Тема: Жилищно-строительный кооператив для молодежи

Ответить в теме
Страница 9 из 19 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 376
  1. Вверх #161
    Частый гость Аватар для ellinas
    Цитата Сообщение от axis Посмотреть сообщение
    [URL="https://forumodua.com/member.php?u=22644"]...Такое впечатление что собрались три незнакомых мужика, скинулись по десятке и решают кого послать в магазин, и чтоб не пропил по дороге.......
    ...бизнес - продажа на рынке на трех лотках трусов, лифчиков, носков ( "сразу в нескольких направлениях" ), ........
    Вот так читаешь некоторых "острословов", и ясно видно человек только с привоза из пивнушки вылез - и сразу на форум полез. И знания соответствующие, и аргументы, и слог.
    Не противно вообще тему "опускать", вместо замечаний по делу на личности переходить ? Если нет предложений по существу, позволяющих проблему решить - зачем писать лишь бы что ?
    И без тебя всем известно, что жилье менее 400 долл (по твоему варианту, у Европы - 600 долл) стоить не может, "предел рентабельности". И по ящику это слышали, и в газетах, и на строительных форумах. Непонятно только как это поможет обзавестись жильем людям, у которых таких денег нет. И еще неясно, откуда "лексусы" у владельцев строительных фирм, что работают на "пределе рентабельности". Может, без "лексуса" предел сдвинется?
    Если очень внимательно рассмотреть Каждую Мелкую статью расходов, проявить разумную экономию, заинтересовать людей которые проблемы привыкли решать, а не признавать невозможность решения - будет результат. Результат - низкая цена м2 и в возможность для каждого участника решить свою жилищную проблему недорого и качественно.

Не знаю даже, игнорировать в дальнейшем таких "критиков" с их хамством и упорным нежеланием говорить по делу, или отвечать им - тему засорять ? Заболтать можно любое дело, сделать его намного тяжелее.

2. Вверх #162
    Частый гость Аватар для axis
    Отвечу один раз, и больше в тему не зайду.

Если внимательно перечитаешь тему - я начал с того что тема хорошая но.......... и даже предлагал помощь.
    Но к моим доводам инициативная группа не прислушалась и продолжала гнуть свою лишию, которую я считал, считаю и буду считать ошибочной, доводы почему - я приводил.
    Прошу прощения если кто то принял мои высказывания на свой счет, но я по другому относится к людям которые пытаются сделать хорошее дело и не прислушиваются к чужим доводам, да и просто несведущи во многих вопросах и пытаются это скрыть за общими фразами.......

Ну сорри ............

За сим прощаюсь, буду с интересом следить за вашим проектом, и если у Вас выйдет то что задумали и за те деньги что вы озвучили - искрене за вас порадуюсь
    Вам помочь или не мешать?

3. Вверх #163
    Посетитель Аватар для Европа
    Axis, не смейте обижаться и не уходите.

Проект- вы понимаете,что проект частного дома и многоквартирного немного отличается и какой архитектор согласится на авторский надзор за таким домом или вводить в эксплуатацию через суд - да судьи со всеми инстанциями схватятся за вас как за лакомый кусочек и выжмут все деньги которые есть и которых нет
    Архитекторам все равно, что проектировать и за чем авторский надзор осуществлять. По моему мнению, с ЖСК уже архитекторы как с юрлица, возьмут больше чем с просто граждан с экономпроектом.
    Суды схватятся, поэтому нельзя до суда доводить. Предложение с частными застройщиками поможет уйти от судов. Я как раз предлагаю официально получать разрешения и вводить в эксплуатацию.

Никаких договоров - 12 человек на честном слове строят 12-квартирный дом, смешно право......
    Ну хорошо, нельзя без договора - пусть будет совместная деятельность (простое товарищество), не связанный с предпринимательской деятельностью. А передача денег подрядчику, поставщикам каждый участник пусть подтверждает первичными документами. А расчеты друг с другом - только расписками.
    Другой вопрос, что 12 человек - это неизбежный базар, особенно когда каждый (только он) знает, как надо. Думаю, 4 хозяина - критическое количество. И в дальнейшем при использовании земельного участка, содержании дома.

Идеальный вариант, по моему мнению ,идти другим путем - создание ЖСК, со всеми отсюда вытекающими......, и ОФИЦИАЛЬНО строить ДОМ.
    Да, вариант, может быть, обойдется дороже и немного дольше, хотя тоже не факт. Но вы получаете в распоряжение квартиру в частную собственность, построенную по всем правилам и со всеми документами.......
    ЖСК требует другого целевого назначения земельного участка - под общественную застройку. ЖСК создать надо - первые 500 долларов. Но это шутки по сравнению с получением участка у города под застройку. Пустой участок только с аукциона. Участок со строениями - их надо сначала купить, чтоб потом снести. Участок с целевым под строительство и обслуживание частного дома - надо менять целевое, это вообще область фантастики, так как целевое назначение земли соответствует генплану (много писать).

Когда 10-12 человек обратятся за разрешением на строительство частного дома, властям и так будет понятно, что это не является частной застройкой в прямом смысле слова. Тут или суд, или взятки, или и то и другое.

И кстати при наличии хорошего организатора, поверьте, есть варианты ощутимо удешевить процесс согласования и строительства.
    Конечно. Только цена его услуг сведет на нет всю экономию. И гарантий никто не даст, даже самый хороший организатор.
    Вы же не считаете хорошим организатором кого-то из участников обсуждения, кто смог бы бесплатно все организовать, да еще и хорошо?
    ... я не знаю никого, кто неправ.

4. Вверх #164
    Цитата Сообщение от ellinas Посмотреть сообщение
    Вот так читаешь некоторых "острословов", и ясно видно человек только с привоза из пивнушки вылез - и сразу на форум полез. И знания соответствующие, и аргументы, и слог.
    Ужас-ужас-ужас. Несимметричный ответ.

[QUOTE=ellinas;6709844]Может, без "лексуса" предел сдвинется?
    Если очень внимательно рассмотреть Каждую Мелкую статью расходов, проявить разумную экономию, заинтересовать людей которые проблемы привыкли решать, а не признавать невозможность решения - будет результат. Результат - низкая цена м2 и в возможность для каждого участника решить свою жилищную проблему недорого и качественно./QUOTE]

Не знаю, в теме "Сколько стоит дом построить" ребята называют цены своей стройки, они же не хвастаются доходами через расходы. По моему опыту качественно не бывает недорого.

И еще: начинайте, если все участники будут готовы жить в состоянии жилья, как я это называю, "цемент-железо". До состояния "под ключ" ваш кошторис не вытянет.

5. Вверх #165
    Если можно, напишите подробнее (строят в долях частный дом - это ЧЕЙ частный дом и чем отличается в оформлении от сразу разделенного многоквартирного; зачем расписки и о чём (я, Вася, взял у Пети 10000 у.е. для строительства ?)) И каковы расходы на "согласование проекта, получение техусловий, разрешения на строительные работы, ввод в эксуплуатацию ?"
    ЧЕЙ частный дом: принадлежит всем 12 собственникам в долях, размер которых соответствует вложенным ими средставм. Если стоимость строительства каждого кв.м. одинакова, то доли бутут соответствовать занимаемой площади.
    Вы сталкивались с долевой собственностью на частные дома (да и квартиры), которые получились в результате наследования, дарения: у одного 1/2 часть, у другого 1/6, 1/3 и т.д. Так и в нашем случае сначала будут доли 1/12 у каждого (при одинаковой площади квартир, ес-но).
    В многоквартирном вы финансируете строительство квартиры как отдельного объекта недвижимости, ее и получаете со свидетельством о праве собственности. А дом целиком потом передают, допустим, ОСМД. Там целый закон есть о "загальном та неподільном майні" (даже не скажу, как это по-русски) - лестницы-колясочные-подвалы...

О расписках вы правильно поняли. Или не приходилось писать?

Я не знаю стоимость на "согласование проекта, получение техусловий, разрешения на строительные работы, ввод в эксуплуатацию" именно вашего дома. Мне страшно даже примерно что-то сказать. Но, глаза боятся - руки делают. У вас ведь нет других нормальных вариантов?

Как выделить идеальные доли в домостроении в отдельные объекты недвижимости - квартиры?
    Вообще, для каждого важно контролировать свои деньги на любом этапе строительства (в этом отличие от работы с компаниями типа "прогресс-строй," где деньги даешь, а результат - как им захочется, может быть через 3 года, или вообще не быть)
    Ст. 367 ГК Украины позволяет заключить сособственникам недвижимого имущества нотариальный договор раздела общего имущества. Такой договор станет новым правоустанавливающим документов всех сособственников.
    Тут главной проблемой станет "загальне та неподільне майно", которое в вашем случае есть. Для раздела имущества надо, чтоб оно было делимым, то есть чтоб была техническая возможность разделить его полностью. А лестницы-коридоры не поделишь, они используются всеми. Вот в случае с 4-6 собственниками можно выкрутиться отдельными входами, в том числе, наверное, на 2 этаж.
    Можно искать строителей или жильцов этого легендарного дома на Д.Донского и спрашивать, как они выделили/получили квартиры. Думаю, без нашего удивительного суда там не обошлось.

6. Вверх #166
    Цитата Сообщение от Европа Посмотреть сообщение
    ...Не знаю, в теме "Сколько стоит дом построить" ребята называют цены своей стройки, они же не хвастаются доходами через расходы. По моему опыту качественно не бывает недорого..
    Что ж, постараемся найти оптимальное отношение цена/качество. Расчет при 12 участниках на общую площадь 1400 - 1500 м2.
    Поймите, если стоимость пая (квартиры) будет превышать 20000 долл, лично я отказываюсь участвовать по простой причине (нет больше денег). Если высокое качество купить будет невозможно - мне подойдет среднее качество. Если невозможно построить на мои деньги ничего - я просто не буду участвовать.

...И еще: начинайте, если все участники будут готовы жить в состоянии жилья, как я это называю, "цемент-железо". До состояния "под ключ" ваш кошторис не вытянет.
    "жить в состоянии жилья, как я это называю, "цемент-железо"" - не придется. Предполагается что после сдачи дома в состоянии "от строителей" - каждый сделает ремонт у себя как считает нужным. Согласен что до "под ключ" у нас не хватает. Цель - состояние "от строителей", т.е. не хуже квартир от "прогресс-строй". А готовы ли участники этим удовлетвориться - выясним при встрече.

7. Вверх #167
    ЧЕЙ частный дом: принадлежит всем 12 собственникам в долях, размер которых соответствует вложенным ими средставм. Если стоимость строительства каждого кв.м. одинакова, то доли бутут соответствовать занимаемой площади.
    Вы сталкивались с долевой собственностью на частные дома (да и квартиры), которые получились в результате наследования, дарения: у одного 1/2 часть, у другого 1/6, 1/3 и т.д. Так и в нашем случае сначала будут доли 1/12 у каждого (при одинаковой площади квартир, ес-но).
    В многоквартирном вы финансируете строительство квартиры как отдельного объекта недвижимости, ее и получаете со свидетельством о праве собственности. А дом целиком потом передают, допустим, ОСМД. Там целый закон есть о "загальном та неподільном майні" (даже не скажу, как это по-русски) - лестницы-колясочные-подвалы...
    Постараемся выбрать проект, который делится максимально (минимум "общего"), с одинаковыми квартирами - это позволит избежать ненужных споров и расходов. Хотелось бы, конечно, не передавать дом местному "ЖЭК"у, лучше уж в частной собственности всю общую площадь иметь, всё равно ремонтировать и содержать сами будем.

О расписках вы правильно поняли. Или не приходилось писать?
    На такие суммы - не приходилось.

Я не знаю стоимость на "согласование проекта, получение техусловий, разрешения на строительные работы, ввод в эксуплуатацию" именно вашего дома. Мне страшно даже примерно что-то сказать. Но, глаза боятся - руки делают. У вас ведь нет других нормальных вариантов?
    Да вот, ищем варианты "понормальнее". Но как пишут на форумах "новые русские" - стоимость согласования проекта, получения техусловий, разрешения на строительные работы, ввод в эксуплуатацию - укладывается в 8 - 10 тыс. долл. При общей сумме 180000 - 240000 долл - надеемся потянуть.
    Ст. 367 ГК Украины позволяет заключить сособственникам недвижимого имущества нотариальный договор раздела общего имущества. Такой договор станет новым правоустанавливающим документов всех сособственников.
    Тут главной проблемой станет "загальне та неподільне майно", которое в вашем случае есть. Для раздела имущества надо, чтоб оно было делимым, то есть чтоб была техническая возможность разделить его полностью. А лестницы-коридоры не поделишь, они используются всеми. Вот в случае с 4-6 собственниками можно выкрутиться отдельными входами, в том числе, наверное, на 2 этаж.
    Можно искать строителей или жильцов этого легендарного дома на Д.Донского и спрашивать, как они выделили/получили квартиры. Думаю, без нашего удивительного суда там не обошлось.
    Странное законодательство у нас - один хозяин может быть собственником лестницы и крыши, допустим, а множество - нет ?
    Отдельные хода по проекту невозможны, тем более на 3-й этаж
    "легендарный дом" - многоквартирный, в нем квартиры продавались отдельные. Без "нашего удивительного суда" - думаю, точно не обошлось Может, и мы не обойдемся.

8. Вверх #168
    Прошу заинтересованных во встрече написать, подходит ли воскресенье в центре, где именно и когда? Есть идея на Приморском бульваре в 18.00, или в другом месте/времени. Пишите где кому удобно.

9. Вверх #169
    Посетитель Аватар для ew@
    Прошу заинтересованных во встрече написать, подходит ли воскресенье в центре, где именно и когда? Есть идея на Приморском бульваре в 18.00, или в другом месте/времени. Пишите где кому удобно.
    Нам подходит - будем. Если время или место будут меняться - сообщайте

10. Вверх #170
    Постараемся выбрать проект, который делится максимально (минимум "общего"), с одинаковыми квартирами - это позволит избежать ненужных споров и расходов. Хотелось бы, конечно, не передавать дом местному "ЖЭК"у, лучше уж в частной собственности всю общую площадь иметь, всё равно ремонтировать и содержать сами будем.
    Меньше общего или больше - все равно есть общее имущество. Даже если вы выделите квартиры в отдельные объекты, в оставшейся части будет общая долевая собственность, которая не позволит распоряжаться ею без согласия остальныхсобственников.

Нинакой ЖЭК и не возьмет ваш дом. Они только коммунальными домами занимаются. Есть частные эксплуатирующие организации, но не это главное. Эти доли в собственности - вот камень преткновения. 12 сособственников (каждый с молодоженами и молодомужьями) + пара коммунальных скандалов, и квартиры будут непродаваемыми. Если (нет, когда) вы их построите.

Стоимость согласования проекта, получения техусловий, разрешения на строительные работы, ввод в эксуплуатацию - укладывается в 8 - 10 тыс. долл.
    Только учтите, что у них были самые обыкновенные дома на одного хозяина - все понятно как белый день. И при это 8-10 тыс. А вам мозги будут компостировать с вашей многоэтажкой... Хотя, формально, разницы нет, сколько собственников.

Тут я еще вспоминаю, что для индивидуальной застройки есть ограничение этажности. Кажется два с мансардой. Извините, что не сразу вспомнила, с частными домами работать практически не приходится.

11. Вверх #171
    Посетитель
    Если невозможно построить на мои деньги ничего - я просто не буду участвовать.
    аналогичная ситуация...

А готовы ли участники этим удовлетвориться - выясним при встрече.
    если есть выбор - конечно лучше уже с ремонтом и все такое.
    но выбора-то нету...

12. Вверх #172
    Посетитель
    Более-менее устраивает.
    Будет менятся время/место - сообщайте.

13. Вверх #173
    по семейным обстоятельствам не можем прийти

14. Вверх #174
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ew@ Посмотреть сообщение
    Нам подходит - будем. Если время или место будут меняться - сообщайте
    А кто-то еще кроме Вас будет?

15. Вверх #175
    Новичок Аватар для Эвелишечка
    День добрый участникам! Жаль еще не удалось с вами встретиться...Очень хочу взглянуть на понравившийся вам проект (6-12кв.). Думаю,- 5-8семей гораздо реальней организовать, нежели дюжину.
    eweGraffe

16. Вверх #176

По умолчанию Проект

С разрешения Pablo Escobar, выкладываю проект.
    Прошу простить на склейки на изображении. Если кому-то надо более детальное - пишите электронную почту, сброшу.
    Буду благодарен за критику проекта, свои соображения по нему выложу чуть позже.
    Изображения

17. Вверх #177
    Новичок Аватар для Эвелишечка
    Спасибо за проект. До завтра подкорректирую планировочку. И по высоте этажа-давайте делать полноценные 3м высоты в помещениях!
    eweGraffe

18. Вверх #178
    По поводу проекта.
    Он имеет неоспоримое преимущество, а именно - при небольших переделках он будет симметричен, т.е. можно строить только одну парадную на 6 квартир, а не 2 на 12. Кроме того, если минимально скорректировать планировку, то все квартиры на всех этажах будут одинаковыми и никто не будет в обиде.
    По поводу излишеств. Если внимательно посмотреть, водяные трубы собраны в 4 стояка. Основная цель - обеспечение водой 2 санузлов. Кроме того, кухонное помещение слишком велико (около 40 м), даже с учетом столовой. Мне кажется, более разумное решение - оставить в квартирах по одному санузлу, кухни перенести с фасадной стены дома на заднюю и сделать только 2 стояка труб, а не 4. Санузел (если он останется там где на чертеже ванная) будет прилегать к кухне, в кухне же будет находится АГВ (2-контурный котел). Общая площадь квартир может быть по 85 - 100 м2, кроме того вместо сквозного прохода на задний двор на 1 эт, и над этим проходом на 2 и 3-м этажах можно сделать кладовые или колясочные.
    Постараюсь завтра это начертить.
    Пока основным вопросом остаётся - хватит ли на все это денег ?

19. Вверх #179
    Пока основным вопросом остаётся - хватит ли на все это денег ?
    Ошибаетесь. Если хватит денег на строительство, но не хватит на правильное оформление прав собственности, то построите вы себе чемодан без ручки.

20. Вверх #180
    Тема умирает...

Ответить в теме
Страница 9 из 19 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права