спасибо большое!!!
|
я вот думала, если ветрянка будет у моих деток, буду мазать бесцветной... помазала... но прыщики вылезают новые и их так много, что уже не припомнишь, где мазала и где не мазала, перешла на зеленку
антигистаминные уменьшают количество высыпаний, многие пытаются поддержать организм витаминками, но от врача слышала, что витаминки вызывают еще большую чесотку, так что давать витаминки не стали и перешли на диетку, без "опасных" продуктов...
мыться мы начали раньше, чем рекомендовали... и сделали, наверное, правильно... малый сильно потел и я не выдержала и помыла его, стало легче...
а чего дома сидеть, гуляйте наслаждайтесь погодой. Если корочки уже появились, значит дочка не заразна уже.
Если не хотите по эстетическим соображениям выходить из-за зеленки, то она вроде легко смывается водой, можно принять ванну.9. Заразность (контагиозность): Ветрянка очень заразна (вероятность 90% при контакте)Ваш ребенок может вернуться в детский сад или школу после того как все раны покроются коркой, как правило, на 6-й или 7-й день (начала) сыпи.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
да, я тоже метила зеленкой) а только на лице нет, мазала бесцветной жидкостью
наша педиатр сказала, что если нет температуры, то вообще ничего давать из лекарств не надо, т.к. они абсолютно не нужны, и не уменьшают зуд (а вот их побочное влияние на организм еще никто не отменял)
мыться тоже стали раньше) но быстро и без мыла
Людей мучают не вещи, а представления о них.
после последнего высыпания должно пройти 5дней, потом можно гулять (вот поэтому и нужно метить прыщики, чтоб точно знать когда перестанет сыпать)
сыпет в тяжелых случаях 5дней, поэтому дома говорят сидеть 10дней
так что тут надо смотреть индивидуально) ... если сыпало мало дней, то и выходить на улицу можно раньше)
а зеленка не так уж и легко смывается водой((( ... я своих уже купала-купала, а так всё тело в зеленых точках и осталось(
вроде хорошо смывается спиртом (со слов педиатра), но я что-то не решаюсь так действовать - отмоемся потихоньку)
а лица у нас и так нормальные)
Людей мучают не вещи, а представления о них.
а по поводу заразности... мы на карантине просидели 21+21 день... уже вздохнула с облегчением, что старшая не заразилась и думала в ближайший понедельник в школу/садик, ан, нет, заметила пару точечек и по новой...
перекись водорода смывает зеленку, кремчик жирный тоже отмывает, спирт и вода...
вот уж не знаю, гулять не ходили, кроме как друг от друга подцепить не могли... но оба случая - ветрянки, даже справки имеются))) врач развела руками и сказала, что делать - знаете, сидите оба еще 21 день... может я малую иммуномодуляторами перекормила, вот она и боролась до последнего...
21 день это не период заразности а максимальный инкубационный период (даже если у него и есть зараза внутри организма, пока не появятся симптомы он не заразен), а заразен человек сам по себе с момента начала симптомов и до тех пор пока корочками не покроются прыщики (максимально заразен в первые 2-5 дней), а потом можно спокойно гулять.
зеленкой мазать совсем не обязательно, она не влияет на скорость подсушивания никак, доказано исследованиями.
жаропонижающее рекомендованное при ветрянке только парацетамол (Панадол, Тайленол и т.п.), т.к. ибупрофен (Нурофен и т.п.) может увеличить риск развития стрептококкового заражения, а аспирин - синдром Рейе.
Давать жаропонижающее врачи рекомендуют когда температура выше 39 или если ребенок испытывает дискомфорт из-за температуры.
Как правило, если температура ниже, то ребенок испытывает дискомфорт от чего-то другого, в случае с ветрянкой из-за зуда или боли скорее всего.
Если боль, то парацетамол, если зуд - то лучше прохладная ванна, мазь от солнечных ожогов, а если не помогает то антигистамины перорально.
Последний раз редактировалось auditor_ya; 17.05.2011 в 08:11.
аудитор, НЕ врач
Болеть могут те же прыщи. Я болел в более осознанном возрасте, у меня прыщи болели точно и чесались. Как у таких маленьких вопрос?!
методом тыка, наверное. Я бы попробовал прохладную ванну или мазь от солнечного ожога, если перестанет капризничать, значит зуд беспокоил, если нет, то скорее всего боль, тогда можно, несмотря на субфибрильную температуру парацетамол.
аудитор, НЕ врач
У нас на лице уже корочки,а на улице на солнышко можно?Сегодня в больнице одна мамочка сказала,что попадание солнца на ранки вредно
Мы на солнышко стараемся не выходить, чтоб не потеть и меньше чесалось. Да и на улицу не часто выходим, люди смотрят как на прокаженных. Устала оправдываться.
да, похоже действительно есть такая опасность... По рекомендациям тех же американских педиатров...
попадание солнца не вредно, а длительное пребывание нежелательно до тех пор пока не заживет окончательно так как:
- увеличивается зуд, за счет потения
- кожа в местах прыщей чувствительна, за счет этого увеличивается риск кожи сгореть и соответственно заживления ранки с рубцами или шрамами.
аудитор, НЕ врач
да, с солнышком, наверное аккуратно надо... оно и так злое... но если частный дом или есть возможность подышать воздухом, то ненадолго под не прямыми лучами даже полезно будет, думаю...
облепиховое масло очень хорошо при язвочках во рту...
А я уже сомневаюсь,ветрянка ли у нас:сегодня 5 день,прыщиков 12 появилось в первые 2 дня,из которых всего 2 водянистых.Или из-за зеленки я не вижу?Температура у младшей не выше 37,1.Все проходит как-то подозрительно безсимптомно...Я,конечно,рада,что самочувствие не ухудшилось,ничего не чешется,хороший аппетит(что для нас большая редкость).Или это что-то другое?Но что?
P.S.Врач был на 2 день,заметил 1 водянистый прыщ,но диагноз ставить отказался,велел в пятницу вызвать повторно.
Социальные закладки