Термометр исправен.
К врачу, обращалась, он мне сказал, что температуру правильно замерять через 5-10мин. после засыпания ребенка..
|
Термометр исправен.
К врачу, обращалась, он мне сказал, что температуру правильно замерять через 5-10мин. после засыпания ребенка..
Значит поменяйте врача.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
У моей сестры была такая ситуация с ребенком 1.8 сейчас им 3 года все нормально.Лечились почему-то у имунолога.Даже не знаю кто им посоветовал-сейчас нет скачков температуры и все болезни вообще без нее 36.6.Я так понимаю организм должен бороться и темп. должна быть при простуде-а у них и кашель и насморк всегда 36.6.???
Вот и у нас такая же проблема.Температура постоянно держится 37-37.2, врачи ничего сказать не могут,говорят не обращать внимание,а я переживаю,чтобы не пропустить ничего серьезного. Что делать?
У ребенка соседки в 10 лет такая температура была, оказалось токсоплазмоз.
От аденоидов может быть такая температура.Проверьте вирус Эбштейна Барра.
У моего племянника такие скачки температуры были связаны с гастроэнтерологическими проблемами (печень, желчный, поджелудочная).
В любом случае, повышенная температура не нормальна!
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Нашла в ин-те статью (но она меня почему-то не очень успокаевает..)
" В норме температура тела у детей на 0,3-0,4 градуса выше, чем у взрослых. В дневные часы у малышей может наблюдаться ее умеренное повышение — до 37,3-37,5°С. При этом поведение и самочувствие ребенка не изменяются, он остается активным. Причиной такого повышения температуры может быть психоэмоциональное возбуждение малыша. У маленьких детей часто повышение температуры происходит в результате перегревания или обезвоживания организма. Для деток также характерны суточные ее колебания, поэтому не стоит проводить ежедневные измерения, если ребенок не болен, так как эти колебания могут быть приняты за лихорадку..."
А у меня малой в 2 годика ничего не помогало....была 39.6 ни нурофен ни парацетамол ни вода с уксусом.......так я ее роздела до трусов и спиртом растерала ( смачивала ) падала ненадолго но в итоге делала укол анальгин+димедрол по 0.1 на год жизни в соотношении 1х1......этим и спасаемся до сих пор
к имунологу надо пойти. он назначит анализы и станет ясно. это действительно могут быть инфекции. у вас во время беременности какие инфекции нашли?
самый первый и самый простой метод исследования - общие анализы крови, мочи, кала. сдайте для самоуспокоения.
И кровь, и кал, и моча в норме, а вот проблемы в гастроэнтерологии таки есть, но этим только начали заниматься-только обнаружили сильный перегиб желчного. Будем выяснять дальше.
Конечно спирт надо разводить кипяченой водичкой. Я еще уксус добавляю - 1ч.уксуса:1ч.водки:1ч.кип.воды. При очень высокой температуре можно прямо обертывания делать. Ночью, когда ребенок спит, а температура растет, чтоб сильно не тревожить, обычно ставлю свечку. Нам помогает Цефекон Д( парацетамол).
нам помогали не растирания а компрессы, - водочно-водно уксусные, на минут 10-15. и после этого не одевать, а просто прикрывать одеялком, - ребенок очень потеет.
А аспирин деткам можно? Наш папа настаивает, я вообще против лекарств (если без них можно) и уксусно-водочных растираний
Социальные закладки