Тема: Шанс на жизнь. Непростая история Рыжули. Вынуждены просить помощи

Ответить в теме
Страница 9 из 16 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 304
  1. Вверх #161
    Не покидает форум Аватар для AutorAnna
    Какие сегодня новости?
    В прошлой жизни была tokana )))

К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!

2. Вверх #162
    Большое сердце
    Даже не знаю как писать...у Виточки по показателям биохимии крови ХПН в последней стадии, эффективного лечения этого заболевания нет даже у людей. Людям гемодиализ проводят с целью продления жизни больному и как подготовку к трансплантации почки. Кошкам осуществляют несколько другую процедуру под названием «перитонеальный диализ», она тоже направлена на то, чтобы очистить организм от скопившихся вредных веществ. Проводят ее только в условиях стационара под общим наркозом. В брюшной полости делают несколько надрезов, в них вставляют дренажные трубки, через которые закачивают в организм абсорбирующую жидкость и оставляют на определенное время. Затем жидкость и трубки удаляют, места разрезов зашивают и по мере необходимости процедуру повторяют. Вот ссылка на такую процедуру из опыта российских врачей http://www.vetchirurg.ru/st8.html?id=10
    Ромадан считает, что в случае Виты перитонеальный диализ будет крайне травматичен и в итоге все равно и не даст ярко выраженного и стойкого эффекта.
    По последним показателям анализов у Виты креатинин упал на 100 ед., что составляет 20% от первичного результата, но мочевина осталась на прежнем уровне, даже увеличилась на несколько десятых. Т.е. дальнейшее введение лекарств не имеет смысла продолжать, тем более вены у кошечки очень истонченные, последний раз катетер ставили в заднюю лапку.
    Таня забрала сегодня Виту домой, интоксикация капельницами снята, аппетит стабилизировался, рвоты нет, будет давать лечебный корм, продолжать таблетки ренальцина и обрабатывать по возможности полость рта. Пока так, если будет ухудшение, наверное опять надо будет обращаться в клинику.
    Животными не болеют, ими лечат душу!

3. Вверх #163
    Живёт на форуме Аватар для Кетуся
    бедная Витуська... но держать лапки, все равно НАДО! надеемся только на лучшее!

4. Вверх #164
    Не покидает форум Аватар для AutorAnna
    даже не знаю что написать Витку очень жаль
    В прошлой жизни была tokana )))

К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!

5. Вверх #165
    ужас...я так надеялась на чудо...(((
    "Кот и Пёс" инициативная группа помощи бездомным животным г.Одессы.

Детский магазин Mother Hugs

6. Вверх #166
    Постоялец форума
    Уже все, что могла, написала Тане в лс..Нет слов у меня (((((

7. Вверх #167
    Постоялец форума Аватар для Марся
    Бедная киса((( Татьяна, терпения Вам и сил!
    У животных есть душа. Я видел это в их глазах. © Махатма Ганди

8. Вверх #168
    Живёт на форуме Аватар для Norysya
    Добрый вечер! Прошу прощение замолчание - я болею, но лежать дома не получаетя и, в итоге,состояние у меняне из лучших... Плюс вчера зашла в интернетклуб чтобы новости написать, а там связи не было... а у меня комп только на работе, на кот.я сейчас не хожу (только в четверг была). Только и могу, что перезваниваться то с Аленой, то с Оксаной - спасибо им, что отписываются за меня.
    Вчера пришла к Вите аж после 15ти часов - раньше немогла выбраться из-за плохого самочувствия. Врачей никого не было уже (суббота). Вита меня встретила очень активно, в хорошем состоянии и настроении, при мне даже покушала. Анализ, как оказалось, не взяли - девочки все напутали (это я уже выяснила сегодня) и должны были взять его утром. Оля (я так понимаю, это фельдшер) позвонила Рамадану по моей просьбе и он подтвердил, что анализ нужен. Взяли его, честно сказать, с большим трудом - с вены на задней лапке. Вита кричала, ей было больно, венки все исколотые, последний раз катетер ставили на заднюю лапку... Анализ показал практически те же показателди креатинина, а мочевиан даже больше немного стала (извините, бумажка дома осталась, а наизусть точно цифры не помню). Рамадан по тел. сказал, что кошку можно забирать домой. А на мой вопрос, а что ей принимать/колоть - девушка ответила, что он ничего не сказал. Меня это очень удивило, но... разговаривать было не с кем. Пришли домой - Вита до конца дня трижды поела, не рвала, все было нормально. А сегодня утром и днем - отказ от еды, снова только пьет воду. Рвоты пока не было, но с ужасом жду ночи - что нас ждет? не знаю... Пошла я сегодня в клинику разговаривать с врачем (он с 15ти сегодня работает). В общем, Рамадан сказал, что у Виты хроника, кот. уже не прогнозируется. Она постоянно нуждается в лекарствах. Капельницы капают - интоксикация снимается и кошка начинает кушать. Не капают - все возвращается назад. Сколько так будет продолжаться - не известно. Однозначно можно сказать только то, что БЕЗ лекарств она уйдет гораздо быстрее.
    На мой вопрос что можна еще сделать в ее ситуации, Рамадан ответил следующее: 3-5- дней без еды - это еще не смертельно для животного. Можно ее прокалывать (эрбисол, кокарбоксилазу, преднизолон) и каждые 3-5 дней (в зависимости от состояния) прокапывать физраствором+глюкозой, чтобы снимать интоксикацию; возможно еще добавлять придется дофамин (ей его капали в этот раз) и каждые 3-7- дней делать анализ и контролировать насколько держится или возрастают креатинин и мочевина. С таким курсом лечения ей будет легче, но насколько он поможет - сказать сложно. Со временем у нее начнутся уремические язвы (это, как э поняла, и в ротовой полости, и тот же дерматит) и интоксикация пойдет на печень. Поэтому нужны будут гепатопротекторы. На мой вопрос можно ли будет в ее венки ставить катетер - сказал, что если венки отдыхают 2-3 дня, то да. Конечно, времени упущено много. Рамадан говорит, что легче снять острую почечную недосмтаточность и ввести ее в хронику и поддерживать препаратами и диетой, чем поддерживать нашу ситауцию. Но, когда у нас была ОПН - я так и не поняла - ведь креатинин 500... с чем-то у нас появился только в феврале, выше не подымался, а ОПН - это 1000 и выше... Вот что значит ВОВРЕМЯ и ТОЧНО поставленный диагноз... Именно этого у нас и не было... Если бы мы попали к нему хотя бы в декабре - сейчас, возможно, было бы все совсем по другому, но... что есть, то есть и упущенное время уже не вернешь.

В общем, я решила, все-таки, поддержать Виту лекарствами -насколько это будет возможно. Я зашла в аптеку, купила кокарбоксилазу, эрбисол еще есть (и Алина сможет дать еще - это пока что самый дорогостоящий препарат), преднизолон ампула у меня есть дома. Я проколю Виту сегодня, завтра, посмотрю на ее состояние. И пойду еще на капельницу. Рамадан сказал, что у них можно было бы только поставить катетер (так дешевле выйдет), а капать дома (только если придется капать дофамин - то это надо обязательно делать в клинике, т.к. капается он медленно и долго), но... я не умею делать капельницы - поэтому придется идти в клинику.

Может, есть кто-то, кто мог бы помочь с капельницами - научил бы меня, как правильно их ставить и следить как проходят капельницы?Так можно было бы деньги сэкономить. Я живу в центре.

Не знаю, права ли я, но мне кажется, что лучше ее поддерживать лекарствами, чем смотреть, как она медленно уходит без них... До конца - значит, действительно до конца, до тех пор, пока это еще возможно - это МОЕ мнение.

А теперь о самом грустном - о деньгах...
    Вклинике я заплатила за три дня 1095 грн. Чек с печатью смогу взять только завтра, т.к. в сб-вс нет бухгалтера, кот.может выдать этот чек. Завтра также подобью окончательно приход (там еще должны были немного передать денежек)расходы и точно напишу сумму, что у меня осталось (я сейчас просто вообще без своих записей-все дома оставила). Но по моим предварительным подсчетам, денег хватит н одну капельницу и еще один анализ... вряд ли больше...
    Поэтому, я прошу тех, кто к Вите не равнодушен, помочь ей еще немного. Пожалуйста! Хотя, прекрасно понимаю, что сейчас и у всех куча своих подопечных и много среди них тяжелых, но... если бы у меня была возможность тянуть все это самой - я бы не просила... Ну, не могу я ьросить Виту вот так вот... и принять сейчас решение об усыплении... пока что тоже не могу...
    Вот такие у нас дела...

9. Вверх #169
    Я еще в течение часа смогу быть на форуме, а потом - только по тел., т.к. на работе завтра еще не буду точно. Если что, мой тел - 067-925-65-75

10. Вверх #170
    Цитата Сообщение от aisa Посмотреть сообщение
    Позвонила.Так и сказали:"платеж успешно проведен,ожидайте в течении трех банковских дней"....
    12:01 ПОПОЛНЕНИЕ КАРТЫ 4627 **** **** 50.00 UAH

Наверное, это Ваши деньги, т.к. поступлений больше не было, да и втеме больше никто не отписывался. Дата стоит 11.04, но смс-уведомление о зачислении пришло 12.04.
    Спасибо Вам большое за помощь для Виточки!

11. Вверх #171
    Большое сердце
    Танечка,очень понимаю и сочувствую -это тяжело,когда рядом и не можешь помочь...
    С контакта никто не откликнулся по помощи денежкой?

12. Вверх #172
    Цитата Сообщение от oksana-1965 Посмотреть сообщение
    Танечка,очень понимаю и сочувствую -это тяжело,когда рядом и не можешь помочь...
    С контакта никто не откликнулся по помощи денежкой?
    Нет, насколько я знаю - никто не откликнулся. Кажется, Марся кидала инфу в контакте - если бы что-то было - она бы отписалась здесь. Да и судя по постеплениям на карту - все они были с форума. Я, к сожалению, не имею возможности там отслеживать информацию...(((

13. Вверх #173
    Новичок Аватар для ❹champ
    Вы сможете завтра зайти в ресторан на пр.Александровский\Жуковского Валик Вам 100 грн передаст (меня нет в городе)? Или пусть лучше на карточку перешлет?

14. Вверх #174
    Частый гость Аватар для aisa
    Держитесь,а ВДРУГ...Я понимаю что прогнозы врачей плохие,но принять решение об усыплении вы всегда успеете,мне кажется....Я с зарплаты передам вам еще денежку...
    Люди,упавшие в моих глазах,разбиваются насмерть..

15. Вверх #175
    Цитата Сообщение от aisa Посмотреть сообщение
    Держитесь,а ВДРУГ...Я понимаю что прогнозы врачей плохие,но принять решение об усыплении вы всегда успеете,мне кажется....Я с зарплаты передам вам еще денежку...
    Спасибо Вам большое!

Цитата Сообщение от ❹champ Посмотреть сообщение
    Вы сможете завтра зайти в ресторан на пр.Александровский\Жуковского Валик Вам 100 грн передаст (меня нет в городе)? Или пусть лучше на карточку перешлет?
    Леночка, спасибо! Если Валику удобно - может кинуть на карту - так, наверное быстрее (если через приват24). Но могу завтра и подойти в указанное место - это рядом со мной. Только надо согласовать время. У Вас есть мой номер - киньте мне, пожалуйста смс с номером Валика и временем когда подойти - минут через 20 я буду уже вне форума...

16. Вверх #176
    Живёт на форуме
    Танечка-до конца!!!!!.Просто ее любите,сколько бог даст.Она понимает.

17. Вверх #177
    Новичок Аватар для ❹champ
    тогда завтра на карточку кинет. удачи Вам и здоровичка!

18. Вверх #178
    Цитата Сообщение от nataly755 Посмотреть сообщение
    Танечка-до конца!!!!!.Просто ее любите,сколько бог даст.Она понимает.
    Цитата Сообщение от ❹champ Посмотреть сообщение
    тогда завтра на карточку кинет. удачи Вам и здоровичка!
    СПАСИБО за поддержку и помощь! СПАСИБО ВСЕМ тем, кто за нас переживает - моральная поддержку это тоже очень важно!

19. Вверх #179
    Живёт на форуме Аватар для panzermaster
    Танечка, держитесь! У меня даже нет слов - это ужасно! бедная кошечка - за что ей все это? Я на след. недельке помогу денежкой, как и говорила.

20. Вверх #180
    Живёт на форуме Аватар для ANTONINA_1978
    Бедная Виточка((( Танечка, держись, пожалуйста!!! Это очень тяжело, но ты уж постарайся!!! Я тоже так надеялсь на чудо (да и сейчас еще надеюсь). Самое главное, что Виточка чувствует любовь и заботу всех, кто ей помогает!!!

У меня есть ампула Преднизолона. Кто-то сможет забрать с Королева/Вильямса или с Клюшки?
    Последний раз редактировалось ANTONINA_1978; 14.04.2013 в 21:25.

Ответить в теме
Страница 9 из 16 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права