. А с далматином учимся хромать на переднюю лапу. У обоих начинает получаться и есть стимул довести до конца. Вот как-то так о моей личной мотивации![]()
Linux1411, посмотрела Ваш ролик с молдавской выставки.Вы с Рио молодцы!
Но все-таки трюки под музыку и танец - это не одно и то же. Я со своими на выставках иногда выступаю с показательными трюками. На таких выступлениях чувствую себя абсолютно свободно и раскованно: что-то не получилось - ничего, сейчас повторим-переделаем ещё раз. А когда есть привязка к "тексту" ( т.е. танец), я в постоянном напряжении: как бы чего не забыть/не перепутать. В танце, если один из партнеров сбивается, моментально разрушается самое главное - гармония. "Танцор"-то я тот ещё... Но мы стараемся, тренируем наш любимый НТМ. Будем за Вами подтягиваться.
Мы сейчас тоже разучиваю обход по большому периметру. Терёха уже вовсю на большой скорости обегает заросли можжевельника, правда, с радостными воплями. Коба всё делает не спеша и основательно.
А ещё мы с Кобой начали учить трюк, когда она , поднявши две левые/правые лапки, опирается на мою ногу (Терёхе это пока не доступно). Ну и всякие там парные прыжки-кувыркания-обнимашки.
Linux1411 А ты на видео-конкурс будешь танец отправлять?
Я танцор тоже еще тотВ процессе подготовки новогоднего танца я для себя сделала вывод, что я должна запомнить танец от и до, включая голосовые команды и жесты руками, последнюю неделю просто прогоняла его постоянно без собаки до автоматизма (и все равно сбилась в самом начале). Т.е. раньше я думала, что достаточно просто запомнить последовательность движений, но на тренировках я поняла, что я постоянно останавливаюсь именно потому, что сама притормаживаю, пока пытаюсь вспомнить что дальше - это буквально секунда-две, но музыка уже ушла и все сбилось. Т.е. свои движения надо довести до автоматизма, чтобы ноги-руки сами знали что делать в следующий момент.
Мы обходы вокруг деревьев/предметов знаем - сейчас хочу чтобы собака бегала вокруг меня по широкому кругу. Пока бегаем вокруг 4х бутылок, расставленных вокруг меня, постепенно отодвигаю бутылки, правда пока не представляю как буду убирать их - наверное по одной как-то придется убирать.
Очень хочется - только вопрос в том чтобы снять его... Это надо заставить себя одеть костюм Деда Мороза, а мужа заставить рано утром выйти с камерой, потому что живем мы в центре города и днем будет слишком много зрителей, а учитывая костюм, в общем - не хотелось бы... Ну или надо куда-то поехать на выходные, где людей поменьше... В общем-то у меня все готово - и костюм лежит и танец готов. После Киева с одной стороны запал прошел - ну вроде как я его станцевала, а с другой стороны, хочется показать, каким он должен был быть без косяков.
А как этому учат ? Я помню, что где-то читала давно, но тогда подумала, что это для нас слишком сложно и выкинула из головы, а сейчас уже думаю, что можно было бы и научиться. А парные прыжки - это когда человек с собакой одновременно подпрыгивают ? Это меня тоже ставит в тупик - как такому учат ? Понимаю, что наверное через команду "барьер", но технику обучения себе не представляю.
Мне кажется, что ничего убирать не нужно. Надо просто эти бутылки постепенно обрезать, укорачивать, пока не останется только донышко..., потом и оно не понадобится.
Трюк с поднятыми лапками мы учим на улице возле бордюров и на одной интересненькой бетонной лестнице (она у нас со ступеньками разной высоты, так что для отработки этого трюка - самое то). Сначала: передняя лапа на ступеньку - клик. Далее (с наведением) передняя +задняя на ступеньку - клик. Перешла на более высокую ступеньку, стала подставлять под её бок свою ногу и в это же время руку с лакомство заводила прямо по середине и над её корпусом так, чтобы она задрала голову, вывернулась посмотреть на вкусняшку. В такой позиции собака не может не привалиться к моей ноге - клик. Но у нас этот трюк ещё в процессе отработки.
Если для Вашего танца не принципиально снимать именно на улице, то Вы можете попроситься потанцевать в школьном спортзале. Не думаю, что директор школы, в которой учится Ваш сын, будет возражать. Тем более - сейчас каникулы. Да и ёлка (для создания антуража) в школе наверняка найдётся.
Последний раз редактировалось Tertio; 25.12.2013 в 20:27.
У меня бутылки стеклянные пивные - у нас во дворе они в ассортименте (центр города со всеми вытекающими)Я их вообще хочу заменить на конусы, как в обидиенс, если найду где-то. Хотя идея с обрезанием пластиковых бутылок интересная, возможно придется и так делать, подозреваю, что если просто убирать бутылки - Рио будет срезать круг. Кстати далматин эти бутылки вообще игнорирует - вокруг деревьев обходы делает прекрасно, а с бутылками прикидывается шлангом и делает вид что их не видит
![]()
Спасибо за описание трюка - все понятно, надо поискать подходящий по высоте бордюр или лестницу.
Ой, вспомнила нашего директора и вздрогнула - неее, это не наш вариант, буду где-то на улице снимать.
Напишите, пожалуйста, как будет время.
Мы парные сейчас учим иногда - далматин сидит в "зайке", а Рио оббегает вокруг него. И еще Вик стоит, а Рио прыгает через него барьер. Еще наверное научу Рио бегать "восьмерку" между ног у далматина, но это когда он хорошо запомнит барьер через него. Больше у меня фантазии на 2х разноразмерных собак не хватает.
Идеи для совместной работы разноразмерных собак.
И, вот кстати, обратила внимание, как Мэри Рэй работает жестами: вроде бы довольно активно машет руками, но общего впечатления от танца это нисколько не портит. Одно слово - Мастер.
Социальные закладки