Тема: Ветряная оспа

Ответить в теме
Страница 9 из 50 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 995
  1. Вверх #161
    Частый гость Аватар для Olga Mel.
    спасибо большое!!!

2. Вверх #162
    Постоялец форума Аватар для РК
    я вот думала, если ветрянка будет у моих деток, буду мазать бесцветной... помазала... но прыщики вылезают новые и их так много, что уже не припомнишь, где мазала и где не мазала, перешла на зеленку

антигистаминные уменьшают количество высыпаний, многие пытаются поддержать организм витаминками, но от врача слышала, что витаминки вызывают еще большую чесотку, так что давать витаминки не стали и перешли на диетку, без "опасных" продуктов...

мыться мы начали раньше, чем рекомендовали... и сделали, наверное, правильно... малый сильно потел и я не выдержала и помыла его, стало легче...

3. Вверх #163
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Olga Mel. Посмотреть сообщение
    Мы тоже болеем уже 8 дней.Дочке 11 лет,в школе началось тестирование,а она заболела(((.Все дни температура до 39,очень сложно сбивать.Лицо мажем "Герпевиром",а все тело намазали зеленкой.Вот уже 8 дней,а корочки только стали на лице подсыхать,вот и не знаю,сколько этот кошмар еще будет длиться,и когда они начнут отпадать.Самое ужасное-в такую погоду сидеть дома,и не известно еще сколько.
    а чего дома сидеть, гуляйте наслаждайтесь погодой. Если корочки уже появились, значит дочка не заразна уже.
    9. Заразность (контагиозность): Ветрянка очень заразна (вероятность 90% при контакте)Ваш ребенок может вернуться в детский сад или школу после того как все раны покроются коркой, как правило, на 6-й или 7-й день (начала) сыпи.
    Если не хотите по эстетическим соображениям выходить из-за зеленки, то она вроде легко смывается водой, можно принять ванну.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

4. Вверх #164
    illusion
    Цитата Сообщение от РК Посмотреть сообщение
    я вот думала, если ветрянка будет у моих деток, буду мазать бесцветной... помазала... но прыщики вылезают новые и их так много, что уже не припомнишь, где мазала и где не мазала, перешла на зеленку

антигистаминные уменьшают количество высыпаний, многие пытаются поддержать организм витаминками, но от врача слышала, что витаминки вызывают еще большую чесотку, так что давать витаминки не стали и перешли на диетку, без "опасных" продуктов...

мыться мы начали раньше, чем рекомендовали... и сделали, наверное, правильно... малый сильно потел и я не выдержала и помыла его, стало легче...
    да, я тоже метила зеленкой) а только на лице нет, мазала бесцветной жидкостью

наша педиатр сказала, что если нет температуры, то вообще ничего давать из лекарств не надо, т.к. они абсолютно не нужны, и не уменьшают зуд (а вот их побочное влияние на организм еще никто не отменял)

мыться тоже стали раньше) но быстро и без мыла
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

5. Вверх #165
    illusion
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    а чего дома сидеть, гуляйте наслаждайтесь погодой. Если корочки уже появились, значит дочка не заразна уже.

Если не хотите по эстетическим соображениям выходить из-за зеленки, то она вроде легко смывается водой, можно принять ванну.
    после последнего высыпания должно пройти 5дней, потом можно гулять (вот поэтому и нужно метить прыщики, чтоб точно знать когда перестанет сыпать)
    сыпет в тяжелых случаях 5дней, поэтому дома говорят сидеть 10дней
    так что тут надо смотреть индивидуально) ... если сыпало мало дней, то и выходить на улицу можно раньше)

а зеленка не так уж и легко смывается водой((( ... я своих уже купала-купала, а так всё тело в зеленых точках и осталось(
    вроде хорошо смывается спиртом (со слов педиатра), но я что-то не решаюсь так действовать - отмоемся потихоньку)
    а лица у нас и так нормальные)

6. Вверх #166
    а по поводу заразности... мы на карантине просидели 21+21 день... уже вздохнула с облегчением, что старшая не заразилась и думала в ближайший понедельник в школу/садик, ан, нет, заметила пару точечек и по новой...

7. Вверх #167
    перекись водорода смывает зеленку, кремчик жирный тоже отмывает, спирт и вода...

8. Вверх #168
    illusion
    а по поводу заразности... мы на карантине просидели 21+21 день...
    а как это и почему так долго?
    я знаю что инкубационный период 21день, т.е. если человек был в контакте с ветряночным, то может заболеть в течение 3недель (мы вот ждем-с заболеет или нет муж)

9. Вверх #169
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    а как это и почему так долго?
    я знаю что инкубационный период 21день, т.е. если человек был в контакте с ветряночным, то может заболеть в течение 3недель (мы вот ждем-с заболеет или нет муж)
    вот уж не знаю, гулять не ходили, кроме как друг от друга подцепить не могли... но оба случая - ветрянки, даже справки имеются))) врач развела руками и сказала, что делать - знаете, сидите оба еще 21 день... может я малую иммуномодуляторами перекормила, вот она и боролась до последнего...

10. Вверх #170
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от Marina75 Посмотреть сообщение
    а если есть температура, то что давать из лекарств надо? а то у нас скорая была, сказала, что мазать зелёнкой и не гулять. и всё, а малой 10 мес. температура сегодня 4 день(((
    Ну любое жаропонижающее, какое обычно ребенку дают. Таким маленьким свечи лучше. И еще по ребенку смотрите, может температура не большая и детенок ее нормально переносит.

11. Вверх #171
    а по поводу заразности... мы на карантине просидели 21+21 день... уже вздохнула с облегчением, что старшая не заразилась и думала в ближайший понедельник в школу/садик, ан, нет, заметила пару точечек и по новой...
    21 день это не период заразности а максимальный инкубационный период (даже если у него и есть зараза внутри организма, пока не появятся симптомы он не заразен), а заразен человек сам по себе с момента начала симптомов и до тех пор пока корочками не покроются прыщики (максимально заразен в первые 2-5 дней), а потом можно спокойно гулять.

так жаропонижающие дают с 38,5, а у нас до 38, и тем более их можно давать только раз в 4 часа. а по состоянию, она капризульничает, кушает плохо, только титьку сосёт, и то не всегда((((
    зеленкой мазать совсем не обязательно, она не влияет на скорость подсушивания никак, доказано исследованиями.

жаропонижающее рекомендованное при ветрянке только парацетамол (Панадол, Тайленол и т.п.), т.к. ибупрофен (Нурофен и т.п.) может увеличить риск развития стрептококкового заражения, а аспирин - синдром Рейе.

Давать жаропонижающее врачи рекомендуют когда температура выше 39 или если ребенок испытывает дискомфорт из-за температуры.
    Как правило, если температура ниже, то ребенок испытывает дискомфорт от чего-то другого, в случае с ветрянкой из-за зуда или боли скорее всего.
    Если боль, то парацетамол, если зуд - то лучше прохладная ванна, мазь от солнечных ожогов, а если не помогает то антигистамины перорально.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 17.05.2011 в 08:11.
    аудитор, НЕ врач

12. Вверх #172
    блин, и как точно узнать у 10 мес. малыша от чего она плачет и истерит? чухаться- вроде не чухается, а что болеть то может при ветрянки?
    Болеть могут те же прыщи. Я болел в более осознанном возрасте, у меня прыщи болели точно и чесались. Как у таких маленьких вопрос?!
    методом тыка, наверное. Я бы попробовал прохладную ванну или мазь от солнечного ожога, если перестанет капризничать, значит зуд беспокоил, если нет, то скорее всего боль, тогда можно, несмотря на субфибрильную температуру парацетамол.
    аудитор, НЕ врач

13. Вверх #173
    Частый гость Аватар для Olga Mel.
    У нас на лице уже корочки,а на улице на солнышко можно?Сегодня в больнице одна мамочка сказала,что попадание солнца на ранки вредно

14. Вверх #174
    Постоялец форума Аватар для malinka-kalinka
    Мы на солнышко стараемся не выходить, чтоб не потеть и меньше чесалось. Да и на улицу не часто выходим, люди смотрят как на прокаженных. Устала оправдываться.

15. Вверх #175
    Цитата Сообщение от Olga Mel. Посмотреть сообщение
    У нас на лице уже корочки,а на улице на солнышко можно?Сегодня в больнице одна мамочка сказала,что попадание солнца на ранки вредно
    да, похоже действительно есть такая опасность... По рекомендациям тех же американских педиатров...
    попадание солнца не вредно, а длительное пребывание нежелательно до тех пор пока не заживет окончательно так как:
    - увеличивается зуд, за счет потения
    - кожа в местах прыщей чувствительна, за счет этого увеличивается риск кожи сгореть и соответственно заживления ранки с рубцами или шрамами.
    аудитор, НЕ врач

16. Вверх #176
    да, с солнышком, наверное аккуратно надо... оно и так злое... но если частный дом или есть возможность подышать воздухом, то ненадолго под не прямыми лучами даже полезно будет, думаю...

17. Вверх #177
    так жаропонижающие дают с 38,5, а у нас до 38, и тем более их можно давать только раз в 4 часа. а по состоянию, она капризульничает, кушает плохо, только титьку сосёт, и то не всегда((((
    Я вообще не даю при такой температуре лекарства. Зачем лишняя нагрузка? Лучше пусть покапризничает ( это от зуда), отвлекайте как-то.

18. Вверх #178
    я тоже не даю, вернее дала один раз, когда было 38,6, нурофен, и всё. а потом только на следующий день узнала, что у нас ветрянка и нурофен нельзя давать(((
    но что то она стала часто плакать, как будто внутри что то болит. бывают при ветрянки внутренние боли? вроде и не животик, потому что ножки не поджимает. или на самом деле эти прыщики болючие. попробовала намазать кремом от загара, что то никакого эффекта, хотя он с охлаждающим действием. и чешет она не там где прыщики. ой, быстрее бы всё это кончилось
    "Оно" вроде и не болит, но зуд присутствует. У нас в ротике даже сыпь, это кошмар. Дочка кушать хочет и не может. Что-то возьмет в рот, выплевывает и плачет. Вернее-хнычет. Значит- не болит, а просто зуд изводит. Даю ей антигистаминные, чтоб немножко уменьшить "чесучесть."

19. Вверх #179
    облепиховое масло очень хорошо при язвочках во рту...

20. Вверх #180
    Посетитель Аватар для Эллика
    А я уже сомневаюсь,ветрянка ли у нас:сегодня 5 день,прыщиков 12 появилось в первые 2 дня,из которых всего 2 водянистых.Или из-за зеленки я не вижу?Температура у младшей не выше 37,1.Все проходит как-то подозрительно безсимптомно...Я,конечно,рада,что самочувствие не ухудшилось,ничего не чешется,хороший аппетит(что для нас большая редкость).Или это что-то другое?Но что?
    P.S.Врач был на 2 день,заметил 1 водянистый прыщ,но диагноз ставить отказался,велел в пятницу вызвать повторно.

Ответить в теме
Страница 9 из 50 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права