|
А производитель что-то подобное пишет про эксплуатационный срок работы своей батарейки? Качество батарейки счетчика соответствует качеству батарейки кардиостимулятора? Допускаю, что батарейки на космических кораблях работают еще дольше.
То что батарейка не используется в нормальном режиме - понятно, но как я понимаю батарейка должна быть ИСПРАВНОЙ всё время.
Я была бы рада, если бы счётчик стоял в подъезде. Чесслово. Задалбывают ежемесячные визиты контролера.
Особенно при том, что я сама отправляю показания и сразу оплачиваю.
Желание - это первый шаг к мечте =)
А когда начнут возникать проблемы с батарейкой? Что тогда? Сколько вообще стоит ее замена и кто эту замену должен делать, РЭСовец по вызову за 500 гривен???
Как я понимаю 2х и 3х зональные счетчики ставили пока очень мало и поэтому соответственно мало отзывов о них.
У меня конкретные вопросы - цена поверки счетчика и цена замены батарейки???????
читаем описание
-------------------
Для хранения данных в счетчиках используется энергонезависимая память. В памяти хранятся измеренные значения электроэнергии и параметры счетчика. Измеренные значения энергии и параметры счетчиков, при отсутствии напряжения на зажимах напряжения счетчиков, могут храниться не менее 20 лет.
Многотарифные счетчики типа НІК 2303 всех исполнений имеют встроенные в микроконтроллер часы реального времени, стабилизированные кварцевыми резонаторами, которые отсчитывают годы, месяцы, дни недели, часы, минуты и секунды. Данные часов используются для выполнения программы тарифов, формирования периодов интегрирования средней мощности и регистрации событий с временной меткой. Часы имеют функцию перевода времени на зимнее и летнее время. Перевод времени может осуществляться в автоматическом режиме, или по дате, которая устанавливается вручную при параметризации.
Для уменьшения зависимости погрешности часов от окружающей температуры, в счетчик вмонтирован температурный датчик. Для обеспечения непрерывности работы встроенных часов при отключении напряжения сети, счетчики имеют литиевую батарейку питания. При отсутствии напряжения сети, микроконтроллер счетчика переключается на экономный режим, поддерживаемый литиевой батареей. В этом режиме работают только внутренние часы счетчика. При включении напряжения сети, энергия литиевой батареи не используется. В экстремальных условиях, без напряжения в сети, счетчик может работать не менее 24 месяцев.
---------------------------
2.1.2 Для питания часов счетчика используется литиевая батарейка. Заменять
батарейку имеет право только энергоснабжающая либо уполномоченная организация.
Внимание! Для обеспечения безопасности при замене батарейки питания, под
крышкой в отсеке для батарейки 13 на рис. 1.1, установлен защитный кожух со знаком
« ! », который означает, что перед заменой батарейки питания необходимо отключить
напряжение сети, которое подводится к счетчику, и убедиться что на электронном дис-
плее счетчика отсутствует индикация.
Замена батарейки питания проводится в такой последовательности:
- отрезают пломбу, откручивают пломбировочный винт и снимают крышку батарейки 13
рисунок 1.1;
- с помощью отвертки вынимают старую батарейку питания, и соблюдая полярность
устанавливают новую, если после замены батарейки питания на ЖКИ продолжает отобража-
ется символ « » на рисунке 1.2 – была установлена севшая батарейка или не была соблю-
дена полярность батарейки при установке;
- устанавливают в счетчике текущую дату и время через оптопорт, интерфейс или радио-
канал;
- устанавливают в счетчике крышку оптопорта, закручивают пломбировочный винт и
навешивают пломбу.
Для того чтобы при замене батарейки питания не сбивались дата и время часов счетчика,
рекомендуется подключить к счетчику аварийный источник питания перед выниманием бата-
рейки. Схема подключения аварийного источника питания, приведена в приложении Б.
---------------------------
понятно, что от часов зависят только дата и время!!
тарифные зоны от батарейки не зависят
Последний раз редактировалось Полесов; 30.03.2015 в 10:22.
Оффтоп, наверное.
Но удивляюсь расчетам - стирка 12 раз в месяц и бойлер 15 раз в месяц.
Лично у меня стирка ежедневно. И бойлер - каждый день и не один раз греется. Элементарно ребёнка искупала, сама искупалась, помыла посуду - уже холодная вода.
Так шо тама? какой двухтарифный счётчик лучше брать?
У меня ребёнок по полчаса плещется под маленьким напором. А я люблю водичку погорячее - просто постоять под душем. Так что к вечеру бойлер выливается полностью.
ну тут либо удовольствие либо экономия
Что должны ответить на завление в ресе? Позвонил в южный рэс, мне сказли что заявление передали в отдел параметризации и все. И что это значит?
Если уже стоит двухтарифный счетчик, но платим все время одним счетом.
Как тогда перейти на два счета, дневной и ночной? Я так понимаю, что одним заявлением на смену тарифа не обойдется?
Хочу стать пластическим хирургом, чтобы делать всем лицо попроще...))
А какой вообще принцип работы счетчика? я вообще думала, что он программируется так, чтобы ночью "мотать" в 2 раза медленнее. Не?
нет, тоже поначалу так думал. Сейчас у меня за день набежало 135 кВт и за ночь 99кВт, потом при расчете будет расчитваться сумма за день и за ночь,и сумма за ночь умножаться на 0,5. Как расчитываться будет пока еще не знаю, одни говорят не зависимо день и ночь, другие что в процентном соотношении. в Днепропетровском облэнерго даже есть эксель файл для расчета электроэнергии именно в процентном соотношении
Последний раз редактировалось Umanskiy; 31.03.2015 в 13:58.
Одессаоблэнерго: все вопросы о двухтаривных счётчиках по телефону 705-90-90
Кто в Париже гений, тот в Одессе еле-еле п...ц !)
Социальные закладки