|
Всем добрый день!
Мой ребенок заканчивает 4 класс.
Хотела перейти в 5класс в 86 школу (еще как вариант 9 гимназия). Наша школа очень слабая. Пожалуйста, отзовитесь "довольные" либо "недовольные". Питание не интересует. Очень интересует уровень педколлектива и атмосфера в школе.
Большое спасибо всем отозвавшимся!
Таньтяна, большое спасибо за ответ!
Тему прочесть не лень. Просто меня не интересуют заметки наблюдателей о машинах и собаках. Эти 2 проблемы в нашей школе легко решились при помощи Районо и Министерства образования. Просто стоит не в окно смотереть, а действовать.
Я задала конкретный вопрос. И решить проблему отсутствия преподавателей в нашей школе - это, к сожалению, не в силах родительского комитета школы. Проще школу поменять. Хотя, опять же, у каждого свое мнение.
)) Нет, то, что с прицелом - то тяжелое, его проблематично все время по квартире таскать)))
Кикоша, так сразу сложно сказать про старшую школу - возраст такой, что родители в школе не так уж часто появляются. Атмосфера нормальная, директор вменяемая, завуч по воспитательной работе очень добросовестная. Есть у них и конкурсы, и соревнования, и олимпиады. По уровню подготовки педсостава я ничего сказать не могу - как по мне, то уровень знаний наших детей значительно ниже того, что был у нас (при тех же оценках). Говорила с мамами из других школ - у них такое же мнение. Возможно, ситуация другая разве что в серьезных лицеях.
Довольно сильная математичка (фамилию не знаю), но характер у нее весьма своеобразный) Сыну очень нравится учитель по биологии (хотя он и говорит, что она строгая) и по истории. Очень толковая украинка Руслана Константиновна. Русский язык - Елена Анатольевна. С английским у нас еще год назад была беда - перебивались практикантками, потому что наш преподаватель ушла в декрет. В этом году дали постоянного учителя, ничего про нее сказать не могу - сын пятый год ходит на курсы, поэтому понять, из какого источника получает больше знаний по английскому, мне сложно.
Что не устраивает лично меня: при достаточно хорошем социальном положении большинства семей учеников дисциплина (по крайней мере у нас в классе) на нуле. Это если учесть, что у нас отличный классный руководитель, который искренне любит и свою работу, и детей. И она не устает их воспитывать. Что было бы, попадись нам человек равнодушный - страшно представить. Дикое удивление вызывает поведение родителей, дети которых ведут себя безобразно из года в год. Хотя - может, мне просто повезло со спокойным и уравновешенным характером сына.
Пару недель назад лично видела старшеклассников, курящих прямо на школьном крыльце) Ребята вышли из школы после выступления, на котором, кстати, играли ведущие роли. То есть дети активные, социально адаптированные, нормальные, одним словом. Почему администрация допускает подобные вещи - загадка...
Последний раз редактировалось Annu_шка; 04.03.2010 в 08:25.
Я не сдурела. Я вообще такая.
Может стоит обратиться к руководству школы с просьбой - "установить таблички с надписями "за выгул собак - штраф...".
Когда-то давно, больше 10-ти лет назад, такая табличка была. Правда, не помню, помогло ли.
П.С. У меня тоже есть домашний любимец. Мимо школы проходим исключительно вдоль забора "базы Черноморца". Пёсик привык за 10 лет, и в сторону стадиона даже не смотрит...
очень интересует-есть ли в 86 школе какая нибудь продленка в 5-6 классах![]()
Товарищи, ну вы хоть бы для виду тему полистали. Продленку в 86 школе обсуждали буквально на предыдущей странице.
Я не сдурела. Я вообще такая.
Если потянете тестирование - однозначно 9я лучше. Но тестирование по отзывам серьезное. Строгий диктант по украинскому и английский неслабо. Думаем о переходе в 9ю тоже. В 86й атмосфера нездоровая. Не в нашем классе, но - распространенная практика занижения оценок по личной приязни-неприязни учителя. Не у всех, но часто слышу это от других мам. Смотрим со своей младшей школы на старше-среднеклассников - диву даемся, дисциплина отсутствует, форму никто не соблюдает, сидят облизываются парочками среди первоклассников. Английским пока недовольны. Выпускницы иняза сменяют одна другую, выкладываться никто не хочет, неграмотность девочек-англичанок налицо. Опять же - скорее всего хорошие учителя английского имеются, но нам не везет. На подготовке английский был замечательный. А сейчас - учим все дома, мало объясняют, часто две подгруппы вместе. К каждому учителю детям надо заново приспосабливаться.
Вся надежду на нашу учительницу классную - готовят детей очень серьезно - сравнивали с другими школами, программа началки намного сложнее, чем везде по району, сопоставима с 263м НВК.
Но в НВК дорого попасть - и 38 детей в классе это не смешно.
Последний раз редактировалось Daina MTV; 29.03.2010 в 09:00.
добрый день! подскажите, в начальной школе,как я понял, собирают 100грн в месяц: это в школу и в класс, а парты, окна (грузят всех !!!) это отдельно? а куда идут по 30грн в фонд школы? это где-то 900грн с класса? и что в начальной школе с формой : обязывают шить или кто что хочет? спасибо за ответ.
У нас (в 89), собирают по 70грн--(35+35грн) куда идут--в конце года, по идее, должен быть отчет,
у нас в холле на стенде висит список, на что пошли деньги за предыдущий год.
Школьная форма--юбочка, брючки, сарафанчик, пиджачек(для девочек) черного цвета, к фасонам строгих требований нет.
Мальчикам--брючки, пиждачек, жилеточка...
Ну и светлые рубашечки, кофточки...
Можно заказывать пошив через школу, можно самому все приобретать, ну или пошить.
Парты, окна, учебные пособия--все отдельно оплачивается.
У нас в 86, в нашем втором классе собирают по 100 грн., из них 30 в фонд школы, 70 - на класс. Но в фонд школы уходит 500 грн. с класса, с учетом того, что не все сдают деньги, некоторые сдают 50%. Классные деньги тратятся на хоз. товары в класс, всякие билеты, марки, журналы и другую ненужную чушь (предлагаемую школой), уроки классической музыки раз в месяц (по-моему тоже никому не нужные), дни именинника, дневники, праздники. Отдельно собирают на учебники, ремонт( обсуждается на род. собрании). Отчеты предоставляют род.комитет, как школьный, так и классный. Сама некоторое время занималась деньгами в род.комитете, это ужас. Если бы все родители сдавали деньги вовремя, на все хватало бы в классе, а так реально не хватает. Форма должна быть в начальной школе, синего цвета, но зимой мало кто соблюдает форму, да и в теплое время некоторые умудряются одеть своих чад во все цвета радуги.
Последний раз редактировалось HALO; 15.04.2010 в 09:41.
Скажите, кто из 89й школы, в вашем классе тоже собирают по 10грн на дневник на след. год??? мы уже 100грн сдали на учебные пособия и прописи...
Социальные закладки