Та ладно вам, эту тему забудут, как только следующий подобный случай произойдет, сезон еще только начался.
А что кстати за трек играл в машине, с которой собственно была сделана запись?
|
Та ладно вам, эту тему забудут, как только следующий подобный случай произойдет, сезон еще только начался.
А что кстати за трек играл в машине, с которой собственно была сделана запись?
Вот как надо. Вы тут спорите кто виноват, кто не виноват. а этому придурку, музычка понравилась.....
Я с вас угораю, вроде ж и не тонкий троллинг, а ведутся как дети.
Погибшему светлая память, близким сил все это пережить, водиле газона легкой ходки всем чмоки.
Зы трек интересовал содержанием, мне показалось, что в словах песни было некое предзнаменование.
предлагаю тему не закрывать, а объединить с этой
https://forumodua.com/showthread.php?t=1659852&highlight=%E4%EE%ED%EE%F0%F1%F2%E2%EE
Ната, ну даже по Вашим собственным расчетам - ДАЖЕ если бы погибший парень ехал, не превышая допустимую скорость ( 60 км.ч), удар был бы ВСЁ РАВНО смертельным!Человеческой плоти, что 12 тонн, что 3 - одно и то же.
Мне кажется неправомерным говорить об обоюдной вине. Несомненно, на мой взгляд, то, что именно действия водителя грузовика повлекли за собой смерть человека. По всей видимости, как и большинство водителей четырёхколесных транспортных средств, они ПРОСТО НЕ ВОСПРИНИМАЮТ мотоциклы и велосипеды, попросту - как это ни страшно! - НЕ ОБРАЩАЯ на них никакого внимания - вроде того, что мы редко замечаем муравьёв под ногами.
Двойная сплошная - этим всё сказано!
К чему эти дебаты??
Даже если бы там ехал велосипедист со скоростью 15 км/ч, он бы тоже уже лежал в гробу.
Соболезнования близким. А водилу грузовика нужно, по идее, просто лишить водительских прав навсегда. А у нас вообще отбирают за такое права или всё ограничивается лишь "условным" наказанием, сродни нулевому..?
сегодня ехал там же. На том же месте. Взял скорость 60. Специально именно в том месте. Ехал на двух колесах весом в примерно двести кг. На этой скорости тормозной путь был мегакоротким. Тормозил обоими колесами. На этой скорости в 60 км обзор дороги оч хороший. Повторю : остановился оч быстро и коротко. Пара метров. Когда разогнался до 120 - нифига реакции нет когда представляю что нужно оч оч быстро затормозить. ((((. Вот неделю езжу на 60-80. водитель будки невнимательный оЛень, и скорее всего будет там откуда пересек дорогу. А вот парень конечно зря влип. Я думаю скорее всего что Он обгоняя на скорости несколько автомобилей просто сам себе ухудшил обзор дороги, потому что невозможно и всё замечать и одновременно обгонять. Вот теперь фиг обгоняю. Плевать на все дела. Еду как еду. Все равно выстре всех маршруток. Парня жаль. Невнимателен. Не учел что на дороге будет такой же невнимательный. Мамку жалко. Чё ей все это.
Telegram:@Mazaalay
Катрин-ка, я раз 15 внимательно посмотрела видео с регистратора... я сама в прошлом два года проездила на двухколесном... я очень хорошо знаю, о чем пишу. даже при текущей скорости у водителя мотика был шанс полностью лечь на соседнюю машину, которая притормозила первая, ибо увидела грузовик... в грузовик он впечатался как ехал - т.е. он его не видел до последнего момента, возможно - он повернул голову, может моргнул - этого не знает никто... мотоцикл - вещь достаточно маневренная, зазор в 70-80 см. между грузовиком и притормозившей машиной был... шанс, пусть и слабый, был... даже на скорости 120... почему влетел и не увидел? почему не поменял траекторию или хотя бы не начал уклоняться - тоже не понятно... да, речь идет об 1-2 секундах и парень мог растеряться... согласна.
Только вот если бы он ехал 60, он бы не уехал далеко от авто с регистратором, которое к месту аварии приехало с запозданием 10-15 секунд. Эти секунды и спасли бы ему жизнь - он бы увидел грузовик и успел бы сманеврировать... так что вина реально обоюдная, правда ни одному, ни второму от этого не легче.
А остальным надо помнить - мгновенная остановка об грузовик или другую машину - это удар в 2-3 тонны на грудь. Ни одно сердце этого обычно не выдерживает. Главное ЭТО помнить... ну и про родных и близких (хотя обычно о них не думают, когда жмут на газ).
НадО. Точно также, как и то, что детей бить не надо, их надо воспитывать спокойно, Что перебегать дорогу в неположенном месте - не надо. Сегодня один карапуз шел в школу через дорогу, на свой красный, еще и на 10 м. ниже пешеходного перехода со светофором... Хорошо, я тормознула в своей левой полосе, ибо я его увидела. А что за моим джипом (больших размеров) видит водитель крайней правой полосы, учитывая что пацаненку от силы 8 лет? НИЧЕГО! Как донести до его матери, что она ТП, которая не научила ребенка переходить дорогу? Как донести до избирателей, что голосовать надо не за обещания, а глядя на реальные дела и не вестись на сладкие улыбки с билбордов? Как? никак, судя по результатам нарушений, фальсификаций и ухудшения сводок с фронта... т..е с дорог.
мудак херов. лишил пацана жизни. Вечная память и земля пухом погибшему байкеру, а водиле ГАЗона на месте нужно было почки спустить, чтоб сам отправился в мир иной через месяц другой.
за пару дней несколько аварий с участием двух колесных, это явно диагноз
"Лучше быть пиратом, чем служить во флоте" (с) Steve Jobs
почему в стране так много пишущих и так мало думающих? А подумать о том, что наступила весна и с потеплением водители двухколесных выехали на улицу? И начали активно ездить...
Поэтому водителям 4-колесных стоит немного внимательнее передвигаться на скоростных участках и даже просто открытых участках дороги, ибо машина спасет своего хозяина, а байк - не защитит своего владельца. У которого на первом месте - набрать скорость и проскочить перекресток на одном колесе... сама таких каждый день вижу. Не вопрос - людям нравится, пусть гоняют. Только пусть помнят - любой удар о 4-колесный транспорт для них может окончиться печально. И принесет боль и горе их родным. Защита не спасает, если суммарная скорость обоих средств превышает 80 кмч. Т.е. если хотя бы одно из ТС едет больше 40 кмч, водитель мотика остается инвалидом.
Всему есть цена и главное об этом помнить.
Это не спасает от ошибок и нарушений. Нужно менять мораль в обществе и наказывать равновелико простых людей и мажоров. Но пока народ не объединится в профсоюзы, общества (хотя бы как водители маршруток, которые качают права и выгораживают своих), до тех пор народ будет в проигрыше.
Поддерживаю мнение о закрытии темы. Кто привык ездить через сплошную - тем и смерть не аргумент. Все равно скажут - сам был виноват, не фиг гнать. Вспоминаю того парня на асфальте, до сих пор слезы на глазах, как он бедняга пытался подняться и не мог. Я вызвала сэмпо, скорую на тот момент уже вызвали. Жалею что не хватило смелости (и денег) позвонить в интосану, они все таки ближе, кто знает...
Через день после этого еду опять там же в ту же сторону. И точно в этом же месте на Краснова (еще бензин из мото, или масло, не знаю - не высох на асфальте) прямо передо мной легковушка красная через сплошную поворачивает. Я только успела увернуться, даже на сигнал не успела нажать. А как всегда, везу детей. НУ что же вы за люди такие! Ни слов, ни эмоций, ни выражений нет... Просто бессилие - это никогда не кончится. Почему-то половина людей считают себя умнее всех остальных. Достучаться невозможно..
Есть только один коммент водителям авто (коим я являюсь) - не недооценивайте ускорение мотоцикла! Он разгоняется гораздо быстрее машины, к этому надо быть готовым. К сожалению, до меня этот очевидный факт дошел только на горьком опыте - не уступила дорогу мотоциклу когда-то, вернее, я не рассчитала, что он так быстро до меня доедет. Слава Богу, все легко обошлось. Урок на всю жизнь - вижу мото, повышенное внимание.!
Люди, цените жизнь, и не только свою, но и других!!
Да простят меня водители мото - но после этого парня на Краснова я взяла со своих детей обещание, что они никогда не будут ездить на мотоцикле...
Нет ничего невозможного для человека с интеллектом..
Социальные закладки