|
Нееее, я не собираюсь связываться со стиранием пеленок, лучше малыша как можно раньше приучить к горшку.
Кстати, совершенно случайно в Вузовском наткнулась на магазин с детскими вещами, там много красивых наборов на выписку, фирмы Aziz. Очень милые, и удобно, что все подобрано.
Magic inside...))
У нас тоже был этот Азиз. Только я не помню, что мы из него носили, буквально 1-2 предмета были очень удобные, остальное лежало без дело. У нас была тонкая ХБшка.
Насчет "неудобства" памперсов. Все это конечно так. Но не нужно думать, что "подгузник" - это та треугольная хрень, которую впихивают детям между ногами, перед тем, как запеленать в пеленку, их очень радует. Я ставила опыт на старшем. Новорожденный ребенок писает 1 раз в 15 минут (постоянно, днем и ночью), количеством, достаточным для того, чтобы промочить подгузник (многократно сложенную марлю), пеленку и кровать. Никакая одноразовая пеленка не спасет и не поможет, придется класть в кровать клеенку. Каково спать на клеенке, вы узнаете в том же РД, там все кровати застелены сначала клеенками. А во времена нашего детства, когда памперсов не было, эту клеенку застегивали на ребенке булавками поверх подгузника и под пеленку, т.е. те "памперсы" - это был вообще жах.
Мы рождались 4100 (3900) и 55 (54), в первый месяц росли на 5 см и прибавляли 1000 (1200) весу, дальше в том же духе. В 3 мес мы были где-то 7.5 кг и роста около 70 см. Поэтому нам очень подошел первый вариант, с мешком на лямках - там длина регулировалася застежкой лямок. 3-4 мес точно поносили, хотя он был до 6 мес. А подругина дочка нормальных размеров, до 6 мес честно носила.
Последний раз редактировалось Indigomama; 04.08.2009 в 16:20.
You'll never shine if you don't glow (c)
Я тоже собираюсь брать фен с собой, т.к. голову мою через день и без косметички не обойтись. А по поводу выписки одену бриджи которые ношу во время беременности (они не для беременных, а просто на резинке), кофточку и балетки. Самое главное чтоб мне было удобно, а шпильки я еще успею поносить.
Я люблю и любима...
А сколько вы планируете находиться в роддоме,что вам и утюг и фен нужен???
Я читаю и думаю,зачем вы в роддом идёте вы помните???
Я не говорю,что за это время надо,извените,завоняться,но и салон красоты из роддома делать думаю не стоит!!!
Лежала в роддоме 5 дней, голову мыла 2 раза за все время, сушиться феном просто не было времени, ни сил, да и шуметь не хотелось, пока детки спали))) Накрасилась только на выписку. В 1-м (рожала в мае) одевают маську в твою одежду, ни про какое пеленание и речи не шло. Наоборот главный детский врач Фаина Давыдовна ругала, если видела запеленотого ребенка. Выписывалась в свободном платье, потому как животик еще подвисает и ничего обятигивающего одевать не советую - и некрасиво, и все давит.
Девочки, не набирайте в роддом с собой много косметики, только самое необходимое - у вас не будет сил и времени на это. Удачи всем))))
Я уже купила платье на выписку (ноябрь).Тонкая шерсть,по колено,на животе вставка атлас гофрированный.Ребенку приехал из Германии(заказала по каталогу) пледик и спальник и шапочка.Обувь-однозначно не шпилька (я на КС).Или танкетка или маленький каблучек.Хочу чтобы были только муж и моя мама.
Я еще не все приготовила, для малыша, но то,что одену после родов уже давно готово. Просто свободно и красиво.
Социальные закладки