|
Для тех, кто действительно хоть что-то понимает, ложка в 4 месяца не нужнаХотя, если вы были на ИВ, то может, вы с ложки воду давали?
А как только ребенок получает первый прикорм и соответственно ложку в руки, он вполне способен донести ее до рта не проливая. Вы этого не знали???
А если это надо расценивать, как высокий показатель развития, то нас тоже запишите в вундеркиндыА, мы еще в год можем вилкой есть - это мы супервундеркинды или так, побоку?
Шея, предлагаю не изобретать велосипед, а вернуться в тему ручного ребенка
Думаю, ваш способ воспитания ребенка просто продиктован вашим о-очень большим жизненным опытом![]()
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Ой(( А мы наверное совсем "отсталые"?! нам ложка побоку была))) нам молочко мамино было нужно, по любому поводу и беЗ прикормов))) В жару с грудью засыпали, с грудью просыпались))) каждый младший ребенок ни постороннего питья, ни еды не принимал 1.3 и 1.4 месяца...
Тишина.
Мы тоже в туалет вместе ходим![]()
На лето переехали на дачу, типо на свежий воздух, - жутко тяжело, тут еще и пороги в доме, обезопасить не реально
Вот как раз подушку подкладывать и опасно. С остальным согласна.
а ложка...
Дочка пила с ложки с 2х недель укропную воду. А обычную воду стала давать только в 6 месяцев. До этого исключительно ГВ.
Странно не то что ребёнок в 4 месяца ложку держит, а то что по-видимому он уже сидит. Для позвоночника это не есть гуд. У меня дитё село само в 6,5 мес, до этого не поощряла и на руки не садила пока она сама нормально не села. И только месяцев с 7 - 7,5 посадила в стульчик. Думаю что неверно когда ребёнок бегает-ест-играет одновременно. Нормально когда для этого есть привычное место и желательно возле общего взрослого стола.
Последний раз редактировалось o_ch; 03.07.2009 в 14:25.
Все нормальные специалисты и авторы книг советуют не помагать ребёнку сесть, подобные советы дают только "продвинутые" невропатологи. Пусть лучше дитё сядет на два месяца позже, зато спинка будет здоровой. Если конечно мышечный корсет..., но на практике ребёнок в таком возрасте садится только при большом желании родителей показать, какой он развитый.
В 2 месяца детей тоже начинают прикармливать соками, пюре и т. д. Но если ферментная система не созрела - то она не созрела. Мы это ускорим... А зачем?..
Спорный вопрос....
Все нормальные родители стараются развивать ребенка эмоционально и интеллектуально. Но ведь физически ребенку тоже можно и нужно помогать развиваться. Тем более что в грудничковом возрасте интеллектуальное развитие напрямую зависит от физического развития ребенка.
Я не сторонник раннего присаживания ребенка, и своего ребенка я не сажаю, я просто с ним занимаюсь. Да и вообще, я не фанатик![]()
Последний раз редактировалось Carrera; 03.07.2009 в 19:55.
Я желаю всем счастья!
Я не спорю о развитии. Просто надо не перегибать палку. Зачем торопить дитё, пусть идёт естественным путём. Вот я вообще больше наблюдаю за дитём, чем к чему-то подталкиваю. При этом стараюсь вникать в её интересы, рассказывать, читать, показывать. Сейчас она заинтерисовалась буквами и уже знает и называет некоторые, притом находит их в словах. Знает геометрические фигуры. Говорит много слов. Даже РРРРРРРР. Но специально я с ней не занимаюсь. А когда она сама показывает, то называю. Нормальное же развитие для полутора лет? И села как все, а без руки стала ходить даже позже, чем сверстники.
А фанатизма ни в чём в принципе не поддержаю. Хотя моя знакомая "обзывала" меня фанаткой, потому что ни разу не давала дитю соску-бутылку и кормила по требованию, и до года прикармливала только раз в день, а то и ни разу. У каждого свои взгляды. Главное чтоб детки здоровые и счастливые росли, чего всем желаю![]()
Это тот случай, когда дело как раз не в мышечном корсете, а в изгибах позвоночника. Пока они не сформируются должным образом, сидеть - риск неверного формирования.
Кстати, неходячего (начинающего ходить) ребенка за ручку водить тоже нельзя - риск косолапия, можно только самого пускать вдоль опоры
А мышцы развивать можно и нужно - потом пригодиться
В автокресле он полулежит и там ограничение по времени - 1,5 часа вроде. Мне кажется, с малышом не стоит далеко ездить, потому что хотя производители и позиционируют положение в кресле, как в животе у мамы - все-таки это не так. Хотя мы первый раз сели в кресло, когда еще не сидели - 4-5 месяцев - и ехали 4 часа. Но часто останавливались, чтоб вынуть малого
У нас малый вначале вообще только спал, я сразу наперед отсела.
А сейчас уже тоже капризничает, скучно ему там. Но на руках у меня после кресла вообще отказывается ездить
Да, странно, в этом возрасте они обычно без проблем ездят в кресле. Видимо, ваш малыш очень быстренько вычислил, что автокресло - это не слинг и не мамаЯ думаю, с возрастом он его полюбит, все-таки в кресле интереснее, хороший обзор. Да и все равно без него никуда не поедешь
Ходить за ребенком и страховать для меня не реально. Он в одну сторону качнулся, а в другую упал, а я уже руки не там держу. Поэтому мы припечатываемся каждый день, то в дверь, то на руки упал с пультом и пальчики ударил, то простите на пол написал и сам тут же подскользнулся и т.д.
В автокресле не сидим, сразу в крик, да и на маминых руках тоже сидеть не хотим. Хотим к папе за руль. Каждая поездка - это мучение для меня. Иногда вроде как понимает и сидит смирно у меня на руках, но это крайне редко.
Вот такие они свободолюбивые ручные малыши.
Всем спасибо за свой опыт. Я немного попустилась с многими вопросами и полегчало. Хотя битки сегодня жарили втроем, малой с папой не хотел играть, то ко мне, то муж заберет. Такое конечно изматывает морально - выключала сковородку три раза.
Для себя определила важные вещи по убыванию а далее что успела, то и сделала. Необходимое - это малой и еда. Ее иногда покупаю готовую, а остальное ночью делаю, если днем не успела но без фанатизма.
Социальные закладки