Тема: Стабилизатор напряжения

Ответить в теме
Страница 9 из 50 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 988
  1. Вверх #161
    Посетитель
    Кстати говоря про лампочку.

проведи небольшой эксперимент:

подключи легат через латр и выстави порог отключения на реле допустим 250 В . латром выстави на входе стабилизатора 275 в. на выход легата подключи лампочку переведи стабилизатор в режим байпас и включи.

о результате пожалуйста сообщи (как там лампочка успела моргнуть или нет)

и точно также только на вход подай 285 В. и тоже какой будет результат?

2. Вверх #162
    Посетитель
    Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    В общем так,мне задолбало это все,как хотите так и думайте,расписывайте теорию как хотите,и периуды считайте хоть на счетах,хоть столбиком.Я больше на это время тратить не буду.Я уже ставил эти стабилизаторы .И все работает нормально.Вытягивает ка копложено и из таких дебрей что вам и не снилось.По поводу сборки делителя,я уже вышел с возраста когда я сидел и пял,я ценю свое вермя и не изобретаю велосипед.Я могу себе позволить купить делитель заводского изготовления.А языком трепать,вернее по клавиатуре стучать ума ненадо.То о чем вы говорите подходит для студентов.Про сгоревшую плазму про медный таз и тд. говорите до посинения.Этот стабилизатор работал и будет работать и выполнять своои функции ни смотря на все ваши разговоры о периудах время в секундах и т.д.Это все напоминает пропода в институте,который дальше чем за кафедру не выходит а учит всех только по бумажкам и иснтрукциям............
    Короче говоря аргументированно ответить Вы как специалист не можете на поставленные мной вопросы по поводе этого стабилизатора!!!

поэтому возникает вопрос о вашей компетентности в понимании вопросов стабилизации напряжения и защиты потребителей от скачков высокого напряжения.

по тому как просто ставить стабилизатор ума много не надо просто провода подключил к клеммнику и все дело в шляпе а деньги в кармане (зачем еще о чем то задумываться - конечно некогда все мы занятые люди).

3. Вверх #163
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Я Вам что студент на лабораторке.Ничего не будет,потому что при переключении на байпас стабилизатор отключиться.И перед включением он сперва анализирует сеть и если напряжение при этом выше установленого порога он байпас не включит. А по практике я знаю что даже от 380 лампа может пропаботать пару сек.Хотите проверте,схему контрольки прислать?

4. Вверх #164
    Посетитель
    Я Вам что студент на лабораторке.Ничего не будет,потому что при переключении на байпас стабилизатор отключиться.И перед включением он сперва анализирует сеть и если напряжение при этом выше установленого порога он байпас не включит. А по практике я знаю что даже от 380 лампа может пропаботать пару сек.Хотите проверте,схему контрольки прислать?
    лампа может и может пару сек потерпеть вот электроника нет!!!

я спрашивал насчет успеет моргнуть или нет лампочка пока он отключится при скачке напряжения выше порога срабатывания сначала на 25 В потом на 35 В

5. Вверх #165
    Постоялец форума Аватар для FOX I
    Как получить хорошее напряжение в сети . :http://www.pozitron.ru/
    O tempora, o mores!

6. Вверх #166
    Цитата Сообщение от sasha_zZz Посмотреть сообщение
    лампа может и может пару сек потерпеть вот электроника нет!!!

я спрашивал насчет успеет моргнуть или нет лампочка пока он отключится при скачке напряжения выше порога срабатывания сначала на 25 В потом на 35 В
    По поводу электроники так почитайте что написано на многих устройствах напряжеие от 190 до 240 выше срабатывает защита.
    Лампа при таком напряжении вообще не моргнет так как не включиться,если это произойдет при включеном байпасе то не мигнет,если мигнет то вы даже не заметите.........

7. Вверх #167
    Цитата Сообщение от FOX I Посмотреть сообщение
    Как получить хорошее напряжение в сети . :http://www.pozitron.ru/
    Да ничего интерсного и способы отмотки счетчика уже устарили и ничего нового..........

8. Вверх #168
    ivan380
    гость
    Что скажете о СНПТО стабилизатор напряжения . В частности СНПТО- 9 кВт пт ? Как в сравнении с другими SHTEEL-10000 ?

9. Вверх #169
    Цитата Сообщение от ivan380 Посмотреть сообщение
    Что скажете о СНПТО стабилизатор напряжения . В частности СНПТО- 9 кВт пт ? Как в сравнении с другими SHTEEL-10000 ?
    СМПТО неплохой,хорошо сделан,не гудит.У нас работает 11 кВт ,вытягивает от 140,хотя при ницком напряжении видно мигание ламп,иногда срабатывает упс,в целом справляется.Но цена выше чем у всех украинских.А что за SHTEEL-10000? я их еще не видел ,не встречал

10. Вверх #170
    Посетитель
    По поводу электроники так почитайте что написано на многих устройствах напряжеие от 190 до 240 выше срабатывает защита.
    Лампа при таком напряжении вообще не моргнет так как не включиться,если это произойдет при включеном байпасе то не мигнет,если мигнет то вы даже не заметите.........
    как раз дело все в том как быстро защита сработает и отключит потребителей

привожу еще раз время - при превышении прога на 1 - 29 В - 1 секунда

при превышении порога более 30 В - 0.1 секунда

Не слишком ли большие выдержки на этом реле стоят?

и не слишком ли большой предел в 30 В?

11. Вверх #171
    Нет время не большое в 0,1 сек.Ваши теоретические раскладки только теория,а теория и практика как говорят в Одессе две большие разницы.За то время что вы говорите ,0,1 сек за пару периудов ничего не произойдет уж поверте.вчера вечером повели эксперимент с друзями ,после расказа всего что было написано,на вход реле подавали 380 вольт ничего.При помощи переключателя сперва дали 220 потом 380 делали тоже самое.Для этого даже пожертвовали упсом .И что? да нифига блин. Реле отключилось упс после этого перешёл на батарею,комп работал.
    Мы смоделировали самый худший способ,который редко бывает,чтоб сразу 380 пошло в сеть.Чаще всего бывает ну максимум до 300 вольт,это при том что отгорит ноль.Можете конечно теоретически и рассчитать какое будет напряжение при отгорании нуля,но уверяю вас это будет только теория ,на уровне тут играем,а тут нет.

12. Вверх #172
    Посетитель
    Нет время не большое в 0,1 сек.Ваши теоретические раскладки только теория,а теория и практика как говорят в Одессе две большие разницы.За то время что вы говорите ,0,1 сек за пару периудов ничего не произойдет уж поверте.вчера вечером повели эксперимент с друзями ,после расказа всего что было написано,на вход реле подавали 380 вольт ничего.При помощи переключателя сперва дали 220 потом 380 делали тоже самое.Для этого даже пожертвовали упсом .И что? да нифига блин. Реле отключилось упс после этого перешёл на батарею,комп работал.
    Мы смоделировали самый худший способ,который редко бывает,чтоб сразу 380 пошло в сеть.Чаще всего бывает ну максимум до 300 вольт,это при том что отгорит ноль.Можете конечно теоретически и рассчитать какое будет напряжение при отгорании нуля,но уверяю вас это будет только теория ,на уровне тут играем,а тут нет.

Ну во первых 0.1 сек это не пара периодов, а целых пять периодов.

А я спрашивал как ярко засветится лампочка в режиме байпас при скачке напряжения сначала на 25 вольт выше порога срабатывания (1 секунда выдержки), а потом на 35 В (0.1 секвыдержки)

13. Вверх #173
    Я что должен стоят со скоростной камерой и снимать это потом просматривать в замедленном повторе?Да ничерта ей не будет,как и технике.Читайте выше проверили..............
    Даже в худших условиях......................

14. Вверх #174
    Посетитель
    Я что должен стоят со скоростной камерой и снимать это потом просматривать в замедленном повторе?Да ничерта ей не будет,как и технике.Читайте выше проверили..............
    Даже в худших условиях......................
    Короче говоря каждый имеет право иметь свое мнение по каждому вопросу

У вас свое у меня свое мнение (кстати говоря я не только по быстродействию в режиме байпас задавал вопросы но и по скорости реакции на изменение входного напряжения в режиме стабилизации а также про характерные щелчки электромагнитного реле)

а скоростная камера не нужна все будет видно газами

скачки напряжения длительностью более двух периодов (40 милисекунд) на лампочке накаливания будут видны.

15. Вверх #175
    Выше я уже писал по поводу эксперимента,который должен был снять все вопросы по поводу времени переключения и последствий.А переключения в виде мигания лампы будут видны во всех стабилизаторах.

16. Вверх #176
    Посетитель
    Выше я уже писал по поводу эксперимента,который должен был снять все вопросы по поводу времени переключения и последствий.А переключения в виде мигания лампы будут видны во всех стабилизаторах.
    будут видны но с разным временем

17. Вверх #177
    Вот вы ,sasha_zZz ,тут все говорите о времени о переключении,о стабилизаторах,инструкцию читаете,а у вас перед глазами,под наблюдением был хоть один стабилизатор.
    Я имею в виду не просто чтоб стоял ,а чтоб работал и при не самом стабильном напряжении?

18. Вверх #178
    Посетитель
    Конечно был и далеко не один.

и разные сети я повидал

бывали такие что ни один стаб не вытягивает из-за плохой сети

в поселке у моря раз ставим 9 . когда начинаем грузить нормально напруга со 150 В садится до 70 - 90 а бывало и меньше . хозяин нам говорит давайте 14 ставте.
    поставили тот же результат.

так что если сеть плохая то тут ни мощностью стаба дело не поправиш так как сеть если больше 2 -3 квт выдать не может

19. Вверх #179
    ТО что такое происходит надо сперва сеть проверить ,чаще причина в плохом вводе,а потом стаб покупать.При таких сетях его надо делать на заказ,на меньшее напряжение,тогда все работает

20. Вверх #180
    Ух ты а чо их и на заказ делают?

Ответить в теме
Страница 9 из 50 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права