Тема: Марта, сбитая на 8 марта!

Закрытая тема
Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 202
  1. Вверх #161
    Большое сердце
    Вчера Марта гуляла во дворе. Наташа её вынесла, чтобы посмотреть, как она себя будет вести на улице - Марта нормально ходила, становясь на все 4 лапки, даже немного бегала за проходящими.
    В квартире ходит хуже, т. к. разъезжаются лапы на плитке, на своей подстилочке топчется. Она очень разговорчивая собака - встречает меня подробными рассказами и, наверное, жалобами на прошлую жизнь.
    Ест нормально, все дела тоже в порядке. Сегодня Наташа даст Марте вторую глистогонку.
    Купила ей витамины кальция для лучшего сращивания перелома.
    Вот такие дела.
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

2. Вверх #162
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Рада, что Марточке лучше. Улучшения медленно, но верно /хотелось бы побыстрее, но чудес же не бывает/.
    Девочки, а как дальше будет складываться судьба Мартуси?
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

3. Вверх #163
    Большое сердце
    На время уколов Марта будет у Наташи. Пока нас не выгоняют)) Спасибо, Наташа.
    Пиарить, на мой взгляд, её еще рано - не зажили раны, не отросла шерсть на месте операции, да и ходит она еще неуверенно.
    Посмотрим, как пойдёт дальше, но мне кажется, что Марте было бы идеально в частном доме - и воздух, и витамин Д, и поверхность, подходящая для разработки лапы.
    Ну и в дальнейших планах - пристройство, она же очень умная, понимающая и ласковая девочка.

4. Вверх #164
    Посетитель
    Лена, спасибо большое за витаминки) На счёт пиара я полностью с вами согласна. Надо дать Мартусе время чуть окрепнуть. Я во вторник еду её навещать. Куплю капельки от блох, так как в клинике её не обрабатывали и пофотографирую на улице) Надеюсь на этот раз Марта будет уже более уверенно позировать)

5. Вверх #165
    Большое сердце
    Сегодня делала Марте очередной укол - встречала она меня, вполне уверенно подойдя на всех 4 лапах. Если бы не выбритый зад, то могло показаться, что это абсолютно здоровая собака. Марта очень разговорчивая, все время что-то рассказывает, жалуется, а может и нет. Но из-за этого гулять с ней рано утром в маленьком дворе проблематично - она привлекает внимание соседей своим разговором. Наташа со своим сыном Мишей сегодня гуляли минут 10 с ней на улице - результат: сдертый об асфальт хвостик и кожа с затягивающейся ранки около него. Малышке еще тяжёло много ходить, и она садится отдохнуть.
    В целом все нормально, девочка уже привыкает к жизни в квартире, правда, еще пока проблемы с походом в туалет, но Наташа все стоически переносит, за что ей огромное спасибо! Ошейник с поводком тоже приняла спокойно, как будто бы знакома с ними с детства.
    Привезла сегодня говяжьи кости, потому что Марта не очень поняла, что делать с витаминной косточкой - она лежит как новенькая. Думаю, что настоящие мясные кости она поймет быстрее. Отлично ест разные каши с вареным выменем. Купила ей витамины с кальцием, применяемые при травмах и переломах - думали, с чем ей их давать. Она решила это за нас - чудесно съела их с пола без ничего)) Курс их как раз 25 дней. Уколов осталось еще 5 штук. Скорее всего этим ограничимся, т. к. прогресс виден буквально с первых дней, а среди побочных явлений - нагрузка на поджелудочную и пр. органы...
    Завтра укол делает Ирочка кира61 - спасибо ей за помощь!
    Последний раз редактировалось Osa2; 31.03.2013 в 23:13.

6. Вверх #166
    Большое сердце
    Навещала Марточку, сделала очередной укол. Девочка уверенно становится на лапки, хотя часто присаживается передохнуть. Ранки затягиваются, аппетит хороший, но односторонний - Мартуся ждёт вымя! Очень уж оно ей нравится (Ляля, ау!))) Витаминки ест охотно.
    Нам осталось еще три укола.
    К сожалению, нам опять нужна передержка!

7. Вверх #167
    Посетитель
    Как уже писала Лена, мы с Мишей навещали во вторник Мартусю и гуляли с ней. Я пыталась пофотографировать, но Марта такая непоседа, что снимки получились все смазанные. Также я рассчиталась за 10 дней передержки - 150 грн. и завезла корм, который нам давала Sabrina, но похоже всё же вымя Марте нравится больше, так что если она и дальше корм есть не будет, то я верну его Свете (Сабрине) или отдадим кому-то из подопечных других волонтёров.
    В пятницу днём мы перевозим Мартусю на дачу к моим родителям. Папа уже мастерит для неё вольер. Из плюсов то, что Марта будет на воздухе, сможет гулять по участку и за передержку не нужно платить. Минус то, что мои родители находятся на даче с утра до вечера, но не ночуют там, так что Марте придётся ночью быть там одной. Скорее всего на ночь её нужно будет заносить в дом, что б не нарваться на соседей если вдруг Мартуся начнёт жаловаться на одиночество и скулить. Но, надеюсь всё будет хорошо)

8. Вверх #168
    Посетитель
    Финотчёт
    Поступило:
    Ира - 200 грн.
    Потрачено:
    150 грн. - передержка.
    Осталось: 240 грн.
    Долг в "Эксвете" 285 грн.
    В следующий понедельник я буду в "Эксвете" со своей кошкой и уже оплачу долг за Мартусю.
    Спасибо большущее всем,к то помогает и не забывает о Марточке!

9. Вверх #169
    Большое сердце
    Сегодня у нас был 8-й укол - Марточка настолько привыкла к ним, что уже не протестует и не скулит. Ест хорошо (кроме сухого корма), грызёт отварные кости, очень любит вымя, хотя уже без каши.
    На прогулке быстро устаёт и присаживается отдохнуть. Лапка с переменным успехом - скорее всего нужен башмачок, чтобы фиксировать подушечку в правильном положении.
    Раны и культя хвоста подживают.
    Скоро переезжаем от Наташи...

Вопрос: может быть, у кого-то есть ненужных метра 3 сетки-рабицы для постройки вольера Марточке - будем очень благодарны!

10. Вверх #170
    Посетитель
    Сделала сегодня укол Марточке. Видимо было больно, попыталась цапнуть шприц. Пришлось усыплять бдительность печеньками и делать вторую попытку. Второй раз был удачным, Марта даже не пискнула. Вот так. Все в порядке.

11. Вверх #171
    Посетитель
    Девочки, спасибо огромное за укольчики) Постройка вольера идёт полным ходом. Завтра в обед забираем Мартусю. Думаю до обеда успеем всё оборудовать для неё.

12. Вверх #172
    Большое сердце
    Юля, сможете заехать ко мне с Мартой - я уколю её прямо в машине на трассе(( такая себе медицина катастроф)))

13. Вверх #173
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    Юля, сможете заехать ко мне с Мартой - я уколю её прямо в машине на трассе(( такая себе медицина катастроф)))
    Я кстати тоже думала об этом варианте)! Так и сделаем! Я вам позвоню и договоримся)

14. Вверх #174
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Катастроф мне не очень слово нравится) пусть будет оперативная помощь 911))))) А это будет постоянный новый Мартусин дом?
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

15. Вверх #175
    Большое сердце
    Так Марточка и есть жертва катастрофы, но пусть это останется в прошлом - нам осталось избавиться от последствий того ЧП.
    Марточка едет пока на реабилитацию в частный дом/дачу к Юле - чтобы окрепнуть на солнышке и на воздухе, а там и новый хозяин подоспеет!

16. Вверх #176
    Большое сердце
    Уколола, передала вымя))Марточка будет принимать только витамины кальция и греться на солнышке.

17. Вверх #177
    Посетитель
    Уколола, передала вымя))Марточка будет принимать только витамины кальция и греться на солнышке.
    Спасибо!) Марта сегодня назагоралась до отвала. Облазила всю дачу пока мы вольер достраивали, а потом наелась, облаяла нашу кошку Мурку и улеглась спать в своём вольере. Оставлять её одну, конечно, было как то не по себе, но она спокойно и сладко спала когда мы уходили и Наташа говорит, что Мартуся по ночам не скулит. Вольер мы утеплили как могли, внутри сделали что-то на подобие будочки. Оставили ещё корма и водичку. Надеюсь первая ночь на новом месте пройдёт спокойно. Завтра возьму фотоаппарат и устрою Марте фотосессию).
    Сегодня кстати кормила её овсянкой с курятиной. Мартуся была в восторге)). Съела две миски и вылизала до блеска) К корму она более равнодушна, но Наташа говорит, что всё же по чуть-чуть иногда ест, так что пока не отдаю его обратно)

18. Вверх #178
    Посетитель
    Замечательно! Очень рада за Марточку! Какие вы молодцы! Теперь у нее есть собсвенный дом-вольер и даже есть кого облаять (Мурку имею ввиду) Ура,ура!

19. Вверх #179
    Большое сердце
    Юля, Вы с утра пойдёте к Марточке? Ждём хороших новостей!

20. Вверх #180
    Посетитель
    Сегодня Марта снова весь день гуляла и была активнее чем вчера. По-моему она отлично освоилась)! Конечно лапки её меня волнуют. Я заметила, что она весь упор делает на передние лапы и из-за этого они сильно дрожат. Видно, что она очень много сил тратит при ходьбе. Задняя левая более-менее нормально функционирует, хотя всё ещё слабая, а правая всё также раз через раз становится на подушечку и в коленке не сгибается при ходьбе. Радует, что Марта не лежит, а постоянно переходит, то на солнышко, то в тень, то подходит просто поластиться ко мне или к родителям. В общем двигается, а это даёт надежду, что лапы всё же разработаются.
    Первые фото Марты на новом месте)
    P.S. Сегодня заметила у нее на мордочке что-то типа плеша. Не могу понять лишай это или просто расчесала. На фото крупным планом справа чуть видно если присмотреться.
    Изображения

Закрытая тема
Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права