Тема: детский садик 306 "Березка"

Ответить в теме
Страница 9 из 104 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 2064
  1. Вверх #161
    Посетитель Аватар для P@nter@
    Можно хоть сейчас подойти и пообщаться с воспитателями, но никто не гарантирует, что понравившийся Вам воспитатель проработает там еще два года. Пока не могу добиться ответа, куда ушли 1500 гривен, которые заплатила при поступлении. Знаю, что в садике по соседству родители не оплачивали, к примеру, замену окон в группе - все финансировалось как раз из тех самых "вступительных", которые тоже составляли 1500 гривен. А у нас воспитатель говорит, что мы должны отдельно собирать деньги на замену окон. Так же меня интересует недостача шкафчиков и кроватей. Пока эту проблему вроде как решили, но временно. Через некоторое время кровать надо будет вернуть, а шкафчик все-таки делать свой собственный. И опять за счет родителей.
    очень смешливая и очень голодная... покажите палец - откушу

2. Вверх #162
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    у меня за месяц посещения д/с уже 970 грн расходов всевозможных.....это я еще за английский не платила и коктейли...
    хочешь быть счастливой- будь ею!

3. Вверх #163
    Живёт на форуме Аватар для nikmar
    Цитата Сообщение от P@nter@ Посмотреть сообщение
    Можно хоть сейчас подойти и пообщаться с воспитателями, но никто не гарантирует, что понравившийся Вам воспитатель проработает там еще два года. Пока не могу добиться ответа, куда ушли 1500 гривен, которые заплатила при поступлении. Знаю, что в садике по соседству родители не оплачивали, к примеру, замену окон в группе - все финансировалось как раз из тех самых "вступительных", которые тоже составляли 1500 гривен. А у нас воспитатель говорит, что мы должны отдельно собирать деньги на замену окон. Так же меня интересует недостача шкафчиков и кроватей. Пока эту проблему вроде как решили, но временно. Через некоторое время кровать надо будет вернуть, а шкафчик все-таки делать свой собственный. И опять за счет родителей.
    а меня настраивали на 3000 грн взноса - чтоб попасть. я стою уже в ясли год...хочу весной - а там желающих более сотни.....

4. Вверх #164
    Цитата Сообщение от nikmar Посмотреть сообщение
    а меня настраивали на 3000 грн взноса - чтоб попасть. я стою уже в ясли год...хочу весной - а там желающих более сотни.....
    В прошлом году вступительный взнос был 1000 гривен. Цены растут. Но 3000 по-моему многовато.

5. Вверх #165
    ну 2000 я еще соберу к 2011...

6. Вверх #166
    девочки - сад с 8 до 19 работает? иоли можна и раньше? на 8 немного впритык получается - тем кто на работу

7. Вверх #167
    девочки - сад с 8 до 19 работает? иоли можна и раньше? на 8 немного впритык получается - тем кто на работу
    В рассписании написано, что он работает с 7 утра, надо уточнить у воспитателя как мне кажется. Я приводила свою дочку в 8 утра и детки в группе уже были.

8. Вверх #168
    В рассписании написано, что он работает с 7 утра, надо уточнить у воспитателя как мне кажется. Я приводила свою дочку в 8 утра и детки в группе уже были.
    это радует! а к 19 00 я б успела забиррать!

9. Вверх #169
    это радует! а к 19 00 я б успела забиррать!
    Конкретно в нашей группе большинство приводит детей к 9, а забирает около 17.

10. Вверх #170
    Конкретно в нашей группе большинство приводит детей к 9, а забирает около 17.
    не знаю какойсмысл - где они работают. а если не работают - то зачем водят

11. Вверх #171
    Постоялец форума Аватар для sdz
    Я сомневаюсь,что садик работает до 19 00...

12. Вверх #172
    не знаю какойсмысл - где они работают. а если не работают - то зачем водят
    На мой взгляд, детсад это не только место, где будет ребенок, пока вы на работе. Это место, где учатся, как минимум это школа жизни среди "себе подобных". Дети учатся общению без фразы мамы/бабушки "ну что же ты, подойди, познакомься/возьми игрушку". Им никто не подсказывает как себя вести. Я проходила до детсада с ребенком в школу раннего развития около полутора лет. Из них последние пол года я уже не присутствовала на занятиях. Только приводила и забирала. Ребенку надо проводить время без мамы, обязательно. Если хотите, мама тоже "человек" и имеет право на только свою личную жизнь))) А в тех же школах раннего развития предусмотрены занятия для 3-4-х леток - только они 3 раза в неделю по 3 часа и стоят почти в 5 раз дороже, чем садик. При чем в садике есть питание (в школах максимум дадут печенье и сок).

13. Вверх #173
    Постоялец форума Аватар для V.O.L.C.A.N.O
    Девченки,чьи детки в ясельках, скажите пожалуйста, по сколько человек в группе?

14. Вверх #174
    Если хотите, мама тоже "человек" и имеет право на только свою личную жизнь))) думаю когда появляется ребенок - личная жизнь хотя б первых лет 6 -уходит куда-то. личным делается работа и дите. вопрос был о времени - должна я понять - начинать мне привывки и всю подготовку - или безполезно, в случае невозможности забирать ребенка в 19 00 хотя б раза 2 в неделю.

15. Вверх #175
    зачем же так категорично ?? )))
    ребенок тоже хочет общества. моей малой 2,8 года...и я вижу что ей нужны ДЕТИ, а не я. ей просто скучно постоянно со мной.
    вот ребенка в сад и отдают

а если заниматься только дитём, работой и домом - ИМХО: можно сойти с ума!

16. Вверх #176
    Цитата Сообщение от V.O.L.C.A.N.O Посмотреть сообщение
    зачем же так категорично ?? )))
    ребенок тоже хочет общества. моей малой 2,8 года...и я вижу что ей нужны ДЕТИ, а не я. ей просто скучно постоянно со мной.
    вот ребенка в сад и отдают

а если заниматься только дитём, работой и домом - ИМХО: можно сойти с ума!
    ну и перспективы вы мне расписали....уже боюсь.... я не категорично - просто жалко деток в группе 25 человек и вечными орз. сама в сад ходила- но я за сад с 3-х лет. если есть фин возможность. надо как в Японии - деток неработающих мама в сад не берут...

конечно в этом водовороте можно оставить воскресенье на хобби. не знаю - у подруги 3-ое деток. и сад и школа и няня - но она работает - она б не давала в сад деток - если б не работа. хоть их у нее трое....и я б не давала но надо. до 3-х больше мамы им никто не нужен.....вспомните себя....

17. Вверх #177
    ну и перспективы вы мне расписали....уже боюсь.... я не категорично - просто жалко деток в группе 25 человек и вечными орз. сама в сад ходила- но я за сад с 3-х лет. если есть фин возможность. надо как в Японии - деток неработающих мама в сад не берут...

конечно в этом водовороте можно оставить воскресенье на хобби. не знаю - у подруги 3-ое деток. и сад и школа и няня - но она работает - она б не давала в сад деток - если б не работа. хоть их у нее трое....и я б не давала но надо. до 3-х больше мамы им никто не нужен.....вспомните себя....
    я была мамина доця )) меня отдали в сад в 3 года и я ревела за мамой долго и нудно!
    моя малая совсем не мамина, полная моя противоположность. она сама мне говорит уходить и играет без меня. она видит детей в саду и просится туда. ей дай компанию - она и не вспомнит обо мне. у нее на прогулке есть друзья, они могут 2 часа играть и к нам ( мамам) подбегают когда надо попить или упал/ударился/подрались...

но я пока планирую в сад отдавать!
    вот и интересуют по сколько деток в ясельках.

18. Вверх #178
    я была мамина доця )) меня отдали в сад в 3 года и я ревела за мамой долго и нудно!
    моя малая совсем не мамина, полная моя противоположность. она сама мне говорит уходить и играет без меня. она видит детей в саду и просится туда. ей дай компанию - она и не вспомнит обо мне. у нее на прогулке есть друзья, они могут 2 часа играть и к нам ( мамам) подбегают когда надо попить или упал/ударился/подрались...

но я пока планирую в сад отдавать!
    вот и интересуют по сколько деток в ясельках.
    ві писали 2,8 - это разве ясли? это уже в среднюю. я была в саду - спрашивала моему будет 2,5 еще в мае - - как они запланировали в ясли попадет. а старше - не знаю. в саду на вузовском 3 группы ясли по 27 человек - но ходит по 20.....
    вот вам и компания - это не двор...и не частный сад....

19. Вверх #179
    ві писали 2,8 - это разве ясли? это уже в среднюю. я была в саду - спрашивала моему будет 2,5 еще в мае - - как они запланировали в ясли попадет. а старше - не знаю. в саду на вузовском 3 группы ясли по 27 человек - но ходит по 20.....
    вот вам и компания - это не двор...и не частный сад....
    я хочу сейчас ее отдать. значит в ясли )
    в младшую ее не возьмут.

а сколько человек я знаю...
    но работать на шее с малой (в прямом смысле слова) - это как минимум неудобно )))
    Последний раз редактировалось V.O.L.C.A.N.O; 04.10.2010 в 12:25.

20. Вверх #180
    я хочу сейчас ее отдать. значит в ясли )
    в младшую ее не возьмут.

а сколько человек я знаю...
    но работать на шее с малой (в прямом смысле слова) - это как минимум неудобно )))
    ясно - я тоже хочу - но не вышло. я стала в 2009 в ноябре 300-тая где-то. сказали еще не дошла очередь. уж не знаю стоит ли делать привывки - если все так печально? путевку не дадут - сказали мая ждать - мест сказали нет...и взнос не поможет. и взяли в сентябре с зазором +2 человека. надежда , то зимой немного детки разбегутся...

Ответить в теме
Страница 9 из 104 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 ... ПоследняяПоследняя