Тема: Что читают наши дети в младшей школе?

Ответить в теме
Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 227
  1. Вверх #161
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Ну так после того как у них запретили "Ну, погоди!" этому списку можно не удивляться)))

---------- Сообщение добавлено 01.08.2013 в 01:04 ----------

Это не у нас, это в России.
    Да ,это в России и самое удивительное,что находятся родители,которые поддерживают этот маразм...интересно,какие книги они читали в детстве,на каких книгах сами выросли?Хм,например... предмет запрета «Цветик семицветик» -Описание мальчика Вити, который не может ходить.Ну,нормально?М-да,и так каждую книжку по косточкам разобрать можно...Надеюсь,что очередной недостаток России к нам не дойдет.
    Россия должна быть разрушена (с)

2. Вверх #162
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Да ,это в России и самое удивительное,что находятся родители,которые поддерживают этот маразм...интересно,какие книги они читали в детстве,на каких книгах сами выросли?Хм,например... предмет запрета «Цветик семицветик» -Описание мальчика Вити, который не может ходить.Ну,нормально?М-да,и так каждую книжку по косточкам разобрать можно...Надеюсь,что очередной недостаток России к нам не дойдет.
    Феерический маразм...А вокруг нас,можно подумать,таких детей нет? Сейчас на любом билборде с социальной рекламой можно такие диагнозы прочитать.. А про Колобка - это ж вообще полный аллес. Нету там торжества добра над злом,видите ли.
    Мама и Минздрав предупреждали...

3. Вверх #163
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Феерический маразм...А вокруг нас,можно подумать,таких детей нет? Сейчас на любом билборде с социальной рекламой можно такие диагнозы прочитать.. А про Колобка - это ж вообще полный аллес. Нету там торжества добра над злом,видите ли.
    Просто сейчас в сети многие родители взяли моду писать и удивляться типа так "ой,как такую сказку Гримм можно было в детстве читать?В Пряничном домике родители бросили детей в лесу...ай-яй-яй" , начинается тупой анализ-чему учат детей?так вот почему такая молодежь у нас плохая?))) ,другие подхватывают и дальше выше придумывают запреты,забывая о том,что дети все воспринимают по-другому...В России сейчас планируют очередной раз пересматривать на уровне школьной программы уроки чтения-будут типа отсеивать вредные сказки/рассказы/повести...нет слов.
    Россия должна быть разрушена (с)

4. Вверх #164
    Просто сейчас в сети многие родители взяли моду писать и удивляться типа так "ой,как такую сказку Гримм можно было в детстве читать?В Пряничном домике родители бросили детей в лесу...ай-яй-яй" , начинается тупой анализ-чему учат детей?так вот почему такая молодежь у нас плохая?))) ,другие подхватывают и дальше выше придумывают запреты,забывая о том,что дети все воспринимают по-другому...В России сейчас планируют очередной раз пересматривать на уровне школьной программы уроки чтения-будут типа отсеивать вредные сказки/рассказы/повести...нет слов.
    Многие сказки и правда достаточно жестокие. Однако дети действительно воспринимают их по-другому,мы на них выросли,и своим детям читали - всё нормально. А сколько детей вообще всякие страшилки любят - вспомнить только эти Чёрные Руки и Гробы на колёсах))

5. Вверх #165
    Не покидает форум Аватар для rizy
    А м/ф "Маша и медведь" смотреть разрешено??? Там вообще девочку гиперактивную в лесу бросили. Где ее родители??? У ребенка друзья медведь и пр. лесные жители.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

6. Вверх #166
    Постоялец форума Аватар для faj
    Что уж говорить об "Умной собачке Соне" А. Усачёва, там столько руководствий к действию - и кита в ванной ловить и хвост в розетку сунуть, косточками с балкона кидать, эхо в канализации ловить...
    Сынуля перечитывает не раз, с удовольствием хихикая и возвращаясь к книге снова и снова!
    Последний раз редактировалось faj; 01.08.2013 в 14:09.
    Кто владеет информацией, тот владеет миром.

7. Вверх #167
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от guergik Посмотреть сообщение
    Нестайко повести задали читать на лето в гимназии для 5 класса
    ....гм...а чего не после 9-го?? Нестайко для 1-2 класса,ну 3-й класс - это максимум,мои вообще в 6 лет прочли.

8. Вверх #168
    Частый гость Аватар для Rucheek
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    ....гм...а чего не после 9-го?? Нестайко для 1-2 класса,ну 3-й класс - это максимум,мои вообще в 6 лет прочли.
    Ну в этом списке не только Нестайко... Гримм "Госпожа Метелица", "Бременские музыканты", сказки Пушкина, сказки Перро "Золушка" и "Спящая красавица", сказки Андерсена, Маршак "12 месяцев"... Да, и при этом еще Толкин "Властелин колец" и первая книга про Гарри Поттера...)))
    У меня ребенок когда список прочел, аж глаза округлил от удивления... Говорит, неужели есть кто-то, кто хотя бы всех этих сказок не знает)))

Хорошо психологи работают... было белым - надоело, вот делов то, закрасим в черный... Всю жизнь «Цветик семицветик» излучал и прививал сострадание и помощь ближнему, совершение добрых поступков... А в "Колобке" и не может добро победить... Там совсем другая мораль, так как идет речь о человеческой слабости))) Родился человек, став взрослым он сталкивается с жадностью, грубостью, трусостью, лестью... И лисичка-лесть, конечно, многих губит)))

У меня дочь прочла сейчас список и говорит:"А сами то они что в детстве читали???"
    Последний раз редактировалось Rucheek; 01.08.2013 в 15:53.

9. Вверх #169
    Постоялец форума Аватар для Ирина17
    Мы с дочкой закончили "в стране не выученных уроков" , автор Лия Гераскина. Получили массу удовольствия.
    17 октября 2005- Наташа, 17 октября 2010 Артюша.

10. Вверх #170
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Rucheek Посмотреть сообщение
    Хорошо психологи работают... было белым - надоело, вот делов то, закрасим в черный... Всю жизнь «Цветик семицветик» излучал и прививал сострадание и помощь ближнему, совершение добрых поступков... А в "Колобке" и не может добро победить... Там совсем другая мораль, так как идет речь о человеческой слабости))) Родился человек, став взрослым он сталкивается с жадностью, грубостью, трусостью, лестью... И лисичка-лесть, конечно, многих губит)))
    Самый изначальный смысл сказки "Колобок" был вообще совершенно другим, это сказ про Лунный календарь, когда от Луны-Колобка откусывали по шматочку, а Лисица весь потом и проглотила, а по другой еще более глубокий смысл
    Наберите в поисковике Яндекса "смысл сказки колобок" много интересного прочитаете, к примеру вот одна:
    http://www.bayushki.ru/tales_interpretation.htm

11. Вверх #171
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Многие сказки и правда достаточно жестокие. Однако дети действительно воспринимают их по-другому,мы на них выросли,и своим детям читали - всё нормально. А сколько детей вообще всякие страшилки любят - вспомнить только эти Чёрные Руки и Гробы на колёсах))
    Я в своем детстве помню Гримм в более добрых сказках, правда тоже с ведьмами, чертями и тд. В этом году читала как всегда малому на ночь с сайта сказок. И набрела на сказку Пес и воробей. Вот это девочки сказка так сказка. Пес и воробей подружились, еду воровали вместе )) а потом пса дядька на телеге перехал, так воробей мстить начал. Цитирую....
    Ах я, несчастный!" - воскликнул он. "Недостаточно еще несчастлив!" - сказал ему воробей и, взлетев одной из лошадей на голову, выклевал ей глаза.
    Увидев это, извозчик вытащил из-за пояса свой крюк и швырнул им в воробья; но воробей взвился вверх, а крюк угодил лошади в голову и убил ее насмерть.....
    Таким образом было убито трое лошадей, а потом дядька съел воробья, а тот в глотку вылез. Жена крюком воробья убить хотела, да убила мужа.
    Девочки, я прозрела. Знакомство с братьями Гримм решила отложить на пару лет.

12. Вверх #172
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Ну братья Гримм это не совсем детские сказки, на мой взгляд. Далеко не на ранний детский возраст точно. Как и Андерсен.
    разве что несколько сказок только подойдет для маленьких.
    Но я никогда не любила ни сказки Гримм, ни Андерсена. на мой тогдашний взгляд ничего сказочного там не было

гм...а чего не после 9-го?? Нестайко для 1-2 класса,ну 3-й класс - это максимум,мои вообще в 6 лет прочли.
    что именно прочли?
    ВСЕГО Нестайко в 6 лет?
    или Лесную школу?
    для 1-2 класса это Лесная школа и В Стране Солнечных зайчиков. А, например, "Тореодоры из Васикивки", "Единица с обманом", "Супер Б с фрикадельками" и большинство других его произведений как раз и читают в конце младших-начале средних классов
    Последний раз редактировалось Arta; 02.08.2013 в 12:53.

13. Вверх #173
    Цитата Сообщение от Pavelolka Посмотреть сообщение
    Знакомство с братьями Гримм решила отложить на пару лет.
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    Ну братья Гримм это не совсем детские сказки, на мой взгляд. Далеко не на ранний детский возраст точно. Как и Андерсен.
    Но я никогда не любила ни сказки Гримм, ни Андерсена. на мой тогдашний взгляд ничего сказочного там не было
    Согласна с вами. Эти сказки для деток постарше и не особо впечатлительных. Ещё Гауфа не рекомендую для малышей.
    Хотя я это всё в детстве очень любила и малый мой тоже сейчас читает с удовольствием(он вообще большой поклонник страшилок)

14. Вверх #174

что именно прочли?
    ВСЕГО Нестайко в 6 лет?
    или Лесную школу?
    для 1-2 класса это Лесная школа и В Стране Солнечных зайчиков. А, например, "Тореодоры из Васикивки", "Единица с обманом", "Супер Б с фрикадельками" и большинство других его произведений как раз и читают в конце младших-начале средних классов
    А Нестайко на каком языке ( не Лесная школа)?

15. Вверх #175
    Цитата Сообщение от Ирина17 Посмотреть сообщение
    А Нестайко на каком языке ( не Лесная школа)?
    в смысле?
    Он на украинском писал
    есть и на русском перевод.
    Читать на каком посчитают нужным ребенок/учитель/родитель

16. Вверх #176
    в смысле?
    Он на украинском писал
    есть и на русском перевод.
    Читать на каком посчитают нужным ребенок/учитель/родитель
    Я поняла. Это я в отпуске формулировать разучилась. Я имела ввиду есть ли в переводе.

17. Вверх #177
    В библиотеке точно есть. Раньше при СССР выпускались. Сейчас (свеженапечатанное) далеко не все есть в переводе, как я поняла.
    можно в электронном виде скачать

18. Вверх #178
    illusion
    а мы тут совсем недавно были на базе отдыха, где в местной библиотеке брали книги)
    так вот попалась нам книга - сборник "Конь с розовой гривой. Повести и рассказы советских писателей"
    в аннотации сказано, что собраны произведения о детстве) решила, что моей 8-летней дочке будет полезно прочитать)
    в итоге почти всё прочитали)))
    только вот я не дала читать "Исанка", посчитала что еще всё же рановато

Содержание:
    1. В.Вересаев "Исанка"
    2. В.Шишков "Варин сон", "Спектакль в селе Огрызкове"
    3. М.Пришвин "Лисичкин хлеб"
    4. К.Тренев "Два брата", "Мальчики"
    5. П.Бажов "Зеленая кобылка"
    6. А.Толстой "Необыкновенные приключения Никиты Рощина"
    7. А.Неверов "Головка", "Колька", "Яшкина скука"
    8. Л.Сейфуллина "Налет", "Собственность"
    9. Б.Пастернак "Детство Люверс"
    10. М.Цветаева "Мать и музыка"
    11. И.Соколов-Микитов "Свидание с деством"
    12. М.Зощенко "Леля и Минька"
    13. К.Федин "Сад", "Сазаны"
    14. А.Платонов "Корова", "Уля", "Любовь к Родине или путешествие воробья"
    15. В.Каверин "Летающий мальчик"
    16. В.Кондратьев "Асин капитан"
    17. В. Быков "Свояки", "Крутой берег реки"
    18. В.Астафьев "Конь с розовой гривой"
    19. Ф.Искандер "Защита Чика", "Сердце"
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

19. Вверх #179
    Не покидает форум Аватар для Toma
    что именно прочли?
    ВСЕГО Нестайко в 6 лет?
    или Лесную школу?
    Арта,нет,не всего
    Но нам дали похожий список и там была Лесная школа для 4 кл. И вообще список очень странный и почти такой же.как у девушки,есть книги,которые рано читать и много книг,которые уже не интересны,причем его не наши учителя составляли(новая вказивка?).
    Читали мы Лесную школу,страну зайчиков и еще 2 повести(уже не помню назван.). Тореодоры у меня лежат со времен моего детства,но я их сколько не пыталась читать - не пошли у меня они ни в каком возрасте,не интересно было,может моих потом заинтересует эта книга.

20. Вверх #180
    Кстати, как раз именно Тореодоры это одно из самых хитовых произведений Нестайко, по-моему. Сын, когда читал, ухахатывался.
    На вкус и цвет, как говорится, все мы разные
    Я в моем детстве Нестайко вообще не помню. Но на украинском бы скорее всего не читала
    Знаете, мне кажется, что для малочитающихх детей Лесная школа в 4 классе - то что доктор прописал.
    Сложные вещи они читать не будут. А тут и главы небольшие, и весело, и понятно все.
    Как по мне, для того чтоб заинтересовать ребенка и показать, что читать может быть ненапряжно и интересно это подойдет (в отличии от Шевченко в 7 лет ).
    Наверное, потому и списки литературы такие разные - на любой смак

Ответить в теме
Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права