|
Запретить КомПартию. Ull9 Я бы сказал отдельных личностей....![]()
А, да, по поводу Белоруссии.
Хатынь спалили украинские полицаи.
http://www.sevastopol.su/free.php?id=3460
Принято считать, что зверское убийство жителей Хатыни совершили немцы из карательного батальона Дирлевангера. Хотя уже тогда было известно, что это преступление совершили наши братья украинцы из 118 полицейского батальона, сформированного из добровольцев в г.Киеве. Но говорить об этом советским людям, живущим "единой дружной семьей", не полагалось.
В 80-х годах КГБ вышло на главного палача Хатыни, начальника штаба 118-го полицейского батальона Георгия Васюру. После войны бывший офицер Советской армии, ставший гауптманом СС, отсидев несколько лет за сотрудничество с немцами, жил себе спокойно под Киевом, одно время был даже заместителем директора совхоза, и почетным курсантом Киевского высшего военно-инженерного училища.
Когда в 1986 году в связи с вновь открывшимися обстоятельствами трибунал Белорусского военного округа приговорил его к высшей мере наказания — расстрелу, Васюра обратился с прошением о помиловании, где в частности писал: "Прошу дать возможность мне, больному старику, дожить жизнь со своей семьей на свободе".
решили историю взглянуть?
а причем тут ваше "братья украинцы"? кому братья? белоруссам?
они такие же братья как белоруссы русским. резали друг друга лет 300 наверное.
при чем тут вообще современная белоруссия?
Вот как было
Напомню ещё про низшую партийную номенклатуру.Статья 2-я Конституции СССР (1977 года) провозглашала: «Вся власть в СССР принадлежит народу. Народ осуществляет государственную власть через Советы народных депутатов, составляющие политическую основу СССР. Все другие государственные органы подконтрольны и подотчетны Советам народных депутатов.»
В СССР не было единоличного главы государства, за исключением последних неполных двух лет его существования (1990—1991 гг.), когда существовал пост Президента СССР. Главой государства был Президиум Верховного Совета СССР (с 1936 года); представительские функции главы государства исполнял Председатель Президиума.
На съезды КПСС депутатами приезжали простые люди,рабочие,крестьяне, передовики производства - Это все ВЫБОРНАЯ система ,которая успешно действовала годами.
Не то что сейчас - депутат слуга народа.
П.С. Все свои ссылки беру в Вкипедии, как наиболее доступной энциклопедической системе.
Где же позвольте узнать Вы увидели мои политические взгляды?)))
Почему Вы боитесь написать слово "фашизм"?
Кстати Вы правы объединяя Гитлера и Сталина ,но не по тому что они "диктаторы", а потому что Гитлер возглавлял "Немецкую национал-социалистическую рабочую партию". Правильно.... Они оба были социалистами в своих политических убеждениях.)))
Теперь ликбез:
И какие же у меня взгляды?Правые: консерваторы, монархисты, анархо-капитализм, фашизм, национализм.
Левые: социализм, социал-демократия, коммунизм, социальный либерализм, анархизм.
П.С. Только не ловите меня на том что....а как же Гитлер социалист, а фашизм это правая идеология, подумаете, поймете.
П.С. Со Сталиным и его социал-демократией приблизительно так же.
Тьфу ты нафлудил то....
Прошу прощения господа модераторы.![]()
так ведь уже 1000 раз говорилось что конституция сталина была одной из самых демократичных в мире.
вопрос в том что она не выполнялась.
потом брежневская конституция - тоже весьма демократичная. и тоже властями побоку.
недаром диссиденты, лозунг был "соблюдайте собственную конституцию"
Подождите, у Вас были претензии к выборам в СССР. Так что выбирали?...выбирали.
1 претензия неактуальна -- не была выборной.
- не была сманяемой
- не происходило "динамическое изменение представительной власти".
2 претензия имеет место (не оговорен срок смены власти) +
3 Претензия необоснована т.к. именно динамическое изменение представительной(низжей) власти происходила регулярно. -
Из этого делаем вывод,что ДЕМОКАТИЯ(с оговорками) все же была.
Как исполняли конституцию неважно, потому что, даже если не соблюдается закон ,это не отрицает наличия законаи стремление его соблюдать))).
П.С. Давайте далее по порядку,а то начали с понятия демократии, а перепрыгнули на исполнение конституции.)))
Как можно называть выборами процесс, которому предшествовали годы террора, запугивания и не то что цензуры, а тотальной ужасной пропаганды. Разве в таких обстоятельствах могли быть выборы нормальные? И даже если каким-то чудом кого-то нормального выбирали, то как и сейчас всеми действиями тогда Парламента СССР, или как он назывался руководил один человек-генеральный секретарь КПСС. А его то уж точно не избирали.
у меня были претензии к выборам и они остались. выборы были несвободными.
выборы были безальтернативными, сама идея и понятие выборов было выхолощены.
я делаю вывод что демократии не было вообще, не то что с оговорками.
и что это за казуистика такя, если закон неисполняется - этот закон мертвый.
если основной закон - конституция невыполняется. конституция мертвая.
демократическая конституция сталина-брежнева мертва. демократия мертва.
без исполнения закона - демократия мертва.
Уважаемый JohnnyGo объясните что Вы хотите доказать?
Насколько я помню Вы очень любите Демократию, я же Вам доказываю что демократия бывает разная и формальная в том числе. Вы же ничего не говорите....
Ваш образец демократии какой? Старайтесь говорить не как гдето плохо, а как у вас должно быть хорошо.
Вы не очень хорошо себе представляете Управленческую систему государства, ну так Вам это я вижу и не надо.
Пока Вас увлекла какая то идея(демократия)......только я не пойму какая из видов демократии?
Социальные закладки