Тема: Крещение и венчание

Ответить в теме
Страница 9 из 312 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 6237
  1. Вверх #161
    Посетитель Аватар для foxsina
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    Ягусь, формулировка меня убила... Одно дело "кто сколько может", и совершенно другое "это стоит 50 грн"
    А отношение к вере мое не испортилось...только к церкви... Для меня вера и религия очень разграниченные понятия...
    А, если бы , ты к батюшке подошла и сказала, что не можешь столько платить, думаешь отказал бы. Ведь судя по всему тебе так на свечном ящике ответили.
    Не будите спящего льва!

2. Вверх #162
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от foxsina Посмотреть сообщение
    А, если бы , ты к батюшке подошла и сказала, что не можешь столько платить, думаешь отказал бы. Ведь судя по всему тебе так на свечном ящике ответили.
    Да не в том дело... На свечном, не на свечном... В божьем храме ТАКОЕ говорят... прейскурант...
    ЗЫ если мои подчиненные берут взятки, на фирме процветает хамство, то значит я хреновый руководитель и все это позволила... Рыба гниет всегда с головы...

3. Вверх #163
    Мы много, где платим, где платить не должны вообще! И это касается не только церкви. Моей знакомой не оказывали медицинскую помощь, пока друзья не привезли деньги, хорошо, что она успела связаться (доставили с улицы по скорой). А если бы не кому было привезти или не нашли нужную сумму быстро, тогда, что умирай.....
    Не будите спящего льва!

4. Вверх #164
    Венчание должно быть обдуманным,а не для красоты как делают некоторые.Мой крестный обвенчался,а через два года бегал узнавал можно ли "развенчаться"

5. Вверх #165
    Мы много, где платим, где платить не должны вообще! И это касается не только церкви. Моей знакомой не оказывали медицинскую помощь, пока друзья не привезли деньги, хорошо, что она успела связаться (доставили с улицы по скорой). А если бы не кому было привезти или не нашли нужную сумму быстро, тогда, что умирай.....
    Ой, ну давайте мы не будем все до кучи валить и путать грешное с праведным! Церковь-это ж особая инстанция (по краеней мере таковой себя позиционирует)...
    Ну а то что, у нас клятва Гиппократа тож давно обесценена, это не секрет... Верю, что бывают исключения из правил, но...

6. Вверх #166
    Ой, ну давайте мы не будем все до кучи валить и путать грешное с праведным! Церковь-это ж особая инстанция (по краеней мере таковой себя позиционирует)...
    Ну а то что, у нас клятва Гиппократа тож давно обесценена, это не секрет... Верю, что бывают исключения из правил, но...
    Главное, чтобы Церковь была в душе, там уж она точно особая инстанция. А священники будут точно также отвечать перед Богом как и мы с Вами, а там, как известно привилегий и поблажек нет. Судить не кого не берусь, отвечаю за себя
    Не будите спящего льва!

7. Вверх #167
    Главное, чтобы Церковь была в душе, там уж она точно особая инстанция. А священники будут точно также отвечать перед Богом как и мы с Вами, а там, как известно привилегий и поблажек нет. Судить не кого не берусь, отвечаю за себя
    Тут согласна на все 100% Главное, чтоб Бог в душе был...
    ЗЫ никого и не судила... просто привела факт из биографии наших церквей...

8. Вверх #168
    Посетитель Аватар для Sharlise
    Перед тем как венчаться стоит задуматься много раз,надо ли?
    Вы отвечаете перед Богом за свои поступки.
    Тут 100% уверенности лишним не будет)
    I am who I am

9. Вверх #169
    Тут согласна на все 100% Главное, чтоб Бог в душе был...
    ЗЫ никого и не судила... просто привела факт из биографии наших церквей...
    Оно конечно всё так и есть, но тогда скажите из каких источников им на "хлеб насущный" зарабатывать. С другой стороны за свет и воду они платят также как и все остальные, и никто поблажек не делает. Да и наверное, если бы Вы подошли к батюшке и распросили откуда такие расценки, то он бы Вам дал более исчерпывающию информацию
    Последний раз редактировалось foxsina; 07.05.2007 в 11:44.
    Не будите спящего льва!

10. Вверх #170
    Оно конечно всё так и есть, но тогда скажите из каких источников им на "хлеб насущный" зарабатывать. С другой стороны за свет и воду они платят также как и все остальные, и никто поблажек не делает. Да и наверное, если бы Вы подошли к батюшке и распросили откуда такие разценки, то он бы Вам дал более исчерпывающию информацию
    Говорю! Все мы люди (церковная братия в том числе)... всем понятно что не святым духом питаются... А вот слово "разценки"
    в сочетании с церковью в моей голове никак не умещаются... Когда приходишь в церковь и все там для тебя с душой делают, хороший прихожанин и так деньги пожертвует на нужды храма... от души, сколько может... А это поверьте может быть в 10-100 раз больше, чем стоимость их "услуг"...
    А конкретный вопрос: "Батюшка, скажите, почему это стоит 50 грн, а не 40 и не 100?" считаю унизительным как для себя так и для батюшки...

11. Вверх #171
    Говорю! Все мы люди (церковная братия в том числе)... всем понятно что не святым духом питаются... А вот слово "разценки"
    в сочетании с церковью в моей голове никак не умещаются... Когда приходишь в церковь и все там для тебя с душой делают, хороший прихожанин и так деньги пожертвует на нужды храма... от души, сколько может... А это поверьте может быть в 10-100 раз больше, чем стоимость их "услуг"...
    А конкретный вопрос: "Батюшка, скажите, почему это стоит 50 грн, а не 40 и не 100?" считаю унизительным как для себя так и для батюшки...
    Если у меня нет денег заплатить, то я просто так батюшке и говорю, и никто мне ни разу ни отказал и не посмотрел с осуждением. Были случаи, когда батюшка вообще отказывался от денег, и говорил, что тебе они сейчас нужнее. Ну, а если там стоят расценки, то значит на это тоже есть своя причина .
    Не будите спящего льва!

12. Вверх #172
    Если у меня нет денег заплатить, то я просто так батюшке и говорю, и никто мне ни разу ни отказал и не посмотрел с осуждением. Были случаи, когда батюшка вообще отказывался от денег, и говорил, что тебе они сейчас нужнее. Ну, а если там стоят расценки, то значит на это тоже есть своя причина .
    Да, причина есть... И то что Виктора Федоровича на иконах малевали, на это тоже причина есть...
    ЗЫ для уточнения: я не спорю, что есть нормальные, честные и церкви и церковники... Просто в наше время это стало скорее исключением, чем правилом, к сожалению...

13. Вверх #173
    Да, причина есть... И то что Виктора Федоровича на иконах малевали, на это тоже причина есть...
    ЗЫ для уточнения: я не спорю, что есть нормальные, честные и церкви и церковники... Просто в наше время это стало скорее исключением, чем правилом, к сожалению...
    Где такие иконы были, что-то ни разу не видела. Ну, а если кто-то фанат Виктора Федоровича и хочет его боготворить, то при чём здесь иконы!? На сколько я знаю, то на иконах изображают святых, которые канонизированны
    Не будите спящего льва!

14. Вверх #174
    Где такие иконы были, что-то ни разу не видела. Ну, а если кто-то фанат Виктора Федоровича и хочет его боготворить, то при чём здесь иконы!? На сколько я знаю, то на иконах изображают святых, которые канонизированны
    Я тоже так думала... Но иконы имели место быть... Но это уже из раздела "Политика" )))

15. Вверх #175
    Я тоже так думала... Но иконы имели место быть... Но это уже из раздела "Политика" )))
    Так, где были то!? Теперь ради интереса пойду посмотрю !
    Не будите спящего льва!

16. Вверх #176
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Так, где были то!? Теперь ради интереса пойду посмотрю !
    Були були , в одній з церков Донецької області.

17. Вверх #177
    Цитата Сообщение от Братчик Посмотреть сообщение
    Були були , в одній з церков Донецької області.
    , в таком случае я видела иконы Ющенко во львовской. Вы случайно темы не перепутали, здесь разговор про венчание, а не политику!
    Не будите спящего льва!

18. Вверх #178
    , в таком случае я видела иконы Ющенко во львовской. Вы случайно темы не перепутали, здесь разговор про венчание, а не политику!
    Если видели и Ющенко.. ну что сказать, тогда еще хуже... И здесь разговор не про политику, а про церкви.. Венчают, как известно, имеено там...

19. Вверх #179
    Если видели и Ющенко.. ну что сказать, тогда еще хуже... И здесь разговор не про политику, а про церкви.. Венчают, как известно, имеено там...
    Вот я и предлагаю вернуться к сути вопроса, а не отвлекаться. Если бы Вам ваш муж или жених предложил, то чтобы Вы отказались, потому, что к церкви у Вас негативное отношение
    Не будите спящего льва!

20. Вверх #180
    Вот я и предлагаю вернуться к сути вопроса, а не отвлекаться. Если бы Вам ваш муж или жених предложил, то чтобы Вы отказались, потому, что к церкви у Вас негативное отношение
    Он бы не предложил... А все это я написала, не потому что дело в любви или нелюбви к Виктору Федоровичу, а чтобы пояснить свое негативное отношение к церкви...

Ответить в теме
Страница 9 из 312 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права