Тема: Бог или все - таки Человек?

Ответить в теме
Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 214
  1. Вверх #161
    Постоялец форума Аватар для Дауд
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..моё мнение про отступничество Адама и про всякий там грех, другое...да и какое имеет отношение Адам к вам или ко мне? Мы все братья и сёстры...но не биологические, что вы подразумеваете под образом и подобием....в книге не один раз упоминают такое. Что есть образ и подобие? Возможность очеловечивать бога или обожествлять людей?
    Это образ мышления,действия .Отражение склонностей и качеств.Речь не идёт о телесном сходстве.

2. Вверх #162
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    У бога нет письма на сегодняшний день
    Цель на сегодняшний день - поддержание управления с помощью религии

Каков творец - я уже отвечал выше ))
    Вы упомянули о том, что в теперешнем виде Библия - это сочинение человека. Значит, была и настоящая, от Бога - или я не поняла Вас?

Т.е. Творец на самом деле это всего лишь то, что подразумевается под объёмным словом "природа" - само образовалось, само упорядочилось, само зажило по случайно возникшим столь чётким и слаженным законам бытия...

3. Вверх #163
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Вы упомянули о том, что в теперешнем виде Библия - это сочинение человека. Значит, была и настоящая, от Бога - или я не поняла Вас?

Т.е. Творец на самом деле это всего лишь то, что подразумевается под объёмным словом "природа" - само образовалось, само упорядочилось, само зажило по случайно возникшим столь чётким и слаженным законам бытия...
    да, извините что не уточнил сразу.

Библия изначально была творением человека. Не более. Вдохновленного поиском творца во всем. И то что надиктовал Иисус людям чем отличается от того что надиктовал ученикам Ошо??? Вы видите разницу? В чем она?

Вот лично мне бог нашептал следущее, я подчеркиваю: ЛИЧНО МНЕ ШЕПНУЛ

О Библия, людских умов творенье
    Что в поисках Творца, создали миф
    от Дьявола такое искушенье
    разбить ту истину, как корабли о риф

на форуме, где каждый слыл Хаямом
    толкают истину, внимая ко творцу
    и библию, безумно и упрямо
    считают богом данную к лицу.

строки пришли в голову прямо от бога... Или это моё заблуждение
    Последний раз редактировалось karagan; 21.02.2011 в 21:18.
    Telegram:@Mazaalay

4. Вверх #164
    Кулинар форума

да, извините что не уточнил сразу.

Библия изначально была творением человека. Не более. Вдохновленного поиском творца во всем. И то что надиктовал Иисус людям чем отличается от того что надиктовал ученикам Ошо??? Вы видите разницу? В чем она?
    Совершенно уверена в том, что просто невозможно написать единый по тематике труд многими людьми, не знающими друг друга, да на протяжении более 1500 лет, да ещё и с реальными пророчествами.

Мистик Ошо.. вёл неплохие поучительные беседы.. как и Иисус. Но не более. Иисус же всегда напоминал о Боге, о Его намерениях, о самом необходимом для человека. И это совсем не медитация.

5. Вверх #165
    Адвокат Дьявола
    Совершенно уверена в том, что просто невозможно написать единый по тематике труд многими людьми, не знающими друг друга, да на протяжении более 1500 лет, да ещё и с реальными пророчествами.

Мистик Ошо.. вёл неплохие поучительные беседы.. как и Иисус. Но не более. Иисус же всегда напоминал о Боге, о Его намерениях, о самом необходимом для человека. И это совсем не медитация.
    Ошо дал больше чем медитацию. Ошо дал свободу... А Иисус? Да и давал Иисус в иное время.

Вот например "Библия Дьявола" меня немного удивила. Не тем что у нее такое название. А тем что она была создана за ночь.... Кем? Как? Одинокий монах, которого засудили к смерти и он пообещал создать Библию за одну ночь...

В ней самое большое изображение Дьявола. Книга в 70 килограмм. Меня это как то удивило более. А Библия настоящая - сто раз переписанный текст

6. Вверх #166
    Посетитель Аватар для Proxomitron
    строки пришли в голову прямо от бога... Или это моё заблуждение
    Точно не от Бога! Даже не сомневайтесь!!!

7. Вверх #167
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от Proxomitron Посмотреть сообщение
    Точно не от Бога! Даже не сомневайтесь!!!
    то же самое я говорю и о библии)))

да и докажите что не от бога?

8. Вверх #168
    Посетитель Аватар для Proxomitron
    Попробуйте почитать хоть какие-то (хотя бы научные) данные о Библии. Вы поймете, что такое количество книг, написанных разными людьми, находящимися на разных социальных уровнях в разные времена, при разных обстоятельствах люди не могли написать так, чтобы не противоречить друг другу. А по поводу многократного переписывания - самые древнейшие найденные книги совпадают с современными до последнего слова
    Последний раз редактировалось Proxomitron; 21.02.2011 в 21:54.

9. Вверх #169
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от Proxomitron Посмотреть сообщение
    100% !!!
    вот в этом и заключается суть твоего мировоззрения )). И базируется оно на трех китах: искажение, обобщение и упущение ))

10. Вверх #170
    Кулинар форума

Ошо дал больше чем медитацию. Ошо дал свободу... А Иисус? Да и давал Иисус в иное время.

Вот например "Библия Дьявола" меня немного удивила. Не тем что у нее такое название. А тем что она была создана за ночь.... Кем? Как? Одинокий монах, которого засудили к смерти и он пообещал создать Библию за одну ночь...

В ней самое большое изображение Дьявола. Книга в 70 килограмм. Меня это как то удивило более. А Библия настоящая - сто раз переписанный текст
    Какую свободу? Свободу на время отрешения в процессе медитации? А что по возвращении в реальность? Написанное же в Библии, наравне со словами Иисуса, чётко расставляет всё по местам и показывает общую картину прошлого и будущего. Поэтому я более доверяю человеку Иисусу в сравнении с другими духовными наставниками из людей.

Да, Библия много раз переписывалась, да ещё и переводилась на многие языки. Но, как написано в посте выше, переписывалась скрупулёзно и с любовью к "Диктовавшему", что подтверждают находки древних рукописей.

11. Вверх #171
    Адвокат Дьявола
    Какую свободу? Свободу на время отрешения в процессе медитации? А что по возвращении в реальность? Написанное же в Библии, наравне со словами Иисуса, чётко расставляет всё по местам и показывает общую картину прошлого и будущего. Поэтому я более доверяю человеку Иисусу в сравнении с другими духовными наставниками из людей.

Да, Библия много раз переписывалась, да ещё и переводилась на многие языки. Но, как написано в посте выше, переписывалась скрупулёзно и с любовью к "Диктовавшему", что подтверждают находки древних рукописей.
    причем тут медитации... Он дал свободу от религий.

А библия давно не библия))

12. Вверх #172
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Lilu7, если бы вы прочитали в древних трудах о том, что Спаситель Украины должен въехать в Киев верхом на ослице и ведомым за ней осликом, вы бы не подстроили себе такой въезд?
    Шалом увраха!

13. Вверх #173
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    И Иисус и Ошо, два просветленных Мастера, говорили об одном и том же, о том, что смогли сами,- о естественной возможности напрямую взаимодействовать и объединиться с Высшим для человека, обладающего религиозным сознанием (не религией!!!).

Существуют два вида знания. Одно — заимствованное из книг, от учителей, родителей, окружения и общества, в котором живешь. Неосознанно ты пропитываешься всем этим знанием. Но это не знание в том смысле, который подразумевает гностицизм, или самопознание. Это суррогат истинного знания, это тормоз на пути истинного знания. Истинное знание — это познание истины, любви, сострадания, главного, что есть в жизни человека — самого себя.
    Если ты правильно следуешь пути пробуждённых - Иисуса, Будды, Махавиры, Мухаммеда, это не имеет значения, - единственный верный признак в том, что ты будешь радостным совершенно без всякой причины. Ты просто будешь естественно радостным. Если этого нет, помни, ты всё понял неправильно.-
    Ошо
      Показать скрытый текст
    Ошо - Мятеж. Революция. Религиозность.

Born to be Alive

14. Вверх #174
    Честно говоря, открывая эту тему, я думал, что больше внимания будет уделено Иисусу, как человеку, добровольно отдавшему себя в руки палачей, приказавшему вложить мечи в ножны, тем самым предотвратившем кровопролитие. Человеку, умершему в одиночестве, преданному одним другом(что, правда, под вопросом), а другой от него отрекся. Человеку, всеобщая любовь которого так и не была понята и принята нами...
    В общем, перечитайте пост №1.
    Но нам проще обсуждать божественные свойства, чем качества человека
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 22.02.2011 в 13:10.
    Шалом увраха!

15. Вверх #175
    А библия давно не библия))
    Ну, почему?
    Би́блия (греч. βιβλία — мн. ч. от βιβλίον — «книга, сочинение») - как была книга, книгой и осталась
    Шалом увраха!

16. Вверх #176
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Ну, почему?
    Би́блия (греч. βιβλία — мн. ч. от βιβλίον — «книга, сочинение») - как была книга, книгой и осталась
    как книгой конечно да, как истиной уже давно нет )

17. Вверх #177
    Кулинар форума

Lilu7, если бы вы прочитали в древних трудах о том, что Спаситель Украины должен въехать в Киев верхом на ослице и ведомым за ней осликом, вы бы не подстроили себе такой въезд?
    Неужели вы намекаете на то, что Иисус - просветлённый Мастер - начитавшись в детстве пророков, так умело воплотил написанное неграмотными предками?

18. Вверх #178
    Адвокат Дьявола
    Неужели вы намекаете на то, что Иисус - просветлённый Мастер - начитавшись в детстве пророков, так умело воплотил написанное неграмотными предками?
    а вы считаете иначе?

Он и есть просветленный мастер, прошедший обучение как и все земные люди у кого то ...

Или у вас есть ответ где был Иисус с детства до 33 лет?))

Не нужно смотреть иллюзорно на мир

19. Вверх #179
    Как могли неграмотные предки что-то написать? А то, что Иисусу был знаком Танаах, я думаю, вы отрицать не станете? Так что, все возможно
    Шалом увраха!

20. Вверх #180
    Кулинар форума

Как могли неграмотные предки что-то написать? А то, что Иисусу был знаком Танаах, я думаю, вы отрицать не станете? Так что, все возможно
    Не хотела бы я такого Мастера в Учителя.. (Неграмотными не в смысле умения писать)

Ответить в теме
Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права