|
Хорошо что муж еще об этом думает. У меня есть знакомая, у которой 3 детей. Живут с родителями мужа в 3-х комн. квартире. У мужа есть еще младший брат, который дурдома не вынес и вынужден со своей семьей снимать кваритру. Так вот ее муж еще 4-го хочет и ничего его не интересует. Квартиру они свою не покупают - денег не хватает. А родителям приходится ютиться на старости лет в одной комнатке, да еще и покоя нет никогда. Почему такие люди думают, что они могут решать за других. Они же ни у кого не спросили, ни у родителей, ни у брата. Деляют как им удобно и все. Таких примеров кучи. Особенно сейчас, когда можно стало быть набожным и ходить в церькоь. Там вообще некоторые батюшки учат, что предохраняться грех и надо рожать сколько Бог даст. Я считаю таких людей эгоистами, так как они думают только о своих желаниях и выезжают за чужой счет.
мы с родителями и сестрой 10 лет прожили в однокомнатной 16-метровой квартире, с совмещенной Т+В, без кухни (холодильник, стол в прихожей, плита - в корридоре, да еще и отопления централизованного не было, топили сами). да, было тяжело, особенно когда мне было уже14-15-16 лет, но все равно я с огромной теплотой вспоминаю ту квартиру, не могла долго привыкнуть к нашему новому дому, лучшие друзья родителей были нашими старыми соседями. если бы родители мне и сестру из-за нашей неустроенности не сделали!....
Так я о том, что если у пары есть своя, пусть и 1-к квартира, то они там вольны делать что угодно. Это их проблемы. А вот при совместном проживании с родителями, а еще и с другими братьями или сестрами, нодо думать и о благе других.
А вообще, мое мнение, что к материальной стороне жизни люди относятся по-разному. От того и поступки разные. Мне вот очень важно чтоб мои дети были материально обеспечены (без фанатизма). Мы с мужем хотим, чтоб у них к 18-20 годам были свои квартиры. И мы стараемся для этого. Для нас важна материальная сторона жизни. А есть люди, которые счастливы и в 1-к квартире, но они всегда мечтали иметь большую семью и они рожают деток. У каждого свои желания и стремления. Главное, чтоб эти стремления совпадали между супругами. Тогда и будет все хорошо.
вы знаете, во многом согласна с вышесказанным, но все же мне кажется, что если ребенку все преподнести на блюдечке к 18-летию (квартиру, образование, счетик и т.п.) это не ценится на должном уровне. у детей тогда во многом отсутствуют стимулы к собственному росту. и задача родителей состоит не столько в том, чтобы обеспечить всем жизнь жизнь 20-летнего чада, а в том, чтобы вовремя увидеть, подтолкнуть, профинансировать если нужно предмет стремлений ребенка, то, чем он живет в данный момент. ребенок должен видеть в родителях опору в сложной ситуации, а не средство материального обеспечения.
мое мнение ребенку нужно дать образование, с учетом нашей ситуации с ценами на недвижимость, помочь купить квартиру по возможности, а дальше уже сам.
образование - да! квартиру - первоначальный взнос, а дальше пусть и сам тоже подключается.
мы тоже от родителей ни копейки не получаем.....
все сами.........
разве, что за коммун.услуги не платим...
В лесу родилась елочка, в лесу она росла.....
В лесу родилась елочка, в лесу она росла.....
Социальные закладки