Результаты опроса: Какое количество детей в Вашей семье?

Голосовавшие
633. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • один

409 64.61%
  • два

151 23.85%
  • три

52 8.21%
  • четыре, и более

21 3.32%

Тема: Один ребенок в семье. Недостаток или норма?

Ответить в теме
Страница 9 из 67 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 1330
  1. Вверх #161
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Цитата Сообщение от Кузяка Посмотреть сообщение
    старая, потом ребенку 20, а мне 56-бабушка..........
    А это уже у вас отговорки пошли

2. Вверх #162
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Valchik Посмотреть сообщение
    Весьма уважительная причина. Как можно жить в комнатушечке, да еще и проходной, с 2 детьми. Я и с одним ребенком себе это плохо представляю. Как минимум, неудобство для детей, особенно, когда они подрастут. Да и про комфорт родителей не мешает подумать вообще-то. Они разве не достойны того, чтобы жить в удостве? Так что праивльно муж говорит
    Хорошо что муж еще об этом думает. У меня есть знакомая, у которой 3 детей. Живут с родителями мужа в 3-х комн. квартире. У мужа есть еще младший брат, который дурдома не вынес и вынужден со своей семьей снимать кваритру. Так вот ее муж еще 4-го хочет и ничего его не интересует. Квартиру они свою не покупают - денег не хватает. А родителям приходится ютиться на старости лет в одной комнатке, да еще и покоя нет никогда. Почему такие люди думают, что они могут решать за других. Они же ни у кого не спросили, ни у родителей, ни у брата. Деляют как им удобно и все. Таких примеров кучи. Особенно сейчас, когда можно стало быть набожным и ходить в церькоь. Там вообще некоторые батюшки учат, что предохраняться грех и надо рожать сколько Бог даст. Я считаю таких людей эгоистами, так как они думают только о своих желаниях и выезжают за чужой счет.

3. Вверх #163
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    мы с родителями и сестрой 10 лет прожили в однокомнатной 16-метровой квартире, с совмещенной Т+В, без кухни (холодильник, стол в прихожей, плита - в корридоре, да еще и отопления централизованного не было, топили сами). да, было тяжело, особенно когда мне было уже14-15-16 лет, но все равно я с огромной теплотой вспоминаю ту квартиру, не могла долго привыкнуть к нашему новому дому, лучшие друзья родителей были нашими старыми соседями. если бы родители мне и сестру из-за нашей неустроенности не сделали!....

4. Вверх #164
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Так я о том, что если у пары есть своя, пусть и 1-к квартира, то они там вольны делать что угодно. Это их проблемы. А вот при совместном проживании с родителями, а еще и с другими братьями или сестрами, нодо думать и о благе других.
    А вообще, мое мнение, что к материальной стороне жизни люди относятся по-разному. От того и поступки разные. Мне вот очень важно чтоб мои дети были материально обеспечены (без фанатизма). Мы с мужем хотим, чтоб у них к 18-20 годам были свои квартиры. И мы стараемся для этого. Для нас важна материальная сторона жизни. А есть люди, которые счастливы и в 1-к квартире, но они всегда мечтали иметь большую семью и они рожают деток. У каждого свои желания и стремления. Главное, чтоб эти стремления совпадали между супругами. Тогда и будет все хорошо.

5. Вверх #165
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Так я о том, что если у пары есть своя, пусть и 1-к квартира, то они там вольны делать что угодно. Это их проблемы. А вот при совместном проживании с родителями, а еще и с другими братьями или сестрами, нодо думать и о благе других.
    А вообще, мое мнение, что к материальной стороне жизни люди относятся по-разному. От того и поступки разные. Мне вот очень важно чтоб мои дети были материально обеспечены (без фанатизма). Мы с мужем хотим, чтоб у них к 18-20 годам были свои квартиры. И мы стараемся для этого. Для нас важна материальная сторона жизни. А есть люди, которые счастливы и в 1-к квартире, но они всегда мечтали иметь большую семью и они рожают деток. У каждого свои желания и стремления. Главное, чтоб эти стремления совпадали между супругами. Тогда и будет все хорошо.
    +100

6. Вверх #166
    вы знаете, во многом согласна с вышесказанным, но все же мне кажется, что если ребенку все преподнести на блюдечке к 18-летию (квартиру, образование, счетик и т.п.) это не ценится на должном уровне. у детей тогда во многом отсутствуют стимулы к собственному росту. и задача родителей состоит не столько в том, чтобы обеспечить всем жизнь жизнь 20-летнего чада, а в том, чтобы вовремя увидеть, подтолкнуть, профинансировать если нужно предмет стремлений ребенка, то, чем он живет в данный момент. ребенок должен видеть в родителях опору в сложной ситуации, а не средство материального обеспечения.

7. Вверх #167
    Постоялец форума
    мое мнение ребенку нужно дать образование, с учетом нашей ситуации с ценами на недвижимость, помочь купить квартиру по возможности, а дальше уже сам.

8. Вверх #168
    образование - да! квартиру - первоначальный взнос, а дальше пусть и сам тоже подключается.

9. Вверх #169
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ole4ka27 Посмотреть сообщение
    образование - да! квартиру - первоначальный взнос, а дальше пусть и сам тоже подключается.
    а первоначальный взносэто сколько % от стоимости квартиры?

10. Вверх #170
    30-40

11. Вверх #171
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ole4ka27 Посмотреть сообщение
    30-40
    честно говоря, если у родителей есть возможность, то лучше купить сразу, а дети пусть отдают деньги в течении оговоренного времени. А то цены так растут, что пока накопил сумму, квартира в 1,5-2 раза дороже стала

12. Вверх #172
    Посетитель Аватар для Кузяка
    мы тоже от родителей ни копейки не получаем.....
    все сами.........
    разве, что за коммун.услуги не платим...
    В лесу родилась елочка, в лесу она росла.....

13. Вверх #173
    User banned
    через 8 лет мне будет 36, и я сама уже не захочу....
    старая, потом ребенку 20, а мне 56-бабушка.........
    Да ладно вам... ))
    Моя мама третью родила как раз в 36 лет)))
    И чудненько все)) Мне 20,а сестрам - одной 18,другой 5))

14. Вверх #174
    Постоялец форума
    мы тоже от родителей ни копейки не получаем.....
    все сами.........
    разве, что за коммун.услуги не платим...
    а почему не платите?

15. Вверх #175
    а почему не платите?
    не платим, т.к. собираем на все ту же кредитованную квартиру (платим ежеквартально, а по окончании строительства дома нужно еще будет заплатить 3% от ст-ти квартиры+деньги на оформление....)
    короче, отлаживаем все до копейки...экономим практически на всем....

16. Вверх #176
    Постоялец форума
    не платим, т.к. собираем на все ту же кредитованную квартиру (платим ежеквартально, а по окончании строительства дома нужно еще будет заплатить 3% от ст-ти квартиры+деньги на оформление....)
    короче, отлаживаем все до копейки...экономим практически на всем....
    Ясно. А не думали, что будете делать, если не получите квартиру таким образом? А дом в какой стадии строительства находиться? когда сдача?

кстати, раз экономите практически на всем, то тем более не надо второго ребенка сейчас.

17. Вверх #177
    Ясно. А не думали, что будете делать, если не получите квартиру таким образом? А дом в какой стадии строительства находиться? когда сдача?

кстати, раз экономите практически на всем, то тем более не надо второго ребенка сейчас.
    сдача дома д.б. быть в 1 квартале этого года, а есть только 4 этажа, а дальше-нет денег говорят...............

18. Вверх #178
    Ясно. кстати, раз экономите практически на всем, то тем более не надо второго ребенка сейчас.
    почему, ? муж говорит, будем экономить. когда получим квартиру, будут деньги, заплатить за все остальное, а на ребенка оччень большие расходы.........

19. Вверх #179
    Постоялец форума
    почему, ? муж говорит, будем экономить. когда получим квартиру, будут деньги, заплатить за все остальное, а на ребенка оччень большие расходы.........

почему не надо сейчас второго? а зачем, если вы не можете позволить себе даже оплатить коммун.услуги? И опять таки, а вы про родителей подумали, как им живется в таких условиях?

Не ответили, что будете делать, если не получите квартиру?

20. Вверх #180

Не ответили, что будете делать, если не получите квартиру?
    в смысле? это гос программа...., что кинут? расторгнем договор, через суд отберем деньги........

Ответить в теме
Страница 9 из 67 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права