Тема: Учимся на своих (и чужих) ошибках

Ответить в теме
Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 256
  1. Вверх #161
    Модератор
    Цитата Сообщение от ice-baby Посмотреть сообщение
    добрый день!!!
    недавно купила панасоник несколько раз пекла хлеб-все очень хорошо, только есть пару вопросов.
    1. в рецептах для выпечки быстрого хлеба указаны 2 вида дрожжей(обычные и для ускоренной выпечки)
    я просто клала сеф-момент(опять же спасибо что подсказали!) может есть еще какие-то?
    2. поставила на среднюю корочку, а оказалась она бледноватая..поставила на темную, а она как раз средняя..
    может рано вынула?написано что вынимать нужно сразу..
    3. как я понимаю вместо подсолнечного масла можно использовать и оливковое?
    а вкус конечно супер.. давно забытый из детства, если помните, был хлеб ромашка)
    1. Это не два вида, это просто разное количество. Посмотрите внизу страницы маленькими буквами есть пояснение - для ускоренного режима количество в 2 раза больше.
    Кроме Саф-Момент есть еще Доктор Оеткер и Львовские.

2. Модель Панасика? У меня в 257м как раз наоборот - светлая как средняя

3. Оливковое - наилучшее масло для белого хлеба. Применяют также любые другие масла - горчичное, тыквенное, ореховое и тд. Они дают своеобразный вкус, надо пробовать.
    Ромашку помним))))

2. Вверх #162
    Частый гость Аватар для Ice-Baby
    Ustas,спасибо за разъяснения, панасоник взяла 2501, а внизу страницы разъяснение читала, в рецепте стоят дрожжи b и дрожжи r, а внизу приписали, что
    b для обычной а r для ускоренной. вот я и задумалась..
    а насчет своеобразного вкуса, вчера испекла из цельной муки, но на вкус хлеб горчит.так должно быть или мука плохенькая?

3. Вверх #163
    Модератор
    а насчет своеобразного вкуса, вчера испекла из цельной муки, но на вкус хлеб горчит.так должно быть или мука плохенькая?
    Если полностью из цельной - может быть. Зависит от марки муки. Жменька?

4. Вверх #164
    Частый гость Аватар для Ice-Baby
    догадались, именно жменька. брала обычную, может попробовать экстра?

5. Вверх #165
    Модератор
    догадались, именно жменька. брала обычную, может попробовать экстра?
    Лучше ее мешать с обычной. Попробуйте для начала треть.

6. Вверх #166
    Новичок
    Здравствуйте! Я новичок в хлебопекарном деле. Моему мужу на фирме подарили хлебопечку МИРТА. Согласно указанной в ней рецептуре ничего не получается. Может ее продать?

7. Вверх #167
    Модератор
    Цитата Сообщение от Оксана_Т Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Я новичок в хлебопекарном деле. Моему мужу на фирме подарили хлебопечку МИРТА. Согласно указанной в ней рецептуре ничего не получается. Может ее продать?
    Можем научить, и все получится

Пожалуйста, с проблемами и вопросами - сюда: Учимся на своих (и чужих) ошибках ,
    предварительно ознакомишись с этим:
    Начинающим читать обязательно! ПОСОБИЕ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ от Рома (hlebopechka.ru)

База рецептов и навигация раздела тут

Продажи в этом разделе нет.
    Последний раз редактировалось Ustas; 27.12.2011 в 13:39.

8. Вверх #168
    Новичок
    Спасибо большое. Я более внимательно прочитаю эти разделы. Просто меня смутила одна вещь: ни один из указанных рецептов, из прилагаемой к печи, не получился, но неплохо выпекся хлеб быстрого приготовления для печи Мулинекс. Естественно я все пересчитала. А когда попробовала испечь буханку весом в 1кг, то мука частично попала за пределы корзины при замесе , и сильно "плохо пахла" при выпечке. Еще раз спасибо, что не оставили мой вопрос без внимания.

9. Вверх #169
    Модератор
    Цитата Сообщение от Оксана_Т Посмотреть сообщение
    Спасибо большое. Я более внимательно прочитаю эти разделы. Просто меня смутила одна вещь: ни один из указанных рецептов, из прилагаемой к печи, не получился, но неплохо выпекся хлеб быстрого приготовления для печи Мулинекс. Естественно я все пересчитала. А когда попробовала испечь буханку весом в 1кг, то мука частично попала за пределы корзины при замесе , и сильно "плохо пахла" при выпечке. Еще раз спасибо, что не оставили мой вопрос без внимания.
    Оксана, перевел наш разговор сюда.
    Прежде всего, скажите точное название печки и/или дайте ссылку в инете, буду искать инструкцию. Нужно описание программ и особенность модели - с такой пока не сталкивался.

Далее, родные рецепты сразу фтопку, первый хлеб печем итальянский (найдете его в базе рецептов), выбираем тот вариант, где 400гр муки.
    Муку берем Макфу ВС, дрожжи (сухие) Львовские, САФ-момент(не САФ-Левюр!), или ДрОеткер.
    Желательны электронные весы для точной дозировки муки, если нету - правильно пересчитываем объем к весу, в базе есть ссылка.
    Ингридиенты должны быть одинаковой (комнатной!) температуры.
    При закладке соблюдайте порядок: сначала жидкость(вода), потом масло, мука, по углам - соль/сах, в центр в муке пальцами углубление, туда дрожжи.
    Программа для обычного белого хлеба (она может называться по-разному), НЕ ускоренная.
    Не желательно, чтобы печка стояла на свозняке (холоде) или у батареи.

Вот и все премудрости для начала. Ждем результата, желательно с фотками
    Последний раз редактировалось Ustas; 27.12.2011 в 18:48.

10. Вверх #170
    Частый гость Аватар для DestinyAnn

По умолчанию Хлеб не выпекается :((

Народ, помогите разобраться. Вчера подарили хлебопечку!!! Попробовали 2 раза сделать Французский хлебушек. И не получилось, вернее тесто поднялось а потом упало. Делали всё по инструкции вода, дрожжи, мука....
    Всегда ли нужно придерживаться инструкции, или проблема с хлебопечкой???

11. Вверх #171
    Модератор
    Цитата Сообщение от DestinyAnn Посмотреть сообщение
    Народ, помогите разобраться. Вчера подарили хлебопечку!!! Попробовали 2 раза сделать Французский хлебушек. И не получилось, вернее тесто поднялось а потом упало. Делали всё по инструкции вода, дрожжи, мука....
    Всегда ли нужно придерживаться инструкции, или проблема с хлебопечкой???
    Извините, поздно заметил Ваше сообщение - не нужно создавать отдельную тему, перенес сюда.

Давайте по-порядку. Ответьте сначала на стандартные вопросы, будем разбираться.
    Модель ХП, рецепт, Ваши действия подробно, марка муки и дрожжей, чем отмеряем муку, есть ли весы?

12. Вверх #172
    Модель Tomington House (покупали в Метро), рецепт хлеба: франзуский .
    Мука Макфа (дорогая, думали может это поможет), отмеряем мерным стаканчиком (3 сразу перепроверям), весы скоро будут, дрожжи саф- момент (всегда ими пользовалась)
    Вроде всё делаем по инструкции. результате хлеб как не прпёкшийся, не белый не пышный.... Шапка не высокая. Ну не так я себе егопредставляла

13. Вверх #173
    Модератор
    Цитата Сообщение от DestinyAnn Посмотреть сообщение
    Модель Tomington House (покупали в Метро), рецепт хлеба: франзуский .
    Мука Макфа (дорогая, думали может это поможет), отмеряем мерным стаканчиком (3 сразу перепроверям), весы скоро будут, дрожжи саф- момент (всегда ими пользовалась)
    Вроде всё делаем по инструкции. результате хлеб как не прпёкшийся, не белый не пышный.... Шапка не высокая. Ну не так я себе егопредставляла
    Рецепт - это значит вода=столько-то млт, мука=столько-то грамм и так по каждому ингридиенту. Если рецепт в стаканах, то дополнительно емкость стакана в млт.
    Многие Мурзилки к китайским (и не только) печкам содержат ошибки, очепятки и просто неправильные рецепты.

Для начала пойдите по ссылкам, указанным в сообщении #167 на этой странице.
    База рецептов и навигация раздела
    ПОСОБИЕ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ от Рома (hlebopechka.ru)

Первый хлеб рекомендую делать на обычном режиме, итальянский. Возможно, это как раз то, что Вы ждали от френча))

14. Вверх #174
    спасибо большое за рекомендации!!!!

15. Вверх #175
    Посетитель
    Добрый вечер всем ! Я новичок купила хлебопечку, и возникла проблема. Попробывала испечь сладкий хлеб, так у меня хлеб сильно подошел, а потом середина упала. Делала все по рецепту. Хлебопечка кенвуд. Что это может быть?

16. Вверх #176
    Модератор
    Цитата Сообщение от Liliyusya Посмотреть сообщение
    Добрый вечер всем ! Я новичок купила хлебопечку, и возникла проблема. Попробывала испечь сладкий хлеб, так у меня хлеб сильно подошел, а потом середина упала. Делала все по рецепту. Хлебопечка кенвуд. Что это может быть?
    Это много чего может быть))

Для начала дайте дополнительную информацию:
    Модель Кенвуда, рецепт подробно, марку муки и дрожжей, чем отмеряете муку (есть ли весы), это Ваш первый хлеб или были другие, если были, то как они получились?

17. Вверх #177
    Посетитель
    Весы есть отмеряла муку весами, мука Кулиндорово дрожжи саф-момент. Модель Кенвуд-450, рецепт от него же ( молоко 280 мл отмеряла мерн. ст., 2 яйца, масло 150 гр , мука 600 гр, соль 1 1/2 ч л тоже омеряла мерн ложкой, 80 гр сахара, 2 1/2 ч. л дрожжей. Все делала по рецепту от хлебопечки. Единственное что, добавила вместо выбеленной муки для белого хлеба обычную высшего сорта .

18. Вверх #178
    Посетитель
    И если у Вас есть дайте пож хороший рецеп (удачный) хлеба обычного и кекса. Спасибо

19. Вверх #179
    Модератор
    Весы есть отмеряла муку весами, мука Кулиндорово дрожжи саф-момент. Модель Кенвуд-450, рецепт от него же ( молоко 280 мл отмеряла мерн. ст., 2 яйца, масло 150 гр , мука 600 гр, соль 1 1/2 ч л тоже омеряла мерн ложкой, 80 гр сахара, 2 1/2 ч. л дрожжей. Все делала по рецепту от хлебопечки. Единственное что, добавила вместо выбеленной муки для белого хлеба обычную высшего сорта .
    И если у Вас есть дайте пож хороший рецеп (удачный) хлеба обычного и кекса. Спасибо

Вот, специально для такой печки недавно адаптировал рецепт сладкого хлеба (кулича) :
    https://forumodua.com/showthread.php?t=129181&p=28519980&viewfull=1#post28519980
    Сделайте, как там написано, все получится))

Родные рецепты Кенвуда не очень. Забудьте о них и пользуйтесь проверенными. Смотрите тут:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=132463

Белый хлеб рекомендую Итальянский, рецепт найдете там же.
    Не забудьте, когда все получится - с фотками жду Вас в общей теме. Удачи))

20. Вверх #180
    Посетитель
    Спасибо!!!

Ответить в теме
Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права