Тема: ДТП на Ак. Королёва. Сбита женщина.

Ответить в теме
Страница 9 из 16 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 307
  1. Вверх #161
    Королек - птичка певчая Аватар для Чалыкушу
    Цитата Сообщение от BLUE SKY Посмотреть сообщение
    подружка джиппера,что ли?
    Не обязательно.
    Я посмотрела первый раз видео, и у меня тоже сложилось впечатление, что женщина просто мчится среди потока машин.
    Потом почитала комментарии.
    Включила видео на весь экран и пересмотрела еще раз внимательно.
    И только тогда поняла, что женщина аккуратно вышла из-за красной машины, ее пропустила маршрутка, после это она решила быстрее перейти ... и тут бац...

Отсюда вывод, дамы и господа - не переходите дорогу, если обзор заслоняет что-то выше седана.
    Поверьте, я - ангел, просто на метле быстрее...

2. Вверх #162
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от Чалыкушу Посмотреть сообщение
    Не обязательно.
    Я посмотрела первый раз видео, и у меня тоже сложилось впечатление, что женщина просто мчится среди потока машин.
    Потом почитала комментарии.
    Включила видео на весь экран и пересмотрела еще раз внимательно.
    И только тогда поняла, что женщина аккуратно вышла из-за красной машины, ее пропустила маршрутка, после это она решила быстрее перейти ... и тут бац...

Отсюда вывод, дамы и господа - не переходите дорогу, если обзор заслоняет что-то выше седана.
    Ну нельзя быть наивным человеком и думать что если пропустил один то и все пропустят ее кто рядом едет!
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

3. Вверх #163
    Посетитель
    Цитата Сообщение от hakersoft Посмотреть сообщение
    Проезжал мимо данного участка сегодня, после прочтения темы.С левой стороны- знак пп есть, с правой(там, где мадам перебегала)-нету, даже ни намека.Разметка (на участке дпт)стерта, заметить ее,не всматриваясь довольно трудно.
    Другой\сватом etc водителя не являюсь.
    Тогда тем более непонятно возмущение пешеходов переходящих там по 20 раз за день и непонимающих что там нет знака)А водитель сбивший мадам,не виноват!

4. Вверх #164
    Частый гость Аватар для Натали1209
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Никак, нужно не выбегать, а медленно выходить, потому что маршрутка в данной ситуации перекрыла обзор женщине!
    Также нужно и не выезжать со второй полосы, а медленно по ней подъезжать, чтобы остановиться в нужный момент, если на переходе остановилась маршрутка (или приостанавливается), потому что маршрутка в данной ситуации перекрыла обзор мужчине-водителю.
    Плохо, конечно, что нет знака, но переход-то там уже не 1 десяток лет, остановки с 2-х сторон, "зебра", хоть и затертая после зимы, а главное - путь детсадовцев и школьников!!!

5. Вверх #165
    Постоялец форума Аватар для клементина
    каждый день новости о ДТП, прям как сводки с поля брани. Автомобиль уже не средство передвижения, а средство истребления мирного населения, на мой взгляд. И пренебрегают ПДД практически все участники движения , особенно в городе, а доблестная ДАИ почему-то не очень этим озабочена. Как же можно повлиять на такую ситуацию - и чтобы разметка была и светофоры , где они необходимы и стихийных стоянок вблизи пешеходных переходов не должно быть? или это что-то из области фантастики - и это не входит в круг обязанностей ДАИ? куда звонить надо и сообщать о всех проблемах на дорогах? может кто-то знает такие телефоны, или к кому идти на прием? подскажите, пожалуйста, я устала ходить с детьми по пешеходным переходам, да и по тротуарам уже тоже , как по полосе препятствий. Может общественное мнение как-то повлияет на ситуацию?
    ПЫСЫ. Знаю, что оптимистка, но вдруг.....

6. Вверх #166
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от Натали1209 Посмотреть сообщение
    Также нужно и не выезжать со второй полосы, а медленно по ней подъезжать, чтобы остановиться в нужный момент, если на переходе остановилась маршрутка (или приостанавливается), потому что маршрутка в данной ситуации перекрыла обзор мужчине-водителю
    А если из машины что находиться за остановившейся маршруткой не видно она остановилась потому что кого-то пропускает или просто высаживает пассажира?

7. Вверх #167
    Королек - птичка певчая Аватар для Чалыкушу
    Ну нельзя быть наивным человеком и думать что если пропустил один то и все пропустят ее кто рядом едет!
    Также нужно и не выезжать со второй полосы, если на переходе остановилась маршрутка (или приостанавливается), потому что маршрутка в данной ситуации перекрыла обзор мужчине-водителю
    У меня была ситуация. Переходила по пешеходному. Машин мало. Во втором ряду остановилась пропустить меня, а за ней решил объехать и свернул в первый ряд. И ничего ему не заслоняло. Я еле успела, слава Богу, добежать до тротуара.
    Поверьте, я - ангел, просто на метле быстрее...

8. Вверх #168
    А если из машины что находиться за остановившейся маршруткой не видно она остановилась потому что кого-то пропускает или просто высаживает пассажира?
    Если у водителя возникли такие мысли-сомнеения - это уже прекрасно!!! Тогда тем более, не стоит проводить эксперимент "собью-не собью", надо просто притормозить и проверить. Все просто!

9. Вверх #169
    Новичок Аватар для barbos_71
    Цитата Сообщение от wishmaster2008 Посмотреть сообщение
    я не раз обращался по поводу этого перехода в горячую линию да без толку,ваше предложение принято ждите ответа лет так через сто.что одному можно решить?
    Уважаемый, наверняка Ваша фамилия не созвучна с фамилией директора супермаркета Былла, ну тот что на Королева-Левитана. Он позвонил и суперважный светофор поставлен, фактически на выезде с технической территории. Так "умники" даже не додумались картонную стрелку (стрелка в таблице) поставить. И что имеем? 3!!! светофора на 200 метрах. И плевать они хотели, что людей давят.....................

10. Вверх #170
    Мамина шлемочка
    Если у водителя возникли такие мысли-сомнеения - это уже прекрасно!!! Тогда тем более, не стоит проводить эксперимент "собью-не собью", надо просто притормозить и проверить. Все просто!
    Ну а женщине не перебегать так уверенно не видя полной картины на дороге!

11. Вверх #171
    Постоялец форума Аватар для Nicolaos
    Цитата Сообщение от L_Nik Посмотреть сообщение
    Если ехать от Вильямса, то там нет знака ПП и зебру практически не видно, не местный водитель может просто не понять, что там ПП.
    Проезжал мимо данного участка сегодня, после прочтения темы.С левой стороны- знак пп есть, с правой(там, где мадам перебегала)-нету, даже ни намека.Разметка (на участке дтп)стерта, заметить ее,не всматриваясь довольно трудно.
    Вот-вот... А так как не все живут в этом районе, то причина ДТП уже становится понятной.
    А пешеход - так она там переходит наверное не один раз, знает, что ему столько-то лет, видит знак с противоположной стороны... Вряд ли многие пешеходы задумываются о том, обозначен ли переход для всех сторон... Когда-то похожая история была на Говорова: с одной стороны знаки стоят, а с другой - и намека нет, разметка стерта. Пешеход уверенно переходит, а водители понять не могут, почему им под колеса люди на ровном месте бросаются?
    Тяжело найти вину и водителя, и пешехода...

12. Вверх #172
    Посетитель Аватар для wishmaster2008
    Цитата Сообщение от barbos_71 Посмотреть сообщение
    Уважаемый, наверняка Ваша фамилия не созвучна с фамилией директора супермаркета Былла, ну тот что на Королева-Левитана. Он позвонил и суперважный светофор поставлен, фактически на выезде с технической территории. Так "умники" даже не додумались картонную стрелку (стрелка в таблице) поставить. И что имеем? 3!!! светофора на 200 метрах. И плевать они хотели, что людей давят.....................
    В своём посту Вы сами и ответили ,нет я не директор ни супермаркета Билла и какого-либо другого,согласен с Вами ,что там не один светофор,но тем не менее на этом участке что в данной теме картина похуже.

13. Вверх #173
    User banned
    а если.. тогда водитель садится и зубрит ПДД:
    18.4.
    Если перед нерегулируемым пешеходным переходом уменьшает скорость или остановилось транспортное средство, водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, должны уменьшить скорость, а при необходимости остановиться и могут продолжить (восстановить) движение, только убедившись, что на пешеходном переходе нет пешеходов, для которых может быть создано препятствие либо опасность.
    и не сказано в ПДД, высаживает транспортное средство пассажиров или пропускает..
    нужно снизить скорость и остановиться, если потребуется..
    а не думать, для чего оно там остановилось.

14. Вверх #174
    Посетитель Аватар для hakersoft
    А вообще, крайне удивляюсь, что вообще так мало сводок о сбитых пешеходах.Постоянно наблюдаю:
    Красный свет- один пешик пошел, и за ним, как стадо баранов остальные.Смотрят на меня, одиноко ждущего зеленый, и думают небось "во лох".Это я к тому, что, если требуете от водителей соблюдения пдд - сами на него не плюйте.Понятно, что "я пешик, меня не оштрафуют", но мозги все-же стоит включать.Особенно умиляют прущие на красный, и дико возмущающиеся, что им машина сигналит.Мол, не видишь, я иду!

15. Вверх #175
    Постоялец форума Аватар для Nicolaos
    НаСекундуЗагляну
    Ага, частенько отлавливаюсь на маршруточников, высаживающих пассажиров перед переходом: сбавляю скорость практически до остановки, вижу, что на переходе никого нет, проклинаю маршрутчика, еду дальше... Делал так и буду делать, потому как если один раз не приторможу, это может оказаться та нечастая ситуация, когда таки да - маршрутка пропускает пешехода.
    Но вот беда в этой ситуации - водитель джипа не видел, что это ПП, и не потому что он слепой...

16. Вверх #176
    Частый гость Аватар для katia_r
    Проезжал мимо данного участка сегодня, после прочтения темы.С левой стороны- знак пп есть, с правой(там, где мадам перебегала)-нету, даже ни намека.Разметка (на участке дтп)стерта, заметить ее,не всматриваясь довольно трудно.
    Другой\сватом etc водителя не являюсь.
    вот о чем я сегодня и говорила!!!! что нет ни знака, ни нормальной разметки!!!!
    Мое счастье 3960, 51 см)

17. Вверх #177
    Частый гость Аватар для katia_r
    А вообще, крайне удивляюсь, что вообще так мало сводок о сбитых пешеходах.Постоянно наблюдаю:
    Красный свет- один пешик пошел, и за ним, как стадо баранов остальные.Смотрят на меня, одиноко ждущего зеленый, и думают небось "во лох".Это я к тому, что, если требуете от водителей соблюдения пдд - сами на него не плюйте.Понятно, что "я пешик, меня не оштрафуют", но мозги все-же стоит включать.Особенно умиляют прущие на красный, и дико возмущающиеся, что им машина сигналит.Мол, не видишь, я иду!
    ++++++++++1000000000%%%%%%%
    Мое счастье 3960, 51 см)

18. Вверх #178
    Постоялец форума Аватар для Korneyeva
    почти каждый день наблюдаю такую картину возле фоззи,остаётся 10 сек,и будет зелёный......но люди не ждут....а бегут на красный свет(((((((

19. Вверх #179
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    а если.. тогда водитель садится и зубрит ПДД:

и не сказано в ПДД, высаживает транспортное средство пассажиров или пропускает..
    нужно снизить скорость и остановиться, если потребуется..
    а не думать, для чего оно там остановилось.
    +100000. Тем более, что наши водители маршруток такие суровые, что по всяким там пустякам останавливаться не будут.
    Видно разметки, не видно. Соседний ряд притормозил-не играйся в человека-молнию. Потеряешь пару секунд, зато спокойно дальше поедешь.
    Это-же самое можно отнести и к пешеходам. Я если перехожу на переходе, пусть там 22 светофора горят - кручу головой, как сова на 360 градусов.
    Женщине - скорее встать на ноги!

20. Вверх #180
    О женщине ничего неизвестно? В каком вообще состоянии? Хорошо, что водитель не уехал, хоть тут молодец!

Ответить в теме
Страница 9 из 16 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права