Тема: Ручной ребенок (нужна поддержка).

Ответить в теме
Страница 9 из 37 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 738
  1. Вверх #161
    User banned
    Цитата Сообщение от Lerie Посмотреть сообщение
    Миф
    Ну со временем привыкает, что подушка тоже ничего.

2. Вверх #162
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от шея Посмотреть сообщение
    Для тех, кто хоть что-то понимает в детях, это показатель развития ребёнка.
    И очень высокий . Когда ребёнок в 4 месяца берёт ложку у мамы и несёт её в рот не проливая.
    Для тех, кто действительно хоть что-то понимает, ложка в 4 месяца не нужна Хотя, если вы были на ИВ, то может, вы с ложки воду давали?
    А как только ребенок получает первый прикорм и соответственно ложку в руки, он вполне способен донести ее до рта не проливая. Вы этого не знали???
    А если это надо расценивать, как высокий показатель развития, то нас тоже запишите в вундеркинды А, мы еще в год можем вилкой есть - это мы супервундеркинды или так, побоку?
    Шея, предлагаю не изобретать велосипед, а вернуться в тему ручного ребенка
    Думаю, ваш способ воспитания ребенка просто продиктован вашим о-очень большим жизненным опытом
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

3. Вверх #163
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Ой(( А мы наверное совсем "отсталые"?! нам ложка побоку была))) нам молочко мамино было нужно, по любому поводу и беЗ прикормов))) В жару с грудью засыпали, с грудью просыпались))) каждый младший ребенок ни постороннего питья, ни еды не принимал 1.3 и 1.4 месяца...
    Тишина.

4. Вверх #164
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Ну со временем привыкает, что подушка тоже ничего.
    т.е. вы его дрессируете?
    Вашими же словами
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #165
    Айболит форума
    т.е. вы его дрессируете?
    Вашими же словами
    Ага, дрессура - первое, что приходит в голову

6. Вверх #166
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Мы тоже в туалет вместе ходим
    На лето переехали на дачу, типо на свежий воздух, - жутко тяжело, тут еще и пороги в доме, обезопасить не реально

7. Вверх #167
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    Дети любят спать чуть-чуть "задохнувшись" . Это устроено природой, между носиком и губами есть треугольник, позволяющий ребёнку дышать "уткнувшись носиком".
    Если бы вы не пеленали ребёнка, то уже на 2й день рождения вы бы заметили, как ребёнок прикрывает ручкой глазки от света или носик "для тепла".
    Мы спим вместе с рождения, и я слабо представляю, под какими надо быть наркотиками, чтобы "заспать" собственного ребёнка. Обычно, детей "засыпали" кормилицы, отсюда и миф пошёл про матерей.
    Уходя по делам от спящего ребёнка, вместо себя можно положить подушку, и ребёнок "уткнувшись" не проснётся.
    Вот как раз подушку подкладывать и опасно. С остальным согласна.

а ложка...
    Дочка пила с ложки с 2х недель укропную воду. А обычную воду стала давать только в 6 месяцев. До этого исключительно ГВ.
    Странно не то что ребёнок в 4 месяца ложку держит, а то что по-видимому он уже сидит. Для позвоночника это не есть гуд. У меня дитё село само в 6,5 мес, до этого не поощряла и на руки не садила пока она сама нормально не села. И только месяцев с 7 - 7,5 посадила в стульчик. Думаю что неверно когда ребёнок бегает-ест-играет одновременно. Нормально когда для этого есть привычное место и желательно возле общего взрослого стола.
    Последний раз редактировалось o_ch; 03.07.2009 в 14:25.

8. Вверх #168
    Цитата Сообщение от o_ch Посмотреть сообщение
    Странно не то что ребёнок в 4 месяца ложку держит, а то что по-видимому он уже сидит. Для позвоночника это не есть гуд.
    А почему? Если мышечный корсет достаточно развит, для того чтобы ребенку сесть самому, почему бы не сесть?
    Если с ребенком не заниматься зарядкой, эти мышцы, да и все остальные, развиваются позже, если заниматься, то раньше.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #169
    Все нормальные специалисты и авторы книг советуют не помагать ребёнку сесть, подобные советы дают только "продвинутые" невропатологи. Пусть лучше дитё сядет на два месяца позже, зато спинка будет здоровой. Если конечно мышечный корсет..., но на практике ребёнок в таком возрасте садится только при большом желании родителей показать, какой он развитый.
    В 2 месяца детей тоже начинают прикармливать соками, пюре и т. д. Но если ферментная система не созрела - то она не созрела. Мы это ускорим... А зачем?..

10. Вверх #170
    Все нормальные специалисты и авторы книг советуют не помагать ребёнку сесть, подобные советы дают только "продвинутые" невропатологи. Пусть лучше дитё сядет на два месяца позже, зато спинка будет здоровой. Если конечно мышечный корсет..., но на практике ребёнок в таком возрасте садится только при большом желании родителей показать, какой он развитый.
    В 2 месяца детей тоже начинают прикармливать соками, пюре и т. д. Но если ферментная система не созрела - то она не созрела. Мы это ускорим... А зачем?..
    Спорный вопрос....
    Все нормальные родители стараются развивать ребенка эмоционально и интеллектуально. Но ведь физически ребенку тоже можно и нужно помогать развиваться. Тем более что в грудничковом возрасте интеллектуальное развитие напрямую зависит от физического развития ребенка.
    Я не сторонник раннего присаживания ребенка, и своего ребенка я не сажаю, я просто с ним занимаюсь. Да и вообще, я не фанатик
    Последний раз редактировалось Carrera; 03.07.2009 в 19:55.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #171
    Я не спорю о развитии. Просто надо не перегибать палку. Зачем торопить дитё, пусть идёт естественным путём. Вот я вообще больше наблюдаю за дитём, чем к чему-то подталкиваю. При этом стараюсь вникать в её интересы, рассказывать, читать, показывать. Сейчас она заинтерисовалась буквами и уже знает и называет некоторые, притом находит их в словах. Знает геометрические фигуры. Говорит много слов. Даже РРРРРРРР. Но специально я с ней не занимаюсь. А когда она сама показывает, то называю. Нормальное же развитие для полутора лет? И села как все, а без руки стала ходить даже позже, чем сверстники.
    А фанатизма ни в чём в принципе не поддержаю. Хотя моя знакомая "обзывала" меня фанаткой, потому что ни разу не давала дитю соску-бутылку и кормила по требованию, и до года прикармливала только раз в день, а то и ни разу. У каждого свои взгляды. Главное чтоб детки здоровые и счастливые росли, чего всем желаю

12. Вверх #172
    Айболит форума
    А почему? Если мышечный корсет достаточно развит, для того чтобы ребенку сесть самому, почему бы не сесть?
    Если с ребенком не заниматься зарядкой, эти мышцы, да и все остальные, развиваются позже, если заниматься, то раньше.
    Это тот случай, когда дело как раз не в мышечном корсете, а в изгибах позвоночника. Пока они не сформируются должным образом, сидеть - риск неверного формирования.
    Кстати, неходячего (начинающего ходить) ребенка за ручку водить тоже нельзя - риск косолапия, можно только самого пускать вдоль опоры
    А мышцы развивать можно и нужно - потом пригодиться

13. Вверх #173
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Это тот случай, когда дело как раз не в мышечном корсете, а в изгибах позвоночника. Пока они не сформируются должным образом, сидеть - риск неверного формирования.
    Кстати, неходячего (начинающего ходить) ребенка за ручку водить тоже нельзя - риск косолапия, можно только самого пускать вдоль опоры
    А мышцы развивать можно и нужно - потом пригодиться
    Ясно.
    А как же в автокресле? Ребенок же там почти сидит...
    Кстати, ездит кто-то с ручным ребенком в автокресле? Мы ездим, но сидеть он там не особо хочет. Ездим только если недалеко.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #174
    User banned
    по-видимому он уже сидит.
    А также ходит и летает.

15. Вверх #175
    Айболит форума
    Ясно.
    А как же в автокресле? Ребенок же там почти сидит...
    Кстати, ездит кто-то с ручным ребенком в автокресле? Мы ездим, но сидеть он там не особо хочет. Ездим только если недалеко.
    В автокресле он полулежит и там ограничение по времени - 1,5 часа вроде. Мне кажется, с малышом не стоит далеко ездить, потому что хотя производители и позиционируют положение в кресле, как в животе у мамы - все-таки это не так. Хотя мы первый раз сели в кресло, когда еще не сидели - 4-5 месяцев - и ехали 4 часа. Но часто останавливались, чтоб вынуть малого
    У нас малый вначале вообще только спал, я сразу наперед отсела.
    А сейчас уже тоже капризничает, скучно ему там. Но на руках у меня после кресла вообще отказывается ездить

16. Вверх #176
    В автокресле он полулежит и там ограничение по времени - 1,5 часа вроде. Мне кажется, с малышом не стоит далеко ездить, потому что хотя производители и позиционируют положение в кресле, как в животе у мамы - все-таки это не так. Хотя мы первый раз сели в кресло, когда еще не сидели - 4-5 месяцев - и ехали 4 часа. Но часто останавливались, чтоб вынуть малого
    У нас малый вначале вообще только спал, я сразу наперед отсела.
    А сейчас уже тоже капризничает, скучно ему там. Но на руках у меня после кресла вообще отказывается ездить
    У нас ребенок сразу ездил в люльке, но она ничем не крепилась, я держала руками, на руках в машине ездил 1-2 раза и то недалеко. Но гуляем то мы на руках в слинге Поэтому в автокресло в машине уже садиться не так хочется)))
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #177
    Айболит форума
    У нас ребенок сразу ездил в люльке, но она ничем не крепилась, я держала руками, на руках в машине ездил 1-2 раза и то недалеко. Но гуляем то мы на руках в слинге Поэтому в автокресло в машине уже садиться не так хочется)))
    А сколько малышу?

18. Вверх #178
    А сколько малышу?
    2,5 месяца
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #179
    Айболит форума
    Да, странно, в этом возрасте они обычно без проблем ездят в кресле. Видимо, ваш малыш очень быстренько вычислил, что автокресло - это не слинг и не мама Я думаю, с возрастом он его полюбит, все-таки в кресле интереснее, хороший обзор. Да и все равно без него никуда не поедешь

20. Вверх #180
    Частый гость Аватар для bright
    Ходить за ребенком и страховать для меня не реально. Он в одну сторону качнулся, а в другую упал, а я уже руки не там держу. Поэтому мы припечатываемся каждый день , то в дверь, то на руки упал с пультом и пальчики ударил, то простите на пол написал и сам тут же подскользнулся и т.д.
    В автокресле не сидим, сразу в крик, да и на маминых руках тоже сидеть не хотим. Хотим к папе за руль. Каждая поездка - это мучение для меня. Иногда вроде как понимает и сидит смирно у меня на руках, но это крайне редко.
    Вот такие они свободолюбивые ручные малыши.
    Всем спасибо за свой опыт. Я немного попустилась с многими вопросами и полегчало. Хотя битки сегодня жарили втроем, малой с папой не хотел играть, то ко мне, то муж заберет. Такое конечно изматывает морально - выключала сковородку три раза.
    Для себя определила важные вещи по убыванию а далее что успела, то и сделала. Необходимое - это малой и еда. Ее иногда покупаю готовую, а остальное ночью делаю, если днем не успела но без фанатизма.

Ответить в теме
Страница 9 из 37 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права