Тема: Свято-Николаевский Храм, с. Кулевча

Закрытая тема
Страница 9 из 14 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 280
  1. Вверх #161
    Посетитель Аватар для СЛАДКИЙ СОН
    Ездила к куме в Херсон и в самом большом Храме ,в центре города ,висит огромное обьявление -расписание поездок в с. Кулевча с благословления их Владыки...И в Киеве Благославляют...
    Думаю это *чисто*денежно-политические разборки.Просто о.Павел боится что такое ЧУДО уже обратно не вернут
    ЛЮБИМАЯ ОДЕССА

2. Вверх #162
    Не покидает форум Аватар для coon
    Цитата Сообщение от СЛАДКИЙ СОН Посмотреть сообщение
    Ездила к куме в Херсон и в самом большом Храме ,в центре города ,висит огромное обьявление -расписание поездок в с. Кулевча с благословления их Владыки...И в Киеве Благославляют...
    Думаю это *чисто*денежно-политические разборки.Просто о.Павел боится что такое ЧУДО уже обратно не вернут
    Не того боится. Не помню случая, чтобы у кого-то взяли на исследование мироточивую или кровоточащую икону и не вернули.
    Непонятна позиция настоятеля - зная, что нет благословения правящего архирея ездить к нему до заключения церковной комиссии, вводить столько паломников в грех... Очень странно. Какие бы красивые проповеди не говорил, а дела свидетельствуют совсем об ином. Он же прекрасно понимает, что сам нарушает многие заповеди и людей, приезжающих к нему делает соучастниками своего .... скажем мягко "неповиновения".
    Сугубо мое мнение: истинный пастырь уже 300 раз бы отвез святыни для исследования и прекратил бы нездоровый ажиотаж вокруг своего прихода.
    Люди, которые прощают и терпят нас, уходят неожиданно и навсегда. ​

3. Вверх #163
    Частый гость Аватар для Elsa von Shtern
    Цитата Сообщение от coon Посмотреть сообщение
    Не того боится. Не помню случая, чтобы у кого-то взяли на исследование мироточивую или кровоточащую икону и не вернули.
    Непонятна позиция настоятеля - зная, что нет благословения правящего архирея ездить к нему до заключения церковной комиссии, вводить столько паломников в грех... Очень странно. Какие бы красивые проповеди не говорил, а дела свидетельствуют совсем об ином. Он же прекрасно понимает, что сам нарушает многие заповеди и людей, приезжающих к нему делает соучастниками своего .... скажем мягко "неповиновения".
    Сугубо мое мнение: истинный пастырь уже 300 раз бы отвез святыни для исследования и прекратил бы нездоровый ажиотаж вокруг своего прихода.
    Возможно, он знает нечто, что отвергает его от того, чтобы довериться "исследователям". И потом, если бы истинные христиане только покорничали, уже и религии такой не было бы. Разве противостояние злу не основная цель христианина? Бог явил чудо, явил его людям в определенном месте, чтобы люди уверовали. Кто такие эти исследователи, чтобы судить о чуде? Всего лишь жалкие грешники. )))
    ॐ असतो मा सद्गमय
    तमसो मा ज्योतिर्गमय
    मृत्योर्मा अमृतं गमय
    ॐ शान्तिः शान्तिः शान्तिः

4. Вверх #164
    Частый гость Аватар для Викси
    Цитата Сообщение от Elsa von Shtern Посмотреть сообщение
    Возможно, он знает нечто, что отвергает его от того, чтобы довериться "исследователям". И потом, если бы истинные христиане только покорничали, уже и религии такой не было бы. Разве противостояние злу не основная цель христианина? Бог явил чудо, явил его людям в определенном месте, чтобы люди уверовали. Кто такие эти исследователи, чтобы судить о чуде? Всего лишь жалкие грешники. )))
    А нельзя ли поподробнее о противостоянии злу в ситуации со святынями в Кулевче? Заинтриговали и очень сильно.

5. Вверх #165
    Цитата Сообщение от Викси Посмотреть сообщение
    А нельзя ли поподробнее о противостоянии злу в ситуации со святынями в Кулевче? Заинтриговали и очень сильно.
    Можно. Как вы считаете, почему чудо явилось в Кулевче? Почему в Фатиме? Почему в Лурде? Почему никогда чудо не являлось митрополитам и прочей управляющей верхушке, а всегда в маленьких местечках там, где люди сохранили веру? Уж не думаете ли вы, что бог заблудился? На каком основании священник того места, где чудо явлено, должен передавать его правящей клерикальной верхушке? Ни для кого не секрет, что верхушка, по крайней мере, РПЦ, погрязла в грехе. С чего вдруг отдавать святыню на растерзание псам? Это и есть противостояние злу - уберечь святыню, явленную богом, для людей, от грязных лап проверяющих, пачкающих все, к чему они прикасаются. Да и украсть для них тоже не велика беда, с их-то послужным списком!
    Надеюсь, я аргументировала свою точку зрения? ))
    ॐ असतो मा सद्गमय
    तमसो मा ज्योतिर्गमय
    मृत्योर्मा अमृतं गमय

6. Вверх #166
    Бог являл чудеса, как вы понимаете, не только в Кулевче, а во многих храмах постсоветского пространства. И все спокойно отдавали чудотворные святыни на исследование комиссиям, ученым. Без ажиотажа и противостояния начальству. И чудеса от этих иследований не исчезали, только лишний раз представители науки свидетельствовали о том, что в православии снова явлена Сила и Слава Бога....
    Прежде чем, писать о противостоянии злу, нужно думать о том, что, принимая священнический сан, о. Павел давал определенные обязательства именно Творцу. Я слова бы не написала, если бы от него требовали идти против Бога. А в данной ситуации ничего кроме недоумения и сожаления о том, что человек так себя ведет и других подстрекает, не возникает.
    Если о. Павел так свят, как вы пишите и так много знает, то не следует ли ему и вести себя соответственно понятиям православной святости? Прекратить создавать волны вокруг своего прихода? Или любой пиар хорош?
    Поверьте, что в храмах нашего города достаточно святынь, где Бог являет Себя людям, творя чудеса. Но ни кто из настоятелей не устраивает подобных шоу с запретными и сладкими плодами.

7. Вверх #167
    Прежде чем, писать о противостоянии злу, нужно думать о том, что, принимая священнический сан, о. Павел давал определенные обязательства именно Творцу.
    Скажите, а обязательства Творцу не предполагают противостояние лжи и стяжательству? А то я не очень разбираюсь в священнических клятвах...

Я слова бы не написала, если бы от него требовали идти против Бога.
    Возможно, он так расценивает то, что от него требуют.

Поверьте, что в храмах нашего города достаточно святынь, где Бог являет Себя людям, творя чудеса.
    Приведите, пожалуйста, пример, сопоставимый с кулевчанским чудом. Не такой: Баба Дуня молилась-молилась, и ей был дан ответ на молитвы, а действительного чуда, которое могли видеть многие на протяжении длительного времени.

И еще хочу спросить. От того, какая возня происходит вокруг святынь Кулевчи, они перестали быть чудом, которое бог явил для людей? Цветение лилий отменено указом начальства? Или то, что на божье чудо велено не обращать внимания, не грех?
    ॐ असतो मा सद्गमय
    तमसो मा ज्योतिर्गमय
    मृत्योर्मा अमृतं गमय

8. Вверх #168
    По вопросу чудес в храмах города. Маленькое чудо произошло лично со мной по молитвам в часовне иконы Всецариса...Речь идет об отмене срочной операции, на которой настаивали врачи. Со своим диагнозом наблюдалась более 10 лет, это чтобы вы не решили, что речь шла о врачебной ошибке. И поверьте, что ответ от иконы на молитву никто к чудесам не причисляет. Фиксируются случаи исцелений.
    О комиссиях. Благодаря массированным нападкам на Православие, которых и на этом форуме хватает, Церковь вынуждена давать официальные заключения по каждому случаю мироточения, кровоточения и по цветению сухих веточек. И то, что верующих просят воздержаться от посещения Храма до получения такого заключения грехом назвать не могу. Ибо в истории нашей епархии уже был печальный опыт, когда под маркой православия в Нерубайском творились черные дела и был нанесен непоправимый вред здоровью многих сотен людей. У нашей соседки после посещения этого села и так называемых "молебнов о болящих" уже не один год тяжелыми нервными расстройствами страдает дочь, даже инвалидность оформили.
    Вы можете рассуждать о греховности церковных иерархов сколько угодно, но в данном случае, Митрополит Агафангел выступает прежде всего, как человек, который обязан оградить верующих от возможных ошибок. И, если у о. Павла чиста совесть, то он в первую очередь должен сделать все, как истинный православный человек и священнослужитель, чтобы святыни храма были исследованы и было дано заключение, что все это - чудо. И тогда конфликт будет исчерпан.

Объясните мне, чего боится о.Павел? Почему, к примеру, монахи Введенского монастыря Киева, когда у них на стекле отобразился образ иконы "Призри на смирение" без всякого ажиотажа и конфликтов с церковной властью отдали икону на исследование? Получили официальное заключение и икона признана чудотворной еще в 1993г. И в Киеве у нее всегда толпятся верующие, и акафисты читаются и молебны проводятся. И не исчез со стекла образ Богородицы.

9. Вверх #169
    По вопросу чудес в храмах города. Маленькое чудо произошло лично со мной по молитвам в часовне иконы Всецариса...Речь идет об отмене срочной операции, на которой настаивали врачи. Со своим диагнозом наблюдалась более 10 лет, это чтобы вы не решили, что речь шла о врачебной ошибке. И поверьте, что ответ от иконы на молитву никто к чудесам не причисляет. Фиксируются случаи исцелений.
    Охоспади. Я специально оговорила, что "маленькое" чудо меня не интересует. Меня интересует большое чудо, сравнимое с кулевчанским. Нарушение законов природы без видимого объяснения, доступное множеству людей. Подозреваю, что такового просто не существует в нашей замечательной епархии, нет аналогов Кулевче.

О комиссиях. Благодаря массированным нападкам на Православие, которых и на этом форуме хватает, Церковь вынуждена давать официальные заключения по каждому случаю мироточения, кровоточения и по цветению сухих веточек.
    Любопытно было бы посмотреть на таковое заключение. "Сухая веточка цветет, подтверждаю" и большая синяя печать. ))) С этого момента веточка действительно считается цветущей, да? А до того ни-ни? Интересно. И если будет второе пришествие Христа он явно должен будет смиренно прийти на обследование церковным чиновникам, которые по мере своего разумения будут судить, шарлатан он или нет.

И то, что верующих просят воздержаться от посещения Храма до получения такого заключения грехом назвать не могу.
    А я могу. Ибо это прямое вмешательство в божий промысел.

Ибо в истории нашей епархии уже был печальный опыт, когда под маркой православия в Нерубайском творились черные дела и был нанесен непоправимый вред здоровью многих сотен людей. У нашей соседки после посещения этого села и так называемых "молебнов о болящих" уже не один год тяжелыми нервными расстройствами страдает дочь, даже инвалидность оформили.
    Комиссия по чудесам дала свое заключение по этому поводу? Что это произошло именно в результате посещения Нерубайского? Если нет, то это просто домыслы.

Вы можете рассуждать о греховности церковных иерархов сколько угодно, но в данном случае, Митрополит Агафангел выступает прежде всего, как человек, который обязан оградить верующих от возможных ошибок.
    Вот-вот. Как человек. Как может человек, с присущими ему ограничениями, судить о чуде? Тем более не отличающийся праведностью, скажем прямо.

И, если у о. Павла чиста совесть, то он в первую очередь должен сделать все, как истинный православный человек и священнослужитель, чтобы святыни храма были исследованы и было дано заключение, что все это - чудо. И тогда конфликт будет исчерпан.

Объясните мне, чего боится о.Павел? Почему, к примеру, монахи Введенского монастыря Киева, когда у них на стекле отобразился образ иконы "Призри на смирение" без всякого ажиотажа и конфликтов с церковной властью отдали икону на исследование? Получили официальное заключение и икона признана чудотворной еще в 1993г. И в Киеве у нее всегда толпятся верующие, и акафисты читаются и молебны проводятся. И не исчез со стекла образ Богородицы
    Возможно, о.Павел знает одесскую прохиндейскую братию, и имеет веские причины не доверять им.

А почему бы комиссии не приехать самим в Кулевчу и не исследовать чудо там? Ведь согласитесь, было бы странно, если бы чудо сошествия божественного огня в Иерусалиме потребовали перенести в Одессу или Киев для исследования.
    ॐ असतो मा सद्गमय
    तमसो मा ज्योतिर्गमय
    मृत्योर्मा अमृतं गमय

10. Вверх #170
    Постоялец форума Аватар для Серафим
    Все спорите? За что я люблю наш форум, так это за то, что у многих есть возможность в одной теме хаять православие и попов, а в другой одних попов хвалить, а других еще больше хаить.

Повторюсь. Раздутая гордыня не дает молдавскому попу поступить, как велит ему его ряса. Проявит смирение, получит заключение, что в его храме чудо, глядишь и схлынет волна ажиотажа, опять же доходы резко упадут. А так, вон как все отличненько, даже противники православия грудью на защиту встали.

По Нерубайскому. Если кто не знает, так могу сказать, что я в том деле тоже поучаствовал, даже на некоторых пленках мою рожицу засняли. Показывали мне ее в Иверском, когда Бог к ответу призвал. Хорошо "повесилились", за что и был изгнан наш покровитель в рясе не только с прихода, но и из сана. Эх, времечко было... Куда там Кулевче с чудесами... Ведь никаких цветущих лилий и плачущих икон. Одна ловкость рук и умение обольщать мозги доверчивых граждан.

11. Вверх #171

Возможно, о.Павел знает одесскую прохиндейскую братию, и имеет веские причины не доверять им.

А почему бы комиссии не приехать самим в Кулевчу и не исследовать чудо там? Ведь согласитесь, было бы странно, если бы чудо сошествия божественного огня в Иерусалиме потребовали перенести в Одессу или Киев для исследования.
    А Ерусалим не в Одесской епархии, но, думаю, что в Иерусалиме никто бы не стал такие фокусы, как о.Павел пристраивать. Там слишком много претендентов на служение в храмах.

Между прочим, я беседовал с одним из преподов ОДС, он недалеко от нашего дома в храме служит. Они к Павлу ездили, и исследовали, и владыка перестал благословлять поездки. Ну а дальше каждый пусть думает сам.
    Кого и что давит.

12. Вверх #172
    Цитата Сообщение от Серафим Посмотреть сообщение
    А Ерусалим не в Одесской епархии, но, думаю, что в Иерусалиме никто бы не стал такие фокусы, как о.Павел пристраивать. Там слишком много претендентов на служение в храмах.

Между прочим, я беседовал с одним из преподов ОДС, он недалеко от нашего дома в храме служит. Они к Павлу ездили, и исследовали, и владыка перестал благословлять поездки. Ну а дальше каждый пусть думает сам.
    Кого и что давит.
    Да ну что за ответы, в конце концов! Одной чудо было явлено в масштабе личной просьбы и она использует это как аргумент, другой беседовал с попом, представляющим церковные власти, и он ему сказал, что низя. Ей-богу, смешно. Я вас спрашиваю, неодобренное властями чудо является чудом или нет? Или пока церковные власти на эту тему не выскажутся, вам мнение иметь не положено? Христос показывал чудеса, или был шарлатаном, который нуждается в проверке комиссии по чудесам?

Показать скрытый текст
    кис-кис )))
    ॐ असतो मा सद्गमय
    तमसो मा ज्योतिर्गमय
    मृत्योर्मा अमृतं गमय

13. Вверх #173
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Да ну что за ответы, в конце концов! Одной чудо было явлено в масштабе личной просьбы и она использует это как аргумент, другой беседовал с попом, представляющим церковные власти, и он ему сказал, что низя. Ей-богу, смешно. Я вас спрашиваю, неодобренное властями чудо является чудом или нет? Или пока церковные власти на эту тему не выскажутся, вам мнение иметь не положено? Христос показывал чудеса, или был шарлатаном, который нуждается в проверке комиссии по чудесам?

Показать скрытый текст
    кис-кис )))
    А что Вы пытаетесь доказать?Все уже поняли Ваше мнение.
    А по авам,кому милы кошечки,кому дельфины...
    спешите делать добро

14. Вверх #174
    Цитата Сообщение от ssvetlanap Посмотреть сообщение
    А что Вы пытаетесь доказать?
    Пытаюсь доказать вам, что вы слепы. И отвергая божественное чудо в угоду погрязшим во грехах пастырям своим, забыли то, ради чего это чудо явлено и того, кто его явил.

Все уже поняли Ваше мнение.
    Неужели? Тогда к чему был первый вопрос? )) Все же хотелось бы получить ответы на мои вопросы. Хотя бы на этот:Я вас спрашиваю, неодобренное властями чудо является чудом или нет? Или пока церковные власти на эту тему не выскажутся, вам мнение иметь не положено? Христос показывал чудеса, или был шарлатаном, который нуждается в проверке комиссии по чудесам? Потянете?

А по авам,кому милы кошечки,кому дельфины...
    Это да. Но видите ли, я с этой компашкой кошачьих уже сталкивалась некоторое время назад, в другой теме, почти в том же составе. Вроде как кошки в стаи не сбиваются? Меня просто улыбает этот коллективный разум. Собственно, мне неинтересно мнение группы поддержки, пусть сами ответят, ок? Они большие уже, не бойтесь.
    ॐ असतो मा सद्गमय
    तमसो मा ज्योतिर्गमय
    मृत्योर्मा अमृतं गमय

15. Вверх #175
    Пытаюсь доказать вам, что вы слепы. И отвергая божественное чудо в угоду погрязшим во грехах пастырям своим, забыли то, ради чего это чудо явлено и того, кто его явил.

Неужели? Тогда к чему был первый вопрос? )) Все же хотелось бы получить ответы на мои вопросы. Хотя бы на этот:Я вас спрашиваю, неодобренное властями чудо является чудом или нет? Или пока церковные власти на эту тему не выскажутся, вам мнение иметь не положено? Христос показывал чудеса, или был шарлатаном, который нуждается в проверке комиссии по чудесам? Потянете?

Это да. Но видите ли, я с этой компашкой кошачьих уже сталкивалась некоторое время назад, в другой теме, почти в том же составе. Вроде как кошки в стаи не сбиваются? Меня просто улыбает этот коллективный разум. Собственно, мне неинтересно мнение группы поддержки, пусть сами ответят, ок? Они большие уже, не бойтесь.
    Неблагодарное дело,это доказывать что-то.Всё равно,каждый остаётся при своём мнении.А истину-только ОН знает.
    спешите делать добро

16. Вверх #176
    Цитата Сообщение от ssvetlanap Посмотреть сообщение
    Неблагодарное дело,это доказывать что-то.Всё равно,каждый остаётся при своём мнении.А истину-только ОН знает.
    Засим форум надо закрывать. Возможно, кто-то почитает эту полемику, и найдет что-то нужное для себя. Не побоится составить собственное мнение об увиденном, например. Все польза.
    ॐ असतो मा सद्गमय
    तमसो मा ज्योतिर्गमय
    मृत्योर्मा अमृतं गमय

17. Вверх #177
    Да неужели так нужно чудо чтобы уверовать в Бога? Когда чудеса от мощей святых Бог являет, некоторые тут вопят о некрофилии и прочем. Когда речь идет о православных иконах, то кричат об идолопоклонничестве. И так далее, смотри раздел "религя". И прежде, чем кого-то видеть, то следует пойти и посмотреть какими группами противники православия в темах выступают.
    Да, было дело, когда некоторые, не будем показывать пальцем, создали тему для насмешек над Православием и РПЦ, мы пришли и выкладывали там свой материал, то кое-кто вопил карул, что ему тему испортили. Как же не помнить-то. Общались-то много в личку.
    Теперь о кисках. А с каких пор любить кисок низзя? Может закроем кошачьи темки и авки с котиками запретим? Потому как некоторым другие зверушки нравятся. Кошки в прайды собираются, к слову. Ко второму слову, любимым моим занятием было еще совсем недавно шастать по квартирам клиентов в образе большого белого и пушистого кота.
    Теперь обо мне. И почему, когда я приглашаю одного форумчанина посетить со мной храм, чтобы он посмотрел, как меня за мои грехи Господь теперь вразумляет, то он отказывается. Когда другой форумчанке предложил встретиться со мной, согласен был семьями, отказалась. Ребята, беснование не грипп, воздушно-капельным путем не передается. Я на людей не бросаюсь, тем более, что вы не в параманах и от вас совсем иным духом пахнет.

А о Кулевче и говорить не чего. Тут достаточно посмотреть кто и что в других темах пишет о вере православной и что в этой.

18. Вверх #178
    Засим форум надо закрывать. Возможно, кто-то почитает эту полемику, и найдет что-то нужное для себя. Не побоится составить собственное мнение об увиденном, например. Все польза.
    Так ведь и так,у каждого своё мнение.
    спешите делать добро

19. Вверх #179
    Цитата Сообщение от Серафим Посмотреть сообщение
    Да неужели так нужно чудо чтобы уверовать в Бога?
    Некоторым нужно. Для этого бог их и являет. Иначе зачем Христос показывал чудеса? Не похвастаться же умением.

Когда чудеса от мощей святых Бог являет, некоторые тут вопят о некрофилии и прочем. Когда речь идет о православных иконах, то кричат об идолопоклонничестве. И так далее, смотри раздел "религя". И прежде, чем кого-то видеть, то следует пойти и посмотреть какими группами противники православия в темах выступают.
    Православие в лице своих ярких представителей дает уж слишком много поводов для критики. Не хотят ваши иерархи жить в соответствии с заповедями, пусть терпят подобное отношение и не жалуются.

Да, было дело, когда некоторые, не будем показывать пальцем, создали тему для насмешек над Православием и РПЦ, мы пришли и выкладывали там свой материал, то кое-кто вопил карул, что ему тему испортили.
    Ух тыыыы, здорово. Пойдешь на исповедь, не забудь покаяться в очередной лжи. Может, кто-то пришел в юмористическую тему и стал там пафосные картины выкладывать, а потом оскорбленный вид делать, когда над ним смеялись? Православие вообще замечательная мишень для насмешек. И для слез бога.

Теперь о кисках. А с каких пор любить кисок низзя? Может закроем кошачьи темки и авки с котиками запретим?
    Люби, люби. Речь не об этом, а о том, что вы нападаете исключительно стаей. Вот жду, тут должна еще девушка истеричная подтянуться, не помню точно ник, лень искать, Евгениячтототамдальше. А желание сбиться в стаю, это признак слабости и неуверенности в своих действиях и мнении, это тебе любой психолог скажет. Ты останься один на один сам с собой, и ответь себе честно: ты готов подписаться под каждым словом, каждым действием РПЦ? Ты, лично ты, Серафим, считаешь это истиной? Ты готов отвергнуть божественное чудо, раз его не одобрила комиссия, состоящая из попов, погрязших в содомии и стяжательстве? То-то же.

Когда другой форумчанке предложил встретиться со мной, согласен был семьями, отказалась.
    Извини, я тоже отказываюсь. Я не вижу причин этого делать. Посмотреть на очередного православного последователя? Так я в любую церковь могу прийти, и с бабкой за свечным ящиком поболтать. С той же степенью информативности, уж не обижайся. Ничего принципиально нового я от тебя не услышала, все тот же стандартный набор.

Ребята, беснование не грипп, воздушно-капельным путем не передается. Я на людей не бросаюсь, тем более, что вы не в параманах и от вас совсем иным духом пахнет.
    Интересничаешь? ))

А о Кулевче и говорить не чего.
    Стесняюсь спросить, а что ты тогда тут делаешь?

Будет мне ответ на мой вопрос, или нет? Все, что угодно, и кошки, и беснование, и приглашение на встречу, только не ответ на поставленный вопрос.
    ॐ असतो मा सद्गमय
    तमसो मा ज्योतिर्गमय
    मृत्योर्मा अमृतं गमय

20. Вверх #180
    Постоялец форума Аватар для ellys
    Не все пастыри отвергают чудо.

[/QUOTE] Все же хотелось бы получить ответы на мои вопросы. Хотя бы на этот:Я вас спрашиваю, неодобренное властями чудо является чудом или нет? Или пока церковные власти на эту тему не выскажутся, вам мнение иметь не положено? Христос показывал чудеса, или был шарлатаном, который нуждается в проверке комиссии по чудесам? Потянете? [/QUOTE]

Вопрос был изначально не ко мне, отвечу за себя-я верю.

Закрытая тема
Страница 9 из 14 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права